PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Kao определили новые факторы защитного барьера кожи



Новое исследование, опубликованное Kao Corporation, показало, что рН и температура кожи могут влиять на антимикробную активность на поверхности рук.

В ходе исследования были проанализированы руки 105 человек. Во внимание принимались пять физиологических факторов: глубина отпечатка пальца, pH кожи, содержание воды в роговом слое, температура и скорость потоотделения. Учёные изучали связь между каждым фактором и антимикробной активностью рук. Простой корреляционный анализ показал, что более низкий pH кожи и более высокая температура кожи повышают антимикробную активность против бактерий кишечной палочки Escherichia coli (E. coli).

Кроме того, исследователи проверили антимикробную активность в растворе молочной кислоты и обнаружили, что она «заметно» увеличивалась при снижении pH и повышении температуры.

Компания ранее публиковала данные о том, что молочная кислота, обнаруженная на руках человека, может защитить от бактерий и вирусов, таких как простуда и грипп. Исследователи пришли к такому выводу после проведения теста на 54 добровольцах и заметили, что антибактериальная активность увеличивалась по мере того, как на руки наносилось больше раствора молочной кислоты.

Кроме того, исследователи выполнили моделирование молекулярной динамики (МД), чтобы понять, как температура влияет на антибактериальную активность молочной кислоты. Была создана молекулярная модель, имитирующая клеточную мембрану бактерий кишечной палочки, и было обнаружено, что проницаемость молекул молочной кислоты еще больше увеличивается с повышением температуры.

Таким образом, команда пришла к выводу, что более высокие температуры эффективно облегчают проникновение молекул молочной кислоты через клеточную мембрану кишечной палочки. Одним из ограничений исследования является то, что оно сосредоточено исключительно на бактерицидном действии молочной кислоты на кишечную палочку. По словам исследователей, в будущих исследованиях следует изучить активность не только против других бактерий, но и против вирусов на поверхности рук.

В Као заявили, что это исследование может привести к разработке эффективной несмываемой технологии для улучшения функции инфекционного барьера рук: «Мы применим его для разработки технологий и продуктов, заставляющих молочную кислоту более эффективно воздействовать на бактерии. В будущем мы будем способствовать защите людей во всем мире от инфекционных заболеваний, предлагая новые гигиенические привычки, повышающие барьерную функцию рук против бактерий и вирусов».

Источник: Surface defence: Kao study finds that skin pH and temperature affect hand barrier antibacterial function

Тэги: Kao   исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.
Mintel: европейская индустрия красоты и экология
В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион в косметической индустрии активно работает с тенденцией защиты от загрязнения окружающей среды, Европа, по мнению аналитиков Mintel, по-прежнему упускает из виду возможности этого направления развития.
Растущая популярность маникюра вызвала активное развитие рынка лака для ногтей
По мнению экспертов Grand View Research,, мировой рынок лака для ногтей достигнет 15,55 миллиарда долларов США к 2024 году, увеличиваясь на 9,5% в год. В первую очередь, такую динамику развития этого сегмента косметической индустрии связывают с растущей популярностью маникюра среди молодёжи.
У пожилых пациентов с псориазом повышена вероятность болезни печени
Результаты последних исследований показали, что пожилые пациенты, страдающие псориазом, на 70% чаще заболевают неалкогольной жировой болезнью печени, чем те, у кого такой диагноз отсутствует.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Shiseido продвигается вперед с исследованиями по гиперпигментации кожи
Shiseido долгое время занимается анализом кожи, особое внимание уделяя таким её особенным состоянием, как гиперпигментация. Недавно эксперты компании проводили исследования взаимосвязи между гиперпигментацией и особенностями структуры сосудов.
Beiersdorf приобретает долю в стартапе dermanostic
Компания по производству средств личной гигиены Beiersdorf приобретет долю в немецком стартапе по диагностике кожи dermanostic в рамках своей более широкой стратегии цифровизации, в частности, для своего бренда Eucerin.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.

Комментарии