PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Givaudan инвестирует в инкапсуляцию от Nanovetores



Швейцарская группа Givaudan, ведущий мировой производитель парфюмерии и парфюмерии, объявила приобретении 48% доли в Nanovetores Group у Criatec Fund, бразильского инвестиционного фонда, ориентированного на начинающие инновационные компании. В данный момент сделка подлежит одобрению антимонопольным органом Бразильского управления по вопросам конкуренции (CADE).

Новое приобретение укрепляет присутствие Givaudan в Бразилии, а также свидетельствует об успехе в бизнесе такой инновационной компании, как Nanovetores.

Основанная в 2009 году бразильская компания Nanovetores предлагает технологию инкапсуляции для широкого спектра ингредиентов, и ожидается, что покупка доли акций поможет Givaudan выполнить часть своей стратегии по расширению возможностей своего бизнеса Active Beauty до 2025 года. Напомним, что в июне Givaudan также приобрела 25% акций B.Kolormakeup & Skincare, чтобы расширить свои возможности в парфюмерном и косметическом бизнесе.

«Nanovetores принесет дополнительный опыт в области векторизации и инкапсуляции активных косметических ингредиентов, а также ценные ноу-хау в их разработке продуктов наиболее устойчивым образом», – прокомментировал приобретение компании Маурицио Вольпи, президент Givaudan Fragrance & Beauty. Представителями Nanovetores утверждается, что компания со штаб-квартирой во Флорианополисе следует принципам зеленой химии, производя продукцию на водной основе и не содержащую органических растворителей.

«Их технология позволяет использовать меньше активных веществ с большей эффективностью, способствуя созданию чистых косметических составов для ухода за кожей, волосами, а также средств личной гигиены и декоративной косметики, в чем все больше заинтересованы наши клиенты», – добавил Лоран Бурдо, руководитель отдела активных ингредиентов Active Beauty.

Бетина Гил Занетти Рамос и Рикардо Рамос, основатели Nanovetores, прокомментировали сделку следующим образом: «Nanovetores и Givaudan обладают очень взаимодополняющими инновационными возможностями, и мы с нетерпением ждем открытия нового мира возможностей для косметических брендов наших клиентов, которые нравятся потребителям».

Источник: Givaudan takes stake in Nanovetores to strengthen encapsulation capabilities

Тэги: Givaudan   косметические ингредиенты   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Bionova представила революционный уход за кожей
Новое средство по уходу за кожей без единого традиционного для класса этих продуктов - новые реалии рынка.
E-beauty: аналитики прогнозируют сегменту стремительный рост
Производители косметики используют все преимущества, предоставляемых цифровыми технологиями и инновационными устройствам по уходу за кожей, а также информирующих потребителей о состоянии кожи за счет специальных приложений.
В Clariant заинтересовали ингредиентами из Юго-Восточной Азии
По словам представителей Clariant, Юго-Восточная Азия представляет огромный потенциал для разработки натуральных косметических ингредиентов, благодаря своей уникальной экосистеме и богатому биоразнообразию.
Kao принимает новую финансовую стратегию
Пережив спад, компания намеревается вернуться в тройку лидеров на азиатских рынках.
Франция стала лидером по импорту косметики из Ю.Кореи
K-beauty уверенно завоевывает рынок самой косметической державы Старого Света.
Unilever значительно меняет структуру управления бьюти-сферой
Unilever сокращает рабочие места и реорганизует свою структуру, поскольку компания находится под давлением инвесторов из-за своих низких результатов и некоторых корпоративных ошибок. Директор Beauty & Personal Care Санни Джейн также покидает фирму.
L’Oréal подводит итоги 2018 года
От приобретения крупнейшего немецкого производителя-новатора в области натурального сырья Logocos Naturkosmetik AG до своего 60-летнего юбилея в Канаде, L’Oréal в 2018 году сделала все возможное, чтобы сохранить позиции лидера отрасли.
ЕС и Таможенный союз синхронизируют косметические техрегламенты
Технические регламенты ЕС и стран таможенного союза в области производства косметики будут синхронизированы в ближайшие несколько лет.
Cosmax начал работу в США
Наступление корейских производителей на мировом рынке косметики становится все заметнее.
Новые рыночные тенденции требуют от брендов особого подхода
Рынок косметики и личной гигиены, без сомнения, является одной из самых быстрорастущих категорий потребительских товаров, а это значит, что оставаться в курсе постоянно меняющихся рыночных тенденций крайне важно для поддержания конкурентоспособности.

Комментарии