PDA Главная Новости косметологии

Новости косметологии

Подразделы:   Бизнес, Продукты и процедуры, Медицина, Разное, Мероприятия, Аналитические статьи, Интервью
img

Главные косметологические инновации 2016 года

2016 год был богат яркими событиями в индустрии красоты – появлению новых косметических продуктов и разработке инновационных технологий буквально нет числа. Однако для наших читателей мы попытались собрать наиболее важные и необычные косметологические новинки прошлого года. Магнитная маска для лица, сверхзвуковой фен и умное зеркало – обо всём этом и многом другом вы можете узнать в нашем обзоре.

Читать далее
img

К 2024 году рынок тканевых масок увеличится вдвое

2016 год ознаменовался невероятным прорывом корейских косметических брендов на мировом уровне. Одними из наиболее востребованных продуктов этой категории стали тканевые маски, чей рынок будет стремительно развиваться, демонстрируя среднегодовые темпы роста в пределах 8,8% до 2024 года.

Читать далее
img

Alban Muller представит новые активные вещества и препараты на Cosmetagora

10-11 января 2017 года в Париже, Франция, в Espace Champerret состоится выставка Cosmetagora, которая является важным событием для производителей косметических средств. Компания Alban Muller, специализирующаяся на производстве активных компонентов растительного происхождения и экологически чистых препаратов, представит там свои новые разработки.

Читать далее
img

FDA предлагает ограничить содержание свинца в косметике для губ

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что рекомендуемый максимально допустимый уровень содержания свинца – 10 ч./млн. – в косметических продуктах для губ и других средствах для внешнего применения не будет представлять опасности для здоровья.

Читать далее
img

Мировой рынок эмульгаторов значительно вырастет к 2024 году

Исследовательская компания Persistence Market Research (PRM) в своём недавнем отчёте о развитии рынка эмульгаторов, заявила, что к 2024 году он будет интенсивно расти. При этом в прогнозируемом периоде совокупные темпы годового роста составят – 6%.

Читать далее
img

В 2016 году индустрия красоты тяготеет к этническому многообразию

Этническое многообразие продолжает оставаться ключевым направлением для развития косметической промышленности, ведь всё больше, как крупных, так и относительно небольших торговых марок разрабатывают продукты, способные удовлетворить потребности групп потребителей с уникальными потребностями.

Читать далее
img

В России могут запретить пудру, тени и румяна

Порошкообразная декоративная косметика — тени, пудра, румяна, сухие духи и пр. — вскоре может попасть под запрет. Роспотребнадзор подготовил законопроект, запрещающий производство и распространение в России алкоголя в виде порошка — молекулярно-инкапсулированного алкоголя, который при разведении в воде позволяет получить спиртосодержащий напиток.

Читать далее
img

С 9 по 12 февраля 2017 в Ростове-на-Дону пройдёт выставка индустрии красоты "Шарм"

С 9 по 12 февраля 2017 Ростов-на-Дону снова станет beauty-столицей Юга России. Более 300 мастер-классов и 1000 косметических брендов ждут посетителей на выставке индустрии красоты «Шарм» в ДонЭкспоцентре.

Читать далее
img

Mibelle Biochemistry запускает активатор загара на основе экстракта ягод монашеского перца

Швейцарская торговая марка представляет очередной инновационный ингредиент – активатор загара, способствующий повышению синтеза меланина посредством применения фитоэндорфинов. Напомним, что осенью 2016 года Mibelle Biochemistry создала новый ингредиент для похудения и борьбы с целлюлитом.

Читать далее
img

Future Laboratory определила топ косметических ингредиентов

Британская фирма Future Laboratory, разрабатывающая прогнозы тенденций для промышленности, представила свой ежегодный доклад по индустрии красоты. В этом документе содержится перечень становящихся всё более востребованными ингредиентов, входящих в состав декоративной косметики, средств по уходу за кожей и волосами.

Читать далее
img

Индустрия красоты и средств личной гигиены объединяются

Компания AT Kearney, специализирующаяся на консалтинговых услугах в сфере глобального менеджмента, опубликовала отчёт, в котором проанализировала необходимость и значимость процессов слияния и поглощения, а также важность текущего типа экономического роста для косметической промышленности.

Читать далее
img

Symrise запускает косметический консервант – SymOcide® C

Этот ингредиент представляет собой новую концепцию эффективной защиты продукта и потребителя, а также удовлетворяет рыночный спрос на вещества, способные в будущем заместить традиционные консерванты.

Читать далее
img

Unilever намеревается приобрести торговую марку Living Proof Inc

Unilever объявила о подписании соглашения о приобретении Living Proof Inc, компании, производящей средства по уходу за волосами премиум класса с использованием инновационных научных технологий.

Читать далее
img

9–11 февраля 2017 в Петербурге пройдёт выставка и конгресс Intercharm Professional

9–11 февраля 2017 в Петербурге на площадке ЭкспоФорума пройдет международная специализированная выставка и профессиональный конгресс INTERCHARM professional в области косметологии, дерматологии, трихологии, эстетической медицины, пластической хирургии и смежных областей.

Читать далее
img

С 26 по 28 апреля 2017 г. в Уфе пройдут Дни красоты

С 26 по 28 апреля 2017 г. в столице Республики Башкортостан пройдут Дни красоты в Уфе, объединяющие специализированные выставки «Косметология Professional» и «Золотой гребень».

Читать далее
img

Новый подход к выявлению аллергенов позволит производителям парфюмерии ускорить выход продукции на рынок

Выявление аллергенов – актуальная проблема для любого производителя парфюмерии. Однако компания Waters, специализирующаяся на разработке научных технологий, утверждает, что ее новая конвергенционная хроматография может сократить этот процесс до 10 минут.

Читать далее
img

Потребители нуждаются в косметических средствах, обеспечивающих уход 24 часа в сутки

Косметическая индустрия столкнулась с новыми потребностями клиентов, желающих покупать продукцию, предназначенную специально для определённой части дня и даже ночи.

Читать далее
img

На FDA подали в суд за отказ действовать в случае «опасного» ухода за волосами

Environmental Working Group подала судебный иск против FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, из-за того, что эта организация якобы «неадекватно отреагировала» на тот факт, что формальдегид, содержащийся в кератиновых продуктах, может нанести вред здоровью.

Читать далее
img

Опубликованы новые данные исследований об ингредиенте LIFTONIN®

Согласно последним результатам исследований LIFTONIN® от компании RAHN, проведённых производителем, этот активный косметический компонент делает кожу «алебастровой».

Читать далее
img

Shiseido готовится инвестировать миллионы евро в стартапы

Косметический гигант намерен вложить до 3 миллиардов иен (около 25 миллионов евро) в стартап-компании. Для этого уже ведутся поиски среди тех предприятий, которые могут предложить передовые технологические концепции и инновации.

Читать далее
img

23-26 февраля в Петербурге пройдёт Фестиваль Красоты «Невские Берега»

23-26 февраля в Петербурге в СКК (пр. Ю. Гагарина, д. 8) пройдёт Фестиваль Красоты «Невские Берега».

Читать далее
img

13-14 февраля в Екатеринбурге пройдёт фестиваль красоты Ural Beauty Fest

13-14 февраля 2017 года в Екатеринбурге, на площадке Центра международной торговли, состоится фестиваль красоты Ural Beauty Fest, который объединит профессионалов и ценителей бьюти-индустрии Урала и Западной Сибири. В программе проекта — мастер-классы для любителей и профессионалов, отраслевая выставка и шоу-программа. Специальный гость проекта — Влад Лисовец.

Читать далее
img

Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей

Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.

Читать далее
img

Evonik представляет новую концепцию косметики специально для татуированной кожи

Немецкая компания Evonik объявила о внедрении нового подхода Tattoo Care, ориентированного на качественно новый уход за татуированной кожей.

Читать далее
img

Результаты исследования Mintel: вода становится «роскошью» в индустрии красоты

Mintel, компания, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, утверждает, что обычная вода, становясь ценным ресурсом, может во многом изменить развитие косметической промышленности.

Читать далее