PDA Главная Косметология Маски для лица в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Касторовое масло для лица



Касторовое масло является одним из часто используемых компонентов народных косметологических средств. Положительные качества этого масла нашли свое применение, как в сфере медицины, так и в области косметологии. Зачастую касторка входит в состав антивозрастных косметических средств, которые замедляют и делают менее заметными признаки фотостарения кожи (разглаживает мимическую сетку неглубоких морщин, высветляют на несколько тонов пигментные пятна). Еще древнеегипетские красавицы пользовались питательными масками из касторового масла, а также наносили его на брови и ресницы с целью укрепить волосяные фолликулы. В чем состоит польза от использования касторового масла для лица, расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Что представляет собой касторка?



Это полезное вещество получают в процессе переработки плодов клещевины обыкновенной: неприхотливого крупнолистого растения. Плоды этого растения – небольшие коробочки, внутри которых находятся семена, на 80% состоящие из масла. Холодный отжим и последующая термооработка позволяют разрушить вредные токсины, благодаря чему полученное масло становится пригодным к нанесению на кожу или добавлению в косметические средства.

Данное вещество представляет собой бледно-желтую маслянистую жидкость, которая имеет слабый, едва уловимый, запах. Касторка содержит много витаминов и ценных жирных кислот, поэтому она не застывает и не создает пленку при нанесении на кожу или волосы.





Влияние касторки на эпидермис лица



Положительное влияние касторки на кожу лица обусловлено богатым на микроэлементы составом вещества. Главный компонент касторового масла (около 90%) – рицинолеиновая кислота, активизирующая рост количества липидов в кожных клетках. Помимо этого она делает кожу мягкой и бархатистой, а также оказывает антибактериальное действие. Еще один полезная составляющая касторки – линолевая кислота, которая снимает воспаление, улучшает клеточный метаболизм и успокаивает кожу, выравнивая ее оттенок. В малых дозах касторка содержит олеиновую и стеариновую кислоты, повышающие иммунную защиту кожи от влияния внешних негативных факторов. Богатый состав касторового масла ускоряет процесс восстановления кожных клеток, нормализует гидробаланс и придает коже здоровый вид.

Косметологи-профессионалы о влиянии масок на основе касторового масла на кожу лица говорят следующее:

- такие маски устраняют неглубокие морщины, повышают упругость кожи и замедляют старение эпидермиса;

- делают кожу шелковистой и гладкой;

- отшелушивают ороговевшие кожные клетки;

- устраняют воспалительные очаги, успокаивают раздраженную кожу;

- размягчает натоптыши, мозоли и бородавки, ускоряет процесс их заживления;

- эффективно высветляют кожу.





Как применять касторовое масло для лица



Чтобы максимально быстро достигнуть нужного эффекта от касторки, следует знать, как правильно ее использовать. При нанесении маски для лица с касторовым маслом косметологи советуют соблюдать следующие рекомендации:

- перед использованием касторки следует ее немного подогреть на паровой бане. Холодные косметические средства мало того что медленно впитываются, так они еще и приводят к сужению сосудов и медленному кровоснабжению в глубоких слоях дермы. Это приводит к тому, что эпидермис получает гораздо меньше питательных веществ. Наиболее эффективной является именно теплая касторка, которая легко впитывается в кожу и не оставляет на ней липкой пленки;

- использовать маску из масла регулярно. Систематичность нанесения маски из касторового масла даст первые результаты уже после первых пяти процедур. Неразбавленный продукт из клещевины можно использовать не более десяти дней подряд, а в сочетании с другими маслами – около четырех недель;

- маску для лица с касторовым маслом можно сочетать с легким массажем. Мягкие массажные движения и постукивание пальцами активизируют циркуляцию крови, что способствует лучшему впитыванию питательных веществ в кожу;

- длительность процедуры не должна превышать двадцать минут в случае нанесения чистого масла и тридцать минут при использовании разбавленного масла. Касторка хорошо впитывается, но если на коже остаются остатки, то их нужно устранить сухой салфеткой или смыть тонизирующим средством для умывания.

Помимо этого, косметологи рекомендуют следующее:

- обладательницам жирной кожи нужно использовать косметические средства с добавлением касторки не чаще одного раза в неделю;

- обладательницам сухой коже можно добавлять касторку в ночной крем. Однако, при склонности к отечности не нужно оставлять масло на лице на всю ночь;
- при нанесении масла, следует избегать области вокруг глаз, особенно если иногда возникают отеки в этом месте;

- после окончания десятидневного курса использования касторового масла, рекомендуется сделать легкий пилинг, чтобы исключить вероятность закупорки пор эпидермиса;
- чтобы сохранить все полезные вещества в касторовом масле, следует хранить его в темном прохладном месте.





Меры предосторожности при использовании касторового масла



При использовании касторового масла в качестве маски, компресса или в любом другом виде, необходимо проделать тест на аллергическую реакцию. Для этого на участок кожи в области запястья или на внутренний сгиб локтя следует нанести несколько капель масла. Через полчаса необходимо оценить состояние кожи — если она не покраснела и осталась чистой, то можно смело использовать касторку в качестве косметологического средства.
Компрессы на основе масла из клещевины следует делать очень осторожно, так как зачастую вещество нельзя использовать в чистом виде.

Противопоказания к применению касторового масла



Как и любое другое косметологическое средство, масло из плодов клещевины имеет ряд противопоказаний к использованию. Категорически запрещено использовать касторку в таких случаях:

- аллергия;

- индивидуальная непереносимость;

- повреждения целостности кожного покрова — наличие ссадин, ран и царапин;

- не раньше, чем спустя две недели после глубокого пилинга лица.

В случаях кожных заболеваний перед применением касторки необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, который подскажет можно ли мазать лицо касторовым маслом. В противном случае есть вероятность усугубить ситуацию с кожными проблемами.

Что касается возраста или типов кожи, то касторовое масло не имеет ограничений. Однако косметологи рекомендуют обладательницам жирного типа кожи увлекаться масками и кремами с касторовым маслом.





Касторовое масло для лица от прыщей



Масло из плодов клещевины активно помогает в борьбе с прыщами и угревыми высыпаниями. Это обусловлено противовоспалительным и антисептическим действием данного вещества. Рицинолевая кислота проникает вглубь пор и внутрь тканей, где устранять вредные бактерии и вирусы.

Чтобы избавиться от прыщей, необходимо вечером умыться водой и очистить кожу, компресс из горячего полотенца или распаривание лица поможет раскрыть поры, что усилит эффективность касторки. Затем следует точечно нанести масло на пораженные участки кожи, таким образом, чтобы оно не попало на здоровый эпидермис. Необходимо очень аккуратно наносить средство на лицо, ведь масло забивает поры здоровой кожи и может спровоцировать появление новой угревой сыпи. Провести процедуру аккуратно поможет чистая ватная палочка. Спустя 20 минут после нанесения, остатки масла убираются с лица чистым сухим ватным диском.

Еще один эффективный способ избавиться от прыщей – маска на основе касторового масла, которая оказывает хороший противовоспалительный эффект. Для ее приготовления понадобится по 1 чайной ложке касторового масла и спиртового раствора календулы, хорошо их размешать и ввести в полученную смесь один яичный белок и одну растертую в порошок таблетку аспирина. Приготовленную маску наносят в три-четыре слоя на заранее подготовленную кожу, оставляют на десять-пятнадцать минут, после чего смывают теплой водой. Косметологи не рекомендуют после этой маски наносить на кожу другие косметологические средства.



Касторовое масло для лица от морщин



Масло касторки активно увлажняет и смягчает кожу, поэтому регулярное применение масок и кремов с этим веществом поможет разгладить мелкие морщины. В холодные зимние и жаркие летние дни маска из касторового масла поможет нормализовать гидробаланс. Это обусловлено тем, что оно заполняет межклеточное пространство и препятствует испарению влаги.

Систематическое использование касторки способствует разглаживанию мелких мимических морщин, но на глубокие складки кожи оно не влияет. Благодаря способности разглаживать мелкие складки и омолаживать кожу, касторовое масло входит в состав косметики антивозрастного направления.

Чтобы устранить морщины с помощью касторового масла необходимо в равных количествах смешать его с любым другим растительным маслом. Для этого отлично подходят оливковое, персиковое, миндальное, облепиховое, абрикосовое и льняное масла, которые оказывают смягчающее и питательное действие. Для приготовления масляной смеси следует взять одну чайную ложку масла из клещевины и такое же количество другого растительного масла, например, оливкового. Разбавлять касторку можно не только другими маслами, но и смешивать ее с косметическими средствами (кремами, лосьонами, гелями).

Смешивать косметические средства с касторкой необходимо в чистой керамической или стеклянной посуде. Следует отказаться от металлической посуды, так как контактируя с косметическими ингредиентами металл окисляет их.

Фармацевты предлагают в аптеках уже готовые составы касторового масла от морщин. Эффективно разглаживает кожу касторка с содержанием витаминов А или Е. Однако стоит учитывать, что цена уже готовой смеси будет выше, чем простое касторовое масло.





Касторовое масло для лица от пигментных пятен



Помимо прыщей и морщин касторка отлично справляется и с пигментными пятнами. Благодаря активизации микроциркуляции крови кожные клетки восстанавливаются быстрее, что приводит к отбеливанию и очищению кожи. Во время процедуры касторка наносится на проблемную зону ватной палочкой точечным способом, при этом важно не затронуть участки здоровой кожи. Чтобы достигнуть нужного эффекта, нужно держать масло примерно десять-пятнадцать минут, после чего следует протереть лицо мицелярной водой. Чтобы отбелить пигментные пятна с помощью данного способа, следует пройти курс ежедневных процедур на протяжении трех-четырех недель.

Важно не забывать снимать оставшееся масло, которое не впиталось в глубинные слои дермы, иначе оно может закупорить поры, ухудшить насыщение клеток кислородом и нарушит гидробаланс. Эти негативные факторы приводят к видимому ухудшению состояния эпидермиса.

Отзывы пользователей



Женщины, которые пользовались касторовым маслом с целью разгладить морщины, устранить прыщи или пигментные пятна, оставляют как положительные, так и отрицательные отзывы. Одни предупреждают, что вследствие систематического использования данного продукта активизировался рост нежелательной растительности. Кстати, свойство активизации волосяного фолликула можно использовать для улучшения состояния ресниц и бровей. Чтобы нанести масло на ресницы или брови можно использовать кисточку со старой туши, предварительно вымыв ее проточной водой. Ежедневное нанесение масла в течение десяти дней сделает ресницы пышными, а брови густыми. Часть пользователей отмечает, что данный растительный продукт эффективно выбеливает темные пятна на коже, а также выравнивает ее тон.

Подробнее узнать о том, как с помощью касторки избавиться от морщин можно узнать непосредственно из видеосюжета:



Касторка является одним из часто используемых в сфере косметологии растительных средств. Благодаря уникальному составу она проникает в глубокие кожные слои, устраняет там патогенные микроорганизмы, это делает кожу здоровой и посвежевшей. Соблюдая рекомендации по использованию данного вещества, можно легко устранить основные косметологические проблемы, а также визуально омолодить кожу лица.

Тэги: маски для лица  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о Касторовое масло для лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Маски из горчицы для лица
Одним из самых известных народных средств для борьбы с несовершенствами кожи и волос, которое можно найти на многих кухнях, является горчица. Но не в воде соуса, который хранится в холодильниках, а в виде желтого мелкого порошка.
Как избавиться от расширенных пор на лице
Существует четыре типа кожи: сухая, комбинированная, нормальная и жирная. Обладательницам жирной кожи в некоторой степени повезло — им не нужно беспокоиться о дополнительном увлажнении лица. Такой тип меньше подвержен старению, морщины появляются гораздо позже, чем у обладательниц сухой или нормальной кожи. В зимний период кожное сало защищает лицо от отрицательного воздействия низких температур, холодного ветра.
Как улучшить цвет лица в домашних условиях
Сияющая и гладкая кожа – мечта большинства девушек. Общее состояние здоровья, неправильное питание и вредные привычки изменяют природный цвет лица. В этой статье вы узнаете как вернуть свежий румянец на щечки и естественный оттенок кожи в домашних условиях.
Маски из огурца для лица
Какими бы шикарными не были новейшие косметические средства, а чудеса матушки-природы никто не отменял. Овощи, выращенные на свежем воздухе, пропитанные солнечным теплом и умытые дождевой водой, вобрали в себя только самые лучшие природные дары.
Маски из соды для лица
У каждой хозяйки на кухне есть маленькая коробочка с содой. Этот продукт мы чаще всего используем в кулинарии или для чистки посуды. Но мало кто знает, что сода является отличнейшим косметическим средством. Маски для лица из этого продукта помогут выполнить глубокую чистку лица, освежить кожу, придать ей свежести. В этой статье мы говорим о достоинствах такого косметического средства, как маска из соды для лица.
Альгинатные маски для лица
Косметологи рекомендуют использовать морепродукты для поддержания красоты тела и лица. Маски для лица на основе морских водорослей и их компонентов ухаживают за кожей и делают ее моложе. К тому же, в этих средствах присутствует необыкновенное, очень действенное вещество, которое в природе не найдёшь в чистом виде. Речь идет об альгинате натрия – а точнее соли альгиновой кислоты. Маски на ее основе пользуются большой популярностью как у самих косметологов, так и у их пациентов.
Шелушится кожа на лице: причины, что делать
Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивается с такой проблемой, шелушение кожи на лице зимой или в другое время года. В чем заключаются причины шелушения и как его устранить расскажет данная статья.
Скраб для лица
Скраб – это средство для лица, позволяющее эффективно очистить поры, удалить грязь, скопившуюся пыль, выровнять кожу, сделать ее более гладкой, свежей. После процедуры с эпидермиса удаляются отмершие частички, лицо становится светлее, выглядит ухоженно.
Регулярное использование отшелушивающего косметического средства, приготовленного в домашних условиях или приобретенное в магазине, предотвращает появление прыщей, воспаления, закупорки сальных желез.
Увлажняющие маски для лица
Увлажнение кожи - важная косметическая процедура по уходу за телом. Дефицит влаги в кожных покровах приводит к тому, что они теряют свою эластичность, гладкость и упругость, нарушаются функции кожи и снижается иммунитет.
Фейслифтинг - гимнастика для лица
Фейслифтинг брыли и лицевой мускулатуры позволяет избавиться от уже имеющихся недостатков и предотвратить появление новых морщин.

Комментарии