PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Архитектура бровей



Не все имеют красивую и ровную форму бровей от рождения, и на помощь таким женщинам приходит процедура "архитектура бровей", которая позволяет получить красивые и ровные брови. В этой статье мы рассмотрим, что такое архитектура бровей, как ее создают пошагово и что для этого понадобится.

Содержание статьи:

Архитектура бровей: что это такое



Броу-арт или архитектура бровей - это художественный процесс создания формы брови при помощи построения схемы по трафарету или от руки. Это самый первый этап на пути моделированию бровей.

Архитектура бровей строится на желании клиента, форме лица, глаз и естественной линии роста бровей.

Чем отличается архитектура бровей от коррекции



Архитектура бровей подразумевает вычерчивание мысленно или визуально схемы построения требующейся формы, толщины и длины брови. А коррекция бровей - это непосредственно выщипывание ненужных волосков. Сначала мастер определяется с тем как будет выглядеть бровь (строит ее форму, толщину, длину), а затем уже приступает к коррекции.



Коррекция может выполняться несколькими способами:

- при помощи пинцета;
- при помощи воска или сахарной пасты;
- с помощью нити.

Выбор формы в архитектуре бровей



В первую очередь при построении формы бровей следует обратить внимание на естественный рост волос. Если брови густые, то можно выбирать практически любую форму брови по желанию или по типу лица, но если брови жиденькие, уже выщипанные или асимметричные, то выбор формы должен в первую очередь основываться на этих нюансах.

Брови ниточки уже давно ушли в прошлое, сейчас в моде широкие брови, максимально приближенные к естественным.

Формы бровей



- Прямые брови (низкие прямые брови располагаются параллельно глазу, а высокие под острым углом стремятся вверх, нет изгиба и излома).

- Изогнутые брови (бровь стремится вверх как и прямая высокая, только кончик мягко закругляется).

- Резкий угол или брови с изломом ( бровь резко поднимается, доходит до определенной точки и резко идет вниз).

- Брови «домиком» или с мягким углом (более мягкий излом по сравнению с изогнутыми, могут быть классическими "домиком" с высокой аркой или более сглаженными с менее выраженной дугой).

- Круглые дуги (брови с мягким закруглением в виде дуги от середины брови или со сдвигом ближе к хвостику).

формы бровей


Подбор формы бровей по форме лица



Как выбрать форму бровей по форме лица у нас подробно написано в статье на нашем сайте. Если кратко, то посмотрите в таблице какому типу лица какие формы бровей подходят.

Построение архитектуры бровей по форме лица (таблица)



Формы лица Формы бровей
Овальное лицо Брови домиком со средней аркой или с закругленной средней или высокой аркой, а также возможен вариант изогнутых форм, хвостик брови средней длины.
Круглое лицо Брови с изломом или брови домиком с высокой аркой, хвостик должен быть удлинен и размашист.
Вытянутое или продолговатое лицо Прямые низкие брови или брови с мягким углом и низкой аркой, длина хвостика средняя.
Квадратное лицо Изогнутые брови, брови с изломом, очень короткий хвостик.
Треугольное лицо Закругленные брови с любой аркой или брови домиком со средней аркой, хвостик брови - короткий.
Ромбовидное лицо Изогнутые брови и брови домиком с высокой аркой, хвостик у брови должен быть укорочен.
Трапециевидное лицо Изогнутые брови, брови домиком с средней или низкой аркой, бровь должна быть с укороченной головкой и длинным хвостиком.


Как архитектура бровей меняет лицо



архитектура бровей

Архитектура бровей: пошаговое обучение



Для создания формы брови может понадобиться специальная гибкая линейка с миллиметровыми делениями, чтобы наметить точки начала, изгиба и конца брови. Также для архитектуры бровей могут понадобиться специальные трафареты и карандаш для разметки.

1 шаг



Определение формы (как выбрать форму брови мы писали выше).

2 шаг



Определите как посажены глаза. Это можно сделать на глаз или измерить линейкой. Для этого измерьте длину глаза и сравните ее с расстоянием между глазами. Если оно меньше, то модель с близко посаженными глазами и начало брови можно немного сдвинуть к внешнему углу глаза и головка должна быть плавной закругленной формы, а хвостик можно продлить. Если расстояние больше, то у девушки широко посаженные глаза, в таком случае сдвигаем начало брови к переносице и делаем квадратную широкую головку, а хвостик укорачиваем. Если одинаковое, то ниже описанные измерения оставляем такими как они есть.

3 шаг



Измерение и разметка изгиба, начала и конца брови, а также разметка толщины и линий будущей брови. Это самый ответственный шаг, так как от правильности его выполнения будет зависеть конечный результат.

Головка

Для определения начала брови проведите мысленно линию или приложите линейку от крыльев носа к внутреннему уголку глаза, продолжение этой линии к бровям и будет ее началом.

Хвостик

Конец брови определяется проведением линии от крыла носа к внешнему уголку глаза, где продолжение линии и будет концом брови. Не забывайте, что при определенных вариантах вы должны будете удлинить или укоротить хвостик брови.

Наивысшая точка

Место изгиба или наивысшей точки определяется аналогичным образом вы строите прямую линию от крыльев носа к брови, так чтобы она пересекала середину зрачка. Место изгиба может передвигаться к хвостику брови при определенных формах бровей.

архитектура бровей

Также определитесь и с толщиной бровей и прорисуйте карандашом границы. Если у женщины маленькие глаза, то брови должны быть более тонкими, а если большие, то наоборот более широкими.

Специальной линейкой измерьте полученные расстояния и сравните их у разных бровей.
Вы выполнили архитектуру бровей, теперь можно приступать к коррекции и покраске.

архитектура бровей



Правильная коррекция бровей после архитектуры



Подробно о том, как выполняется коррекция бровей в домашних условиях и какие методы коррекции существуют, мы можете прочитать в статьях на нашем сайте. Если коротко, то коррекция осуществляется следующими методами, о которых мы уже писали выше:

- выщипывание пинцетом;

- использование сахарной пасты или воска;

- с помощью шелковой нити.

Мастер удаляет ненужные волоски придавая бровям заданную форму, созданную при построении архитектуры.

Архитектура и окрашивание бровей



Создать требующуюся форму, толщину и длину брови на длительное время можно с помощью татуажа бровей, покраски их хной или краской.

архитектура бровей

Татуаж или перманентный макияж бровей



При этом виде окрашивания особое внимание уделяют архитектуре бровей, так как брови полностью прорисовываются и от гармоничных и правильных пропорций будет зависеть конечный результат. Рисуется полностью схема и определяется цвет, клиент смотрит на себя в зеркало и соглашается или вносит изменения в построение бровей.

Татуаж бровей может выполнятся одной из методик:

- волосковая техника;
- мягкая растушевка или теневая техника;
- техника напыления;
- акварельная техника;
- микроблейдинг.

Перманентный макияж будет держаться на бровях несколько лет, но иногда нужно будет выполнять корректировку на участках, где пигмент будет пропадать. Процедура довольно болезненная и требует время на реабилитацию.

Архитектура бровей и окрашивание хной



После того как вы скорректируете форму, нужно будет окрасить волоски на 2-3 тона темнее волос и прокрасить кожу в местах нехватки волосинок или для придания определенной формы бровям.

Хна на бровях и коже держится до 5-6 недель, на коже смывается значительно быстрее. Процедура безболезненная и нетрудная в выполнении.


Архитектура бровей и окрашивание краской



Покраска бровей краской очень похожа по выполнению на окрашивание хной, с одним лишь исключением, что здесь используется не хна, а краситель. Краска держится на волосках до месяца, на коже смывается быстро за 2-4 дня.

Архитектура бровей: фото до и после



Архитектура бровей: фото до и после

Архитектура бровей: фото до и после

Архитектура бровей: фото до и после

Архитектура бровей: фото до и после

Архитектура бровей: фото до и после

Архитектура бровей: фото до и после

От формы бровей будет зависеть ваш взгляд, будет ли он строгим, просящим или открытым. Поэтому архитектуру бровей лучше всего доверить профессионалу, ведь это сложная и творческая работа требующая определенных навыков и умений.

Тэги: уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Макияж с красной помадой
Макияж с использованием красной помады – мечта многих женщин. Идеально очерченный, соблазнительный контур губ манит и привлекает, а яркий цвет помады делает образ сексуальным и притягательным. Почему же многие женщины опасаются такого яркого макияжа, способного любую даму превратить в королеву? Да потому, что не все знают, как правильно выбрать красную помаду и как её правильно наносить.
Об отличии профессиональной косметики от обычной
Декоративная косметика – это бьюти-средства, которые позволяют подчеркнуть красоту лица, скрыв или откорректировав недостатки. К средствам декоративной косметики относятся тональные средства, помады, тушь, тени, румяна, корректирующие стики и кремы. Обычная декоративная косметика, которая продаётся в магазинах, предназначена для индивидуального использования в домашних условиях. Кроме обычной косметики существует также профессиональная, которая отличается от продукции масс-маркет.
Макияж Мэрилин Монро
Как утверждают законодатели моды, не существует женщин некрасивых, есть женщины ленивые. Глядя на образы современных актрис и актрис прошлого столетия, невольно поражаешься их изумительной красотой, гладкой кожей. Оказывается, многие звёзды продумывают макияж до мелочей, создавая удивительные образы. Взять хотя бы макияж Мэрилин Монро – кинодивы 50-х годов, покорившей не одно мужское сердце и являющейся эталоном красоты для многих современных женщин.
Вертикальная и диагональная техники нанесения теней
Вертикальная техника нанесения теней хорошо подходит для дневного и вечернего макияжа. В отличие от привычной техники косметика наносится и растушёвывается вертикально, цвета параллельны друг другу. В такой технике возможны несколько вариантов соединения цветов.
Как выбрать форму бровей по форме лица
Если нет времени на нанесение полноценного макияжа, накрасьте брови и ваше лицо сразу же приобретёт характер, станет ярче и привлекательнее. Красиво оформленные брови могут изменить восприятие вашего лица. Кроме того, брови помогают в выражении эмоций и создают мимику. В разные времена идеальная форма бровей отличалась. Сегодня в моде широкие брови прямой формы.
Подводка-фломастер (лайнер) для глаз: что это такое, как выбрать и пользоваться
Подводка-фломастер представляет собой фломастер с наконечником небольшой толщины.
Макияж для рыжих
Рыжий цвет волос отличается, пожалуй, самой широкой палитрой оттенков. Обладательницы рыжих волос – нежные и романтичные. Неудивительно, что повинуясь спонтанным решениям или стремясь угнаться за модой, и блондинки, и шатенки нередко перекрашивают волосы, стремясь придать локонам сияющий медовый оттенок, насыщенно-рыжий и даже красный. Понятно, что такой образ требует особого подхода при определении палитры макияжа.
Макияж стиляг
В середине прошлого века появилось новое интересное направление в моде – молодые люди сплошь и рядом стремились выделиться, выбирая яркую одежду, которая никак не соответствовала обыденной жизни среднестатистического человека. Стиляги выбирали одежду ярких цветов, носили необычные аксессуары. Макияж 60-х годов отличается насыщенностью. Здесь приветствуются чёткие линии в макияже глаз, прорисованные пухлые губы.
Как подобрать цветовую гамму макияжа
Увидев красивую вещь на модели из глянцевого журнала или эффектный макияж в мастер-классе, любая женщина тут же стремится взять на вооружение информацию и испробовать на себе. Но на деле оказывается, что оттенки макияжа совсем не подходят для нашего тона кожи и цвета глаз. Равно как и выбранные цвета одежды совершенно не подчёркивают естественный оттенок волос или глаз. Что же делать, как выбрать идеальный цвет макияжа и одежды для себя?
Макияж бровей
Многим известно, что даже самый идеальный, продуманный и хорошо нанесенный макияж могут испортить неухоженные брови. Именно эта часть лица отвечает за выражение эмоций, а значит, необходимо акцентировать внимание на создании правильной и красивой формы. Но, оказывается, существует специальный макияж бровей, в котором используют карандаш, тени и даже тушь. Необходимо лишь научиться правильно выбирать косметику и грамотно её наносить.

Комментарии