PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Керамиды эффективны при сухости кожи после химиотерапии



Совместные исследования Amorepacific и Медицинского центра Samsung продемонстрировали эффективность увлажняющего крема с высоким содержанием керамидов в лечении сухости кожи у больных раком молочной железы, проходящих химиотерапию. Это последнее открытие было частью 10-летнего исследования влияния химиотерапии на кожу и волосы, проводимого обеими компаниями.

«Amorepacific исследует изменения кожи и волос, происходящие во время химиотерапии, и разрабатывает продукты, необходимые для пациентов, проходящих курс лечения. Мы надеемся, что результат этого совместного исследования также поможет больным раком улучшить качество своей жизни», – заявил Пак Янг. Хо, руководитель научно-исследовательского центра Amorepacific.

При химиотерапии снижается выработка кожного сала в сальных железах, что приводит к снижению барьерной функции кожи. Потеря влаги и липидов в роговом слое вызывает у пациентов после химиотерапии ощущение сухости кожи. Исследование показало, что 60% пациентов с раком молочной железы, прошедших химиотерапию, испытывают уменьшение побочных эффектов со стороны кожи, что снижает качество их жизни.

В 2014 году исследовательская группа под руководством профессоров Ан Джин Сока, Чо Джу Хи и Кан Дан Би из Медицинского центра Самсунг определила потребность в специализированном увлажняющем креме для пациентов, проходящих химиотерапию. Amorepacific обратилась к Primera, своему бренду чистой косметики, который ранее выпустил увлажняющий крем с высоким содержанием керамидов.

Одноцентровое рандомизированное контролируемое исследование было разработано для тестирования состава на основе увлажняющего крема Primera. Согласно отчёту, увлажняющий крем был разработан с высоким содержанием (1,5%) псевдокерамидов, которые имитировали натуральные керамиды.

Пациентки с раком молочной железы, испытывающие сухость кожи после одного цикла химиотерапии, были распределены случайным образом на три группы. Первая тестировала специально подобранный увлажняющий крем, вторая – обычный увлажняющий крем, а третья следовала своему обычному режиму ухода за лицом. Проект продолжался с февраля 2015 года по октябрь 2018 года в медицинском центре Samsung в Южной Корее.

В исследовании наблюдалось несколько факторов, от сухости кожи до дерматологического качества жизни. Сильная сухость кожи на лице определялась как реакция на сильную или очень сильную сухость в версии «Общих терминологических критериев нежелательных явлений». Содержание кожного сала и воды измеряли на передней части правой щеки с помощью системы Multiprobe Adapter System. Сухость и тусклость кожи оценивали по 10-балльной визуально-аналоговой шкале.

Наконец, ухудшение дерматологического качества жизни оценивали с использованием дерматологического индекса качества жизни. Через месяц после завершения химиотерапии в группе индивидуально подобранного увлажняющего средства значительно реже отмечалась выраженная сухость кожи по сравнению с группой, в которой режим ухода не был изменён. Кроме того, в первой группе также сообщили о более низких уровнях тусклости кожи и ухудшении дерматологического качества жизни, чем в двух оставшихся.

Исследователи пришли к выводу, что специально разработанное увлажняющее средство продемонстрировало улучшение сухости и тусклости кожи на лице, о котором сообщают пациенты, и дерматологическое качество жизни по сравнению с обычным уходом за больными раком молочной железы, проходящим химиотерапию.

Источник: Amorepacific confirms the effects of ceramide moisturiser in treating chemotherapy-induced skin dryness

Тэги: Amorepacific (Laneige)   исследование   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Испанские учёные представили прототип 3D-принтера, способного печатать человеческую кожу
Среди основных косметологических инноваций 2015 и 2016 года особого внимания заслуживает производство искусственной кожи с помощью современных технологий. Однако группе исследователей из Испании удалось разработать 3D-принтер для печати настоящей человеческой кожи.
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ
Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Разработан единый стабилизатор для разных видов эмульсий
Исследователи создали эмульгатор частиц, который может стабилизировать эмульсии типа масло-в-воде и вода-в-масле.
Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
Ученые стали ближе к пониманию природы бородавок
Наука приблизилась к пониманию механизмов образования бородавок.
Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
Омолаживающей косметике не хватает инновационных антиоксидантов
Исследователи утверждают, что антиоксиданты уже давно используются в косметических средствах против старения, но инновации в рецептурах были настолько ограничены, что ни один из новых ингредиентов не оказывал реального влияния на рынок.
Ученые: биоактивные колагенные пептиды эффективны в борьбе против морщин и экземы
Ученые Кильского Университета подтвердили эффективность колагенных пепетидов в борьбе против морщин и экземы по итогам исследования.

Комментарии