PDA Главная Косметология Массаж лица
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Миофасциальный массаж лица



Содержание статьи:

Кожа лица, как ни одна другая ткань, подвержена негативному влиянию. Если в молодости хватает собственных ресурсов организма противостоять разрушающему воздействию внешних и внутренних факторов, то после 35 лет - эта естественная способность дермы заметно снижается. Именно по этой причине в этом возрасте женщины с грустью отмечают появление морщинок, изменение цвета лица, расплывшиеся контуры овала.

Все эти признаки выдают настоящий возраст, а ведь любой женщине хочется всегда выглядеть моложе своих лет. Современная индустрия красоты располагает богатым арсеналов эффективных методик продления молодости. В списке самых действенных способов числится миофасциальный массаж лица – уникальная по технике процедура, которая поможет убрать признаки увядания кожи.





Миофасциальный массаж лица - что это такое



Особенность данного вида массажа состоит в том, что во время проведения процедуры оказывается воздействие не на кожные покровы, а на расположенную между мышцами соединительную ткань. В медицинской терминологии данная структура называется фасцией. Отсюда и такое сложное название вида манипуляции - миофасциальный массаж.

Сразу следует заметить, что это достаточно сложная по технике процедура, требующая от мастера хороших знаний анатомии и определенных навыков. Только при условии четкого выполнения всех действий можно надеяться на получение положительного результата. Поэтому людям, не имеющим опыта, лучше не рисковать своим лицом, а выполнить миофасциальный массаж лица в салоне, где будет гарантировано безопасное проведение манипуляции.

Квалифицированный специалист при выполнении массажа использует следующие приемы:

• щипки;

• надавливание;

• разглаживание.

Подобные манипуляции используются при проведении практически всех известных техник массажа. Уникальность данной методики в том, что в этом случае не применяются увлажняющие средства для лучшего скольжения рук. И еще одни ключевой момент – техника миофасциального воздействия может быть адаптирована под индивидуальные потребности конкретного человека. То есть при выполнении процедуры мастер будет задействовать исключительно те участки, которые нуждаются в коррекции.





Польза и результат процедуры



Опытный массажист при проведении процедуры действует мягко, но уверенно, что способствует быстрому восстановлению нормального состояния тканей. Такой вид массажа поможет стереть с лица следы прожитых десятилетий. Как свидетельствуют отзывы большинства женщин, получавших сеансы омолаживающей терапии, положительный эффект отмечался уже после первых процедур. Поскольку миофасциальный массаж оказывает комплексное влияние, то после его выполнения наблюдаются следующие положительные изменения:

• Исчезают спазмы мышц, а это возвращает тканям правильную форму, что помогает устранить асимметрию лица и разгладить его рельеф.

• Активизируются обменные процессы, то есть ткани начинают получать больше питательных компонентов и кислорода.

• Усиливается циркуляции крови в периферической сети сосудов. Это очень полезное действие, потому что оно помогает включить в работу резервные ресурсы.

• Увеличивает скорость лимфотока, что стимулирует процессы очищения. В результате кожа лица обретает свежесть и здоровый цвет.

• Устраняются отеки, благодаря интенсивному выводу лишней жидкости из тканей.

• С новой силой запускаются механизмы регенерации, помогаю быстрому заживлению имеющихся повреждений тканей.

• Четко прорисовывается контур лица. Когда мышцы восстанавливают нормальный уровень эластичности, они выпрямляются и становятся упругими. В результате формируются красивые линии овала лица.

К этому перечню полезных действий следует добавить, что все они в комплексе стимулируют синтез естественного коллагена – элемента, который обеспечивает упругость и эластичность кожи лица и иных участков тела. Ведь фасции в буквальном смысле пронизывают весь организм человека. Они, по сути, являются прочным крепежным материалом. Поэтому очень важно как можно дольше сохранить эти ткани в хорошем состоянии.

В салонах красоты мастера берутся за миофасциальный массаж лица и головы, что помогает улучить общее состояние и избавиться от постоянных мигреней. Доказано, что этот вид массажа улучшает зрение и нормализует сердечную деятельность. Но самое главное – курс из 10-15 сеансов помогает «помолодеть» лет на пять. Поэтому многие косметологи считают, что по эффективности миофасциальный массаж не уступает процедуре круговой подтяжки лица.





В каких случаях поможет миофасциальный массаж



Конечно, заботясь о красоте, никогда не следует забывать о целесообразности проведения косметических процедур. Лучше всего по этому поводу проконсультироваться со специалистом, который с учетом состояния кожи порекомендует ту или иную программу омоложения. Что касается миофасциального массажа, то показания для проведения этого вида воздействия приводим в следующем списке:

• явные признаки дряблости кожи;

• опущенные уголки губ;

• отечность;

• наличие второго подбородка;

• мешки и синяки под глазами;

• расширенные поры;

• птоз век;

• сниженный тонус мышц;

• мимические морщины;

• появление брылей.

Но как уже отмечалось выше, такой вид массажа будет полезен для кожи шейной зоны. Вовлекаются в проработку также мышцы головы. Поэтому после полного курса преображается не только лицо, что демонстрируют фото до и после такой терапии, но также значительно улучшается общее самочувствие, стабилизируются показатели артериального давления, исчезают неприятные последствия стресса.

Важный момент: Больным после перенесенного инсульта сеансы миофасцеального массажа помогают восстановить функции лицевых мышц, которые были поражены парезом.





Противопоказания



Несмотря на такой внушительный перечень полезных эффектов, глубокий массаж в некоторых ситуациях делать категорически запрещается. Основные противопоказания данной процедуры:

• онкологические процессы (любой локализации);

• атеросклероз;

• герпес в острой фазе;

• инфекционные процессы в остром периоде;

• проявления аллергии;

• экзема;

• купероз;

• наличие на дерме папиллом, родинок и прочих образований;

• открытые раны, а также укусы насекомых;

• гипертонический криз.

В число критических состояний можно внести травмы и период после проведенной операции на участке, который подлежит массажному воздействию.

Особенности техники миофасциального массаж лица



Уже отмечалось, что эффект от миофасциального массажа лица равносилен хирургической подтяжке, к которой косметологи прибегают в крайних случаях, когда без оперативного вмешательства невозможно провести коррекцию. Поэтому данная услуга в салонах всегда пользуется высоким спросом. К выполнению такой сложной манипуляции допускаются только мастера, прошедшие курсы специальной подготовки и с отличным знанием анатомии. Такие высокие требования обусловлены тем, что техника миофасциального массажа лица основана на глубоком механическом воздействии на мышцы и соединительные ткани очень чувствительных зон: лица, шеи, головы. Любое неправильно выполненное движение может привести к плачевным результатам.





Последовательность выполнения миофасциального массаж лица



Если массаж выполняет мастер салона, то обязательно сначала тщательно очищается лицо от косметики и иных загрязнений. Это элементарное гигиеническое мероприятие обеспечивает максимальный доступ кислорода, что необходимо для достижения положительного результата процедуры.

Далее мастер приступает к самой процедуре выполнения массажа. Если разделить ее на этапы, тогда последовательность будет следующая:

1) Сначала прорабатывается голова.

2) Затем мастер переходит к височной области.

3) Потом разминается кожа под подбородком.

4) В финальной стадии процедуры действие сосредоточено возле ушных раковин. Этой зоне уделяется особое внимание, поскольку именно здесь находятся главные точки акупунктуры.

Как уже отмечалось, процедура выполняется без применения смягчающих кремов и мазей, то есть на сухую. Все движения мастером выполняются строго по направлению мышечных волокон. Процедура затратная по времени, так как один сеанс занимает около двух часов.

Вопрос о том, как часто делать миофасциальный массаж лица всегда решается в индивидуальном порядке. Но желательно в первый раз пройти полный курс процедур, состоящий из 10-15 сеансов.

Миофасциальный массаж лица: видео





Правила выполнения процедуры в домашних условиях



С учетом сложности техники и возможных рисков лучше всего доверить выполнение массажа грамотному специалисту. Разрешается делать миофасциальный массаж лица самому себе лишь в том случае, если человек имеет представление об анатомическом строении скелета человека, расположении основных групп лицевых и шейных мышц, связок и сухожилий. Иначе говоря, без базовых знаний лучше даже не браться за такое ответственное мероприятие. Причем только одних знаний недостаточно, необходимо еще иметь опыт проведения массажа, пусть он даже связан с другой техникой.

Обязательным условием для правильного выполнения дома миофасцеального массажа являются подготовленные пальцы рук, обладающие высокой тактильной чувствительностью. Это поможет определить проблемные зоны. Если на все перечисленные условия ответ положительный, тогда стоит посмотреть видео с пошаговой инструкцией выполнения техники миофасциального массажа.

Подводя итог, хочется еще раз напомнить, что молодость можно продлить на годы, если выбрать правильный путь к достижению этой цели. Миофасциальный массаж – это процедура, которая действительно способна творить чудеса, если за ее выполнение берется настоящий профессионал.

Тэги: сглаживающие  

Loading...


Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Миофасциальный массаж лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Вакуумный массаж лица банками
Массаж лица вакуумными банками – процедура, приемы которой несложно освоить и выполнять дома.
Испанский хиромассаж лица
Испанский массаж лица (хиромассаж) — новая техника массажа, которая используется в косметических салонах и дома для оздоровления кожи. Эта процедура нормализует отток лимфы, уменьшает проявление мимических морщин, выравнивает рельеф кожных покровов и формирует мышечный тонус. Из чего состоит процедура хиромассажа, в каких случаях к ней прибегает и как она воздействует на кожные покровы расскажет данная статья.
Медовый массаж лица
Существует множество техник массажа, которые используются в косметологии. Одной из них является медовый массаж лица от морщин, который эффективно разглаживает кожу благодаря богатому составу используемого продукта. Чтобы устранить кожные проблемы с помощью этого вида массажа не обязательно посещать дорогой салон. Освоить технику получится самостоятельно. Для этого нужно внимательно изучить особенности процедуры, о которых пойдет речь дальше статье.
Лимфодренажный массаж лица
Из всех известных видов косметических процедур, самым доступным для домашнего применения считается лимфодренажный массаж лица. Освоить технику этой полезной для кожи лица манипуляции при желании может любая женщина. Процедура абсолютно безболезненная, но, вместе с тем, по эффективности не уступает дорогостоящим салонным сеансам омоложения. Поэтому тем, кто стремится выглядеть молодо, стоит узнать, как делать лимфодренажный массаж лица в домашних условиях, на какой результат можно рассчитывать, и как подобрать оптимальный вариант процедуры.
Буккальный массаж лица
Современная индустрия красоты постоянно пополняется новыми методиками. Так, космическими темпами набирает популярность инновационный способ омоложения – буккальный массаж лица. Практическое применение этой уникальной техники продемонстрировало потрясающие результаты: даже единственный курс подобных процедур помогает избавиться от целого комплекса возрастных проблем.
Массаж лица ложками
В любом возрасте женщина стремится выглядеть моложе своего биологического возраста. Для воплощения этой цели в жизнь представительницы прекрасной половины человечества используют самые неожиданные косметические методы. Ярким свидетельством, подтверждающим этот факт, может служить массаж лица ложками в домашних условиях – процедура, которая сегодня пользуется невероятным успехом у женщин.
Пластический массаж лица
Среди всех известных видов массажа высокой эффективностью выделяется пластический массаж лица. Многие женщины используют именно эту технику для предупреждения и устранения признаков преждевременного старения. В этой статье расскажем о том, что такое пластический массаж лица, в каких случаях его полезно делать, и как сохранить полученный результат.
Косметический массаж лица
Современная косметология имеет в своем арсенале достаточно много средств для борьбы с признаками старения. Одним из таких средств является косметический массаж лица, шеи и зоны декольте, который отличается высокой эффективностью при регулярном применении.
Классический массаж лица
В основе классического массажа лица лежит несложная техника проработки тканей. Поэтому освоить стандартный комплекс движений способна любая женщина. При наличии времени и финансовых средств можно отправиться в салон, где профессиональные мастера на высшем уровне выполнять процедуру. Для поддержания привлекательного вида и здоровья кожи лица достаточно с определенной периодичностью повторять данный вид массажного воздействия. Расскажем подробней об особенностях процедуры, ее полезных свойствах, технике выполнения.
Точечный массаж лица
Современные косметологи зачастую перенимают эффективные методики для борьбы с проявлениями старения и увядания кожи. Точечный массаж биологически активных точек на лице можно отнести к одной из наиболее результативных процедур омоложения. Регулярные пятиминутные занятия приведут к видимому результату всего за несколько недель. С каждым сеансом дерма будет разглаживаться, становиться свежее и здоровее. Данная статья расскажет о том, как правильно выполнять точечный массаж, чтобы добиться нужного результата.

Комментарии