PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Черный понедельник" в Китае ударил по местной косметической отрасли



Макроэкономический коллапс затронул китайский косметический сектор.

Китайский фондовый рынок обрушился снова, уже четвертый день подряд, что является худшим показателем в истории с обвала 2007 года. В то время как компании, входящие в FTSE 100, показали неплохую динамику, экономический ландшафт продолжил стремительно усугублять свою общую негативную характеристику, ставя под удар, в том числе и косметические компании из Поднебесной.

Компания Jumei International, чьи акции торгуются в США, и которая является ведущим ритейлером продуктов в сегменте косметики, косметологии и персонального ухода на китайском рынке, пострадала от изменения общерыночного вектора в значительной мере.

Издание The Street сообщило об обвале акций Jumei на 15,82% до $9.90 за бумагу по итогам понедельничных торгов, что привело к присвоению им рекомендации «продавать» вместо «держать». В целом за последние 200 дней биржевая стоимость акций Jumei упала сразу на 54,06%.

Параллельно, Alibaba Group, гигант электронной торговли, управляющий крупным подразделением по продаже косметики и парфюмерии, также оказался под ударом – в китайский «Черный понедельник» акции группы упали существенно ниже заявленной на прошлогоднем IPO цены – падение на 3,5% означает текущую стоимость в $65.80, что «отрезает» кусок в $5 млрд от рыночной стоимости группы.

Компания Vipshop, ритейлер-дискаунтер, потеряла 1,23% стоимости бумаг до $17.61 за акцию, что привело к потере сразу 11,95% за последние четыре недели.

Несмотря на это, аналитик дают Vipshop Holdings рекомендацию «покупать», поскольку сильные моменты в бизнесах, входящих в группу, продолжают проявлять себя на достаточном для получения такой рекомендации уровне.

В частности, компания демонстрирует отличный показатель возвратности инвестиций и стремительный рост чистой прибыли группы в целом.

Рынок Китая продолжает падение – биржевой индекс Shanghai Composite только за «Черный понедельник» упал на 8,5%, продолжив собой цепочку негативных трансформаций китайского экономического пространства, начатую неожиданной девальвацией юаня.

Источник: Jumei, Alibaba and Vipshop knocked by China market crash

Тэги: Азия   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Японии прошли торговые выставки CosmeTokyo и CosmeTech
В конце января 2017 года в Японии одновременно прошли две торговые выставки – CosmeTokyo and CosmeTech, основное внимание которых было уделено натуральной косметике. На этих мероприятиях также были представлены основные направления развития косметического рынка в стране.
Немецких потребителей косметики все больше волнуют этические вопросы
Согласно последним данным от компании-исследователя рынка Gesellschaft für Konsumforschung (GfK), в Германии сегмент натуральной косметики возобновляет свой рост после двухгодичного замедления. При этом растет мотивация потребителей, основанная на обеспокоенности соответствием этическим критериям.
Рынок косметики вырастет на 6% к 2019 году
Устойчивый рост - таков прогноз экспертов по поводу мирового рынка косметики и средств личной гигиены до 2019 года.
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
Цены на пальмовое и кокосовое масло вырастут из-за тайфуна на Филиппинах
Пальмовое масло, в последнее время ставшее одним из самых популярных экологичных косметических ингредиентов, может вырасти в цене из-за разрушительного тайфуна, обрушившегося на Филиппины ранее в этом месяце и нанесшего ущерб производству кокосового масла.
Estée Lauder поможет азиаткам стать светлее
Отбеливание кожи - популярный тренд в странах Азии, где спрос на подобную продукцию одинаково высок как у женской, так и у мужской потребительской аудитории.
Рынок устройств для ухода за кожей достигнет 12,8 миллиардов долларов к 2020 году
В марте этого года мы писали о том, что американский рынок косметологических аппаратов значительно расширился. Теперь об этой тенденции можно говорить в мировом масштабе, поскольку эксперты Grand View Research, Inc. заявляют об активном развитии этого сегмента рынка индустрии красоты.
Rituals приходит во Францию
Голландская компания Rituals перебросила свою сеть на Францию.
Мировые косметические компании подписали соглашение о противодействии загрязнению пластиком
Вначале этой недели более 290 организаций под руководством Фонда Эллен Макартур в сотрудничестве с ООН подписали глобальное обязательство касательно использования пластмасс. L'Oréal, Johnson & Johnson и Unilever стали одними из самых крупных косметических компаний, которые пообещали бороться с загрязнением экологии пластиком.
Китай ставит этическую дилемму перед производителями косметики
Руководство западных косметических компаний с восторгом предвкушает получение прибыли на продолжающем свой рост китайском рынке. У зоозащитников меньше поводов для радости. Считается, что при тестах, обязательных для одобрения новых косметических и гигиенических продуктов в Китае, ежегодно убивают сотни тысяч животных.

Комментарии