PDA Главная Косметология Химия, биология и косметология
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Гидрохинон



Как правило, гидрохинон используют в качестве компонента осветляющего кожу, но он также может содержаться в других ингредиентах косметики в виде примеси. Это один из самых опасных компонентов, используемых в продуктах личной гигиены.


Формула гидрохинона: C6H4(OH)2


Продукты, которые могут содержать гидрохинон

гидрохинон Гидрохинон обычно находится в продуктах, осветляющих кожу, и является одним из наиболее токсичных компонентов, который до сих пор используется в косметике. Эта косметика наиболее популярна среди темнокожих женщин, которые склонны потреблять большое количество продуктов для осветления кожи. Чаще всего люди, которые используют осветляющие средства с гидрохиноном, также могут использовать и другие продукты с наличием ингредиентов с высокой токсичностью, использующихся в средствах для выпрямления волос, красках для волос, лаках для ногтей и гелях для волос. Существует очень мало исследований о суммарном воздействии на здоровье нескольких химических веществ, но среди тех исследований, которое были завершены, говорится о значительном увеличении суммарного вреда.

Кроме своего прямого назначения в качестве осветлителя кожи, гидрохинон может находиться в качестве примеси в ингредиентах средств для очищения лица, увлажняющих кремах и кондиционерах для волос. Этот компонент был примесью токоферола ацетата в 24,9%, а также в 12,1 % средств с токоферолом линолеатом и другими ингредиентами с корнем «токо», входящих в базу данных Skin Deep Экологической рабочей группы.

Влияние на здоровье

Гидрохинон уменьшает выработку пигмента меланина в коже. Поскольку химически осветление кожи получается путем снижения уровня меланина, это одновременно приводит к увеличению воздействия UVA и UVB лучей на глубокие слои кожи. В свою очередь это приводит к увеличению риска развития рака кожи из-за ультрафиолетового облучения, в дополнение к собственному канцерогенному воздействию. В качестве ингредиента гидрохинон допускается в продуктах личной гигиены в США в концентрации до 2%. Несмотря на запрет в Европейском Союзе и в Великобритании можно обнаружить продукты, содержащие гидрохинон в свободной продаже.

Американская Экспертная группа по оценке Косметческих Ингредиентов (U.S. Cosmetics Ingredient Review Panel) указывает, что гидрохинон является небезопасным для использования в продуктах, наносимых на кожу, но из-за того, что он не запрещен, производители, выпускающие осветляющие средства, включают его в свою продукцию, предназначенную для регулярного использования.

Экологическая рабочая группа проанализировав базу данных Skin Deep и 50 международных баз данных токсичных веществ, определила гидрохинон как канцероген, иммунотоксикант, который оказывает токсическое действие на развитие плода и репродуктивную систему, а также негативно влияет на работу различных систем органов, в частности эндокринную и нервную.

В дополнение к озабоченности по поводу долгосрочного воздействия токсина, гидрохинон вызывает такое заболевание кожи как охроноз, при котором кожа пигментируется и приобретает серовато-коричневый цвет.




Источник: The Campaign for Safe Cosmetics



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Формальдегид и консерванты, выделяющие формальдегид
Формальдегид и консерванты, выделяющие формальдегид, используются во многих средствах личной гигиены, в частности в шампунях и жидком мыле для рук и тела. Эти вещества помогают предотвратить размножение бактерий в продуктах на водной основе, но при этом они могут проникать в кожу и приводить к повышенной чувствительности кожи и раку.
Фталаты
Один миллиард тонн фталатов производится ежегодно во всем мире. Фталаты используются в различных потребительских товарах: они смягчают винил и пластмассы, которые используются для производства игрушек, фталаты отвечают за запах новой виниловой занавески для ванной, а также являются частыми компонентами освежителей воздуха, чистящих и моющих средств и многих других продуктов. Они используются в косметике для сохранения цвета и запаха, и также применяются в лаках для ногтей.
Триклозан
Триклозан обладает антимикробным действием, он способен накапливаться в нашем организме, нарушая деятельность гормональной системы. Он способствует появлению бактерий, устойчивых к антибиотикам и антибактериальной продукции. Наряду с отрицательными последствиями для здоровья, триклозан также негативно влияет на окружающую среду, поступая в озера, реки и другие водные источники, где он накапливается и оказывает токсическое действие на водные организмы.
Витамин C: основные факты о влиянии на кожу
По нашему мнению, использование любой формы витамина C лучше, чем его отсутствие. Этот витамин является нашим лучшим инструментом для защиты от негативных влияний окружающей среды. К тому же, отсутствие витамина С критично для здоровья кожи.
Почему нужно отказаваться от эмульгаторов
Многие практикующие врачи не знают, что эмульгаторы, проникая в кожу, не теряют своих свойств образования эмульсий, и могут иметь более высокие раздражающие характеристики по сравнению с ароматизирующими или предохраняющими средствами. Это связано с тем, что эмульгаторы вызывают изменения в липидной структуре рогового слоя кожи, и, тем самым, нарушают работу защитного барьера кожи.
Свинец и другие тяжелые металлы
Ряд металлов, включая свинец, мышьяк, ртуть, алюминий, цинк, хром и железо повсеместно встречаются в косметике, начиная от губной помады, отбеливающей зубной пасты, подводки для глаз, лаках для ногтей и многого другого.
Витамин E: влияние на организм и кожу
Сравнительно недавние исследования подтвердили важную роль витамина Е в поддержании нормального обмена веществ человеческого организма, а также в защите тканей и кожи от повреждений, вызванных обычными метаболическими процессами.
1,4-диоксан (диэтилендиоксид)
Очень мало информации указывается о наличии 1,4-диоксана в косметике и средствах личной гигиены, хотя проведенный анализ Campaign for Safe Cosmetics (co-основатель Environmental Working Group), предполагает, что это вещество может быть найдено в 22% из более, чем 25 000 продуктов перечисленных в базе данных Skin Deep. Это вызвано тем, что 1,4-диоксан часто является примесью (загрязняющим веществом) или побочным продуктом при получении основных компонентов косметических средств, и поэтому он не указывается в качестве ингредиента на этикетке продукта.
Следует избегать солнцезащитные крема, содержащие витамин А
В июне 2011 года федеральное Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США издало новые правила, которые, по всей видимости, призваны покончить с недобросовестной рекламой солнцезащитных кремов и неправдивой информацией, содержащейся на их этикетках. В частности, Управление имеет претензии к таким терминам, как «водонепроницаемый», «потонепроницаемый», «крем для загара», поскольку считает их практически недостижимыми.
Коллаген в косметологии
Коллагену уделяется большое внимание в косметологии, в первую очередь потому, что именно он отвечает за появление морщин, уменьшение эластичности и гладкости кожи. Давайте подробно рассмотрим, что представляет собой коллаген в нашем организме, как можно стимулировать выработку собственного коллагена, как помогают коже косметические средства с ним и какие виды коллагена существуют.

Комментарии