PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На CoverGirl и Coty подали в суд из-за вредных веществ в косметике



Некоммерческая организация GMO/Toxin Free USA подала иск против CoverGirl Cosmetics и материнской компании Coty Inc. за «искажение информации об окружающей среде и безопасности продукции из-за признаков токсичных химикатов PFAS (ПФАС, пер- и полифторалкильных веществ), обнаруженных в их продуктах». В жалобе упоминается продукт CoverGirl TruBlend Pressed Powder.

Исполнительный директор Toxin Free USA Дайана Ривз заявила: «Исходя из уровня органического фтора, обнаруженного в ходе нашего исследования, в прессованной пудре CoverGirl, вероятно, присутствует тревожный уровень ПФАС. Нанесение этого продукта на кожу может потенциально привести к вреду от воздействия вещества, которое относят к опасному классу химикатов. Если регулирующие органы и правительство не могут согласовать свои действия, тогда мы должны привлечь эти корпорации к ответственности. Мы не можем позволить предприятиям вводить потребителей в заблуждение, используя ложные утверждения о безопасности и экологической устойчивости».

В связи с этим организация Toxin Free USA подчеркнула распространенность показателей ПФАС в косметике, ссылаясь на исследование, опубликованное в июне 2021 года в журнале Environmental Science & Technology. В нем 231 косметический продукт, закупленный в Соединенных Штатах и Канаде, был проверен на содержание общего фтора в соответствии с предложенным аналитическим методом Агентства по охране окружающей среды. Результаты выявили высокие концентрации общего фтора в некоторых продуктах, а в 29 исследованных продуктах наиболее часто обнаруживаемыми были соединения фтортеломеров 6:2 и 8:2, включая спирты, метакрилаты и сложные фосфатные эфиры. Авторы отметили, что это предшественники перфторированных карбоновых кислот (PFCA), которые, как известно, являются экологически мобильными и вызывают неблагоприятные эффекты как для человека, так и для окружающей среды.

Как ранее сообщалось, косметика и туалетные принадлежности из восьми категорий продуктов, протестированных в ходе исследования, имели самое высокое общее содержание фтора, включая тональные основы, туши для ресниц и средства для губ. Продукт TruBlend, указанный в иске, не был включен в исследование, проведенное в июне 2021 года. Скорее, согласно Toxin Free USA, продукт был протестирован сторонней аккредитованной лабораторией, которая определила содержание в нем органического фтора.

«CoverGirl позиционирует себя как борца за «открытую, инклюзивную и устойчивую красоту, – сообщает некоммерческая организация. – Coty, материнская корпорация, который принадлежитт CoverGirl, публикует отчет об устойчивом развитии, в котором рекламируется ее экологические инициативы вместе со стратегией «Безопасность продукции». В Toxin Free USA полагают, что потребителей вводят в заблуждение, так как продукты, содержащие токсичные химические вещества PFAS, не являются ни экологичными, ни безопасными».

По данным Toxin Free USA, «ПФАС (перфторалкильные и полифторалкильные вещества) представляют собой класс из более чем 8000 искусственных химикатов и включают ПФОК, ПФОС и GenX. Химические вещества ПФАС также известны как «вечные химические вещества», потому что они не разрушаются в окружающей среде. Однако ПФАС могут биоаккумулироваться в организме с течением времени и были связаны с раком, аутоиммунными заболеваниями, заболеваниями щитовидной железы, повреждением печени, снижением фертильности, врожденными дефектами, нарушением гормонов, ожирением и снижением иммунитета».

Источник: CoverGirl, Coty Face Suit Over Alleged PFAS in Cosmetics

Тэги: Coty   вредная косметика   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

DuPont открывает виртуальные курсы по косметологии
В Сети появится глобальный виртуальный центр обучения искусству косметологии.
"Цифра" определяет развитие торговли косметикой в США
Технологии доминируют над развитием beauty-ритейла в США.
Американские потребители готовы к "зеленой" революции в косметике
Самые активные покупатели косметики в США готовы включать в свою потребительскую корзину больше органических косметических решений.
Производители косметики отказываются от глютена
Освобождение потребительской продукции от глютена - один из рыночных трендов, в который вписывается все больше производителей косметики.
Martinex вывела на российский рынок новый препарат ботулинического токсина типа А – Ботулакс
Компания Martinex Group вывела на рынок новый фармацевтический препарат ботулинического токсина типа А – Ботулакс, разработанный корейской компанией Hugel.
Coty выпускает мужской парфюм в стиле Kingsman
Coty Inc. и Мэттью Вон, известный британский сценарист и режиссёр, объявили о заключении соглашения между косметической корпорацией и британской продюсерской компанией MARV, принадлежащей господину Вону, чтобы запустить новую линию парфюмерной продукции Kingsman для мужчин.
KFC выпускает съедобный лак для ногтей
Необычная для компании инициатива станет частью большой рекламной кампании в Азии.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Simple научит профилактике старения кожи
Все чаще косметические производители для раскрутки новых продуктов выбирают формат образовательно-просветительской кампании.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.

Комментарии