PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Керамиды эффективны при сухости кожи после химиотерапии



Совместные исследования Amorepacific и Медицинского центра Samsung продемонстрировали эффективность увлажняющего крема с высоким содержанием керамидов в лечении сухости кожи у больных раком молочной железы, проходящих химиотерапию. Это последнее открытие было частью 10-летнего исследования влияния химиотерапии на кожу и волосы, проводимого обеими компаниями.

«Amorepacific исследует изменения кожи и волос, происходящие во время химиотерапии, и разрабатывает продукты, необходимые для пациентов, проходящих курс лечения. Мы надеемся, что результат этого совместного исследования также поможет больным раком улучшить качество своей жизни», – заявил Пак Янг. Хо, руководитель научно-исследовательского центра Amorepacific.

При химиотерапии снижается выработка кожного сала в сальных железах, что приводит к снижению барьерной функции кожи. Потеря влаги и липидов в роговом слое вызывает у пациентов после химиотерапии ощущение сухости кожи. Исследование показало, что 60% пациентов с раком молочной железы, прошедших химиотерапию, испытывают уменьшение побочных эффектов со стороны кожи, что снижает качество их жизни.

В 2014 году исследовательская группа под руководством профессоров Ан Джин Сока, Чо Джу Хи и Кан Дан Би из Медицинского центра Самсунг определила потребность в специализированном увлажняющем креме для пациентов, проходящих химиотерапию. Amorepacific обратилась к Primera, своему бренду чистой косметики, который ранее выпустил увлажняющий крем с высоким содержанием керамидов.

Одноцентровое рандомизированное контролируемое исследование было разработано для тестирования состава на основе увлажняющего крема Primera. Согласно отчёту, увлажняющий крем был разработан с высоким содержанием (1,5%) псевдокерамидов, которые имитировали натуральные керамиды.

Пациентки с раком молочной железы, испытывающие сухость кожи после одного цикла химиотерапии, были распределены случайным образом на три группы. Первая тестировала специально подобранный увлажняющий крем, вторая – обычный увлажняющий крем, а третья следовала своему обычному режиму ухода за лицом. Проект продолжался с февраля 2015 года по октябрь 2018 года в медицинском центре Samsung в Южной Корее.

В исследовании наблюдалось несколько факторов, от сухости кожи до дерматологического качества жизни. Сильная сухость кожи на лице определялась как реакция на сильную или очень сильную сухость в версии «Общих терминологических критериев нежелательных явлений». Содержание кожного сала и воды измеряли на передней части правой щеки с помощью системы Multiprobe Adapter System. Сухость и тусклость кожи оценивали по 10-балльной визуально-аналоговой шкале.

Наконец, ухудшение дерматологического качества жизни оценивали с использованием дерматологического индекса качества жизни. Через месяц после завершения химиотерапии в группе индивидуально подобранного увлажняющего средства значительно реже отмечалась выраженная сухость кожи по сравнению с группой, в которой режим ухода не был изменён. Кроме того, в первой группе также сообщили о более низких уровнях тусклости кожи и ухудшении дерматологического качества жизни, чем в двух оставшихся.

Исследователи пришли к выводу, что специально разработанное увлажняющее средство продемонстрировало улучшение сухости и тусклости кожи на лице, о котором сообщают пациенты, и дерматологическое качество жизни по сравнению с обычным уходом за больными раком молочной железы, проходящим химиотерапию.

Источник: Amorepacific confirms the effects of ceramide moisturiser in treating chemotherapy-induced skin dryness

Тэги: Amorepacific (Laneige)   исследование   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.
Появились перспективы медикаментозного лечения меланомы
Медикаменты нового поколения, созданные с целью стимулирования иммунной системы на борьбу с раком, выдвигают перспективу «клинического выздоровления» для пациентов с меланомой, которым до последних нескольких лет грозила скорая смерть.
Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи
Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.
Растущий интерес к органической косметике спровоцировал динамический рост мирового органического рынка
Allied Market Research, организация, занимающаяся изучением рынков, в своём отчёте об органических средствах личной гигиены и косметических продуктах, прогнозирует, что сегмент этой продукции на мировом рынке к 2022 году достигнет 19,8 миллиарда долларов США. Среднегодовые темпы роста составят 10,2%.
Тёмные круги под глазами – почему и как лечить?
Темные круги под глазами или вокруг глаз представляют собой косметическую проблему для большого количества людей. Данное явление также называется пери- или подорбитальной гиперпигментацией, гиперхромией, меланозом или идиопатической кожной гиперхромией в области орбиты – ICHOR. Это клинически сложное, многофакторное состояние неизвестной этиологии характеризуется потемнением век и периорбитальной, окологлазничной, кожи.
Estee Lauder заключила новое партнёрство для исследования кожи
Estée Lauder объявила о научном сотрудничестве с доктором Паоло Сассоне-Корси, директором Центра эпигенетики (изучение закономерностей изменения экспрессии генов или фенотипа клетки, вызванных механизмами, не затрагивающими последовательности ДНК) и обмена веществ в Калифорнийском университете в Ирвине, США, с целью развития бренда в сфере исследований кожи.
Микобиом важен для ухода за чувствительной кожей
Хотя интерес к бактериям, составляющим микробиом кожи, очень высок, исследователи из Кореи обнаружили новые данные о микобиоме кожи – ее грибковом разнообразии, которые могут помочь в создании новых продуктов для чувствительной кожи.
Финские ученые: жир станет материалом для восстановительной пластики
Жир может стать новым источником материала для восстановительной челюстно-лицевой хирургии.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.

Комментарии