PDA Главная Макияж и прически Причёски
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Причёски и стрижки для прямоугольного лица



Лицо прямоугольной формы чаще встречается у мужчин и считается атрибутом волевой внешности. Многие девушки данного типажа стесняются такой формы и считают выбор прически довольно проблематичным делом, поскольку личику присущи угловатые и грубые черты. В статье представлены рекомендации по подбору стрижки для данного типажа, соблюдая которые можно подчеркнуть красивые черты лица и скрыть угловатость.

Содержание статьи:

Особенности лица-прямоугольника



Прямоугольная форма лица является редкой, и представляет собой сочетание квадратного и вытянутого типажей. Зачастую путают лицо-квадрат и лицо-прямоугольник, так как этим типажам присущи выраженные скулы и тяжелая нижняя челюсть. Но все же эти типажи отличаются друг от друга. Подбородок на прямоугольном лице вытянутый и широкий, а ширина скул, лба и щек практически одинаковая.



Грамотно выбрав прическу можно визуально смягчить грубоватые контуры и скорректировать длину овала. Девушкам с прямоугольным лицом необходимо подбирать такие стрижки и прически, которые зрительно укоротят длину и скроют угловатые черты.



Общие рекомендации по выбору стрижки для лица-прямоугольника



Многие знаменитости имеют данную форму лица и научились подчеркивать его красивые черты с помощью причесок, скрывающих угловатость. На сегодняшний день специалисты предлагают множество вариантов стрижек, которые смягчают массивное лицо и придают образу романтичности и женственности.



Специалисты рекомендуют соблюдать простые правила подбора стрижки, которые позволят визуально сделать черты утонченными и визуально более широкими:

- нужно избегать ровных срезов и косых проборов. Все переходы должны быть плавными, а центральный пробор лучше заменить диагональным;

- лучше всего к данному типажу подходят волосы средней длины;

- стрижки должны быть максимально естественными с прядями у лица, при этом они не должны создавать дополнительный объем на макушке и визуально удлинять шею;

- ультракороткие стрижки категорически не подходят лицу-прямоугольнику, так как они слишком открывают лицо и акцентируют внимание на угловатости контуров;

- так же стоит избегать гладкие четкие укладки и плотно завитые локоны.



Важно понимать, что гладкие волосы в комбинации с прямым пробором усиливает массивность лица-прямоугольника и подчеркивает его недостатки. Также эффект прямоугольности подчеркивается укладками с прядями, ниспадающими на лицо, конский хвост и выпрямленные утюжком длинные волосы. Любые элементы симметрии, прямая челка и точные линии на многослойных прическах будут некрасиво подчеркивать угловатость при каждом повороте головы. А длина волос до подбородка визуально вытянет и без того длинное лицо.

Сгладить массивность помогут стрижки-шапочки, которые прикрывают уши, а также легкие волнистые укладки.





Стрижки для прямоугольного типажа лица



Чтобы скрыть угловатость и диспропорцию контуров, необходимо выбирать стрижки до подбородка с локонами, обрамляющими лицо. Обладательницам коротких волос подойдут стрижки длиной до линии нижней челюсти. Идеальным решением для коротковолосых девушек являются прически «боб», «пикси» и «гарсон». Наиболее эффектно такие стрижки смотрятся на кудрявых волосах.



Стрижки на волосы средней длины считаются оптимальными для данного типажа. Они должны быть асимметричными и визуально расширять удлиненную форму лица. Добиться этого можно благодаря локонам, длина которых чуть ниже подбородка. Часть длины можно скрыть с помощью челки и удлиненных прядей спереди. На такой длине эффектно выглядят прически «боб», удлиненное или классическое «каре». Эти стрижки отлично смотрятся в сочетании с косой челкой. Также смягчить угловатость контуров поможет «каскад» с покрученными кончиками. Такая прическа будет отлично смотреться как с ровной укладкой, так и с мягкими локонами. Неравномерно подстриженные пряди создадут правильный визуальный эффект и отвлекут внимание от угловатого лица.



На длинных волосах эффектно смотрятся градуированные прически с рваными прядями, например, легкие и воздушные «каскад» или «лесенка». Они смягчают облик и отводят внимание от выразительных скул. При создании такой стрижки мастер должен избегать резких линий, все переходы должны быть плавными, а пряли на макушке — не слишком короткими.

Идеально подходят лицу-прямоугольнику вьющиеся локоны, а гладкие укладки создают строгий облик и акцентируют внимание на высоком лбе и прямоугольной форме лица. Если от природы волосы не кудрявятся, то можно завивать их, начиная не от корней, а с середины.

Удлиненный «боб-каре» подчеркивает красивую шею, при этом скрывая массивный подбородок слегка подкрученными прядями. Чтобы сделать образ женственным и мягким нужно подкрутить к лицу длинные локоны.



Если локоны в стрижке «боб» подкрутить, то получится идеальная стрижка для широкой нижней челюсти. Природно вьющиеся волосы в такой прическе не будут доставлять хлопот своей хозяйке. В противном случае стрижка будет нуждаться в ежедневной укладке и использовании плойки и средств для стайлинга волос. Обладательница не высокого лба с вьющимся «бобом» может обойтись без челки. В противном случае необходимо сделать удлиненную ровную или дугообразную челку.



Челка для лица прямоугольной формы



Что касается челки, то она должна быть легкой и слегка небрежной. Уравновесит тяжелый подбородок косая или рваная профилированная челка. Если же ее сделать ровной, то она утяжелит и без того широкую нижнюю челюсть. При создании романтических образов, челку можно зачесывать на бок при любой стрижке.

Также прямоугольному типажу подходит вьющаяся и дугообразная челки. Важно чтобы мастер не делал челку густой, а профилировал ее. Особенно это касается челки, которая начинается с центра головы.



Девушкам с окрашенными волосами можно поэкспериментировать и сделать несколько цветных ярких прядей в челке. Но при этом окрашивать надо очень тонкие прядки, иначе образ превратится в безвкусный.



Девушкам с лицом-прямоугольником не стоит выбирать прически с объемной челкой. В противном случае образ не будет выглядеть гармонично. Также нужно отказаться от очень короткой челки, подчеркивающей диспропорции лица. В этом случае в оптической коррекции неудачных контуров лица не поможет макияж и аксессуары.

Вечерние прически



Личику данного типажа подойдут волнистые вариации укладок, а также торжественные прически, которые предусматривают собранные вверх волосы. При этому нужно избегать уложенных назад локонов, лучше их использовать для создания объема в области скул.



Актуальные укладки



Конечно успех гармоничного образа во многом зависит от выбранной стрижки и мастерства парикмахера, который ее сделал. Но не менее важна укладка подстриженных волос. Чтобы прическа ежедневно выглядела стильной и скрывала недостатки, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

- укладку делать с боковым пробором;

- делать воздушную слегка небрежную челку;

- если нужно подобрать волосы, то у лица следует оставить несколько локонов;

- на тонкие волосы можно создать удлиненную стрижку-шапочку или создать прическу с объемом на ушах;

- если сделана ультракороткая стрижка, то исправить ситуацию поможет яркий макияж глаз, объемные серьги и дополнительный объем в области макушки (его можно создать с помощью средств для стайлинга волос, например, воск или пенка для укладки);

- на стрижке коротких волос обязательно нужно попросить парикмахера профилировать кончики и оставить недлинные пряди в области лица.





Рекомендации для вьющихся волос



Природные завитки являются отличным способом сглаживания диспропорций лица-прямоугольника. Чтобы сделать кудряшки еще красивее, следует соблюдать следующие рекомендации:

- чтобы локоны выглядели максимально естественно, необходимо чтобы они были разного размера. Добиться такого эффекта можно, используя бигуди разного диаметра. Таким образом получатся как мелкие, так и крупные завитки;

- создавая укладку на перманентную завивку, следует воспользоваться диффузорной насадкой для фена. Она поможет сделать красивые кудри, которые не спутаются между собой;

- оживить волосы и придать им здоровый вид поможет масло или спрей для волос;

- чтобы создать легкую накрутку и небольшой объем, достаточно накрутить волосы на спиральные бигуди. При этом начинать завивать волосы следует от середины локона.



Как ухаживать за стрижкой?



Какой бы красивой не была стрижка, она будет выглядеть неаккуратной на неухоженных волосах. Поэтому необходимо каждый день оказывать им должный уход. В этом помогут маски, бальзамы и масла для волос. Эти средства окажут должную подпитку волосам и сделают их привлекательнее.

Частое использование плойки, утюжка и фена приводит к ухудшению состояния волос — они становятся тусклыми и ломкими. Чтобы это предотвратить, необходимо делать укладку на щадящем режиме. Также нужно использовать расчески с натуральным ворсом, который не травмирует волосы и стимулирует кровообращение в коже головы.





Какие стрижки подходят девушкам с прямоугольным лицом можно узнать из видео:



Дамам с лицом-прямоугольником нужно тщательно подбирать стрижку, поскольку выбор причесок, корректирующих недостатки пропорций, очень маленький. Гармоничная прическа должна скрывать массивный подбородок и четко выраженные скулы.

Тэги: прически  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бант из волос
В последнее время прическа бантик из волос стала весьма популярной. Такая замечательная прическа-бант подойдет абсолютно для любого события.
Причёска "Водопад"
Причёска «водопад» – необычная и очень стильная причёска, которую легко можно сделать на длинных, средних или коротких волосах (не короче каре). В итоге получается оригинальный, привлекательный и романтичный образ. Существует немало вариантов плетения изумительной косы, и мы рассмотрим наиболее интересные.
Французские косы
В современном мире девушке приходится успевать везде - работа, встречи, вечеринки, дом. А выглядеть нужно всегда на 100%. Однако не всегда хватает времени даже на укладку. К счастью есть одна замечательная прическа, которая не займет много времени, а сделать ее можно и самостоятельно, что не может не радовать. Конечно же, это знаменитая французская коса или колосок.
Конский хвост
Прическа "конский хвост" уже давно вошла в повседневный обиход девушек из-за своей простоты и лаконичности. Куда бы мы не пошли, на работу, встречу или просто на прогулку – хвост всегда будет идеальным решением. Сделать его довольно просто, достаточно собрать все волосы на макушке и закрепить резинкой. Но современные модницы не любят останавливаться на чем-то одном и всегда ищут новые идеи для, казалось бы, обычных вещей. Конский хвост – не исключение.
Причёски на средние волосы
Средняя длина волос для многих женщин является оптимальной. Короткие волосы приходится постоянно укладывать, а волосы большой длины неудобно носить распущенными. С прядями средней длины всё проще: их и распустить можно, и собрать. Существует немало интересных вариантов причесок на средние волосы, которые можно сделать своими руками или же обратиться за помощью к специалисту. Поговорим о разных вариантах подробнее.
Простые детские причёски: правила ухода за волосами, варианты причёсок, фото
Аккуратные и красивые причёски для детей являются залогом формирования правильного эстетического вкуса и приобретения навыков ухода за собой, что необходимо прививать и девочкам и мальчикам с самого раннего возраста. Первые волосы довольно тонкие и слабые, ведь волосяные луковицы малыша только формируются. «Взрослые» волосы появляются лишь в период полового созревания, не раньше 12-13 лет.
Коса из 5 прядей
Косы никогда не выходили из моды. Они всегда были отличным вариантом как для повседневного выхода, так и для вечернего. Однако мир меняется, а вместе с ним меняется и мода. На сегодняшний день сложно кого-то удивить обычной косичкой из трех прядей. Ее умеют делать практически все девушки. Сейчас на пике популярности художественное плетение. Коса-шахматка из 5 прядей как раз к нему относится.
Причёска "Волна"
Популярная нынче причёска «волна» обязана своим появлением французскому мастеру-парикмахеру Марселю Грато, который придумал завивать волосы на горячие щипцы. Это избавляло женщин от необходимости укладывать волосы ежедневно и позволяло быстро создать красивую и эффектную причёску без особого труда.
Причёски и стрижки для треугольного и сердцевидного лица
Треугольной форма лица у девушек встречается довольно часто, чуть реже попадается сердцевидный тип. Эти типажи очень похожи между собой, но есть и отличительные черты. Лицу-треугольнику присущи широкий лоб, выраженные угловатые скулы и узкая, иногда острая, нижняя челюсть. Личико-сердце отличается сглаженными контурами и явно выраженными щеками. Также особенностью лица-сердечка является линия роста волос, которая образует полукруги, как у нарисованного сердца. Визуально скорректировать несоответствие пропорций, и максимально округлить лицо можно с помощью грамотно подобранной прически. Волосы помогут расставить акценты на глазах и узком подбородке, тем самым отвлекая внимание от высокой лобной части. Как добиться такого оптического эффекта расскажет данная статья.
Причёска "Гофре"
Гофрированные волосы – необычный способ укладки, который придаёт волосам особый блеск, объём и шарм. Сегодня сделать актуальную причёску можно с помощью специального оборудования, а пару десятков лет назад девушки заплетали на ночь из влажных волос множество мелких косичек одинаковой толщины, чтобы с утра получилась эффектная причёска.

Комментарии