PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Kao определили новые факторы защитного барьера кожи



Новое исследование, опубликованное Kao Corporation, показало, что рН и температура кожи могут влиять на антимикробную активность на поверхности рук.

В ходе исследования были проанализированы руки 105 человек. Во внимание принимались пять физиологических факторов: глубина отпечатка пальца, pH кожи, содержание воды в роговом слое, температура и скорость потоотделения. Учёные изучали связь между каждым фактором и антимикробной активностью рук. Простой корреляционный анализ показал, что более низкий pH кожи и более высокая температура кожи повышают антимикробную активность против бактерий кишечной палочки Escherichia coli (E. coli).

Кроме того, исследователи проверили антимикробную активность в растворе молочной кислоты и обнаружили, что она «заметно» увеличивалась при снижении pH и повышении температуры.

Компания ранее публиковала данные о том, что молочная кислота, обнаруженная на руках человека, может защитить от бактерий и вирусов, таких как простуда и грипп. Исследователи пришли к такому выводу после проведения теста на 54 добровольцах и заметили, что антибактериальная активность увеличивалась по мере того, как на руки наносилось больше раствора молочной кислоты.

Кроме того, исследователи выполнили моделирование молекулярной динамики (МД), чтобы понять, как температура влияет на антибактериальную активность молочной кислоты. Была создана молекулярная модель, имитирующая клеточную мембрану бактерий кишечной палочки, и было обнаружено, что проницаемость молекул молочной кислоты еще больше увеличивается с повышением температуры.

Таким образом, команда пришла к выводу, что более высокие температуры эффективно облегчают проникновение молекул молочной кислоты через клеточную мембрану кишечной палочки. Одним из ограничений исследования является то, что оно сосредоточено исключительно на бактерицидном действии молочной кислоты на кишечную палочку. По словам исследователей, в будущих исследованиях следует изучить активность не только против других бактерий, но и против вирусов на поверхности рук.

В Као заявили, что это исследование может привести к разработке эффективной несмываемой технологии для улучшения функции инфекционного барьера рук: «Мы применим его для разработки технологий и продуктов, заставляющих молочную кислоту более эффективно воздействовать на бактерии. В будущем мы будем способствовать защите людей во всем мире от инфекционных заболеваний, предлагая новые гигиенические привычки, повышающие барьерную функцию рук против бактерий и вирусов».

Источник: Surface defence: Kao study finds that skin pH and temperature affect hand barrier antibacterial function

Тэги: Kao   исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Нитрид бора - новый ингредиент в мире косметики
Нитрид бора - относительно новый ингредиент в мире косметики. Это белое, порошкообразное неорганическое вещество, внешне похожее на тальк. Однако, в отличие от талька, нитрид бора нетоксичен и не вызывает раздражения, что делает его идеальным ингредиентом для использования в различных косметических средствах.
Ученые из Флориды разрабатывают новое средство против псориаза
Новый препарат для лечения псориаза, направленный на устранение генетических аномалий в глубоких слоях кожи, имеет потенциал для более эффективного продолжительного терапевтического воздействия, чем традиционные средства для наружного применения. Исследование было представлено на ежегодной встрече Американской ассоциации фармакологов (AAPS), проходившей с 10-го по 14-е ноября в Сан-Антонио.
Фруктоолигосахариды из свёклы положительно воздействуют на микробиом кожи
Итальянские и французские исследователи установили, что короткоцепочечные фруктоолигосахариды (scFOS) из сахарной свеклы оказывают положительное влияние на микробиоту кожи, ограничивая возможность развития патогенов и стимулируя рост полезных бактерий.
Philips опубликовала новые данные международного исследования по восприятию красоты
Компания Royal Philips сообщила о новых данных, полученных в ходе её международного исследования «Глобальный индекс красоты Philips», которое проводилось для изучения того, как женщинами воспринимается красота.
Косметика из Индии, Ближнего Востока и США больше подвержена загрязнению
Согласно новому исследованию, косметика, производимая в Индии, на Ближнем Востоке и в США, наиболее подвержена загрязнению аэробными мезофильными бактериями, дрожжами и плесенью.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
76% молодых британцев проходили косметические процедуры за последний год
Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, выпустила отчёт, который показывает, что британцы значительно увлекаются косметическими процедурами. При этом значительную категорию среди потребителей подобных услуг составляют мужчины.
Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей
Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.
Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
В Shiseido определили особенности мужской кожи
Новое исследование, проведенное японской косметической фирмой Shiseido, показало, что мужская кожа менее устойчива к окислительному стрессу, что привело исследователей к предположению, что она нежнее и нуждается в более персонализированных решениях по уходу за мужской кожей.

Комментарии