Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Парабены
Парабены используются для предотвращения роста микробов в парфюмерно-косметической продукции и могут попадать в организм через кожу, кровь и пищеварительную систему. Они были найдены в биопсии опухолей молочной железы в концентрациях, подобных тем, что содержатся в товарах для широкого потребления. Парабены можно найти практически во всех образцах мочи у взрослого населения США, относящегося к различным этническим, социально-экономическим и географическим группам.
Общая химическая структура парабенов (пара-гидроксибензоатов). R — алкильный заместитель
Продукты, которые могут содержать парабены
Парабены — это группа различных химических веществ с аналогичными молекулярными структурами. Четыре из них часто встречаются в косметике: этилпарабен, бутилпарабен, метилпарабен и пропилпарабен. Метилпарабен и пропилпарабен являются наиболее распространенными из них и содержатся в большинстве косметических продуктов, каждый из которых появляется в более чем 10 000 из 25 000 продуктов находящихся в базе данных Skin Deep Экологической рабочей группы.
Парабены используются в основном в профессиональной косметике и средствах личной гигиены, которые содержат значительное количество воды, таких как шампуни, кондиционеры, лосьоны для лица, моющие средства для душа и скрабы. Существуют нормы предельно-допустимой концентрации для каждого типа парабенов, но эти рекомендации не учитываются при использовании нескольких парабенов в одном продукте или при воздействии разных парабенов из нескольких продуктов на одного человека.
Влияние на здоровье
В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.
Основной этого страха было утверждение д-ра Дарбре, что эти консерванты обладают активностью, напоминающей активность эстрогена, который был ассоциирован с раком груди. Однако д-р Джо Шварц (Joe Schwarcz), директор Офиса Науки и Общества при Университете Макгилла в Монреале, и участник Американского Совета по Науке и Здоровью, указал на то, что эстрогенная активность парабенов "в тысячи раз ниже активности эстрогенных соединений... или самого эстрогена, вырабатываемого естественным путем в организме". В итоге контролирующие органы отвергли исследования Дарбре, однако соответствующая негативная репутация для парабенов была создана.
Интересно, что парабены встречаются в природе. Метилпарабен может быть найден в чернике. Также его выделяют самки собак, сигнализируя, что самка готова к спариванию. Однако выделение парабенов из таких естественных источников коммерчески невыгодно, поэтому их синтезируют. Это означает, что даже при том, что конечный продукт идентичен найденному в природе, его нельзя по закону назвать “натуральным”.
Тэги: химия и биология
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
|
Механизм проникновения косметических средств в кожу Суть активных компонентов в том, что они должны попасть в конкретное место, пусть даже это и поверхность рогового слоя. Поэтому необходимо отдавать должное и средствам, доставляющим их туда, другими словами, носителям, к которым относятся и липосомы. К примеру, инкапсулированный ретинол, проникая в кожу, меньше раздражает её, чем его свободный аналог. |
|
Следует избегать солнцезащитные крема, содержащие витамин А В июне 2011 года федеральное Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США издало новые правила, которые, по всей видимости, призваны покончить с недобросовестной рекламой солнцезащитных кремов и неправдивой информацией, содержащейся на их этикетках. В частности, Управление имеет претензии к таким терминам, как «водонепроницаемый», «потонепроницаемый», «крем для загара», поскольку считает их практически недостижимыми. |
|
Вредные химические вещества в косметике и средствах личной гигиены За последнее десятилетие «Кампания за безопасную косметику» и ее союзники провели сотни исследований товаров личной гигиены и косметики. Экологической рабочей группой (Environmental Working Group) собрана самая большая в мире база данных химических веществ используемых в косметики, туда ходят более 68,000 косметических ингредиентов продаваемых в аптеках, профессиональных и обычных магазинах. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся химические вещества в косметических средствах, способные оказывать канцерогенное и мутагенное действие. |
|
Почему нужно отказаваться от эмульгаторов Многие практикующие врачи не знают, что эмульгаторы, проникая в кожу, не теряют своих свойств образования эмульсий, и могут иметь более высокие раздражающие характеристики по сравнению с ароматизирующими или предохраняющими средствами. Это связано с тем, что эмульгаторы вызывают изменения в липидной структуре рогового слоя кожи, и, тем самым, нарушают работу защитного барьера кожи. |
|
Гидрохинон Как правило, гидрохинон используют в качестве компонента осветляющего кожу, но он также может содержаться в других ингредиентах косметики в виде примеси. Это один из самых опасных компонентов, используемых в продуктах личной гигиены. |
|
Антиоксиданты и их действие Данная статья посвящена рассказу о том, что такое антиоксиданты и антиоксидантное действие и зачем их применяют в косметологии |
|
Коллаген в косметологии Коллагену уделяется большое внимание в косметологии, в первую очередь потому, что именно он отвечает за появление морщин, уменьшение эластичности и гладкости кожи. Давайте подробно рассмотрим, что представляет собой коллаген в нашем организме, как можно стимулировать выработку собственного коллагена, как помогают коже косметические средства с ним и какие виды коллагена существуют. |
|
Роль спирта в составе косметики Спирт в различных формах применяется в средствах по уходу за кожей и в косметических составах различных назначений. Присутствие спирта в рецептуре всегда служило источником обсуждений, связанных с приписываемыми ему благотворными или неблагоприятными свойствами. |
|
PH и средства для очищения кожи У клиентов и пациентов клиник, страдающих от различных кожных заболеваний, зачастую «вклад» в развитие недуга вносят неподходящие им методы и средства для очищения кожи, которые имеют слишком щелочной pH. |
|
1,4-диоксан (диэтилендиоксид) Очень мало информации указывается о наличии 1,4-диоксана в косметике и средствах личной гигиены, хотя проведенный анализ Campaign for Safe Cosmetics (co-основатель Environmental Working Group), предполагает, что это вещество может быть найдено в 22% из более, чем 25 000 продуктов перечисленных в базе данных Skin Deep. Это вызвано тем, что 1,4-диоксан часто является примесью (загрязняющим веществом) или побочным продуктом при получении основных компонентов косметических средств, и поэтому он не указывается в качестве ингредиента на этикетке продукта. |



















