PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Архитектура бровей



Не все имеют красивую и ровную форму бровей от рождения, и на помощь таким женщинам приходит процедура "архитектура бровей", которая позволяет получить красивые и ровные брови. В этой статье мы рассмотрим, что такое архитектура бровей, как ее создают пошагово и что для этого понадобится.

Содержание статьи:

Архитектура бровей: что это такое



Броу-арт или архитектура бровей - это художественный процесс создания формы брови при помощи построения схемы по трафарету или от руки. Это самый первый этап на пути моделированию бровей.

Архитектура бровей строится на желании клиента, форме лица, глаз и естественной линии роста бровей.

Чем отличается архитектура бровей от коррекции



Архитектура бровей подразумевает вычерчивание мысленно или визуально схемы построения требующейся формы, толщины и длины брови. А коррекция бровей - это непосредственно выщипывание ненужных волосков. Сначала мастер определяется с тем как будет выглядеть бровь (строит ее форму, толщину, длину), а затем уже приступает к коррекции.



Коррекция может выполняться несколькими способами:

- при помощи пинцета;
- при помощи воска или сахарной пасты;
- с помощью нити.

Выбор формы в архитектуре бровей



В первую очередь при построении формы бровей следует обратить внимание на естественный рост волос. Если брови густые, то можно выбирать практически любую форму брови по желанию или по типу лица, но если брови жиденькие, уже выщипанные или асимметричные, то выбор формы должен в первую очередь основываться на этих нюансах.

Брови ниточки уже давно ушли в прошлое, сейчас в моде широкие брови, максимально приближенные к естественным.

Формы бровей



- Прямые брови (низкие прямые брови располагаются параллельно глазу, а высокие под острым углом стремятся вверх, нет изгиба и излома).

- Изогнутые брови (бровь стремится вверх как и прямая высокая, только кончик мягко закругляется).

- Резкий угол или брови с изломом ( бровь резко поднимается, доходит до определенной точки и резко идет вниз).

- Брови «домиком» или с мягким углом (более мягкий излом по сравнению с изогнутыми, могут быть классическими "домиком" с высокой аркой или более сглаженными с менее выраженной дугой).

- Круглые дуги (брови с мягким закруглением в виде дуги от середины брови или со сдвигом ближе к хвостику).

формы бровей


Подбор формы бровей по форме лица



Как выбрать форму бровей по форме лица у нас подробно написано в статье на нашем сайте. Если кратко, то посмотрите в таблице какому типу лица какие формы бровей подходят.

Построение архитектуры бровей по форме лица (таблица)



Формы лица Формы бровей
Овальное лицо Брови домиком со средней аркой или с закругленной средней или высокой аркой, а также возможен вариант изогнутых форм, хвостик брови средней длины.
Круглое лицо Брови с изломом или брови домиком с высокой аркой, хвостик должен быть удлинен и размашист.
Вытянутое или продолговатое лицо Прямые низкие брови или брови с мягким углом и низкой аркой, длина хвостика средняя.
Квадратное лицо Изогнутые брови, брови с изломом, очень короткий хвостик.
Треугольное лицо Закругленные брови с любой аркой или брови домиком со средней аркой, хвостик брови - короткий.
Ромбовидное лицо Изогнутые брови и брови домиком с высокой аркой, хвостик у брови должен быть укорочен.
Трапециевидное лицо Изогнутые брови, брови домиком с средней или низкой аркой, бровь должна быть с укороченной головкой и длинным хвостиком.


Как архитектура бровей меняет лицо



архитектура бровей

Архитектура бровей: пошаговое обучение



Для создания формы брови может понадобиться специальная гибкая линейка с миллиметровыми делениями, чтобы наметить точки начала, изгиба и конца брови. Также для архитектуры бровей могут понадобиться специальные трафареты и карандаш для разметки.

1 шаг



Определение формы (как выбрать форму брови мы писали выше).

2 шаг



Определите как посажены глаза. Это можно сделать на глаз или измерить линейкой. Для этого измерьте длину глаза и сравните ее с расстоянием между глазами. Если оно меньше, то модель с близко посаженными глазами и начало брови можно немного сдвинуть к внешнему углу глаза и головка должна быть плавной закругленной формы, а хвостик можно продлить. Если расстояние больше, то у девушки широко посаженные глаза, в таком случае сдвигаем начало брови к переносице и делаем квадратную широкую головку, а хвостик укорачиваем. Если одинаковое, то ниже описанные измерения оставляем такими как они есть.

3 шаг



Измерение и разметка изгиба, начала и конца брови, а также разметка толщины и линий будущей брови. Это самый ответственный шаг, так как от правильности его выполнения будет зависеть конечный результат.

Головка

Для определения начала брови проведите мысленно линию или приложите линейку от крыльев носа к внутреннему уголку глаза, продолжение этой линии к бровям и будет ее началом.

Хвостик

Конец брови определяется проведением линии от крыла носа к внешнему уголку глаза, где продолжение линии и будет концом брови. Не забывайте, что при определенных вариантах вы должны будете удлинить или укоротить хвостик брови.

Наивысшая точка

Место изгиба или наивысшей точки определяется аналогичным образом вы строите прямую линию от крыльев носа к брови, так чтобы она пересекала середину зрачка. Место изгиба может передвигаться к хвостику брови при определенных формах бровей.

архитектура бровей

Также определитесь и с толщиной бровей и прорисуйте карандашом границы. Если у женщины маленькие глаза, то брови должны быть более тонкими, а если большие, то наоборот более широкими.

Специальной линейкой измерьте полученные расстояния и сравните их у разных бровей.
Вы выполнили архитектуру бровей, теперь можно приступать к коррекции и покраске.

архитектура бровей



Правильная коррекция бровей после архитектуры



Подробно о том, как выполняется коррекция бровей в домашних условиях и какие методы коррекции существуют, мы можете прочитать в статьях на нашем сайте. Если коротко, то коррекция осуществляется следующими методами, о которых мы уже писали выше:

- выщипывание пинцетом;

- использование сахарной пасты или воска;

- с помощью шелковой нити.

Мастер удаляет ненужные волоски придавая бровям заданную форму, созданную при построении архитектуры.

Архитектура и окрашивание бровей



Создать требующуюся форму, толщину и длину брови на длительное время можно с помощью татуажа бровей, покраски их хной или краской.

архитектура бровей

Татуаж или перманентный макияж бровей



При этом виде окрашивания особое внимание уделяют архитектуре бровей, так как брови полностью прорисовываются и от гармоничных и правильных пропорций будет зависеть конечный результат. Рисуется полностью схема и определяется цвет, клиент смотрит на себя в зеркало и соглашается или вносит изменения в построение бровей.

Татуаж бровей может выполнятся одной из методик:

- волосковая техника;
- мягкая растушевка или теневая техника;
- техника напыления;
- акварельная техника;
- микроблейдинг.

Перманентный макияж будет держаться на бровях несколько лет, но иногда нужно будет выполнять корректировку на участках, где пигмент будет пропадать. Процедура довольно болезненная и требует время на реабилитацию.

Архитектура бровей и окрашивание хной



После того как вы скорректируете форму, нужно будет окрасить волоски на 2-3 тона темнее волос и прокрасить кожу в местах нехватки волосинок или для придания определенной формы бровям.

Хна на бровях и коже держится до 5-6 недель, на коже смывается значительно быстрее. Процедура безболезненная и нетрудная в выполнении.


Архитектура бровей и окрашивание краской



Покраска бровей краской очень похожа по выполнению на окрашивание хной, с одним лишь исключением, что здесь используется не хна, а краситель. Краска держится на волосках до месяца, на коже смывается быстро за 2-4 дня.

Архитектура бровей: фото до и после



Архитектура бровей: фото до и после

Архитектура бровей: фото до и после

Архитектура бровей: фото до и после

Архитектура бровей: фото до и после

Архитектура бровей: фото до и после

Архитектура бровей: фото до и после

От формы бровей будет зависеть ваш взгляд, будет ли он строгим, просящим или открытым. Поэтому архитектуру бровей лучше всего доверить профессионалу, ведь это сложная и творческая работа требующая определенных навыков и умений.

Тэги: уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Окрашивание бровей хной: особенности процедуры с фото до и после
Окрашивание бровей хной является безболезненной, эффективной и легкой косметической процедурой, которая сделает ваши брови более яркими и выразительными. В этой статье мы рассмотрим, как правильно окрашивать брови хной, какая хна существует, сколько длится эффект и как ухаживать за окрашенными хной бровями.
Макияж для широко посаженных глаз
Говорят, характер человека легко определить по форме глаз. Если это так, то обладательницы широко поставленных глаз относятся к разряду особ, любящих риск и авантюры. Им нет дела до мелочей, а интересует лишь конечный результат. Впрочем, правильный макияж для широко посаженных глаз позволит оставить в тайне некоторые черты характера и сохранить загадочность, которую так стремятся вызывать представительницы прекрасного пола.
Техника макияжа "Бабетта"
Техника макияжа волна, "Бабетта" или "разъём" – это техника нанесения косметических средств, когда две стрелки разобщают тенями. Этот вариант идеально подходит для свадебного и вечернего макияжа, а потому здесь приветствуется использование страз или блёсток. Техника нанесения теней позволяет визуально удлинить форму глаза, а потому подходит для больших и круглых очей.
Индийский макияж
Макияж в индийском стиле – прекрасная возможность окунуться в мир таинственной культуры, прочувствовать характер древних традиций и побывать в роли красавицы романтичного фильма. Безусловно, макияж индийских женщин достаточно яркий для ежедневного нанесения, однако он прекрасно подходит для вечернего выхода в свет, стилизованной вечеринки или свадьбы в стиле загадочной Индии.
Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Под шиммерами подразумевают косметическое средство для придания сияния кожному покрову, что становится возможным благодаря содержанию в нем светоотражающих блестящих частиц.
Макияж для узких и азиатских глаз
Если природа наделила женщину красивыми глазами азиатского типа, то даме следует научиться использовать косметические средства, чтобы всячески подчёркивать свою индивидуальность. Как правильно красить узкие глаза, какие оттенки теней выбрать, какой макияж наносить днём и вечером? Обсудим подробнее.
Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа.
Техника макияжа "луч света"
Техника макияжа «Луч света» представляет собой способ нанесения стрелок и теней так, чтобы верхняя стрелка устремляется вверх, а нижняя стрелка – в сторону. Визуально макияж как будто «распахивается» и между тёмными стрелками область внешнего уголка глаза остаётся не прокрашенной. Создаётся впечатление, что от уголка глаза исходит луч света, чем и объясняется название техники.
Цветотип Зима: макияж, цвет волос и гардероб
Яркая, страстная, роковая, контрастная – пожалуй, именно такие эпитеты лучше всего подходят для описания «зимнего» цветотипа. Людям с таким типом внешности следует внимательно относиться к выбору оттенков одежды, чтобы не заглушить естественное великолепие. Особое внимание уделяют и выбору оттенков макияжа. Поговорим об этом подробнее.
Макияж для близко посаженных глаз
С помощью макияжа можно сделать черты лица привлекательнее, а также корректировать некоторые недостатки. Существует такая проблема, как близко посаженные глаза. Некоторым это доставляет неудобство, однако, этот недостаток исправить очень просто. Многие известные личности, такие как актрисы Мария Кожевникова и Сара Джессика Паркер, телеведущая Тина Канделаки, модель Кейт Мосс, скандальная светская львица Пэрис Хилтон и др. умеют привлечь внимание к своим персонам, поскольку знают секреты правильного нанесения макияжа.

Комментарии