PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever значительно меняет структуру управления бьюти-сферой



Unilever сокращает рабочие места и реорганизует свою структуру, поскольку компания находится под давлением инвесторов из-за своих низких результатов и некоторых корпоративных ошибок. Директор Beauty & Personal Care Санни Джейн также покидает фирму.

Теперь компания будет организована вокруг пяти отдельных бизнес-групп, включая Beauty & Wellbeing и Personal Care. Каждая группа будет нести полную ответственность за свою стратегию, рост и получение прибыли.

Генеральный директор Алан Джоуп отметил, что новая организационная модель «была разработана в течение последнего года и предназначена для продолжения роста, который мы наблюдаем в эффективности нашего бизнеса. Переход к пяти бизнес-группам, ориентированным на категории, позволит нам лучше реагировать на тенденции потребителей и каналов сбыта, обеспечивая кристально четкую ответственность за доставку. Рост остается нашим главным приоритетом, и эти изменения будут способствовать нашему стремлению к этому».

Общее сокращение должностей старшего руководства составит около 15%, а количество должностей младшего руководства – 5%, что эквивалентно примерно 1 500 должностям по всему миру. Напомним, что Unilever является одним из крупнейших мировых производителей средств личной гигиены и косметики. Ей принадлежат бренды Dove, а также Hourglass, Dermalogica, Paula\'s Choice и многие другие.

Новость о кардинальных изменениях появилась после того, как крупные инвесторы в фирме стали проявлять все большее нетерпение по поводу низких результатов, которые привели к снижению цены ее акций в последние месяцы и особенно в последние недели.

Все это ставит генерального директора Алана Джоупа в затруднительное положение, но также вызывает опасения, что экологические и этические цели фирмы могут быть скомпрометированы при любом изменении направления. Unilever является одной из самых активных на этом фронте и нацелена на продажу только брендов, у которых есть «цель», выходящая за рамки простой продажи продуктов. Такая позиция может снизить прибыль, если она означает увеличение инвестиций в такие вещи, как экологические ингредиенты и уровень прожиточного минимума. Это то, что обычно одобряют крупные инвесторы, такие как пенсионные фонды. Но это также и то, на что у хедж-фондов часто не хватает времени.

Источник: Under-pressure Unilever makes big changes to beauty management structure

Тэги: Unilever  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Великобритании волна продаж опасной косметики в он-лайне
Поддельная продукция достигла нового уровня "качества" и поразила британских эеспертов содержанием экзотических составляющих.
Глава Unilever предсказывает замедление развивающихся рынков
Несмотря на то, что развивающиеся рынки Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона остаются сильными, замедление роста, вероятно, продолжится в долгосрочной перспективе, считает генеральный директор Unilever Пол Полман.
Avon собирается закрыть французское подразделение
Деятельность американского косметического гиганта Avon во Франции будет прекращена к концу месяца. Парижский офис Avon сообщил ВВС, что гарантировано получение только тех заказов, которые уже были сделаны и выразил неопределенность по вопросу, смогут ли самозанятые консультанты-представители получать продукцию после окончания октября.
Алжир снизил выявление косметического контрафакта в 2 раза за год
Алжир по-прежнему остается одним из главных рынков сбыта контрафактной косметики в мире.
P&G продал ведущие косметические бренды Coty за $12,5 млрд
Давно ожидавшаяся "распродажа брендов" произошла.
Названы ключевые движущие факторы рынка неинвазивных процедур в США
Рынок нехирургических косметических процедур в США вырос почти в шесть раз за последние двадцать лет, что отражает предпочтение потребителями минимально инвазивных техник. Вместе со спросом на нехирургические процедуры, продажи профессиональных косметологических продуктов возросли в 2012 году на 7,5%, согласно исследованию компании Kline.
Natura объявляет о смене названия компании на Natura & Co
Бразильская компания Natura объявила о запуске корпоративного ребрендинга, который приведёт к тому, что организация не только сменит свое название на Natura & Co, но и сможет лучше использовать другие бренды, которыми владеет.
В Японии прошли торговые выставки CosmeTokyo и CosmeTech
В конце января 2017 года в Японии одновременно прошли две торговые выставки – CosmeTokyo and CosmeTech, основное внимание которых было уделено натуральной косметике. На этих мероприятиях также были представлены основные направления развития косметического рынка в стране.
Он-лайн продажи косметики в США отвоевывают все большую часть рынка
Интернет-продажи косметики в США вырастут в два раза за пять лет.
Greenpeace призывает P&G "очистить" свои источники пальмового масла
Экологи призывают косметического гиганта - Procter&Gamble - отказаться от использования непроверенных источников пальмового масла в своем производстве.

Комментарии