PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Керамиды эффективны при сухости кожи после химиотерапии



Совместные исследования Amorepacific и Медицинского центра Samsung продемонстрировали эффективность увлажняющего крема с высоким содержанием керамидов в лечении сухости кожи у больных раком молочной железы, проходящих химиотерапию. Это последнее открытие было частью 10-летнего исследования влияния химиотерапии на кожу и волосы, проводимого обеими компаниями.

«Amorepacific исследует изменения кожи и волос, происходящие во время химиотерапии, и разрабатывает продукты, необходимые для пациентов, проходящих курс лечения. Мы надеемся, что результат этого совместного исследования также поможет больным раком улучшить качество своей жизни», – заявил Пак Янг. Хо, руководитель научно-исследовательского центра Amorepacific.

При химиотерапии снижается выработка кожного сала в сальных железах, что приводит к снижению барьерной функции кожи. Потеря влаги и липидов в роговом слое вызывает у пациентов после химиотерапии ощущение сухости кожи. Исследование показало, что 60% пациентов с раком молочной железы, прошедших химиотерапию, испытывают уменьшение побочных эффектов со стороны кожи, что снижает качество их жизни.

В 2014 году исследовательская группа под руководством профессоров Ан Джин Сока, Чо Джу Хи и Кан Дан Би из Медицинского центра Самсунг определила потребность в специализированном увлажняющем креме для пациентов, проходящих химиотерапию. Amorepacific обратилась к Primera, своему бренду чистой косметики, который ранее выпустил увлажняющий крем с высоким содержанием керамидов.

Одноцентровое рандомизированное контролируемое исследование было разработано для тестирования состава на основе увлажняющего крема Primera. Согласно отчёту, увлажняющий крем был разработан с высоким содержанием (1,5%) псевдокерамидов, которые имитировали натуральные керамиды.

Пациентки с раком молочной железы, испытывающие сухость кожи после одного цикла химиотерапии, были распределены случайным образом на три группы. Первая тестировала специально подобранный увлажняющий крем, вторая – обычный увлажняющий крем, а третья следовала своему обычному режиму ухода за лицом. Проект продолжался с февраля 2015 года по октябрь 2018 года в медицинском центре Samsung в Южной Корее.

В исследовании наблюдалось несколько факторов, от сухости кожи до дерматологического качества жизни. Сильная сухость кожи на лице определялась как реакция на сильную или очень сильную сухость в версии «Общих терминологических критериев нежелательных явлений». Содержание кожного сала и воды измеряли на передней части правой щеки с помощью системы Multiprobe Adapter System. Сухость и тусклость кожи оценивали по 10-балльной визуально-аналоговой шкале.

Наконец, ухудшение дерматологического качества жизни оценивали с использованием дерматологического индекса качества жизни. Через месяц после завершения химиотерапии в группе индивидуально подобранного увлажняющего средства значительно реже отмечалась выраженная сухость кожи по сравнению с группой, в которой режим ухода не был изменён. Кроме того, в первой группе также сообщили о более низких уровнях тусклости кожи и ухудшении дерматологического качества жизни, чем в двух оставшихся.

Исследователи пришли к выводу, что специально разработанное увлажняющее средство продемонстрировало улучшение сухости и тусклости кожи на лице, о котором сообщают пациенты, и дерматологическое качество жизни по сравнению с обычным уходом за больными раком молочной железы, проходящим химиотерапию.

Источник: Amorepacific confirms the effects of ceramide moisturiser in treating chemotherapy-induced skin dryness

Тэги: Amorepacific (Laneige)   исследование   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
В Aptar расшифровали жесты, которыми наносится парфюмерия
Компания Aptar Beauty + Home, мировой лидер торговых систем для парфюмерной промышленности, намерена помочь брендам изучить чувственную составляющую, связанную с тем, как потребители наносят парфюмерные продукты.
Отходы от выработки оливкового масла могут сделать производство косметики дешевле
Исследователи из Бразилии и стран Европы нашли применение побочному продукту производства оливкового масла, способному значительно уменьшить затраты на изготовление косметических ингредиентов.
Загрязнение городской среды может усилить пигментацию кожи
Воздействие городского загрязнения со временем может усилить пигментацию кожи. Вероятно, это защитный механизм, вызванный окислительным стрессом, однако некоторые средства местного применения могут частично предотвратить это, говорится в исследовании от Henkel и L’Oréal.
Компания Kao создала новый метод тестирования сенсорных качеств косметики
Корпорация Kao разработала новый метод тестирования, оценивающий тактильные ощущения, которые потребители испытывают каждую секунду, применяя косметику, в попытке создать продукты «приятные» по ощущениям.
Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Финские ученые: жир станет материалом для восстановительной пластики
Жир может стать новым источником материала для восстановительной челюстно-лицевой хирургии.
Ученые стали ближе к пониманию природы бородавок
Наука приблизилась к пониманию механизмов образования бородавок.
Ученые ищут способ остановить биологические часы на уровне хромосом
Возможно, что такие факторы, как воздействие ультрафиолета и психологические стрессы, ускоряют процесс старения в частности путем влияния на теломерные участки хромосом, сообщает эксперт. Тем не менее, запущена исследовательская работа, призванная выявить стратегии противостояния этим силам.

Комментарии