PDA Главная Новости косметологии Аналитические статьи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Топ-10 лучших косметических продуктов в 2021 году



2021 можно по праву назвать годом фантастических новинок в индустрии красоты, ведь разработчики создали множество невероятных товаров – от роботов, которые могут наращивать ресницы, до маникюра с помощью искусственного интеллекта и ДНК-тестирования средств по уходу за кожей. Мы собрали десять самых интересных инноваций в области красоты, ставших доступным потребителям в прошлом году.

Содержание статьи:

1. Nimble, принтер для ногтей с искусственным интеллектом, который можно использовать дома




Nimble позволяет делать маникюр дома – практически без усилий и всего за 10 минут.

Гаджет использует технологию искусственного интеллекта, микрокамеры, обработку 3D-изображений и алгоритмы глубокого обучения для расчета формы и изгиба каждого ногтя. Все, что вам нужно сделать, это выбрать свой оттенок, вставиться капсулы для базы, цвета и верхнего покрытия, затем поместить руку в машину. Nimble поддерживает Wi-Fi и Bluetooth, что означает, что у пользователя всегда будет доступ к последним обновлениям программного обеспечения устройства.



Nimble также использует систему теплого воздушного потока, чтобы ускорить время сушки ногтей. На выбор предлагается более 30 различных оттенков (все они веганские, 13 бесплатных и пригодных для вторичной переработки), каждый набор капсул можно использовать до трех раз. Стоимость такого устройства – $150.

2. Droplette – распылитель наночастиц, вдохновивший NASA




Droplette – увлажнение кожи по высшим стандартам науки

Droplette был разработан учеными, прошедшими подготовку в Массачусетском технологическом институте. Как объясняет соавтор проекта доктор Мадхави Гавини, устройство работает путем «создания высокоскоростного аэрозоля, состоящего из крошечных, быстро движущихся капелек, содержащих активные вещества для ухода за кожей, которые могут проникать сквозь кожный барьер в 20 раз глубже, чем местные средства – без игл и без боли». Физика этого жидкого аэрозоля даже привлекла внимание руководства NASA и исследовательская группа получила от них грант для дальнейших разработок.



По словам доктора Гавини, Droplette был изобретён для того, чтобы справиться с редким заболеванием, буллезным эпидермолизом, которое в результате повреждения одного гена вызывает хрупкость кожи и появление волдырей. В результате «местное лечение одновременно болезненно (кожа покрыта открытыми ранами) и неэффективно (местные средства не действуют)».

Бренд с помощью дерматологов создал три состава капсул, предназначенных для решения конкретных проблем кожи: гликолевая кислота для отшелушивания, ретинол для ускорения обновления клеток и коллаген для придания объема. Пользователю достаточно выбрать необходимую капсулу, вставить её в Droplette и начать сеанс распыления. Стоимость устройства – $299.

3. Luum, робот для наращивания ресниц




Luum – это настоящая научная фантастика

Робот, который действует как мастер по наращиванию ресниц. Luum использует роботизированные технологии, штрих-коды в качестве маркеров и опыт лешмейкеров (мастер по наращиванию ресниц) для создания уникального образа ресниц для каждой клиентки. Устройство сочетает в себе все лучшие стороны наращенных ресниц – продолжительность их использования и возможность создавать индивидуальные образы – с автоматизацией, облегчающей работу всех участников. Один сеанс занимает около 20 минут.

Мастер по наращиванию ресниц планирует, контролирует и корректирует весь процесс, который так же удобен, как и обычное наращивание ресниц. Стоимость одного такого робота составляет $125 000, а цена одной процедуры наращивания – $200.

4. Color&Co от L`Oréal – индивидуальные рекомендации по прическам посредством видеотехнологий



Компания L`Oréal в 2021 году, действительно, взяла курс на революцию в сфере ухода за волосами.


Color&Co – это персонализированная услуга окрашивания волос в домашних условиях от L`Oréal

Платформа позволяет пользователю общаться в видеочате с колористом, который может дать совет о цветах, которые лучше всего подходят для клиента, применении и сохранении здоровья волос. Когда вы подберёте свой оттенок, вам будет отправлен набор средств с уникальным составом, созданным специально для вас и сопровождаемым персональными инструкциями. Сервис направлен на то, чтобы снизить риск при самостоятельном окрашивании волос за счет уменьшения непредсказуемых результатов окрашивания, создания бесконечных цветовых возможностей и предоставления персонализированных профессиональных рекомендаций без необходимости посещать салон. Стоимость услуги – $29,90, при оформлении подписки – $21.90.

5.Know Beauty, уход за кожей на основе ДНК-тестирования




Know Beauty – когда бренд знает о вашей коже всё

В рамках сотрудничества знаменитостей в области красоты, которого никто не ожидал в 2021 году, Мэдисон Бир и Ванесса Хадженс объединили усилия с дерматологом Карен Кагха, доктором медицины, чтобы запустить Know Beauty, линейку средств по уходу за кожей, основанную на генетике и факторах образа жизни. Идея заключается в том, что генетические данные показывают, насколько кожа предрасположена к определённым проблемам, поэтому проведение научно обоснованного теста ДНК кожи избавляет от некоторых догадок при подборе уходовых процедур.



Вот как это работает: пользователь проходит одноминутный диагностический тест кожи с помощью набора для взятия образцов ДНК, который затем отправляет на тестирование, чтобы сопоставить его с перспективной процедурой ухода за кожей, основанной на семи категориях. На основе собранных данных Know Beauty разрабатывает персонализированный профиль анализа кожи и рекомендует специально подобранный режим для каждого клиента. Стоимость набора для ДНК-анализа – $95, а линейки уходовых средств бренда – от $16 до $20, наборы косметики – $60.

6. Dcypher – полностью персонализированная тональная основа




Идеальное решение от искусственного интеллекта

Dcypher была создана для всех, кто пытается найти правильный оттенок тональной основы. Торговая марка создаёт персонализированное решение для конкретного клиента – без компромиссов и смешивания оттенков дома. Компания использует камеру мобильного телефона или другого устройства для анализа лица без макияжа (без использования фильтров), затем задает вам вопросы о типе кожи и предпочтениях в отношении тональной основы, прежде чем предоставить индивидуальный код оттенка, который клиент можете использовать для заказа идеального косметического средства. Технология Dcypher превосходит лимит в 40 оттенков, предоставляя безграничные возможности для персонализации. Продукты торговой марки не тестируются на животных, веганские, а также не содержат парабенов и сульфатов. Стоимость одной тональной основы – около $35.

7. ZIIP – домашний уход за кожей выходит на совершенно неожиданный уровень




Многолетний опыт в авангарде инноваций

Бренд Ziip был фаворитом отрасли в течение многих лет, так как косметическое устройство, подключенное к приложению, использует нанотоки и микротоки для улучшения состояния кожи с мгновенными и длительными эффектами, подходящими для всех типов кожи. Теперь вторая волна инноваций от Ziip сделала предложения торговой марки лучше, чем когда-либо. Используя объединенные данные о том, как миллионы людей использовали инструмент Ziip с течением времени, плюс опыт основательницы и косметолога Мелани Саймон, приложение теперь создает персонализированные процедуры для лица.

Каждый пользователь ZIIP теперь будет иметь доступ к полным процедурам для лица и целевым процедурам, включая ZIIP O.G. избранное и варианты произвольной формы, каждый из которых отмечен продолжительностью и уровнем интенсивности. Из-за огромного спроса на более длительные режимы разработчики потратили два года на создание четырех долгосрочных планов лечения, позволяющих пользователям следовать многодневным и многонедельным процедурам, которые обеспечивают наиболее скоординированные и значимые улучшения состояния кожи. Стоимость девайса ZIIP около $495, а специального геля – $50 – $80.

8. Opulus Beauty Labs – одно из 100 лучших изобретений 2021 года по версии Time



Opulus Beauty Labs Treatment System – разработка доктора Робба Акриджа – известен, благодаря созданию продукции Clarisonic. Однако его очередная новинка, над которой он трудился с 2019 года, обещает стать настоящим прорывом на рынке.


Opulus – сам себе косметолог

Прибор можно сравнить со своего рода блендером для ухода за кожей, поскольку он берет ингредиенты, инкапсулированные в каждой капсуле Opoule, и смешивает их, создавая свежеактивированный продукт и доставляя его с максимальной эффективностью. По словам создателя, активатор сильно отличается от того, что потребители используют для лица. Доктор Робб считает, что «это первый косметический прибор, который работает как личная лаборатория – активирует, смешивает и нагревает косметические продукты очень специфическим образом, чтобы дать вам роскошную, эффективную заботу о коже».



Поскольку составы средств разработаны так, чтобы служить почти полной процедуре красоты за один шаг, Opoules также затрагивают текущую тенденцию «скинимализма» – возвращение к более простым процедурам. Неудивительно, что и стоит новинка недешево – за $495 клиент получает устройство и месячный запас капсул, которые в дальнейшем можно покупать по цене $85 – $200.

9. Supergoop! Daily Dose Vitamin C + SPF 40 Serum




Сыворотка также попала в число 100 лучших изобретений по версии Time

Средства по уходу за кожей с витамином С, которые, как доказано, помогают осветлить темные пятна и выровнять тон кожи, популярны как никогда. Но после опроса клиентов торговой марки Supergoop! основательница Холли Таггард обнаружила, что немногие пользователи знали, что активные ингредиенты в средствах с витамином С становятся неэффективными на солнце и, как следствие, должны сочетаться с определённым показателем солнцезащитного фактора (SPF). «Мы хотели создать формулу, которая могла бы решить эту проблему одним махом», – заявляет госпожа Таггард. Комбинировать их сложнее, чем кажется: и SPF, и витамин С требуют определенной среды pH для стабилизации, что затрудняет их совместное применение. Сделать окончательный результат без запаха и прозрачным также оказалось непросто. На создание сыворотки Daily Dose Vitamin C + SPF 40 ($46) ушло более трех лет и 15 циклов исследований, но с тех пор она стала самым успешным продуктом бренда, выпущенным непосредственно для потребителей, на сегодняшний день.

10. L’Oréal Water Saver – идеальное решение для салонов красоты в сфере устойчивого развития




L\'Oréal Water Saver также входит в число лучших инноваций 2021 года

L\'Oréal Water Saver был создан в результате партнерства между технологическим инкубатором L\'Oréal и швейцарской инновационной компанией Gjosa. Это устойчивая система ухода за волосами для салонов красоты и для применения в домашних условиях, а также первый в своем роде продукт, сочетающий в себе вековой опыт L\'Oréal в разработке рецептур с основной технологией Gjosa по оптимизации воды, которая применяет принцип фракционирования, используемый в ракетных двигателях, к потокам воды. Капли воды сталкиваются в соответствии с определенным направлением и равномерным распределением. Это уменьшает их размер и ускоряет их скорость, обеспечивая использование каждой капли воды в процессе мытья и ополаскивания волос, а также облегчает смывание шампуней, кондиционеров и других средств.



L\'Oréal Water Saver снижает потребление воды до 80%. Его система преображает традиционное мытье волос, сочетая мощную технологию оптимизации воды со специально разработанными средствами по уходу за волосами от L\'Oréal Professionnel и Kérastase, которые попадают прямо в струю воды. Стоимость системы – $200.

2021 – ещё один год успешных инноваций и технологий, однако 2022 с самого начала сулит индустрии красоты новые невероятные решения.

Тэги: декоративная косметика   уход за волосами   уход за кожей   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мировой рынок салонов красоты: глобальные тенденции и перспективы развития
За всю историю развития косметических салонов их суть не поменялась: они не только предлагают профессиональные косметические процедуры, но также продают элитную косметику. За последние 10 лет индустрия красоты перетерпела значительные изменения, что, в свою очередь, отразилось и на салонном бизнесе.
Мировой рынок косметической упаковки – ориентация на цифровой мир и устойчивость
Объем рынка упаковки для косметики и средств личной гигиены продолжает расти во всем мире, что обусловлено изменением образа жизни и нуждами потребителей, выбирающих новые гигиенические процедуры. И хотя тенденция к большей мобильности и доступности привела к росту спроса на упаковку меньшего размера, функциональность и экологичность упаковочных материалов также становятся важными критериями покупки.
Главные косметологические инновации 2016 года
2016 год был богат яркими событиями в индустрии красоты – появлению новых косметических продуктов и разработке инновационных технологий буквально нет числа. Однако для наших читателей мы попытались собрать наиболее важные и необычные косметологические новинки прошлого года. Магнитная маска для лица, сверхзвуковой фен и умное зеркало – обо всём этом и многом другом вы можете узнать в нашем обзоре.
Продажи косметики в РФ: тенденции 2014-2015 на фоне кризиса
Направление косметики и косметологии остается в России одной из отраслей, стойко переносящих нестабильные финансовые условия последнего года. Несмотря на то, что рынок весьма близок к насыщению, бренды сохраняют пространство для новых открытий и точек роста в регионе.
Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
Происшествие 20 мая 2020 года, когда в США был убит полицейскими афроамериканец Джордж Флойд, всколыхнуло не только Америку, но и весь мир. Это запустило цепочку событий и решений, которые привели к существенным изменениям в индустрии красоты.
Индустрия красоты 4.0 или цифровая эра косметики
Если в прошлом, для того чтобы косметическая промышленность кардинально изменила вектор своего развития требовались столетия, то в наше время, буквально в течение двух десятилетий, она пережила громадный скачок эволюции. И доминирующую роль в этом сыграло внедрение цифровых решений.
Глобальный рынок косметики-2015: результаты, прогнозы, компании
В 2015 году продолжились многие тенденции, согласно которым развивался мировой рынок косметических продуктов в предшествующие два года: уход за кожей продолжил доминировать в продуктовом отношении, Азия осталась самым динамично развивающимся и перспективным направлением географически, цифровое пространство по-прежнему определяет стратегии продвижения продукции в массы.
Гринвошинг или по ту сторону мира натуральной косметики
Одним из наиболее востребованных сегментов рынка современной индустрии красоты является натуральная и органическая косметика. Возросший спрос на «естественные» косметические средства объясняется тем, что потребители стали более информированными о возможных негативных последствиях влияния косметики и начали больше беспокоиться о своём здоровье.
Интернет-торговля косметикой в России в 2014-2015 гг.
Среди многообразия товаров, доступных к покупке онлайн, россияне наиболее склонны приобретать авиабилеты (38%), билеты на мероприятия (39%) и одежду и обувь (38%). Реже всего россияне планируют покупать в интернете алкогольные напитки (9%), еду и напитки (13%) и цветы (13%). Косметика в этом списке заняла весьма достойное место с 26%, сравнявшись с таким направлением, как спортивные товары.
Мировой рынок косметики 2020: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
2020 год стал настоящим испытанием для всего мирового рынка косметики и средств личной гигиены, ведь производителям и дистрибьюторам пришлось столкнуться с падением показателей роста до -8%.

Комментарии