PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Twiiter указывает на предпочтения потребителей



Общение в социальных сетях может указывать на то, чем интересуются потребители. Поэтому исследовательская компания Netbase Quid изучила Twitter с целью выяснить, что происходит в сфере косметики и средств личной гигиены.

Netbase Quid обнаружила, что в 2021 году потребители чаще обсуждали удаление дезодоранта или шампуня из рутины ухода за собой, что называется «движением No poo». Суть новой тенденции потребители отказываются от мытья головы синтетическими шампунями.

Исследование, опубликованное Mintel в начале 2021 года, показало, что, хотя потребители чаще покупают мыло, они также реже пользуются дезодорантами, а некоторые известные деятели, такие как певица Lizzo, сделали движение против дезодорантов более публичным. «Эти истории успеха без шампуня, а в некоторых случаях и без дезодоранта, вдохновляют других потребителей на эксперименты по исключению продуктов из своего режима личной гигиены», – говорится в отчете.

Наряду с этим движением Netbase Quid обнаружила, что потребители больше говорят об эффективности продуктов или же ее отсутствии, при этом на 18% увеличилось количество упоминаний об эффективности средств личной гигиены. Также растёт количество постов об эффективных и неэффективных продуктах. Такое положение вещей связано с более частым упоминанием «детоксикации продукта», о котором в 2021 году было на 19% больше сообщений, чем в 2020 году.

Netbase Quid рекомендует производителям использовать модель «30-дневного челленджа» и отслеживать сообщества по уходу за кожей, средствам для ухода за кожей и средствам по уходу за кожей, сделанных своими руками, чтобы наилучшим образом использовать эти движения и находить пробелы и инновации.

По мере того, как потребители покидали свои дома после карантина из-за COVID-19 и начали возвращаться в рестораны, классы и офисы, они также все больше беспокоились о своем запахе, дезодорантах и уходе за полостью рта. Анализ показал, что по сравнению с 2020 годом количество сообщений о запахе тела или дыхании увеличилось на 5%.

Сообщения показывают, что потребители больше беспокоились о запахе своего тела и дыхании в 2021 году, чем в 2020 году, и публиковали сообщения о средствах по уходу за зубами на 21% чаще, а о дезодорантах – на 75% чаще.

В ответ на эту тенденцию Netbase Quid рекомендует брендам подчеркивать, насколько распространена тревога по поводу запаха, и уделять больше внимания составам, длительности эффекта и качеству продуктов, а не маркетингу для определенного пола.

Индустрию красоты, вероятно, не удивит тот факт, что потребители все больше интересуются ингредиентами, но Netbase Quid обнаружила, что интерес сузился до 55% увеличения количества сообщений о средствах личной гигиены с упоминанием «натуральных» или «органических».

Netbase Quid рекомендует как можно больше рассказывать об ингредиентах в продуктах и процессе исследований, разработок, чтобы помочь потребителям понять существующий состав и продемонстрировать инвестиции в натуральные и устойчивые продукты, а также заняться этими вопросами, даже если нет «прямой связи с брендом или маркетинговой выгоды».

Источник: Twitter users dropping products from routine, concerned about personal odor, focused on ingredients

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido отчиталась об убытках
Один из лидеров рынка терпит убытки по ходу текущего финансового года.
Rahn представил новый ингредиент против старения кожи из болотного мха
Один из ведущих "зеленых" игроков представил очередную новинку для кожи.
LVMH расширит косметический бизнес в Азии
На этой неделе LVMH объявила о планах расширения косметического бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Группа компаний, выпускающих предметы роскоши, продолжает искать возможности поглощения производителей средств для ухода за кожей, но основным направлением станет развитие в Азии. В частности, LVMH запускает в регионе свой американский бренд Fresh.
L'Oréal подтверждает, что Индонезия является самым быстрорастущим массовым рынком
Французский косметический гигант заявил о том, что будучи четвертой по населению страной в мире, Индонезия, является ключевым рынком роста для L'Oréal.
Carver Korea продал контрольный пакет Bain Capital и Goldman Sachs
Очередная корейская компания получает солидное финансирование от гигантов финансового рынка с перспективой глобализации операций.
Coty рассматривает возможность продажи некоторых подразделений косметики
Компания Coty Inc., находящаяся под давлением необходимости изменить свою деятельность, рассматривает возможность продажи своего профессионального подразделения по уходу за волосами и ногтями, которое включает в себя бренды Wella, Clairol и OPI.
Потребители США ждут купоны на скидки для покупки косметики
Популярный в США формат предоставления скидок через купоны пока в недостаточной степени затрагивает сегмент косметической продукции.
Coty запускает новую платформу для устойчивого развития
Coty Inc. расширяет свои возможности в области устойчивого развития с помощью новой платформы под названием Beauty that Lasts («Красота, которая длится долго»).
Франция показывает самый быстрый рост продаж лоу-кост косметики
Вопреки стереотипам, косметический рынок Франции это не только дорогие магазины и престижные бренды, но и самый быстрорастущий в Европе сегмент лоу-кост косметики.
Катастрофа на Фукусиме простимулировала рост продаж космецевтики в Японии
В последние годы экономика Японии пострадала не только циклического спада, но и от серии природных катастроф. Однако именно катаклизмы стали причиной роста спроса на товары сегмента космецевтики, наблюдаемого в стране.

Комментарии