PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На CoverGirl и Coty подали в суд из-за вредных веществ в косметике



Некоммерческая организация GMO/Toxin Free USA подала иск против CoverGirl Cosmetics и материнской компании Coty Inc. за «искажение информации об окружающей среде и безопасности продукции из-за признаков токсичных химикатов PFAS (ПФАС, пер- и полифторалкильных веществ), обнаруженных в их продуктах». В жалобе упоминается продукт CoverGirl TruBlend Pressed Powder.

Исполнительный директор Toxin Free USA Дайана Ривз заявила: «Исходя из уровня органического фтора, обнаруженного в ходе нашего исследования, в прессованной пудре CoverGirl, вероятно, присутствует тревожный уровень ПФАС. Нанесение этого продукта на кожу может потенциально привести к вреду от воздействия вещества, которое относят к опасному классу химикатов. Если регулирующие органы и правительство не могут согласовать свои действия, тогда мы должны привлечь эти корпорации к ответственности. Мы не можем позволить предприятиям вводить потребителей в заблуждение, используя ложные утверждения о безопасности и экологической устойчивости».

В связи с этим организация Toxin Free USA подчеркнула распространенность показателей ПФАС в косметике, ссылаясь на исследование, опубликованное в июне 2021 года в журнале Environmental Science & Technology. В нем 231 косметический продукт, закупленный в Соединенных Штатах и Канаде, был проверен на содержание общего фтора в соответствии с предложенным аналитическим методом Агентства по охране окружающей среды. Результаты выявили высокие концентрации общего фтора в некоторых продуктах, а в 29 исследованных продуктах наиболее часто обнаруживаемыми были соединения фтортеломеров 6:2 и 8:2, включая спирты, метакрилаты и сложные фосфатные эфиры. Авторы отметили, что это предшественники перфторированных карбоновых кислот (PFCA), которые, как известно, являются экологически мобильными и вызывают неблагоприятные эффекты как для человека, так и для окружающей среды.

Как ранее сообщалось, косметика и туалетные принадлежности из восьми категорий продуктов, протестированных в ходе исследования, имели самое высокое общее содержание фтора, включая тональные основы, туши для ресниц и средства для губ. Продукт TruBlend, указанный в иске, не был включен в исследование, проведенное в июне 2021 года. Скорее, согласно Toxin Free USA, продукт был протестирован сторонней аккредитованной лабораторией, которая определила содержание в нем органического фтора.

«CoverGirl позиционирует себя как борца за «открытую, инклюзивную и устойчивую красоту, – сообщает некоммерческая организация. – Coty, материнская корпорация, который принадлежитт CoverGirl, публикует отчет об устойчивом развитии, в котором рекламируется ее экологические инициативы вместе со стратегией «Безопасность продукции». В Toxin Free USA полагают, что потребителей вводят в заблуждение, так как продукты, содержащие токсичные химические вещества PFAS, не являются ни экологичными, ни безопасными».

По данным Toxin Free USA, «ПФАС (перфторалкильные и полифторалкильные вещества) представляют собой класс из более чем 8000 искусственных химикатов и включают ПФОК, ПФОС и GenX. Химические вещества ПФАС также известны как «вечные химические вещества», потому что они не разрушаются в окружающей среде. Однако ПФАС могут биоаккумулироваться в организме с течением времени и были связаны с раком, аутоиммунными заболеваниями, заболеваниями щитовидной железы, повреждением печени, снижением фертильности, врожденными дефектами, нарушением гормонов, ожирением и снижением иммунитета».

Источник: CoverGirl, Coty Face Suit Over Alleged PFAS in Cosmetics

Тэги: Coty   вредная косметика   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Gucci выходит на косметический рынок
Модный дом Gucci выпустил свою первую коллекцию косметики - Gucci Cosmetics.
В Германии рекомендуют ограничить применение дезодорантов из-за алюминиевых солей
Немецкий федеральный институт оценки рисков (Federal Institute for Risk Assessment) опубликовал новые требования к уровню содержания алюминия в составе антиперспирантов и другой косметической продукции.
Old Spice приходит во Францию
Культовый бренд мужской косметики выходит на рынок одного из лидеров сегмента в Европе.
Избавьтесь от «гусиных лапок» навсегда!
«Гусиные лапки» - это те самые тоненькие морщинки, которые обычно идут от краев глаз вверх к вискам и/или вниз к щекам. Воздействие солнца – это враг номер один, вызывающий образование «гусиных лапок», но причиной разрушения структур в глубине кожи может также служить табачный дым, загрязненный воздух, улыбки и прищуривание глаз. Чем меньше коллагена – тем слабее сопротивление кожи. Кожа становится предрасположенной к образованию мелких морщин.
Экологически безопасная упаковка – фокус на мужскую косметику
Исследовательская компания GlobalData заявляет, что экологически безопасная упаковка может стать тем фактором, который позволит привлечь больше мужчин к мужской уходовой косметике.
Ученые из MIT представили "вторую кожу" для борьбы с морщинами
Новинка является дорогостоящим решением, и найдет своего потребителя на массовой основе лишь в будущем.
Eisenberg Paris приходит в Корею
Один из самых известных косметических брендов премиум-класса начал завоевание азиатского рынка.
Пудра для губ может вытеснить губную помаду
В новом отчете о состоянии мирового косметического рынка указано, что палитры пудры для губ в настоящее время составляют 55% мировых продаж, и что эта тенденция может означать, что традиционные продукты для губ могут отойти на другой план.
DECIEM представила новые наполнители для губ
Компания DECIEM объединила свои возможности с опытом работы одного востребованного врача, что позволило разработать эксклюзивные «наполнители для губ в тюбике». Напомним, что в середине 2017 года Estée Lauder Companies приобрела DECIEM, что позволило ей укрепить свои позиции на рынке.
В Бразилии расширяется сеть автоматов для создания индивидуальных лаков для ногтей
Новое слово в создании лаков для ногтей сказано в Бразилии - стране с одной из самых больших долей мирового рынка.

Комментарии