PDA Главная Новости косметологии Аналитические статьи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок халяльной косметики вырастет в 4.7 раза к 2031 году



Согласно новому отчету, опубликованному Allied Market Research, под названием "Рынок халяльной косметики 2020-2031", объем рынка халяльной косметики оценивался в $30.685 млрд. в 2020 году и, по оценкам, достигнет $144.8 млрд. к 2031 году, увеличившись в 4.7 раза, с ежегодным ростом по на 15.2%.

Халяльная косметика находит широкое применение среди мусульманских потребителей в связи с растущим спросом на средства личной гигиены и модные косметические продукты, которые соответствуют религиозным воззрениям мусульман. В регионе LAMEA (Latin America, Middle East and Africa) наибольшая доля рынка приходится на Ближний Восток благодаря наличию стран с мусульманским большинством. Ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион продемонстрирует самый быстрый рост в связи с ростом мусульманского населения в странах с мусульманским большинством, таких как Малайзия, Сингапур и Индонезия.

Маркировка «халяль» на продукции означает, что компания прошла процедуру сертификации в одном из специализированных центров. Халяльная косметика не должна содержать запрещенные для последователей ислама ингредиенты — например, спирт, свиной жир, SLS, ALS, парабены, и, кроме того, она не проходит тестирование на животных.

Согласно анализу мирового рынка халяльной косметики, рынок подразделяется по типу продукта, применению, каналу распространения и географическому делению. По типу продукции он включает средства личной гигиены, цветную косметику и ароматизаторы. По области применения рынок включает уход за волосами, уход за кожей, уход за лицом и косметический уход. По каналу распространения рынок сегментируется на онлайн и офлайн. По географии рынок включает Северную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион и LAMEA. Кроме того, в отчете также рассматриваются стратегии, принятые ключевыми игроками рынка для поддержания конкурентной среды и увеличения своей доли рынка.

Среди типов продуктов, сегмент парфюмерии, как ожидается, будет иметь самые высокие среднегодовые темпы рост в течение прогнозного периода рынка, на втором месте будет декоративная косметика. Ожидается, что в 2031 году на сегмент халяльной декоративной косметики придется 48.8 млрд долларов США, при этом темпы среднегодовые темпы роста составят 15,5%.

Что касается каналов сбыта, то основную долю рынка халяльной косметики занимают офлайновые каналы продаж. К офлайновым каналам сбыта относятся отдельные магазины, розничные магазины, супермаркеты и другие, где продукция выставляется для того, чтобы потребители могли лично ознакомиться с ней, что позволяет им проверить подлинность продукции.

Ожидается, что спрос на халяльную косметическую продукцию в целом будет обусловлен ростом покупательной способности растущего мусульманского населения и значительным желанием молодых мусульманок связать свой интерес к моде и макияжу с исламскими нормами. Эти факторы также предоставляют многонациональным косметическим компаниям выгодные возможности для выхода на рынок халяльной косметики. Такие страны, как Саудовская Аравия, Иран, ОАЭ, Малайзия и Индонезия, предлагают потенциальные возможности для роста рынка халяльной косметики благодаря таким факторам, как увеличение численности молодого населения, высокий уровень располагаемого дохода и рост интереса к моде и тенденциям макияжа.

Источник: Halal Cosmetics Market Growing At a CAGR of 15.2% From 2022-2031 - Report by Allied Market Research

Тэги: аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности
В этой статье мы познакомим вас с наиболее актуальными тенденциями в сфере производства косметических ингредиентов, которые появились на рынке индустрии красоты в течение последних лет.
Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
Происшествие 20 мая 2020 года, когда в США был убит полицейскими афроамериканец Джордж Флойд, всколыхнуло не только Америку, но и весь мир. Это запустило цепочку событий и решений, которые привели к существенным изменениям в индустрии красоты.
Косметика-2013: цифры, факты, тенденции
Устойчивый рост - таков прогноз экспертов по развитию мирового рынка косметики, косметологии и средств личной гигиены с 2013 по 2019 годы. Общий объем рынка косметических и косметологических товаров в мире вырастет с $598.0 млрд в 2013 г. на 6,3% к 2019 году до $635,7 млрд, говорится в отчете Reports and Reports.
2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
Хотя 2020 год оказался настоящим испытанием для всего мира из-за пандемии коронавируса, негативно отразившись и на косметической промышленности, производители всё же сумели удивить инновационными решениями.
Глобальный рынок косметики-2015: результаты, прогнозы, компании
В 2015 году продолжились многие тенденции, согласно которым развивался мировой рынок косметических продуктов в предшествующие два года: уход за кожей продолжил доминировать в продуктовом отношении, Азия осталась самым динамично развивающимся и перспективным направлением географически, цифровое пространство по-прежнему определяет стратегии продвижения продукции в массы.
Гринвошинг или по ту сторону мира натуральной косметики
Одним из наиболее востребованных сегментов рынка современной индустрии красоты является натуральная и органическая косметика. Возросший спрос на «естественные» косметические средства объясняется тем, что потребители стали более информированными о возможных негативных последствиях влияния косметики и начали больше беспокоиться о своём здоровье.
Косметологические инновации 2015-2016. Обзор
Искусственная кожа и вариации на эту тему стали основным трендом R&D-активности компаний и независимых исследовательских центров в 2015 году. Это вполне отвечает практическим запросам рынка в целом, где уход за кожей лица и тела остается самым крупным направлением в плане продаж.
Главные косметологические инновации 2016 года
2016 год был богат яркими событиями в индустрии красоты – появлению новых косметических продуктов и разработке инновационных технологий буквально нет числа. Однако для наших читателей мы попытались собрать наиболее важные и необычные косметологические новинки прошлого года. Магнитная маска для лица, сверхзвуковой фен и умное зеркало – обо всём этом и многом другом вы можете узнать в нашем обзоре.
Интернет-торговля косметикой в России в 2014-2015 гг.
Среди многообразия товаров, доступных к покупке онлайн, россияне наиболее склонны приобретать авиабилеты (38%), билеты на мероприятия (39%) и одежду и обувь (38%). Реже всего россияне планируют покупать в интернете алкогольные напитки (9%), еду и напитки (13%) и цветы (13%). Косметика в этом списке заняла весьма достойное место с 26%, сравнявшись с таким направлением, как спортивные товары.
Обзор мирового рынка косметики в 2018 г. Лучший год в истории мирового рынка красоты за последние 20 лет
Мировой рынок косметики продолжает неуклонно расти, чему способствовало безграничное разнообразие потребительских устремлений и инноваций. Этот постоянный рост можно объяснить самой природой косметического сектора, который удовлетворяет потребность, существующую с начала человеческой истории – стремление к красоте.

Комментарии