PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

5 трендов в индустрии красоты по версии Whole Foods Market



В рамках шестой ежегодной Недели красоты 2020 года международные покупатели и эксперты по красоте Whole Foods Market представили свой второй ежегодный список пяти лучших трендов красоты и здоровья на этот год.

Whole Foods Market – американская сеть супермаркетов, являющаяся частью Amazon и специализирующаяся на продаже органических продуктов питания без искусственных консервантов, красителей, усилителей вкуса, подсластителей и трансжиров.

Согласно представленным данным, весьма востребованным станет косметический ингредиент бакучиол. Это экстракт, полученный из семян восточноазиатских растений Psoralea corylifolia и Psoralea drupaceae. Он представляет собой органическую замену ретинолу, который традиционно доминировал в процедурах по уходу за кожей. Бакучиол подходит для чувствительных кожных покровов, кроме того, ему свойственна высокая биологическая активность, в частности, антимикробная и противогрибковая.

Большой популярностью у потребителей также будет пользоваться косметика, защищающая от синего света. Хотя большинство покупателей уже применяют продукты, которые защищают кожу от вредных ультрафиолетовых лучей на свежем воздухе, косметические бренды борются с освещением в помещении с помощью ряда новых средств для защиты от синего света. Производители натуральной косметики теперь используют такие ингредиенты, как каротиноид лютеин (считающийся пищевой добавкой), который, увлажняет и защищает кожу. К другим инновационным ингредиентам относят сине-зеленые водоросли, древесный уголь и экстракт корня женьшеня.

Несмотря на 90% содержания воды, арбуз является источником натуральных антиоксидантов, например, витаминов A, B, C и E. Неудивительно, что бренды хотят включить Citrullus lanatus (название ингредиента из арбуза, которое можно увидеть на упаковке) в косметические средства, такие как продукты для ухода за волосами, маски для лица и бальзамы для губ. Семена арбуза также становятся уникальным ингредиентом в мире продуктов питания, как отмечается в прогнозе о пищевых продуктах от Whole Foods Market на 2020 год.

В производстве косметики на первые позиции выходит гликолевая кислота или альфа-гидроксикислота (AHA), обычно встречающаяся в сахарном тростнике. В 2020 году этот ингредиент стал лидером в производстве продуктов от ведущих брендов «чистой» косметики. Потребители годами (иногда неосознанно) использовали данный компонент для отшелушивания кожи лица, возвращения кожным покровам гладкости. Зато теперь бренды активно используют небольшую молекулу AHA в качестве основного ингредиента в инновационных очищающих средствах, масках для лица, косметических салфетках и отшелушивающих препаратах.

Популярностью масок для лица никого не удивишь. Тем не менее 2020 год станет показательным в плане расширения сферы этого продукта на все части тела. Производители уже выпускают на рынок маски для рук, ног или волос. Таким образом, поклонники натуральной косметики в буквальном смысле будут покрыты масками с ног до головы.

Источник: Whole Foods Market top beauty trends for 2020

Тэги: аналитика рынка   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon продолжает бороться с потерями
В Avon заявили, что по результатам последнего квартала компания снова понесла убытки. В прошлом году фирма вывела свои активы из Северной Америки для того, чтобы выровнять свои финансовые показатели, результаты этого шага отображены в прогнозах Avon на оставшуюся часть 2017 года.
Косметика премиум-класса в 2013 году лучше продавалась в США и Великобритании
Продажи косметики премиум-класса в 2013 году показали очень противоречивую динамику от региона к региону.
Evonik легализует свои поставки пальмового масла
Сделан еще один шаг в легализации поставок пальмового масла в Европу.
Восковая депиляция остается в тренде
Спрос на избавление от нежелательных волос с помощью воска и специальных аппаратов устойчиво растет.
Shiseido представила трехлетний план развития
Благодаря своим инвестициям, цифровым технологиям и инновациям, Shiseido рассчитывает, что среднегодовые темпы продаж вырастут на 8% до 2020 года. Исходя из этого была разработана программа, получившая название «Новая стратегия для ускорения роста», призвана сделать компанию к 2030 году одним из трех ведущих игроков мирового рынка индустрии красоты.
Kao принимает новую финансовую стратегию
Пережив спад, компания намеревается вернуться в тройку лидеров на азиатских рынках.
Hermes зафиксировал спад продаж
Косметика верхнего премиального сегмента замедлила свой рост.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
Ю. Корея показывает стабильный рост экспорта косметики
Производство косметики приносит Ю. Корее от экспорта готовой продукции все большие и большие доходы.
Британский бренд Models Own продан саудовскому ритейлеру
После сделки у бренда модных лаков для ногтей появится своя сеть магазинов.

Комментарии