PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Бренды декоративной косметики начинают использовать потенциал метавселенной



Настала очередь индустрии макияжа покорять метавселенную. Хотя пандемия полностью изменила привычки использования макияжа, часто подталкивая к более естественному внешнему виду, однако даже в виртуальном мире пользователи могут побаловать себя самыми передовыми процедурами макияжа.

Givenchy, Gucci и Nars – одни из косметических брендов, которые уже занимаются этой новой ареной, сотрудничая с Nintendo «Animal Crossing», и эта гонка в метавселенную только начинается.

Многие игроки индустрии моды и предметов роскоши уже были очарованы этим новым миром, в котором на данный момент все кажется возможным. Nike, Adidas и Balenciaga уже запустили или работают над своими собственными версиями метавселенной с планами представить коллекции или даже устроить показы мод, продать NFT (невзаимозаменяемые токены) и, в более широком смысле, продемонстрировать свои миры, свою ДНК и лучше взаимодействовать с покупателями. И в этих параллельных вселенных аватары пользователей обычно носят одежду. Так что, если вы собираетесь одеть свой аватар, сделайте это стильно. Но ту же логику, кажется, сложнее применить к косметическим брендам.

Когда пандемия привела к закрытию розничных магазинов, косметическим брендам пришлось ускорить свой переход в виртуальный мир, удвоив инициативы, чтобы гарантировать, что их клиенты не откажутся от своих косметических процедур. В результате приложения, предлагающие виртуальное тестирование макияжа по сути, на основе дополненной реальности начали появляться во время локдауна, давая каждому возможность поэкспериментировать с различными оттенками тонального крема, помады и лака для ногтей, прежде чем покупать их напрямую в Интернете. Именно эта технология вместе с теперь повсеместными фильтрами, которые можно найти во многих социальных сетях, есть или будут отражены в этих виртуальных мирах.

Южнокорейская метавселенная Zepeto, созданная Naver Z Corp., уже сотрудничает с несколькими косметическими брендами, такими как Nars, предлагающий несколько видов макияжа, и Dior Beauté, который представляет образы, созданные исключительно Питером Филипсом, креативным и имиджевым директором отдела роскоши бренда. Одного этого может быть достаточно, чтобы увлечь в эти новые миры более одного любителя красоты. Тем более, что они также открывают поле бесконечных возможностей для начинающих креативщиков, которые могут протестировать множество красивых образов, даже не демонстрируя их в реальном мире.

Помимо продвижения своих продуктов в метавселенной, бренды также могут предлагать NFT, количество которых растет. Nars, Givenchy Parfums и Clinique входят в число компаний, которые уже представили невзаимозаменяемые токены. И они могут быстро размножаться в этом дивном новом мире, предлагая эксклюзивные и редкие продукты или показывая косметику глазами разных художников.

В стремлении стать еще ближе к своим клиентам и предложить им интерактивный и захватывающий опыт, бренды также могут полагаться на свои собственные метавселенные для проведения сеансов покупок в режиме реального времени. Эти онлайн-мероприятия процветают во всем мире, особенно в Китае. И это явление, которое может принять новое направление благодаря метавселенной и ее миру возможностей.

Источник: Makeup brands are (cautiously) tapping into the metaverse potential

Тэги: декоративная косметика   макияж   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бразилия определила целевые рынки на ближайшие два года
В Beautycare Brazil – проект для поддержки индустрии красоты в Бразилии – определили страны, на которых будет сосредоточена деятельность программы в 2022 и 2023 годах. В основном это касается программ и мероприятий, посвященных готовой продукции, ингредиентам, упаковке, услугам и аксессуарам.
Henkel начинает год с роста, но опасается убытков из-за войны на Донбассе
Компания хорошо начала год, но предупреждает о потерях выручки из-за ситуации на Украине.
Мировой рынок эмульгаторов значительно вырастет к 2024 году
Исследовательская компания Persistence Market Research (PRM) в своём недавнем отчёте о развитии рынка эмульгаторов, заявила, что к 2024 году он будет интенсивно расти. При этом в прогнозируемом периоде совокупные темпы годового роста составят – 6%.
Charlotte Tilbury получила предложение на один миллиард долларов
Согласно сообщению, опубликованному Financial Mail, владелица популярного косметического бренда Charlotte Tilbury обдумывает предложение о покупке в один миллиард долларов США, поступившее от международной компании Estee Lauder Companies.
Mary Kay вложит $125 в американский R&D-центр
Компания запустила строительство нового глобального R&D-центра в Техасе.
Молодые мужчины лучше придерживаются режима ухода за кожей
Мужчины, возможно, не любят признаваться в том, что у них есть схема ухода за кожей, но новое исследование Mintel раскрывает их тайну. Действительно, отчет Mintel показывает, что около 58% мужчин в возрасте 18-24 лет и 63% мужчин в возрасте 25-34 лет используют увлажняющее средство для лица. Это резко контрастирует с группами старших возрастов: среди мужчин в возрасте 55-64 лет увлажняющим средством пользуются 32%, в возрасте 65 лет и старше – 29%.
Coty запускает новую платформу для устойчивого развития
Coty Inc. расширяет свои возможности в области устойчивого развития с помощью новой платформы под названием Beauty that Lasts («Красота, которая длится долго»).
В России вышла новая энциклопедия косметических ингредиентов
Новая энциклопедия ингредиентов поможет специалистам отрасли и импортерам оптимизировать выполнение своих задач.
Рынки ароматических и косметических ингредиентов вырастут к 2025 году
Организация IAL Consultants выпустила отчет о мировых рынках ароматических веществ и активных косметических ингредиентов. Согласно прогнозу аналитиков, их объём в течение следующих пяти лет превысит 8,9 миллиарда долларов.
Henkel жалуется на спад в России
Немецкая компания ничего хорошего по итога года работы в России не ждет.

Комментарии