PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На CoverGirl и Coty подали в суд из-за вредных веществ в косметике



Некоммерческая организация GMO/Toxin Free USA подала иск против CoverGirl Cosmetics и материнской компании Coty Inc. за «искажение информации об окружающей среде и безопасности продукции из-за признаков токсичных химикатов PFAS (ПФАС, пер- и полифторалкильных веществ), обнаруженных в их продуктах». В жалобе упоминается продукт CoverGirl TruBlend Pressed Powder.

Исполнительный директор Toxin Free USA Дайана Ривз заявила: «Исходя из уровня органического фтора, обнаруженного в ходе нашего исследования, в прессованной пудре CoverGirl, вероятно, присутствует тревожный уровень ПФАС. Нанесение этого продукта на кожу может потенциально привести к вреду от воздействия вещества, которое относят к опасному классу химикатов. Если регулирующие органы и правительство не могут согласовать свои действия, тогда мы должны привлечь эти корпорации к ответственности. Мы не можем позволить предприятиям вводить потребителей в заблуждение, используя ложные утверждения о безопасности и экологической устойчивости».

В связи с этим организация Toxin Free USA подчеркнула распространенность показателей ПФАС в косметике, ссылаясь на исследование, опубликованное в июне 2021 года в журнале Environmental Science & Technology. В нем 231 косметический продукт, закупленный в Соединенных Штатах и Канаде, был проверен на содержание общего фтора в соответствии с предложенным аналитическим методом Агентства по охране окружающей среды. Результаты выявили высокие концентрации общего фтора в некоторых продуктах, а в 29 исследованных продуктах наиболее часто обнаруживаемыми были соединения фтортеломеров 6:2 и 8:2, включая спирты, метакрилаты и сложные фосфатные эфиры. Авторы отметили, что это предшественники перфторированных карбоновых кислот (PFCA), которые, как известно, являются экологически мобильными и вызывают неблагоприятные эффекты как для человека, так и для окружающей среды.

Как ранее сообщалось, косметика и туалетные принадлежности из восьми категорий продуктов, протестированных в ходе исследования, имели самое высокое общее содержание фтора, включая тональные основы, туши для ресниц и средства для губ. Продукт TruBlend, указанный в иске, не был включен в исследование, проведенное в июне 2021 года. Скорее, согласно Toxin Free USA, продукт был протестирован сторонней аккредитованной лабораторией, которая определила содержание в нем органического фтора.

«CoverGirl позиционирует себя как борца за «открытую, инклюзивную и устойчивую красоту, – сообщает некоммерческая организация. – Coty, материнская корпорация, который принадлежитт CoverGirl, публикует отчет об устойчивом развитии, в котором рекламируется ее экологические инициативы вместе со стратегией «Безопасность продукции». В Toxin Free USA полагают, что потребителей вводят в заблуждение, так как продукты, содержащие токсичные химические вещества PFAS, не являются ни экологичными, ни безопасными».

По данным Toxin Free USA, «ПФАС (перфторалкильные и полифторалкильные вещества) представляют собой класс из более чем 8000 искусственных химикатов и включают ПФОК, ПФОС и GenX. Химические вещества ПФАС также известны как «вечные химические вещества», потому что они не разрушаются в окружающей среде. Однако ПФАС могут биоаккумулироваться в организме с течением времени и были связаны с раком, аутоиммунными заболеваниями, заболеваниями щитовидной железы, повреждением печени, снижением фертильности, врожденными дефектами, нарушением гормонов, ожирением и снижением иммунитета».

Источник: CoverGirl, Coty Face Suit Over Alleged PFAS in Cosmetics

Тэги: Coty   вредная косметика   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лигнин произведет революцию на рынке средств для загара
Сегмент средств защиты кожи от вредного солнечного излучения ожидает революция - ученые обнаружили новые свойства лигнина, значительно повышающие эффективность УФ-фильтров.
Unilever покупает REN Skincare
Unilever покупает британскую компанию REN и расширяет присутствие в премиальном сегменте ухода за кожей.
Жожоба: новая альтернатива пластиковым микрогранулам
Кампания по отказу от пластиковых микрогранул в составе косметологических средств продолжается.
Идут клинические испытания кожного наполнителя для лечения постакне
Калифорнийская компания Suneva Medical объявила, что намерена подать заявку на расширение списка показаний для применения кожного наполнителя ArteFill, включив в него рубцы после акне (постакне). Сейчас компания ожидает завершения клинических испытаний.
L'Oreal видит возможности роста на рынке дермокосметики
Аналитическая компания Euromonitor в одном из своих недавних отчётов указала, что дермокосметика становится все более востребована из-за изменения образа жизни потребителей. И как раз в этом сегменте индустрии красоты L'Oréal со своим брендом CeraVe, который намерен выйти на международный уровень, готовится завоевать эту категорию косметического рынка.
Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент
Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.
Косметика для бровей выстреливает в США и Великобритании
Брови стимулируют продажи престижных средств декоративной косметики по обе стороны океана.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
В Clariant разработали поверхностно-активное вещество на основе сахара
Компания Clariant разработала новое поверхностно-активное вещество на основе сахара – GlucoTain – в ответ на растущую заинтересованность потребителей в натуральных косметических средствах.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.

Комментарии