PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

5 трендов макроингредиентов 2020-х годов



Компания INOLEX предлагает вам пять макротрендов этого десятилетия; долгосрочные масштабные изменения, которые коснутся большинства, если не всех составов косметических товаров и средств личной гигиены.

Тенденции в функциональных ингредиентах следуют другим временным шкалам, чем в ингредиентах таких как ароматизаторы или активные вещества. Функциональные компоненты составляют основу состава продукта, которую можно использовать в течение многих лет. В то время как бренд часто меняет аромат, активные вещества, упаковку и частично состав, функциональные ингредиенты рассчитаны на длительный срок применения.

1. Силиконы продолжают исчезать из индустрии красоты

Заявки на отсутствие силикона в составе продуктов продолжают расти во всех сегментах косметической промышленности, что в целом за 10 лет увеличилось на 446%. К движущим факторам этой тенденции относятся:

• запреты ЕС на циклометиконы;
• непринятие потребителями силиконов как составляющих косметики;
• негативное воздействие силиконов на окружающую среду.

2. Биодеградация становится ключевой экологической проблемой

Использование биоразлагаемых ингредиентов является целью многих косметических компаний, и потребители также тяготеют к этому утверждению. Они знают о вреде микропластика, и толчок к биоразлагаемости уже пришел к текстилю, упаковке и одноразовым продуктам.

3. Веганская красота сочетается с тенденциями в еде

Заявления о растительных продуктах находят отклик у все большего количества обычных потребителей, чем у строгих веганов. Покупатели заинтересованы в веганских продуктах по трем основным причинам: права животных, изменение климата, здоровье и хорошее самочувствие.

4.Консерванты продолжают трансформироваться

Sephora и Credo ограничивают возможности консервации продукции, в том числе ограничивают использование феноксиэтанола и запрещают традиционные консерванты. Все чаще используются альтернативные методы консервации.

Движущие факторы этой тенденции:

• забота о безопасности микробиома;
• остаточное явление тенденции косметики без парабенов;
• недоверие к жестким традиционным консервантам.

5. Низкий уровень отходов и низкий уровень воздействия, благодаря инновационным форматам

Потребители принимают реальные изменения. Устойчивое развитие и пользовательский опыт улучшаются благодаря новым забавным форматам и инновационным надежным продуктам. Новые форматы могут сократить потребление воды и упаковки, использовать многоразовую внешнюю упаковку, использовать переработанные или перерабатываемые материалы, а также использовать биоразлагаемые ингредиенты и упаковку.

Источник: 5 Macro Ingredient Trends of the 2020s

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рост продаж Unilever споткнулся о Китай
Англо-нидерландский концерн Unilever, в чьем портфолио находятся такие известные бренды, как Dove, Vaseline и Timotei, зафиксировал самые медленные темпы роста продаж за последние пять лет.
P&G защищает патент на отбеливание зубов
Один из крупнейших производителей средств личной гигиены, компания Procter & Gamble, начала патентную войну с компанией Target по поводу неправомочного использования некоторых материалов в составе средства для отбеливания зубов.
Аюрведический бренд Aavrani получил $7 млн. в ходе очередного раунда финансирования
Aavrani, индийский бренд современной аюрведической косметики, получил финансирование в размере 7 миллионов долларов США в рамках серии А, которое будет использовано для реализации его миссии - выведения аюрведы на передовые позиции в мировой индустрии красоты посредством образования и расширения ассортимента продукции.
Продажи продукции Estee Lauder растут
Estée Lauder сообщила, что чистые продажи за квартал, завершившийся 30-го сентября, составили 2,68 миллиардов долларов. Рост по сравнению с тем же кварталом предыдущего года составил 5%. Чистая прибыль за квартал составила 300,7 миллионов долларов.
Mary Kay судится со скидочным веб-сервисом
Очередной эпизод противостояния косметической компании и веб-сайта затронул деятельность компании Mary Kay.
Украина теряет косметический рынок
Военный конфликт вносит коррективы в темпы развития рынка.
В Бразилии создана ассоциация развития биотехнологий для косметики
Бразилия будет осваивать богатство своей флоры и фауны, опираясь на новую ассоциацию производителей косметики и ингредиентов для нее.
Coty отчитался о финансовых итогах
Выручка осталась на уровне прошлого года, прибыль упала.
Продажи Procter & Gamble растут, кроме уходовой косметики
Один из крупнейших игроков косметического рынка, компания Procter & Gamble, опубликовала первые результаты нового финансового года. Согласно им, рост продаж стабильно увеличивается практически по всем сегментам за исключением уходовой категории продукции.
L’Oreal приобретает Logocos Naturkosmetik
L'Oréal подписала соглашение о приобретении Logocos Naturkosmetik, немецкой косметической компании, которая владеет такими торговыми маркам, как Logona и Sante.

Комментарии