PDA Главная Косметология Косметика
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Масло виноградных косточек для лица



Виноградное масло по праву считается средством номер один среди натуральных уходовых продуктов. В его составе содержится огромное количество веществ, способных улучшить состояние кожи, придать ей здоровый вид и оказать антивозрастной эффект.

Содержание статьи:

Польза и вред



Масло виноградной косточки зачастую называют «эликсиром молодости». Это средство представляет собой остаточный продукт виноделия, который ценился своими полезными свойствами еще со времен Древней Греции. Масло часто входит в состав различных косметических средств: кремов, масок, бальзамов. А состав самого масла является одним из самых богатых среди растительных.

Более семидесяти процентов состава масла занимает линолевая кислоты. Помимо этого масло богато витаминами (особенно витамином Е), жирными кислотами и микроэлементами.



Богатый состав масла виноградной косточки положительно влияет на здоровье кожи, активизирует выработку коллагена и эластина, придающих дерме эластичность и упругость. Масло оказывает ранозаживляющий эффект, что ускоряет регенерацию кожных клеток и поврежденных тканей.

Категорического вреда масло виноградной косточки не имеет.

Противопоказания



Единственным противопоказанием для использования виноградного масла является гиперчувствительность к продукту. В этом случае масло является аллергеном: вызывает раздражение кожи, отечность и воспаление.

Существует еще одно ограничение, которое обусловлено механизмом влияния на кожу – масло виноградной косточки используется для осветления и выведения пигментных пятен. Соответственно, если цель девушки получить ровный и красивый загар, то масло наносить нельзя, так как все усилия загореть пропадут зря.





Как выбрать масло виноградной косточки



Продукт, который будет использоваться для лица, обязательно должно быть высокого качества, иначе результат может получиться прямо противоположным ожидаемому.

Масло добывают тремя стандартными метода – это холодный либо горячий отжим и экстрагирование. Первый способ считается наиболее безопасным, так как в масле сохраняется максимальное количество полезных веществ. Это обусловлено тем, что сырье не подвергается обработке, а только проходит отжим в прессах.

При горячем отжиме на сырье поддается термической обработке, что приводит к потере свойств многих полезных веществ.

При выработке масла путем экстрагирования продукт также утрачивает ценные свойства вследствие воздействия на сырье растворителем. Использовать масло виноградной косточки, полученное этим путем обладает низким качеством и использовать его в косметических целях категорически нельзя — оно может спровоцировать аллергию, забить поры и вызвать высыпания.



При выборе масла особенное внимание следует обратить на упаковку: она должна быть из стекла. Тара из другого материала не может сохранить все полезные свойства продукта. Хранить виноградное масло лучше всего в сухом и прохладном месте.

Также следует обратить внимание на запах. Качественное масло обладает легким и приятным ореховым аромат. Ярко выраженные искусственные запахи свидетельствуют о наличии ароматизаторов в масле и его низком качестве.

Виноградное масло для лица можно использовать как самостоятельно, так и искать его в составе уходовых средств.



Применение масла виноградной косточки для лица



Массаж



Эта процедура сама по себе улучшает циркуляцию крови и отток лимфы, повышает упругость и эластичность. Массаж с маслом виноградных косточек полезен для тех женщин, у которых кожа относится к жирному типу: это средство регулирует функции сальных желез, уменьшает количество кожного сала, сужает поры, а также способствует полноценному дыханию кожных покровов и насыщению клеток кислородом.

После массажа с таким маслом кожа становится более мягкой, гладкой, происходит заживление мелких повреждений. Важно правильно выполнять массажные движения. Нужно размазать небольшое количество масла между ладоней и втереть в кожу лица мягкими круговыми движениями. Продолжать следует до тех пор, пока с рук не исчезнут остатки продукта.



От темных кругов вокруг глаз



Виноградное масло эффективно убирает «мешки» под глазами. Кожа в области вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, поэтому не все средства можно наносить на нее. Однако масло виноградных косточек подходит для применения в этой зоне. К тому же оно не требует дополнительных добавок. Масло в чистом виде следует аккуратно нанести на кожу вокруг глаз, двигаясь в направлении от внутренних уголков к внешним. Оставить продукт на пятнадцать минут, после этого остатки нужно снять с помощью сухого ватного диска.



При куперозе



Использование масла хорошо помогает при заболевании, вызванном нарушением микроциркуляции крови – куперозе. Элементы, которые входят в состав средства, делают сосуды более крепкими и предотвращают вероятность образования сосудистой сетки на лице. Достаточно добавлять пару капель масла в ночной или дневной крем для ежедневного ухода и наносить его на лицо как обычно.

Масло виноградных косточек добавленное в косметический крем полезно не только при куперозе: специалисты подчеркивают, что таким образом можно обогатить привычную косметику для лица витаминами и минералами. Это усилит эффект крема, что положительно отразится на состоянии кожи.

От прыщей



При помощи продукта из семян винограда можно бороться с прыщами. Средство оказывает подсушивающий и противовоспалительный эффект. Чтобы устранить прыщи, нужно обмакнуть в кипятке ватный диск, отжать его и капнуть на него три-четыре капли масла, затем этим диском следует протереть кожу. Если на лице много прыщей, то можно соединить масло косточек с маслом чайного дерева (столовая ложка первого и 3-5 капель второго) и точечно обрабатывать проблемные зоны.



Для очистки лица



Для приготовления очищающего скраба нужно смешать 12 капель масла виноградной косточки, по 2 ч. ложки сметаны и измельченных овсяных хлопьев, а также 4 ч. ложки измельченных зерен кофе. Приготовленный скраб нанести на лицо и плавными движениями помассировать кожу, после чего умыться теплой водой.



Домашние маски с добавлением экстракта виноградных косточек



Маска для нормального и сухого типа кожи: эфирное масло виноградных косточек смешать с миндальным в равных пропорциях, нанести на лицо на 20 минут, остатки снять салфеткой;

Маска для проблемной кожи: нужно смешать в одинаковых пропорциях масло жожоба, зародышей пшеницы и косточек винограда. К смеси полезно добавить несколько капель сандалового или масла розмарина. Масляную маску нанести на кожу на 20 минут, затем не смывая пропитать остатки салфеткой;

Маска для жирной кожи: обладательницам расширенных пор нужно предварительно распарить лицо на паровой бане с добавлением настоя ромашки. После чего нанеси маску с виноградным маслом на область лица, шеи и декольте примерно на 20 минут. Это придаст здоровый вид и заметно сузит поры.

Как применять масло виноградных косточек от морщин, можно узнать из видео:

Масло виноградных косточек не слишком концентрированное, поэтому его можно применять в чистом виде без добавления других базовых масел. Продукт имеет богатый на полезные вещества состав и практически не имеет противопоказаний. С помощью средства можно делать массаж лица, а также проводить другие процедуры, направленные на улучшение внешнего вида.

Тэги: маски для лица  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Корейская косметика: обзор брендов и ассортимента
Данная статья расскажет про десять самых известных корейских косметических брендов.
Солнцезащитный крем: какой лучше выбрать
Солнцезащитным кремом или солнцезащитным средством нужно пользоваться во время активной инсоляции и после косметологических процедур на коже. В этой статье мы посмотрим какой лучше солнцезащитный крем spf 50 или с меньшей защитой, как правильно наносить солнцезащитное средство, какими кремами можно пользоваться детям, приведем рейтинг и обзор известных косметических брендов.
Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа.
Отбеливание интимных зон в салоне и в домашних условиях
Все без исключения женщины мечтают выглядеть идеально – подтянутое молодое тело, привлекательная гладкая кожа, причем не только в местах, которые видны окружающим. Поэтому вопрос, как отбелить кожу в интимных местах, является весьма актуальным.
Крем для лица
Внешняя среда крайне негативно влияет на состояние кожи лица, а потому она нуждается в особом уходе, питании и увлажнении. Правильно подобранный крем для лица прекрасно справляется со своими функциями: увлажняет и обеспечивает питание в зависимости от типа кожи, её состояния и возраста обладательницы.
Крем для сухой кожи лица
В этой публикации мы рассмотрим рейтинг кремов для сухой кожи, а также отдельные свойства каждого средства.
Подводка-фломастер (лайнер) для глаз: что это такое, как выбрать и пользоваться
Подводка-фломастер представляет собой фломастер с наконечником небольшой толщины.
Мыльные орехи
Сегодня, когда многие люди делают свой выбор в пользу экологичности, большую популярность приобрели мыльные орехи. Этот продукт может служить альтернативой не только мылу, но и шампуню, стиральному порошку и средству для мытья посуды. И, самое главное, он натурален и безопасен для здоровья. Мыльный орех смело можно отнести к натуральной косметике.
Гидрофильное масло
Ни для кого не секрет, что масло в воде не растворяется. Если капнуть несколько капель масла в воду, то оно останется плавать на поверхности подвижной пленкой. Даже если масло с водой интенсивно перемешивать в течение часа при комнатной температуре, все равно по завершению перемешивания очень быстро масло и вода перейдут в две несмешивающиеся фазы и между ними отчетливо будет видна полоса разделения.
Румяна в шариках: что это такое, как выбирать и пользоваться
Относится этот косметический продукт к разновидности сухих румян и обладает рядом весомых плюсов перед привычными всем румянами.

Комментарии