PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L`Oreal стремится совершить революцию в окрашивании волос



На выставке CES 2022 в Лас-Вегасе косметический гигант L`Oréal продемонстрирует Colorsonic, похожую на кисть концепцию, которая призвана облегчить окрашивание волос в домашних условиях, и Coloright – систему с искусственным интеллектом для косметических салонов, которая делает возможными виртуальные примерки и создание нестандартных оттенков.

Что касается домашнего окрашивания волос, то концепция кисти Colorsonic проста. Получив новую кисть, все, что нужно сделать потребителю, – это выбрать из 40 оттенков, доступных на веб-сайте Colorsonic, а затем дождаться, пока их набор будет доставлен домой. Вместо традиционных пакетиков и флаконов потребители получат картридж, который загружается непосредственно в устройство.

Затем все, что остается сделать, это включить кисть, подождать, пока она смешает цвет и проявитель. После этого необходимо расчесать волосы от корней до кончиков, не опасаясь протечек, подтеков, пятен или потенциально чрезмерной насыщенности. Подождать 30 минут, промыть и уложить волосы. Следующим шагом будет извлечение картриджа для дальнейшего использования при необходимости корректировки окрашивания.

«Когда пандемия COVID-19 вызвала временное закрытие многих салонов, cегмент средств по окрашиванию волос в домашних условиях вырос на 6%. За это время потребители столкнулись с проблемами процесса окрашивания волос в домашних условиях, который оставался практически неизменным на протяжении десятилетий, а именно с неравномерностью и сложностью нанесения краски в труднодоступных местах», – заявили в L’Oréal.

Кроме того, L’Oréal позаботилась о том, чтобы эта новая концепция была максимально экологичной, благодаря перерабатываемым картриджам и многоразовым перчаткам. Однако любому, кто захочет опробовать этот гаджет, придется набраться терпения. Выпуск Colorsonic намечен не раньше начала 2023 года в США.

L’Oréal не только преображает процесс окрашивания волос в домашних условиях, но и стремится к следующему этапу развития салонной окраски волос.

Поэтому французская группа воспользовалась возможностью на выставке CES 2022, чтобы представить Coloright, систему окрашивания волос с искусственным интеллектом для стилистов салонов, которая создает индивидуальный цвет краски для волос.

Девайс оснащен специальным считывающим устройством, которое анализирует волосы клиента, измеряя факторы, влияющие на эффективность окрашивания, включая цвет волос, процент седины, длину и густоту. В комплектацию также входит дозатор, который содержит сухие шарики, состоящие из краски для волос, в дополнение к картриджам с базовыми кремами, проявителями и разбавителями. Благодаря запатентованному алгоритму эти дозированные компоненты создают индивидуальный рецепт цвета краски для волос.

«Сверхточная машина дозирует все компоненты состава, таким образом Coloright может предоставить более 1500 индивидуальных комбинаций оттенков», – уточнили в компании.

Источник: CES 2022: L’Oréal aims to reinvent hair colouring

Тэги: L'Oreal   инновации   уход за волосами   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Mary Kay запускает новую линейку косметики для ухода за кожей
Mary Kay представила новую линейку уходовой косметики, которая предотвращает старение кожи, устраняя негативное воздействие свободных радикалов с помощью технологии TimeWise® Miracle Set 3D.
Yves Saint Laurent обещает революцию в сегменте основ для нанесения макияжа
Один из лидеров сегмента декоративной косметики представит новинку-хит, вызвавшую ажиотаж задолго до начала продаж.
В Clariant разработали поверхностно-активное вещество на основе сахара
Компания Clariant разработала новое поверхностно-активное вещество на основе сахара – GlucoTain – в ответ на растущую заинтересованность потребителей в натуральных косметических средствах.
Компания Unilever использует протеины шёлка для выпрямления волос
Сегмент средств для выпрямления волос на косметическом рынке считается довольно насыщенным разнообразной продукцией. Однако производители постоянно работают над совершенствованием своих товаров.
Продажи натуральной косметики в Великобритании составили 54 млн фунтов в 2015 году
"Органика" вырывается в лидеры годового роста по продажам.
Компания MonoSol выпустила первый продукт личной гигиены в одноразовых растворяющихся мини-упаковках
Компания MonoSol, специализирующаяся на производстве полимеров и известная, благодаря выпуску таких бытовых товаров, как Cascade Action Pacs и Tide Pods, огласила, что в этом месяце на рынке появится инновационный продукт – одноразовый, растворимый в воде, пакетик с кремом для бритья.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
MAC Cosmetics сделал "Симпсонов" косметическим брендом
Легендарные мультипликационные герои - семья Симпсонов - стали источником вдохновения для новой коллекции косметики.
Германия уменьшает лимиты тяжелых металлов в косметике
Правительство Германии объявило о снижении ограничений на «технически устранимые» тяжелые металлы в косметике и средствах личной гигиены.
Kao разрабатывает первый в мире диффузный аппликатор для ухода за кожей
С начала декабря этого года косметическая компания Kao выпустит на рынок Японии и Азии коллекцию уходовых продуктов Biomimesis Veil бренда EST, в которых впервые будет использована технология Fine Fiber.

Комментарии