PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever значительно меняет структуру управления бьюти-сферой



Unilever сокращает рабочие места и реорганизует свою структуру, поскольку компания находится под давлением инвесторов из-за своих низких результатов и некоторых корпоративных ошибок. Директор Beauty & Personal Care Санни Джейн также покидает фирму.

Теперь компания будет организована вокруг пяти отдельных бизнес-групп, включая Beauty & Wellbeing и Personal Care. Каждая группа будет нести полную ответственность за свою стратегию, рост и получение прибыли.

Генеральный директор Алан Джоуп отметил, что новая организационная модель «была разработана в течение последнего года и предназначена для продолжения роста, который мы наблюдаем в эффективности нашего бизнеса. Переход к пяти бизнес-группам, ориентированным на категории, позволит нам лучше реагировать на тенденции потребителей и каналов сбыта, обеспечивая кристально четкую ответственность за доставку. Рост остается нашим главным приоритетом, и эти изменения будут способствовать нашему стремлению к этому».

Общее сокращение должностей старшего руководства составит около 15%, а количество должностей младшего руководства – 5%, что эквивалентно примерно 1 500 должностям по всему миру. Напомним, что Unilever является одним из крупнейших мировых производителей средств личной гигиены и косметики. Ей принадлежат бренды Dove, а также Hourglass, Dermalogica, Paula's Choice и многие другие.

Новость о кардинальных изменениях появилась после того, как крупные инвесторы в фирме стали проявлять все большее нетерпение по поводу низких результатов, которые привели к снижению цены ее акций в последние месяцы и особенно в последние недели.

Все это ставит генерального директора Алана Джоупа в затруднительное положение, но также вызывает опасения, что экологические и этические цели фирмы могут быть скомпрометированы при любом изменении направления. Unilever является одной из самых активных на этом фронте и нацелена на продажу только брендов, у которых есть «цель», выходящая за рамки простой продажи продуктов. Такая позиция может снизить прибыль, если она означает увеличение инвестиций в такие вещи, как экологические ингредиенты и уровень прожиточного минимума. Это то, что обычно одобряют крупные инвесторы, такие как пенсионные фонды. Но это также и то, на что у хедж-фондов часто не хватает времени.

Источник: Under-pressure Unilever makes big changes to beauty management structure

Тэги: Unilever  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Упаковка косметики склоняется к цифровым решениям
Сегмент упаковки косметики ждут перемены: этого требуют потребители и этому помогают современные технологии цифровой печати.
Avon France начал переход на антикризисное управление
Французское подразделение Avon переживает новый этап кризиса: компания подала запрос на введение внешнего антикризисного управления филиалом.
"Черный понедельник" в Китае ударил по местной косметической отрасли
Макроэкономический коллапс затронул китайский косметический сектор.
Unilever купил Kate Somerville
Гигант закрыл еще одну сделку, упрочив позиции по направлению ухода за кожей.
L'Oreal назван самым дорогим уходовым брендом 2016 года
Гигант индустрии красоты, интернациональный холдинг L’Oréal, сохранил свои лидирующие позиции в качестве самого дорогого косметического бренда в мире в сегменте производителей средств персонального ухода в рейтинге 2016 BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands компании WPP and Millward Brown.
Ким Кардашьян объявляет о закрытии KKW Beauty
Ким Кардашьян опубликовала заявление, подтверждающее, что закрывает свой бизнес KKW Beauty, который она основала в 2017 году. Звезда американского реалити-шоу «Семейство Кардашьян» использовала официальную страницу компании в Instagram, чтобы поделиться новостью с миллионами своих подписчиков.
Американские потребители готовы к "зеленой" революции в косметике
Самые активные покупатели косметики в США готовы включать в свою потребительскую корзину больше органических косметических решений.
Sirona Biochem начала сотрудничество с экологами для разработки антивозрастных ингредиентов
Компания Sirona Biochem объединилась с Explore Green и экологами Жаном-Мишелем и Фабьеном Кусто, чтобы продолжить работу над гликопротеинами, которые привлекли внимание корпорации L’Oreal.
Coty теряет прибыль в 4-м квартале, стагнирует по итогам года
Ускоряясь по одним направлениям, компания "проседает" по остальным, нивелируя собственные прорывы.
Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.

Комментарии