PDA Главная Косметология Массаж лица
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Классический массаж лица



В основе классического массажа лица лежит несложная техника проработки тканей. Поэтому освоить стандартный комплекс движений способна любая женщина. При наличии времени и финансовых средств можно отправиться в салон, где профессиональные мастера на высшем уровне выполнять процедуру. Для поддержания привлекательного вида и здоровья кожи лица достаточно с определенной периодичностью повторять данный вид массажного воздействия. Расскажем подробней об особенностях процедуры, ее полезных свойствах, технике выполнения.

Содержание статьи:



Суть процедуры



Классический метод массажа лица на современном этапе представляет собой комплекс приемов, при которых осуществляется механическое воздействие на все слои кожной поверхности. Для проработки используются традиционные движения: растирание, давление, поглаживание. Все эти виды воздействия осуществляются строго по определенным линиям. Для усиления эффекта в процессе выполнения манипуляции используются вспомогательные средства. В основном, это косметические либо растительные масла.



Поэтому процедура при условии ее правильного выполнения оказывает на лицо комплексное воздействие:

• стимулирует кровообращение в зоне воздействия;

• улучшает отток лимфы;

• нормализует обменные процессы;

• способствует быстрому очищению тканей от токсичных продуктов;

• стабилизирует работу сальных желез.

Все перечисленные действия положительным образом сказываются на состоянии дермы. Даже кожа с выраженными признаками увядания преображается и молодеет. Поэтому данная процедура пользуется огромной популярностью. Получить уроки классического массажа лица можно при желании в салоне красоты, если обратиться к опытному мастеру. Также подобные материалы доступны для любого человека в сети интернета.

Интересный исторический факт: в Римской империи массаж лица по классической технике делали воина, получившим в поединке синяки и ссадины.

Показания: кому нужен классический массаж лица



Универсальность классической методики состоит в том, что процедура полезна, как для юных девушек, так и для зрелых дам. Благодаря комплексному воздействию, сеансы такой терапии помогут справиться с самыми различными проблемами. Если говорить о прямых показаниях для такого вида массажа, то в этот список можно включить наличие таких проблем:

• снижение эластичности кожи;

• появление сети морщин;

• птоз;

• носогубные складки;

• дряблость дермы;

• нездоровый цвет лица;

• нечетки контуры овала;

• мешки и синие круги под глазами;

• отеки;

• брыли и второй подбородок.

Применение классической техники в молодом возрасте будет хорошей профилактикой преждевременного старения кожи. Полезные свойства данной процедуры помогут любой женщине всегда быть на высоте. Тот факт, что описываемая техника способна творить чудеса, наглядно подтверждают женские фото до и после выполнения процедуры. Нужно только набраться терпения и шаг за шагом двигаться к результату.

Интересный факт: специалисты провели исследования, результат которых показал, что рефлекторное воздействие на определенные точки благоприятно влияет на целые органы и системы. Так классический массаж кончика носа полезен для сердца, а массирование подбородка – нормализует работу мочеполовой системы.



Список противопоказаний к классическому массажу лица



Несмотря на такой внушительный перечень достойных качеств этой процедуры, есть целый ряд противопоказаний к ее применению. Поскольку классический массаж подразумевает проработку кожи и подкожной клетчатки, он в некоторых случаях может вызвать нарушения в работе лимфатической системы и периферического кровоснабжения. По этой причине классический массаж при куперозе лица категорически противопоказан.

Нельзя прибегать к процедуре лицам, у которых:

• на коже обширные очаги воспаления;

• гнойнички;

• открытые раны;

• герпетическое поражение;

• дерматоз в хронической форме;

• гипертензия;

• онкологические заболевания вне зависимости от места локализации;

• грибковые заболевания на дерме;

• острые инфекционные заболевания с высокой температурой;

• воспаление лицевого нерва;

• аллергические проявления;

• плохая свертываемость крови;

• новообразования на лице: родинки, папилломы.

Конечно, желательно перед началом процедур проконсультироваться с косметологом в салоне. Компетентный специалист поможет подобрать оптимальный режим проведения манипуляции, определит наличие возможных противопоказаний. Кстати, в салоне с помощью квалифицированного мастера можно освоить приемы классической техники массажа.





Основные приемы классического массажа лица



Самостоятельное выполнение такой серьезной процедуры, как массаж лица, всегда несет определенные риски. Поэтому косметологи настоятельно рекомендуют для начала просмотреть видео материалы, чтобы иметь представление о направлении массажных линий и характере движений, выполняемых во время процедуры. Как уже выше отмечалось, огромную помощь на этом пути может оказать профессиональный специалист, под руководством которого легче будет освоить основные приемы. Только после того, как будут освоены навыки этого вида массажа, можно приступать к самостоятельному выполнению процедуры в домашней обстановке.

Традиционная техника классического массажа лица включает следующие виды воздействия:

• Поглаживание – сила этого вида механического воздействия не должна превышать тяжесть кисти руки.

• Растирание производится за счет легкого давления на ткани. При этом надо не превышать уровень болевой чувствительности.


• Разминание выполняется ритмично, с изменением силы давления от минимального значения до близкого к болевому порогу уровня.

• Вибрация – это цикл колебательных движений с меняющимся ритмом выполнения. Выполняется поверхностью либо ребром ладони.

При выполнении всех перечисленных приемов необходимо учитывать индивидуальную чувствительность дермы лица. Процедуры при самостоятельном выполнении должна быть безболезненной.



Массажные линии



Многие косметологи именно классический вариант считают идеальным вариантом для домашнего применения. Дело в том, что схема классического массажа лица предельно проста. Достаточно запомнить все основные линии и при выполнении манипуляции строго их придерживаться.

Основных направлений всего четыре:

1) От угла рта к зоне ушей; от середины подбородка – к крыльям носа.

2) От серединной линии лба – к височной области.

3) От внешнего края глаз к верхнему веку (наружная часть), а внизу – все движения осуществляются в обратном порядке.

4) Охватывается зона декольте во всех направлениях: сначала снизу вверх, а затем обратно. Боковые участки также прорабатываются согласно приведенной схеме.

Значительную помощь в процессе изучения может оказать классический массаж лица в картинках, на которых отображены все основные линии воздействия.





Последовательность выполнения классического массажа лица



После основательного изучения теории можно приступать к практическим действиям. Домашний процесс выполнения классического массажа лица условно разделен на несколько этапов:

• Подготовительный. Он включает подготовку кожи лица к процедуре: рекомендуется сначала сделать пятиминутную паровую ванночку, после чего нанести на дерму любое массажное масло.

• Движения производятся по указанным направлениям подушечками пальцев. Рекомендуется делать по 10 повторов, а завершать процедуру успокаивающими поглаживающими движениями.

Несколько правильно выполненных домашних сеансов помогут убедиться в эффективности подобной процедуры. Профессионалы в области косметологии особенно рекомендуют обратить внимание на классический массаж лица по Ахабадзе, который оптимально по всем параметрам подходит для домашнего исполнения. Это усовершенствованная методика была разработана еще в середине прошлого века Антониной Ахабадзе – отечественного косметолога с мировой известностью. Данная техника в последствие легка в основу салонных процедур. Она успешно применяется и сегодня. Простота и доступность данной методики поможет каждой женщине собственными силами улучшить состояние кожи.

Классический массаж лица: видео уроки







Регулярность процедур



Недостаточно освоить основные приемы манипуляции, надо еще точно знать, сколько раз нужно делать классический массаж для лица, чтобы зафиксировать достигнутый результат. Здесь мнения специалистов совпадают в том, что, что следует исходить из индивидуальных особенностей каждой женщины и возраста. Так молодым девушкам поможет улучшить состояние кожи профилактический курс из 10 сеансов, для дам постарше нужно увеличить количество процедур до 15.

Вообще каких-то ограничений при отсутствии противопоказаний не существует. Регулярные сеансы с небольшими промежутками между циклами пойдут только на благо любому типу кожи.





Заключение

Классическую методику массажа сегодня охотно используют женщины во всем мире. Простота и эффективность процедуры позволяют им сохранить привлекательность даже в очень солидном возрасте. Ведь достаточно потратить совсем немного времени, чтобы узнать, как правильно делать классический массаж лица, а потом можно только наслаждаться результатами этой универсальной процедуры. Женщина в любом возрасте обязана помнить, что молодость и красота – это бесценный дар. Его невозможно измерить в денежном эквиваленте.

Тэги: уход за кожей  

Loading...


Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Классический массаж лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Точечный массаж лица
Современные косметологи зачастую перенимают эффективные методики для борьбы с проявлениями старения и увядания кожи. Точечный массаж биологически активных точек на лице можно отнести к одной из наиболее результативных процедур омоложения. Регулярные пятиминутные занятия приведут к видимому результату всего за несколько недель. С каждым сеансом дерма будет разглаживаться, становиться свежее и здоровее. Данная статья расскажет о том, как правильно выполнять точечный массаж, чтобы добиться нужного результата.
Массаж по Жаке
Массаж по Жаке популярная процедура у клиентов косметолога. Автором этой необычной техники является Леонард Жаке – известный французский дерматолог. Особенность этой методики состоит в том, что принцип ее воздействия заключается в щипковых манипуляциях.
Косметический массаж лица
Современная косметология имеет в своем арсенале достаточно много средств для борьбы с признаками старения. Одним из таких средств является косметический массаж лица, шеи и зоны декольте, который отличается высокой эффективностью при регулярном применении.
Буккальный массаж лица
Современная индустрия красоты постоянно пополняется новыми методиками. Так, космическими темпами набирает популярность инновационный способ омоложения – буккальный массаж лица. Практическое применение этой уникальной техники продемонстрировало потрясающие результаты: даже единственный курс подобных процедур помогает избавиться от целого комплекса возрастных проблем.
Массаж лица ложками
В любом возрасте женщина стремится выглядеть моложе своего биологического возраста. Для воплощения этой цели в жизнь представительницы прекрасной половины человечества используют самые неожиданные косметические методы. Ярким свидетельством, подтверждающим этот факт, может служить массаж лица ложками в домашних условиях – процедура, которая сегодня пользуется невероятным успехом у женщин.
Пластический массаж лица
Среди всех известных видов массажа высокой эффективностью выделяется пластический массаж лица. Многие женщины используют именно эту технику для предупреждения и устранения признаков преждевременного старения. В этой статье расскажем о том, что такое пластический массаж лица, в каких случаях его полезно делать, и как сохранить полученный результат.
Испанский хиромассаж лица
Испанский массаж лица (хиромассаж) — новая техника массажа, которая используется в косметических салонах и дома для оздоровления кожи. Эта процедура нормализует отток лимфы, уменьшает проявление мимических морщин, выравнивает рельеф кожных покровов и формирует мышечный тонус. Из чего состоит процедура хиромассажа, в каких случаях к ней прибегает и как она воздействует на кожные покровы расскажет данная статья.
Медовый массаж лица
Существует множество техник массажа, которые используются в косметологии. Одной из них является медовый массаж лица от морщин, который эффективно разглаживает кожу благодаря богатому составу используемого продукта. Чтобы устранить кожные проблемы с помощью этого вида массажа не обязательно посещать дорогой салон. Освоить технику получится самостоятельно. Для этого нужно внимательно изучить особенности процедуры, о которых пойдет речь дальше статье.
Вакуумный массаж лица банками
Массаж лица вакуумными банками – процедура, приемы которой несложно освоить и выполнять дома.
Миофасциальный массаж лица
Особенность миофасциального массажа лица состоит в том, что во время проведения процедуры оказывается воздействие не на кожные покровы, а на расположенную между мышцами соединительную ткань. В медицинской терминологии данная структура называется фасцией. Отсюда и такое сложное название вида манипуляции - миофасциальный массаж.

Комментарии