PDA Главная Косметология Косметика
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Минеральные масла в косметологии: мифы и реальность



В составе многих косметических средств можно встретить минеральное масло. Этот компонент является безобидным ингредиентом и часто используется в производстве косметики и даже лекарств. Несмотря на положительные свойства минерального масла, на сегодняшний день существует много мифов о нем, например, что оно забивает поры и вызывает различные кожные заболевания. Данная статья подробно расскажет о том, как и зачем минеральное масло применяется в косметологии.

Содержание статьи:

Что представляет собой минеральное масло и где оно применяется?



Минеральное масло представляет собой жирный прозрачный продукт без запаха, полученный при переработке природного ископаемого, образовавшегося в результате органического преобразования остатков представителей животного и растительного мира (нефти). Для получения конечного продукта – минерального масла – природное сырье проходит многократные уровни очистки. Стоит обратить внимание на то, что масла растительного происхождения проходят такие же уровни очистки.

При переработке минерального масла для косметических целей получают наиболее очищенный продукт – фармацевтическое минеральное масло, которое имеет еще одно название - вазелиновое. Этот сорт высокоочищенного минерального масла отвечает самым высоким требованиям Европейской и Американской Фармакопеи, а также требованиям Администрации пищеварительных и фармацевтических продуктов США. Оно разрешено к применению не только в косметологии и фармацевтике, но и одобрено как компонент некоторых кондитерских кремов, желе. Минеральные масла данного сорта широко применяют при изготовлении лечебной косметики и медикаментов.

Минеральное масло: его состав и влияние на кожу



Из-за нефтяного происхождения минеральное масло получило негативную репутацию и обросло массой сплетен и мифов. Однако, стоит помнить, что нефть сама по себе является натуральным компонентом, добываемым из недр земли, а косметическое минеральное масло является продуктом наивысшей степени очистки и не содержит канцерогенов, химических примесей и других вредных веществ.

Многочисленные исследования Фармакопеи США и Великобритании доказывают безопасность данного продукта для кожи - он не вызывает аллергической реакции и идеально подходит для ухода за кожей. Данный компонент можно хранить длительное время, при этом оно не теряет своих полезных свойств.

Фармацевтическое минеральное масло влияет на кожу следующим образом:

• хорошо впитывается, не закупоривает поры, при этом не вызывает появления акне;
• выравнивает тон и смягчает кожу, борясь с сухостью;
• создаёт защитный слой на коже, предотвращая потери влаги в верхних слоях, но при этом не переувлажняет кожу;
• замедляет старение эпидермиса.



Мифы и реальность использования косметики с содержанием минерального масла



Зачастую встречаются мифы о негативном влиянии минерального масла. Так ли это на самом деле?

Миф первый: косметические средства с минеральными маслами забивают поры и могут способствовать образованию акне.

Реальность: молекулы данного ингредиента имеют достаточно большой размер, поэтому они не могут попадать в поры и блокировать их.

Миф второй: использование косметики, в состав которой входит минеральное масло, в отдельных случаях приводит к онкологическим заболеваниям.

Реальность: рак вызывают канцерогены. Состав минеральных масел имеет безопасную формулу, не содержащую канцерогенов, поэтому минеральное масло в составе косметических препаратов не может вызывать рак кожи.

Миф третий: минеральное масло вызывает потемнение кожи.

Реальность: научные исследования специалистов в области косметологии и фармацевтики показывают, что даже при стопроцентном покрытии кожных покровов косметическое минеральное масло не вызывает появление темных участков.

Сегодня именно минеральные масла являются основным компонентом косметических средств многих популярных брендов. Одним из лидеров по производству косметики на основе минеральных масел является компания Union Swiss, производящая масло Bio-Oil.

Масло Bio-Oil



Уже на протяжении трех десятилетий компания Union Swiss выпускает масло Bio-Oil, созданное на основе высокоочищенного вазелинового масла и натуральных ингредиентов (ромашка, лаванда, календула, розмарин и т.д.).

Показания к использованию



Масло Bio-Oil рекомендуется использовать взрослым и детям старше 2 лет при следующих показаниях:

- для улучшения вида старых и новых хирургических рубцов, шрамов, полученных при несчастных случаях и авариях, ожогах и укусах насекомых. Эффективность масла при ожогах клинически доказана при использовании в ожоговом отделении Детской Больницы Красного Креста
- для предупреждения образования растяжек во время беременности, а также для улучшения внешнего вида существующих растяжек, появившихся во время беременности
- для улучшения внешнего вида растяжек, появившихся в период быстрой прибавки в весе.
- для улучшения неровного тона кожи, появившегося из-за гормональных колебаний, средств для осветления кожи или чрезмерного пребывания на солнце.
- для смягчения и увлажнения кожи, поврежденной химиотерапией;



Преимущества косметического средства Bio-Oil



Для масла Bio Oil было проведено несколько клинических исследований. В 2005 году было проведено три исследования в Лаборатории Фотобиологии MEDUNSA (Медицинский Университет Южной Африки): оценка данных слепым методом для одной из сторон, методом случайного распределения и клинически контролируемые исследования. В 2010 году немецким институтом proDERM (ведущий институт по Прикладным дерматологическим исследованиям) было проведено клиническое тестирование слепым методом для двух сторон.

Данные научные исследования и тестирования подтверждают следующие преимущества масла Bio-Oil:

- при регулярном использовании средства улучшается внешний вид старых и новых рубцов различного происхождения;
- делает менее заметными растяжки на коже, повышает эластичность эпидермиса, что предупреждает появление новых стрий при беременности;
- выравнивает тон кожи при гиперпигментации.

Уникальная формула Bio Oil содержит такие ингредиенты как Triisonanoin и PurCellinOil. Благодаря Triisonanoin осуществляется доставка в кожу витаминов (A и E) и растительных экстрактов (календула, розмарин, лавандовое и ромашковое масла) из формулы продукта. PurCellin Oil образует тонкую защитную пленку, нелипкую и нежирную, действует как эмолент, придавая коже мягкость, гладкость и эластичность. Он улучшает естественную способность кожи впитывать влагу, позволяет ей дышать и сохранять физиологическую pH.



Заключение



Многие современные косметические средства изготавливаются с добавлением минеральных масел. Это вещество имеет совершенно безопасный состав и не вызывает негативного влияния на организм человека.
Масло Bio-Oil зарекомендовало себя как эффективное средство, оказывающие быстрое положительное влияние на кожу. И хотя существует много мифов относительно применения косметики с добавлением минеральных масел, исследования ученых доказывают их необоснованность. Специалисты приводят неоспоримые факты положительного воздействия этого компонента на эпидермис.

Продукцию Bio-Oil по достоинству оценили многие знаменитости, а косметологи уверенно рекомендуют это средство своим клиентам для бережного ухода за кожей.

Автор статьи Оксана Лезина - дипломированный косметолог

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Американская косметика: обзор брендов и ассортимента
Данная статья расскажет про одиннадцать самых известных американских косметических брендов.
Как правильно выбрать подводку для глаз
Существует несколько видов подводок для глаз, различных по консистенции и сложности нанесения.
Как правильно пользоваться зелёным корректором для лица
Это идеальный способ замаскировать так называемую "красную сеточку".
Как правильно подобрать крем для лица
Кремом для лица девушка должна пользоваться уже с подросткового возраста, и затем на протяжении жизни менять косметику в зависимости от возрастных изменений и других факторов. Кожа имеет подтипы, одинаковый уход для всех будет неуместен. Если начать пользоваться подходящей своему типу косметикой как можно раньше, реально сохранить молодой и цветущий вид без больших капиталовложений до зрелого возраста. Для этого важно подобрать крем для лица, который оптимально подходит именно вашей коже.
Матирующие салфетки для лица
Все чаще и чаще можно встречать в дамских косметичках такой must have как матирующие салфетки для лица.
Японская косметика: обзор брендов и ассортимента
Данная статья расскажет про десять самых известных японских косметических брендов.
Крем для чувствительной кожи лица
Подобрать подходящий крем для чувствительной кожи лица — задача не из легких. Правильное средство не только устраняет недостатки, но и предотвращает появление раздражения, чувства стянутости и воспаления.
Косметические средства и ингредиенты
Почему одни очищающие средства пенятся, а другие нет? Почему разделяют увлажняющие препараты на кремы и лосьоны? И другие вопросы.
Крем для подростков
У детей в возрасте от 12 до 17 лет последствия гормонального всплеска отражается на коже лица. Прыщи, угревая сыпь, жирный блеск и чёрные точки способствуют развитию внутренних комплексов. В процессе борьбы с этими проблемами подростки могут пойти на крайние меры. Например, начать применять неподходящие для юной кожи средства, после которых количество высыпаний только увеличится. Чтобы этого не произошло, необходимо разобраться, какая косметика создана специально для решения проблем этого возраста.
Российская косметика. Бренды и ассортимент
В данной статье мы расскажем про 7 брендов российской косметики.

Комментарии