PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Керамиды эффективны при сухости кожи после химиотерапии



Совместные исследования Amorepacific и Медицинского центра Samsung продемонстрировали эффективность увлажняющего крема с высоким содержанием керамидов в лечении сухости кожи у больных раком молочной железы, проходящих химиотерапию. Это последнее открытие было частью 10-летнего исследования влияния химиотерапии на кожу и волосы, проводимого обеими компаниями.

«Amorepacific исследует изменения кожи и волос, происходящие во время химиотерапии, и разрабатывает продукты, необходимые для пациентов, проходящих курс лечения. Мы надеемся, что результат этого совместного исследования также поможет больным раком улучшить качество своей жизни», – заявил Пак Янг. Хо, руководитель научно-исследовательского центра Amorepacific.

При химиотерапии снижается выработка кожного сала в сальных железах, что приводит к снижению барьерной функции кожи. Потеря влаги и липидов в роговом слое вызывает у пациентов после химиотерапии ощущение сухости кожи. Исследование показало, что 60% пациентов с раком молочной железы, прошедших химиотерапию, испытывают уменьшение побочных эффектов со стороны кожи, что снижает качество их жизни.

В 2014 году исследовательская группа под руководством профессоров Ан Джин Сока, Чо Джу Хи и Кан Дан Би из Медицинского центра Самсунг определила потребность в специализированном увлажняющем креме для пациентов, проходящих химиотерапию. Amorepacific обратилась к Primera, своему бренду чистой косметики, который ранее выпустил увлажняющий крем с высоким содержанием керамидов.

Одноцентровое рандомизированное контролируемое исследование было разработано для тестирования состава на основе увлажняющего крема Primera. Согласно отчёту, увлажняющий крем был разработан с высоким содержанием (1,5%) псевдокерамидов, которые имитировали натуральные керамиды.

Пациентки с раком молочной железы, испытывающие сухость кожи после одного цикла химиотерапии, были распределены случайным образом на три группы. Первая тестировала специально подобранный увлажняющий крем, вторая – обычный увлажняющий крем, а третья следовала своему обычному режиму ухода за лицом. Проект продолжался с февраля 2015 года по октябрь 2018 года в медицинском центре Samsung в Южной Корее.

В исследовании наблюдалось несколько факторов, от сухости кожи до дерматологического качества жизни. Сильная сухость кожи на лице определялась как реакция на сильную или очень сильную сухость в версии «Общих терминологических критериев нежелательных явлений». Содержание кожного сала и воды измеряли на передней части правой щеки с помощью системы Multiprobe Adapter System. Сухость и тусклость кожи оценивали по 10-балльной визуально-аналоговой шкале.

Наконец, ухудшение дерматологического качества жизни оценивали с использованием дерматологического индекса качества жизни. Через месяц после завершения химиотерапии в группе индивидуально подобранного увлажняющего средства значительно реже отмечалась выраженная сухость кожи по сравнению с группой, в которой режим ухода не был изменён. Кроме того, в первой группе также сообщили о более низких уровнях тусклости кожи и ухудшении дерматологического качества жизни, чем в двух оставшихся.

Исследователи пришли к выводу, что специально разработанное увлажняющее средство продемонстрировало улучшение сухости и тусклости кожи на лице, о котором сообщают пациенты, и дерматологическое качество жизни по сравнению с обычным уходом за больными раком молочной железы, проходящим химиотерапию.

Источник: Amorepacific confirms the effects of ceramide moisturiser in treating chemotherapy-induced skin dryness

Тэги: Amorepacific (Laneige)   исследование   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Опубликованы новые данные исследований об ингредиенте LIFTONIN®
Согласно последним результатам исследований LIFTONIN® от компании RAHN, проведённых производителем, этот активный косметический компонент делает кожу «алебастровой».
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается
Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.
Эксперты FDA обнаружили асбест в косметике
Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) выпустило отчёт о содержании асбеста в косметических продуктах, в состав которых входит тальк. Данное исследование длилось год и проводилось организацией собранных AMA Analytical Services, лабораторией тестирования в Мэриленде, которая специализируется на тестировании асбеста.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Покупатели косметики больше не нуждаются в продавцах-консультантах
Недавнее исследование, проведенное по инициативе маркетинговой компании Automat, использующей технологии искусственного интеллекта, показало, что индустрия красоты готова для внедрения виртуальных консультантов, поскольку потребители всё ещё нуждаются в консультациях, но ждут их не от продавцов.

Комментарии