PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Архитектура бровей



Не все имеют красивую и ровную форму бровей от рождения, и на помощь таким женщинам приходит процедура "архитектура бровей", которая позволяет получить красивые и ровные брови. В этой статье мы рассмотрим, что такое архитектура бровей, как ее создают пошагово и что для этого понадобится.

Содержание статьи:

Архитектура бровей: что это такое



Броу-арт или архитектура бровей - это художественный процесс создания формы брови при помощи построения схемы по трафарету или от руки. Это самый первый этап на пути моделированию бровей.

Архитектура бровей строится на желании клиента, форме лица, глаз и естественной линии роста бровей.

Чем отличается архитектура бровей от коррекции



Архитектура бровей подразумевает вычерчивание мысленно или визуально схемы построения требующейся формы, толщины и длины брови. А коррекция бровей - это непосредственно выщипывание ненужных волосков. Сначала мастер определяется с тем как будет выглядеть бровь (строит ее форму, толщину, длину), а затем уже приступает к коррекции.



Коррекция может выполняться несколькими способами:

- при помощи пинцета;
- при помощи воска или сахарной пасты;
- с помощью нити.

Выбор формы в архитектуре бровей



В первую очередь при построении формы бровей следует обратить внимание на естественный рост волос. Если брови густые, то можно выбирать практически любую форму брови по желанию или по типу лица, но если брови жиденькие, уже выщипанные или асимметричные, то выбор формы должен в первую очередь основываться на этих нюансах.

Брови ниточки уже давно ушли в прошлое, сейчас в моде широкие брови, максимально приближенные к естественным.

Формы бровей



- Прямые брови (низкие прямые брови располагаются параллельно глазу, а высокие под острым углом стремятся вверх, нет изгиба и излома).

- Изогнутые брови (бровь стремится вверх как и прямая высокая, только кончик мягко закругляется).

- Резкий угол или брови с изломом ( бровь резко поднимается, доходит до определенной точки и резко идет вниз).

- Брови «домиком» или с мягким углом (более мягкий излом по сравнению с изогнутыми, могут быть классическими "домиком" с высокой аркой или более сглаженными с менее выраженной дугой).

- Круглые дуги (брови с мягким закруглением в виде дуги от середины брови или со сдвигом ближе к хвостику).

формы бровей


Подбор формы бровей по форме лица



Как выбрать форму бровей по форме лица у нас подробно написано в статье на нашем сайте. Если кратко, то посмотрите в таблице какому типу лица какие формы бровей подходят.

Построение архитектуры бровей по форме лица (таблица)



Формы лица Формы бровей
Овальное лицо Брови домиком со средней аркой или с закругленной средней или высокой аркой, а также возможен вариант изогнутых форм, хвостик брови средней длины.
Круглое лицо Брови с изломом или брови домиком с высокой аркой, хвостик должен быть удлинен и размашист.
Вытянутое или продолговатое лицо Прямые низкие брови или брови с мягким углом и низкой аркой, длина хвостика средняя.
Квадратное лицо Изогнутые брови, брови с изломом, очень короткий хвостик.
Треугольное лицо Закругленные брови с любой аркой или брови домиком со средней аркой, хвостик брови - короткий.
Ромбовидное лицо Изогнутые брови и брови домиком с высокой аркой, хвостик у брови должен быть укорочен.
Трапециевидное лицо Изогнутые брови, брови домиком с средней или низкой аркой, бровь должна быть с укороченной головкой и длинным хвостиком.


Как архитектура бровей меняет лицо



архитектура бровей

Архитектура бровей: пошаговое обучение



Для создания формы брови может понадобиться специальная гибкая линейка с миллиметровыми делениями, чтобы наметить точки начала, изгиба и конца брови. Также для архитектуры бровей могут понадобиться специальные трафареты и карандаш для разметки.

1 шаг



Определение формы (как выбрать форму брови мы писали выше).

2 шаг



Определите как посажены глаза. Это можно сделать на глаз или измерить линейкой. Для этого измерьте длину глаза и сравните ее с расстоянием между глазами. Если оно меньше, то модель с близко посаженными глазами и начало брови можно немного сдвинуть к внешнему углу глаза и головка должна быть плавной закругленной формы, а хвостик можно продлить. Если расстояние больше, то у девушки широко посаженные глаза, в таком случае сдвигаем начало брови к переносице и делаем квадратную широкую головку, а хвостик укорачиваем. Если одинаковое, то ниже описанные измерения оставляем такими как они есть.

3 шаг



Измерение и разметка изгиба, начала и конца брови, а также разметка толщины и линий будущей брови. Это самый ответственный шаг, так как от правильности его выполнения будет зависеть конечный результат.

Головка

Для определения начала брови проведите мысленно линию или приложите линейку от крыльев носа к внутреннему уголку глаза, продолжение этой линии к бровям и будет ее началом.

Хвостик

Конец брови определяется проведением линии от крыла носа к внешнему уголку глаза, где продолжение линии и будет концом брови. Не забывайте, что при определенных вариантах вы должны будете удлинить или укоротить хвостик брови.

Наивысшая точка

Место изгиба или наивысшей точки определяется аналогичным образом вы строите прямую линию от крыльев носа к брови, так чтобы она пересекала середину зрачка. Место изгиба может передвигаться к хвостику брови при определенных формах бровей.

архитектура бровей

Также определитесь и с толщиной бровей и прорисуйте карандашом границы. Если у женщины маленькие глаза, то брови должны быть более тонкими, а если большие, то наоборот более широкими.

Специальной линейкой измерьте полученные расстояния и сравните их у разных бровей.
Вы выполнили архитектуру бровей, теперь можно приступать к коррекции и покраске.

архитектура бровей



Правильная коррекция бровей после архитектуры



Подробно о том, как выполняется коррекция бровей в домашних условиях и какие методы коррекции существуют, мы можете прочитать в статьях на нашем сайте. Если коротко, то коррекция осуществляется следующими методами, о которых мы уже писали выше:

- выщипывание пинцетом;

- использование сахарной пасты или воска;

- с помощью шелковой нити.

Мастер удаляет ненужные волоски придавая бровям заданную форму, созданную при построении архитектуры.

Архитектура и окрашивание бровей



Создать требующуюся форму, толщину и длину брови на длительное время можно с помощью татуажа бровей, покраски их хной или краской.

архитектура бровей

Татуаж или перманентный макияж бровей



При этом виде окрашивания особое внимание уделяют архитектуре бровей, так как брови полностью прорисовываются и от гармоничных и правильных пропорций будет зависеть конечный результат. Рисуется полностью схема и определяется цвет, клиент смотрит на себя в зеркало и соглашается или вносит изменения в построение бровей.

Татуаж бровей может выполнятся одной из методик:

- волосковая техника;
- мягкая растушевка или теневая техника;
- техника напыления;
- акварельная техника;
- микроблейдинг.

Перманентный макияж будет держаться на бровях несколько лет, но иногда нужно будет выполнять корректировку на участках, где пигмент будет пропадать. Процедура довольно болезненная и требует время на реабилитацию.

Архитектура бровей и окрашивание хной



После того как вы скорректируете форму, нужно будет окрасить волоски на 2-3 тона темнее волос и прокрасить кожу в местах нехватки волосинок или для придания определенной формы бровям.

Хна на бровях и коже держится до 5-6 недель, на коже смывается значительно быстрее. Процедура безболезненная и нетрудная в выполнении.


Архитектура бровей и окрашивание краской



Покраска бровей краской очень похожа по выполнению на окрашивание хной, с одним лишь исключением, что здесь используется не хна, а краситель. Краска держится на волосках до месяца, на коже смывается быстро за 2-4 дня.

Архитектура бровей: фото до и после



Архитектура бровей: фото до и после

Архитектура бровей: фото до и после

Архитектура бровей: фото до и после

Архитектура бровей: фото до и после

Архитектура бровей: фото до и после

Архитектура бровей: фото до и после

От формы бровей будет зависеть ваш взгляд, будет ли он строгим, просящим или открытым. Поэтому архитектуру бровей лучше всего доверить профессионалу, ведь это сложная и творческая работа требующая определенных навыков и умений.

Тэги: уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Макияж для нависшего века
Правильный макияж позволяет скрыть небольшие недостатки, сделать черты лица более привлекательными, подчеркнуть преимущества. Множество вопросов вызывает макияж для нависших век. Этот недостаток чаще всего проявляется с возрастом, а потому необходимо знать важные моменты при использовании косметических средств. Решить проблему можно и хирургическим путём, но далеко не все женщины готовы к таким радикальным переменам. А вот узнать о том, как правильно красить глаза при опущенных веках полезно.
Биозавивка ресниц
Кто не мечтает о длинных, густых ресницах с игривым изгибом, так завораживающее действующих на мужчин? С помощью наращивания можно сделать ресницы длиннее и гуще, а окрашивание перманентной тушью поможет им стать темнее и выразительнее на длительный срок.
Макияж губ "эффект омбре"
Эффект омбре – это плавный переход от одного цвета к другому. Его часто используют в создании модных коллекций одежды, в аксессуарах, при окрашивании волос, а также в маникюре. В последнее время актуальность приобрёл макияж губ с эффектом омбре. Иногда можно встретить термины «эффект градиента» или «эффект деграде», что по сути означает одно и то же.
Макияж стиляг
В середине прошлого века появилось новое интересное направление в моде – молодые люди сплошь и рядом стремились выделиться, выбирая яркую одежду, которая никак не соответствовала обыденной жизни среднестатистического человека. Стиляги выбирали одежду ярких цветов, носили необычные аксессуары. Макияж 60-х годов отличается насыщенностью. Здесь приветствуются чёткие линии в макияже глаз, прорисованные пухлые губы.
Макияж губ
С давних времён женщины стремились выглядеть привлекательнее и использовали для этого разные средства. Отбеливание кожи, окрашивание волос, нанесение декоративных косметических средств – в разные эпохи существовало немало хитрых способов, как изменить свою внешность и стать красивее. Поговорим о губной помаде, без которой не обходится ни одна женщина, независимо от возраста, цвета кожи и социального положения.
Классическая горизонтальная техника нанесения теней
Классическая техника макияжа глаз известна всем. Этот способ используют многие: светлый оттенок наносят на всю поверхность верхнего подвижного века, середину оформляют тенями среднего оттенка, а на уголок наносят тени тёмного оттенка. Несколько иным вариантом является классическая горизонтальная техника макияжа, когда каждый последующий тон наносят и растушёвывают горизонтально.
Формы губ: особенности макияжа
Заключительным этапом в создании макияжа является оформление губ. Чтобы сделать это аккуратно и красиво следует провести ровный контур карандашом и гладко нанести помаду. Но не всех женщин природа наградила симметричную красивую форму губ, которые гармонично вписываются в общий образ. Профессиональные визажисты знают секреты, как изменить форму губ с помощью макияжа. Какие формы губ встречаются у женщин и как их можно усовершенствовать расскажет данная статья.
Макияж "Кошачий глаз"
Макияж «Кошачий глаз» – чувственный, выразительный и яркий способ привлечь внимание к своей внешности. Глаза – именно то, что привлекает больше всего внимания. Макияж «Кошачий глаз» - это выбор уверенных в себе, чувственных и дерзких женщин, которые привыкли выделяться из толпы.
Коррекция бровей в домашних условиях
Не секрет, что именно брови делают лицо более выразительным и ярким. Невозможно говорить о безупречном макияже в том случае, если брови растут беспорядочно и выглядят неопрятно. Коррекция бровей в домашних условиях – необходимая процедура, которую женщины обязательно должны освоить, тем более что выполнить её можно быстро и без особых усилий.
Техника макияжа "луч света"
Техника макияжа «Луч света» представляет собой способ нанесения стрелок и теней так, чтобы верхняя стрелка устремляется вверх, а нижняя стрелка – в сторону. Визуально макияж как будто «распахивается» и между тёмными стрелками область внешнего уголка глаза остаётся не прокрашенной. Создаётся впечатление, что от уголка глаза исходит луч света, чем и объясняется название техники.

Комментарии