PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L`Oreal стремится совершить революцию в окрашивании волос



На выставке CES 2022 в Лас-Вегасе косметический гигант L`Oréal продемонстрирует Colorsonic, похожую на кисть концепцию, которая призвана облегчить окрашивание волос в домашних условиях, и Coloright – систему с искусственным интеллектом для косметических салонов, которая делает возможными виртуальные примерки и создание нестандартных оттенков.

Что касается домашнего окрашивания волос, то концепция кисти Colorsonic проста. Получив новую кисть, все, что нужно сделать потребителю, – это выбрать из 40 оттенков, доступных на веб-сайте Colorsonic, а затем дождаться, пока их набор будет доставлен домой. Вместо традиционных пакетиков и флаконов потребители получат картридж, который загружается непосредственно в устройство.

Затем все, что остается сделать, это включить кисть, подождать, пока она смешает цвет и проявитель. После этого необходимо расчесать волосы от корней до кончиков, не опасаясь протечек, подтеков, пятен или потенциально чрезмерной насыщенности. Подождать 30 минут, промыть и уложить волосы. Следующим шагом будет извлечение картриджа для дальнейшего использования при необходимости корректировки окрашивания.

«Когда пандемия COVID-19 вызвала временное закрытие многих салонов, cегмент средств по окрашиванию волос в домашних условиях вырос на 6%. За это время потребители столкнулись с проблемами процесса окрашивания волос в домашних условиях, который оставался практически неизменным на протяжении десятилетий, а именно с неравномерностью и сложностью нанесения краски в труднодоступных местах», – заявили в L’Oréal.

Кроме того, L’Oréal позаботилась о том, чтобы эта новая концепция была максимально экологичной, благодаря перерабатываемым картриджам и многоразовым перчаткам. Однако любому, кто захочет опробовать этот гаджет, придется набраться терпения. Выпуск Colorsonic намечен не раньше начала 2023 года в США.

L’Oréal не только преображает процесс окрашивания волос в домашних условиях, но и стремится к следующему этапу развития салонной окраски волос.

Поэтому французская группа воспользовалась возможностью на выставке CES 2022, чтобы представить Coloright, систему окрашивания волос с искусственным интеллектом для стилистов салонов, которая создает индивидуальный цвет краски для волос.

Девайс оснащен специальным считывающим устройством, которое анализирует волосы клиента, измеряя факторы, влияющие на эффективность окрашивания, включая цвет волос, процент седины, длину и густоту. В комплектацию также входит дозатор, который содержит сухие шарики, состоящие из краски для волос, в дополнение к картриджам с базовыми кремами, проявителями и разбавителями. Благодаря запатентованному алгоритму эти дозированные компоненты создают индивидуальный рецепт цвета краски для волос.

«Сверхточная машина дозирует все компоненты состава, таким образом Coloright может предоставить более 1500 индивидуальных комбинаций оттенков», – уточнили в компании.

Источник: CES 2022: L’Oréal aims to reinvent hair colouring

Тэги: L'Oreal   инновации   уход за волосами   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Colgate Palmolive ответил за асбест в тальке
Предположительно, это только начало волны похожих исков.
Mibelle выпускает новый ингредиент для защиты волос
Mibelle AG Biochemistry, торговая марка, принадлежащая швейцарской компании Mibelle Group, объявила о выпуске нового косметического ингредиента, который позволит организации укрепить свои позиции на рынке в сегменте средств, защищающих от вредоносного воздействия загрязнения окружающей среды.
Alkos Group построит новый завод в 2017 году за 8,5 млн евро
Новая локация производства поможет собрать на одной территории весь цикл контрактного производства широкого спектра продукции.
Asos выпустит собственную линейку средств для макияжа
Всемирная розничная сеть модной одежды Asos объявила во вторник, 5 сентября, о запуске своей первой собственной коллекции декоративной косметики. Она будет состоять из 46 продуктов, которые поступят в продажу на www.asos.com, начиная с 18 сентября.
Защита от синего и инфракрасного света – новое слово в уходе за кожей
Воздействие инфракрасного и синего света (от экранов) на кожу - это область, в которой довольно активно проявляется то, что косметические средства должны защищать также и от негативного воздействия окружающей среды.
Unilever выпускает салфетки-дезодоранты и мини-спреи
На этой неделе Unilever объявила о выпуске новых салфеток-дезодорантов для пяти торговых марок и мини-спреев для четырёх брендов. В последнее время производитель средств личной гигиены стал чаще появляться в новостях, благодаря своему партнерству с TerCycle и платформой для покупок без отходов Loop, где Unilever будет испытывать многоразовые флаконы Minum.
Gattefossé представила новый органический активный ингредиент для области вокруг глаз
Gattefossé – французский производитель специальных компонентов для средств личной гигиены и фармацевтической промышленности – запустит новый растительный активный ингредиент, который будет использоваться в препаратах, предназначенных для области вокруг глаз.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Пудра для губ может вытеснить губную помаду
В новом отчете о состоянии мирового косметического рынка указано, что палитры пудры для губ в настоящее время составляют 55% мировых продаж, и что эта тенденция может означать, что традиционные продукты для губ могут отойти на другой план.
Estee Lauder выпустила EE-крем
Все новые модификации многофункциональных кремов появляется на рынке.

Комментарии