PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Черный понедельник" в Китае ударил по местной косметической отрасли



Макроэкономический коллапс затронул китайский косметический сектор.

Китайский фондовый рынок обрушился снова, уже четвертый день подряд, что является худшим показателем в истории с обвала 2007 года. В то время как компании, входящие в FTSE 100, показали неплохую динамику, экономический ландшафт продолжил стремительно усугублять свою общую негативную характеристику, ставя под удар, в том числе и косметические компании из Поднебесной.

Компания Jumei International, чьи акции торгуются в США, и которая является ведущим ритейлером продуктов в сегменте косметики, косметологии и персонального ухода на китайском рынке, пострадала от изменения общерыночного вектора в значительной мере.

Издание The Street сообщило об обвале акций Jumei на 15,82% до $9.90 за бумагу по итогам понедельничных торгов, что привело к присвоению им рекомендации «продавать» вместо «держать». В целом за последние 200 дней биржевая стоимость акций Jumei упала сразу на 54,06%.

Параллельно, Alibaba Group, гигант электронной торговли, управляющий крупным подразделением по продаже косметики и парфюмерии, также оказался под ударом – в китайский «Черный понедельник» акции группы упали существенно ниже заявленной на прошлогоднем IPO цены – падение на 3,5% означает текущую стоимость в $65.80, что «отрезает» кусок в $5 млрд от рыночной стоимости группы.

Компания Vipshop, ритейлер-дискаунтер, потеряла 1,23% стоимости бумаг до $17.61 за акцию, что привело к потере сразу 11,95% за последние четыре недели.

Несмотря на это, аналитик дают Vipshop Holdings рекомендацию «покупать», поскольку сильные моменты в бизнесах, входящих в группу, продолжают проявлять себя на достаточном для получения такой рекомендации уровне.

В частности, компания демонстрирует отличный показатель возвратности инвестиций и стремительный рост чистой прибыли группы в целом.

Рынок Китая продолжает падение – биржевой индекс Shanghai Composite только за «Черный понедельник» упал на 8,5%, продолжив собой цепочку негативных трансформаций китайского экономического пространства, начатую неожиданной девальвацией юаня.

Источник: Jumei, Alibaba and Vipshop knocked by China market crash

Тэги: Азия   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Реклама косметики в Европе прошла тест на правдивость
В подавляющем большинстве случаев рекламным заявлениям в ЕС можно доверять.
Рынок натуральной косметики демонстрирует здоровый рост
Несмотря на изменчивые экономические условия, рынок натуральной косметики продолжает устойчиво расти. Наиболее быстрый рост наблюдается в Бразилии и Китае. За 2013 год продажи в Китае возросли примерно на 24%. Таким образом, Китай начинает соперничать с США по размерам доли на мировом рынке. Информация была опубликована в отчете консалтинговой фирмы Kline.
Япония резко сокращает импорт косметики из Ю. Кореи, Китай и Гонконг уходят в отрыв
Колебания валютного курса в 2014 году существенно повлияли на динамику регионального экспорта корейской косметики в Азии.
Cult Beauty борется с гринвошингом с помощью блокчейна
Cult Beauty планирует использовать проверенную информацию в свою экосистему цифровых розничных продаж, используя блокчейн-платформу Provenance и её разработку Proof Points,, чтобы еще больше повысить прозрачность в индустрии красоты и бороться с гринвошингом.
Croda начинает строительство заводов во Франции и США
Инвестиционные планы компании охватывают несколько континентов.
L’Oreal ввел должность директора по цифровому развитию
Один из ведущих косметических гигантов мирового рынка ввел новую должность, отвечающую информационным реалиями 21 века.
Косметика для бровей выстреливает в США и Великобритании
Брови стимулируют продажи престижных средств декоративной косметики по обе стороны океана.
Coty объявила о начале реорганизации
Реорганизация бизнеса - необходимый этап развития многих крупных компаний, в том числе в сегменте косметики.
L'Occitane запускает стартап-инкубатор Obratori
Французская косметическая компания L'Occitane запустила инкубатор стартапов, создавая вокруг себя экосистему инновационных компаний, которые помогут предсказать будущие потребности потребителей.
В Global Hair Research Centre появится израильское отделение
Французский косметический гигант L’Oréal объявил о приобретении израильской компании, специализирующейся на создании инновационных решений окраски волос.

Комментарии