PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Стартап Cherry Pick запустил уникальную программу с искусственным интеллектом



Технический стартап Cherry Pick разработал программу искусственного интеллекта для отслеживания поведения потребителей в реальном времени, что позволяет целенаправленно разрабатывать продукты, ориентированные на спрос.

Основанная в начале 2018 года, американская компания Cherry Pick запустила программу искусственного интеллекта в начале этого года для того, чтобы собирать и анализировать данные, связанные с косметическими продуктами. В частности, программа отслеживает онлайн-активность и отзывы о косметических продуктах в режиме реального времени, сканируя общедоступные изображения и видеоконтент от крупных брендов, розничных продавцов и инфлюенсеров. Усовершенствованная технология распознавания изображений идентифицирует точный артикул продуктов и связывает их с реакцией потребителей, позволяя детально понять, как определённые продукты воспринимаются конкретными группами потребителей.

«По своей сути Cherry Pick делает то, что мы называем интеллектуальным прогнозом для разработки продуктов, – отмечает соучредитель Cherry Pick Джастин Стюарт. – Цель программы состоит в том, чтобы позволить бренду, производителю или розничному продавцу фактически определить уровень спроса среди потребителей на товары до того, как эти товары реально появятся. Это заветная мечта любого производителя узнать до того, как сделать инвестиции, будет ли новая категория продукта востребованной для конкретной целевой аудитории».

Посредством трех этапов анализа Cherry Pick позволит производителям определить: типичного потребителя; категории, подходящие для этого потребителя; продукт, который должен быть разработан для него.

Например, в настоящее время в продаже может быть около 500 тушей, и на самом деле все эти косметические продукты отличаются своими атрибутами, у них разные ценовые категории, а также различные оттенки и размеры. Таким образом, изучив множество показателей потребительского спроса на каждую существующую тушь, производитель не только сможет конкретизировать это спрос, но также выяснить, каковы атрибуты именно тех тушей, который стимулируют рост продаж».

Господин Стюарт также уверен, что обладание такой информацией еще более актуально в современном мире красоты, где сроки выполнения заказов сократились, а стоимость запуска продукции значительно снизилась.

Хотя Cherry Pick продолжит работать с существующими брендами, производителями и розничными торговцами, другой стороной этого бизнеса является разработка новых брендов с нуля. Именно в эту сферу владельцы компании будут вкладывать больше средств в ближайшие годы.

Источник: Artificial intelligence beauty start-up Cherry Pick changing product development

Тэги: аналитика рынка   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

P&G защищает патент на отбеливание зубов
Один из крупнейших производителей средств личной гигиены, компания Procter & Gamble, начала патентную войну с компанией Target по поводу неправомочного использования некоторых материалов в составе средства для отбеливания зубов.
Продажи Henkel в индустрии красоты падают
Немецкая компания по производству потребительских товаров Henkel сообщила о снижении темпов сбыта. Причиной послужило то, что косметическое подразделение боролось с жесткой конкуренцией на рынках в Западной Европе и с сокращением запасов в Китае.
Европарламент проголосовал за новые правила доступа к биоресурсам
11 марта 2014 года Европарламент проголосовал за принятие правил, регулирующих доступ к генетическим ресурсам и честный раздел прибыли, получаемой от их утилизации на территории ЕС.
Avon продал Liz Earle
Компания рассталась с одним из брендов в целях финансового оздоровления.
Aveda хочет привести косметику к "зеленому" будущему
"Зеленая" косметика проложит себе более широкую дорогу к потребителю в ближайшем будущем.
Список косметических рынков развивающихся стран пополнился новыми направлениями
В 2016 году внимание лидеров отрасли будет в значительной степени занято Африкой и Ближним Востоком.
Henkel начинает год с роста, но опасается убытков из-за войны на Донбассе
Компания хорошо начала год, но предупреждает о потерях выручки из-за ситуации на Украине.
Сделка Coty с P&G полностью одобрена ЕС
Власти Евросоюза дали зеленый свет намерениям Coty стать косметическим игроком уровня L'Oreal.
Нутрикосметике предсказывают стремительный рост
Почти все эксперты единодушны в оценках - рынок нутрикосметики ждет стремительный рост в следующие 5 лет.
Shiseido переезжает в Осаку
Японский производитель кует железо, пока горячо, и проводит расширение производственных мощностей на новом месте.

Комментарии