PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Kao определили новые факторы защитного барьера кожи



Новое исследование, опубликованное Kao Corporation, показало, что рН и температура кожи могут влиять на антимикробную активность на поверхности рук.

В ходе исследования были проанализированы руки 105 человек. Во внимание принимались пять физиологических факторов: глубина отпечатка пальца, pH кожи, содержание воды в роговом слое, температура и скорость потоотделения. Учёные изучали связь между каждым фактором и антимикробной активностью рук. Простой корреляционный анализ показал, что более низкий pH кожи и более высокая температура кожи повышают антимикробную активность против бактерий кишечной палочки Escherichia coli (E. coli).

Кроме того, исследователи проверили антимикробную активность в растворе молочной кислоты и обнаружили, что она «заметно» увеличивалась при снижении pH и повышении температуры.

Компания ранее публиковала данные о том, что молочная кислота, обнаруженная на руках человека, может защитить от бактерий и вирусов, таких как простуда и грипп. Исследователи пришли к такому выводу после проведения теста на 54 добровольцах и заметили, что антибактериальная активность увеличивалась по мере того, как на руки наносилось больше раствора молочной кислоты.

Кроме того, исследователи выполнили моделирование молекулярной динамики (МД), чтобы понять, как температура влияет на антибактериальную активность молочной кислоты. Была создана молекулярная модель, имитирующая клеточную мембрану бактерий кишечной палочки, и было обнаружено, что проницаемость молекул молочной кислоты еще больше увеличивается с повышением температуры.

Таким образом, команда пришла к выводу, что более высокие температуры эффективно облегчают проникновение молекул молочной кислоты через клеточную мембрану кишечной палочки. Одним из ограничений исследования является то, что оно сосредоточено исключительно на бактерицидном действии молочной кислоты на кишечную палочку. По словам исследователей, в будущих исследованиях следует изучить активность не только против других бактерий, но и против вирусов на поверхности рук.

В Као заявили, что это исследование может привести к разработке эффективной несмываемой технологии для улучшения функции инфекционного барьера рук: «Мы применим его для разработки технологий и продуктов, заставляющих молочную кислоту более эффективно воздействовать на бактерии. В будущем мы будем способствовать защите людей во всем мире от инфекционных заболеваний, предлагая новые гигиенические привычки, повышающие барьерную функцию рук против бактерий и вирусов».

Источник: Surface defence: Kao study finds that skin pH and temperature affect hand barrier antibacterial function

Тэги: Kao   исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Керамиды эффективны при сухости кожи после химиотерапии
Совместные исследования Amorepacific и Медицинского центра Samsung продемонстрировали эффективность увлажняющего крема с высоким содержанием керамидов в лечении сухости кожи у больных раком молочной железы, проходящих химиотерапию. Это последнее открытие было частью 10-летнего исследования влияния химиотерапии на кожу и волосы, проводимого обеими компаниями.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.
Косметика счастья – новый тренд индустрии красоты
Современному обществу пришлось столкнуться сразу с тройным мировым кризисом: медицинским, экономическим и экологическим. Такое положение дел способствует беспокойству потребителей, нежели чувству, часто ассоциируемому со счастьем. Это эмоциональное состояние давно вышло за рамки философии и психологии. Оказывается, счастье исследуют и косметические компании.
Изменение образа жизни потребителей привело к переосмыслению понятия красоты
Аналитики исследовательской компании Euromonitor в одном из своих последних отчётов, заявили о том, что косметические рынки меняются и адаптируются для удовлетворения потребностей современных потребителей. Именно это стало отличительной чертой мирового косметического рынка в 2017 году.
Продолжается рост сбыта декоративной косметики в премиум-сегменте
В своём недавнем отчёте исследовательская компания NPD Group указала, что в контексте мировых продаж косметической продукции в премиум-сегменте лидируют средства для макияжа.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.
Отходы от выработки оливкового масла могут сделать производство косметики дешевле
Исследователи из Бразилии и стран Европы нашли применение побочному продукту производства оливкового масла, способному значительно уменьшить затраты на изготовление косметических ингредиентов.

Комментарии