PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Sephora запускает новую стратегию «прозрачности» продукции



С первого июня компания американская сеть парфюмерно-косметических магазинов запускает новую стратегию прозрачности «Чистота в Sephora».

Напомним, что подобные тенденции зародились в конце 2017 года, когда ряд маркетинговых исследований определил, что европейские и североамериканские потребители нуждаются в прозрачности и доверии. Да и сами косметические компании, к примеру, Procter & Gamble, выступают за политику «прозрачности» в отношении косметических ингредиентов.

Таким образом, с первых дней лета покупатели, как в обычных, так и интернет-магазинах сети, смогут выбрать продукцию, которая не будет содержать ряда вредных веществ. Такие средства можно будет с лёгкостью определить по специальной печати, расположенной непосредственно на товаре.

В частности, будут особым образом промаркированы косметические средства, в состав которых не входят лауретсульфат натрия (SLS), фталаты, минеральные масла, парабены, формальдегид и формальдегид-высвобождающие агенты, ретинил пальмитат, оксибензон, каменноугольная смола, триклокарбан, гидрохинон и триклозан.

А среди продукции парфюмерных торговых марок потребители смогут выбирать среди товаров, не содержащих ацетонитрил, метиленхлорид, хлористый бензалконий, полиакриламид/акриламид, ацетальдегид, метилизотиазолинон/метилхлоризотиазолинон, толуол и резорцин, а также ацетон, бутоксиэтанол, этилендиаминтетрауксусная кислота, метилцеллозольв , ртути и соединений ртути (тимеросал).

К инициативе Sephora присоединилось более 50 торговых марок. В пресс-релизе для Allure, представители торговой сети заявляют: «Sephora продолжает проливать свет на косметические товары, чтобы сделать выбор косметики максимально прозрачным для клиентов, помогая им находить нужные продукты, исходя из их потребностей и образа жизни.

Многие потребители ищут бренды и продукты, которые «свободны» от особого рода химических веществ. Поэтому Sephora, стремясь удовлетворить эту потребность, создаёт все возможности, чтобы помочь своим клиентам сделать осознанный выбор легко и удобно, как в магазине, так и Интернете, а также посредством мобильных устройств».

Источник: Sephora to launch new strategy to improve product transparency

Тэги: Sephora   вредная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon продаёт свои производственные предприятия в Китае The Face Shop
На этой неделе Avon объявила о достижении соглашения с The Face Shop, дочерней компанией LG Household & Health Care Ltd, о продаже своего китайского производства. И хотя Avon получит финансовую прибыль от продажи, после сделки существенных изменений не произойдёт.
Kose стремится упрочить позиции в Китае
Еще одна японская косметическая компания наращивает свое присутствие в Китае.
Прокуратура изучит спорные моменты работы AmorePacific с контрагентами
Власти Ю.Кореи заподозрили компанию в нарушении единых правил игры на рынке.
Европейские и североамериканские потребители в поисках прозрачности и доверия
По данным Mintel, прозрачность и надежность будут основными приоритетами индустрии 2018 года по обе стороны Атлантики. Исследовательская фирма изучила основные потребительские тенденции, которые повлияют на рынки Европы и Северной Америки в течение следующего года.
Компания Innéov покидает рынок нутрикосметики
Заметный игрок в сегменте нутрикосметики прекратил свое существование по экономическим причинам.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Исследование: натуральная косметика растет быстрее рынка
Продажи натуральной и органической косметики продолжают опережать по динамике роста средние темпы роста рынка в целом.
Болгария собирается развивать СПА-туризм и сектор medicare
Болгария сделает ставку на развитие СПА-туризма и сегмента лечебной косметологии.
Кактус назвали "ингредиентом будущего" для косметики
Колючему растению прочат огромное косметическое будущее.
Avon отказывается от триклозана
Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.

Комментарии