PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Черный понедельник" в Китае ударил по местной косметической отрасли



Макроэкономический коллапс затронул китайский косметический сектор.

Китайский фондовый рынок обрушился снова, уже четвертый день подряд, что является худшим показателем в истории с обвала 2007 года. В то время как компании, входящие в FTSE 100, показали неплохую динамику, экономический ландшафт продолжил стремительно усугублять свою общую негативную характеристику, ставя под удар, в том числе и косметические компании из Поднебесной.

Компания Jumei International, чьи акции торгуются в США, и которая является ведущим ритейлером продуктов в сегменте косметики, косметологии и персонального ухода на китайском рынке, пострадала от изменения общерыночного вектора в значительной мере.

Издание The Street сообщило об обвале акций Jumei на 15,82% до $9.90 за бумагу по итогам понедельничных торгов, что привело к присвоению им рекомендации «продавать» вместо «держать». В целом за последние 200 дней биржевая стоимость акций Jumei упала сразу на 54,06%.

Параллельно, Alibaba Group, гигант электронной торговли, управляющий крупным подразделением по продаже косметики и парфюмерии, также оказался под ударом – в китайский «Черный понедельник» акции группы упали существенно ниже заявленной на прошлогоднем IPO цены – падение на 3,5% означает текущую стоимость в $65.80, что «отрезает» кусок в $5 млрд от рыночной стоимости группы.

Компания Vipshop, ритейлер-дискаунтер, потеряла 1,23% стоимости бумаг до $17.61 за акцию, что привело к потере сразу 11,95% за последние четыре недели.

Несмотря на это, аналитик дают Vipshop Holdings рекомендацию «покупать», поскольку сильные моменты в бизнесах, входящих в группу, продолжают проявлять себя на достаточном для получения такой рекомендации уровне.

В частности, компания демонстрирует отличный показатель возвратности инвестиций и стремительный рост чистой прибыли группы в целом.

Рынок Китая продолжает падение – биржевой индекс Shanghai Composite только за «Черный понедельник» упал на 8,5%, продолжив собой цепочку негативных трансформаций китайского экономического пространства, начатую неожиданной девальвацией юаня.

Источник: Jumei, Alibaba and Vipshop knocked by China market crash

Тэги: Азия   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок косметики в многоразовой упаковке продолжает развиваться
Под давлением общества, направленным на сокращение отходов окружающей среды в плане отказа от одноразовых контейнеров, крупные компании-производители, включая Procter & Gamble Co, Unilever Plc и Body Shop, стали выпускать больше продуктов в многоразовой упаковке, что привело к значительному росту конкуренции в этом сегменте рынка.
Объявлены победители ADF&PCD Paris 2020 Awards
Ведущие бренды элитной красоты – YSL, Chanel, Lancôme and L'Oréal – на выставке ADF & PCD 2020 в Париже получили награды за инновационные разработки в сфере косметической упаковки. Основными трендами в этом году оказались 3D-печать и устойчивость, а также косметическая упаковка многоразового использования.
В Euromonitor определили 4 основных направления развития рынка упаковки косметики
Аналитическая компания Euromonitor выпустила очередной свой отчёт о состоянии рынка упаковки для косметической продукции и средств личной гигиены, определив 4 преобладающих направления в развитии этого сегмента промышленности.
Coty намеревается приобрести Kylie Cosmetics
Косметическая компания Coty, наконец, приходит в себя после приобретения нескольких торговых марок у Procter & Gamble. Об этом говорит рост цен на акции, а также, в индустрии ведутся разговоры о том, что компания ведет переговоры о покупке доли в Kylie Cosmetics.
L'Oreal расширяет площадку в Калуге
Россия сохраняет инвестиционную привлекательность для ведущих производителей косметики.
L'Oreal и Unilever оспорят наложенные Францией штрафы
Франция строго наказала за ценовой сговор лидеров косметического рынка.
Обеспеченные женщины чаще доверяют Интернету при покупках премиальной косметики
Интернет помогает продавать Luxury-продукты лучше всего.
Основа успеха L’Oreal – рынок Китая
Подразделение премиальной косметики L’Oréal в Китае выросло в два раза, что помогло французской косметической компании сделать 2018 год лучшим за последние десять лет.
Потребители в ОАЭ озаботились экологичностью и этичностью luxury-косметики
Потребительские настроения на Ближнем Востоке эволюционируют в сторону осознанного потребления и социальной ответственности в том, что касается направления косметического рынка.
Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".

Комментарии