PDA Главная Блоги




В прошлом посте мы рассмотрели уход за основными типами кожи: нормальной, сухой, жирной и комбинированной. В этой статье мы рассмотрим, какие особенности ухода за кожей существуют исходя из возраста, пола и при гормональных изменениях, связанных с беременностью.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Сухими и ломкими волосы чаще всего становятся из-за неправильного ухода, иногда причиной этого могут быть изменения климата, заболевания кожи головы или неправильное питание с недостатком витаминов и минералов.

Как правильно ухаживать за сухими волосами

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Согласитесь, подобное высказывание звучит весьма необычно. Ну как, скажите на милость, помада может отражать мировоззрение человек? И можно ли выбор тональной основы считать судьбоносным решением?

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Все средства по уходу за кожей предназначаются для конкретного типа кожи и решения её определённых проблем. Косметологи делят кожу не только на жирную, нормальную, сухую и комбинированную. Также кожа может быть проблемной (с угрями, комедонами, расширенными порами), чувствительной (реагирует на малейшие изменения окружающей среды и косметические средства), обезвоженной, пигментированной, возрастной, детской, подростковой, мужской, с куперозом. Кроме этого за ней требуется особый уход при беременности.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Многие женщины в последнее врем отдают предпочтение натуральной косметике. Что же такое натуральная косметика? Из каких природных ингредиентов она должна состоять? И на все ли 100% она натуральная? Давайте разбираться.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Возможно, вы, дорогие, читатели заметили, что в последнее время в наших новостях стало появляться всё больше материалов о мужской косметике. По секрету вам скажу, что мы даже тэг специальный завели – «мужская косметика». Тем не менее, остаётся вопрос – действительно ли мужская косметика представляет собой перспективный сегмент мирового рынка или же это просто расширение уже существующих секторов индустрии?

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Помните старый анекдот: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?», современная индустрия красоты предлагает свою версию: «Что бы такого съесть, чтобы стать красивой?». И если первый вопрос, возможно, до сих пор считается хорошей шуткой, то второй представляет весьма перспективный сегмент косметического рынка – нутрикосметику.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Декоративная, натуральная, уходовая, органическая, согласитесь, какой только разной может быть косметика. Однако не так давно на горизонте индустрии красоты появилось совершенно новое понятие «устойчивая косметика». И если вышеуказанные определения касаются больше предназначения или состава косметических средств, то термин «устойчивость» куда шире.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
В последнее время все ужесточаются требования по ведению документации в косметологических клиниках. Эти документы нужны как косметологу, так и его клиентам, так как с обеих сторон защищают права и разъясняют обязанности сторон. Эти документы помогают урегулировать спорные моменты в суде, если косметолог и его пациент не придут к обоюдному согласию.

Оформление документации между косметологом и пациентом - это обязанность косметологической клиники, которая установлена нормативными законами и актами п. 11, ст. 79 «Обязанности медицинских организаций» Федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (2011 г.). Все документы должны быть подписаны клиентом в присутствии косметолога делающего процедуры.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Волшебной пилюли, которую съел и сразу похудел, еще не придумали. И не придумают, так как законов физики и биологии пока еще никто не отменил. Вся съеденная пища представляет собой энергию, которую надо потратить организму, а остатки он оставляет про запас.

Еще знаменитая балерина Майя Плисецкая на вопрос, как похудеть, ответила: «Надо меньше жрать». Но полный отказ от еды или жесткая диета – это не выход. Во-первых, вы будете недополучать полезные вещества, а это ведет к проблемам со здоровьем. А, во-вторых, в проблемных местах жир уходит позже всего, а когда вы набираете вес, жир там откладывается в первую очередь. Если вы будете то худеть, то толстеть, тогда у вас сохранятся устойчивые отложения жиров в проблемных местах (бедрах, ягодицах, животе). При похудении на 7 кг только 1 кг уходит из проблемных мест, а при наборе веса на 7 кг все 6 кг жира отложатся в проблемных местах.

Читайте продолжение поста
Рейтинг: 0
0
0
Плюсов: 0
Минусов: 0