PDA Главная Новости косметологии Аналитические статьи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Упрощение и изысканность - новые косметические тренды



Упрощение и изысканность - ключевые стратегии для стимулирования продаж косметики в эпоху после пандемии, когда потребители готовы тратить больше на натуральные, экологичные средства ухода и бьюти-гаджеты.

Это мнение эксперта международного агентства маркетинговых исследований Kantar Эшли Канг. "Потребители хотят, чтобы макияж держался долго, но при этом быстро и удобно наносился для достижения естественного вида. Потребители также хотят утонченности, поскольку во время пандемии они вели более здоровый образ жизни. С тех пор их взгляды на красоту изменились. Холистический уход - это больше, чем просто лечение проблем; он вышел за рамки традиционной красоты и превратился в красоту, получаемую с помощью технологий. Они хотят не только хорошо выглядеть, но и хорошо себя чувствовать. Это будущее". Она подробно рассказала об эволюции потребителя красоты на своем вебинаре во время Cosmoprof Asia Digital Week (#CADW).

Упрощение



Основываясь на результатах исследования Kantar, Канг заявила, что упрощение косметических процедур распространилось по всему миру. В Азиатско-Тихоокеанском регионе 90% китайских потребителей согласились с тем, что они предпочитают мало косметики и естественный внешний вид. Тенденция также была доказана продолжающимся ростом упрощенного личного ухода на 10% еженедельно в Китае по сравнению с Бразилией, США, Испанией и Германией. Это также привело к быстрому снижению цен на косметику, такую как средства для лица, глаз и губ. "Утренние мероприятия проходят быстрее и требуют меньшего количества продуктов. Поэтому фирмы должны адаптироваться, делая акцент на быстроте использования и длительном действии. Вы наносите один раз, и все", - говорит Канг. Несмотря на упрощение, исследования показали, что косметика для глаз по-прежнему пользуется спросом и приносит наибольший доход из всего сегмента косметики. Среди популярных продуктов для глаз - те, которые могут определить форму глаза и цвет глаз. Эта тенденция, вероятно, связана с ношением масок, которые открывают только глаза человека.

Что касается волос, брендам следует заняться премиализацией. Причина в том, что длинные волосы моются реже, но требуют особых решений. Эта тенденция была доказана положительным ростом за два года для средств для гладкости, блеска, повреждений и восстановления в Тайване (9%), Индии (17%) и Вьетнаме (5%). Кроме того, наблюдался более быстрый рост шампуней против выпадения волос на Тайване (21%), в Индии (6%), Южной Корее (38%), Китае (33%) и Вьетнаме (14%). С начала пандемии профессиональное окрашивание волос переместилось и в домашние условия, рост зафиксирован в Южной Корее, Тайване, Японии и Китае. "Потребители покупают меньше продукции, но есть резервы возможностей", - говорит Канг.

Изысканность



По данным Kantar, все больше потребителей ищут экологически чистые продукты и бренды. До 90% китайских потребителей избегают использования продуктов, наносящих вред окружающей среде. Такие потребители также готовы доплачивать за экологичные инициативы, такие как повторно пополняемая упаковка, упаковка из переработанного пластика или картона и твердые шампуни. Дерма-косметика, означающая продукты с мягким уходом и эффективностью, также является областью растущего спроса, особенно на рынках Южной Кореи, Китая и Тайваня. Поэтому одним из способов извлечь из этого выгоду является премиализация. По словам Канг, цены на продукцию премиум-класса могут быть в 1,5-3 раза выше, чем на продукцию массовых брендов.

На крайнем рубеже находится бьюти-тех, когда все большее число потребителей покупают бьюти-гаджеты, такие как домашние косметические ручки. В Южной Корее 26%, или почти треть потребителей, потратили в среднем 239 долларов США на одно устройство. Они покупали различные продукты, такие как светодиодные маски, электрические очищающие средства, лифтинг-устройства и аспираторы кожного сала.

Канг рекомендует брендам сосредоточиться на упрощении и изысканности, чтобы использовать возможности роста. "Сейчас мы также смотрим на новую ситуацию на рынке и вызовы, которые несёт инфляция. COVID-19 и инфляция - это два разных события, но возможностей для поиска и изучения у нас достаточно много", - сказал Канг.

Источник: Post-pandemic beauty trends: Simplification, sophistication driving post-pandemic beauty wave – Research

Тэги: аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мировой рынок салонов красоты: глобальные тенденции и перспективы развития
За всю историю развития косметических салонов их суть не поменялась: они не только предлагают профессиональные косметические процедуры, но также продают элитную косметику. За последние 10 лет индустрия красоты перетерпела значительные изменения, что, в свою очередь, отразилось и на салонном бизнесе.
Интернет-торговля косметикой в России в 2014-2015 гг.
Среди многообразия товаров, доступных к покупке онлайн, россияне наиболее склонны приобретать авиабилеты (38%), билеты на мероприятия (39%) и одежду и обувь (38%). Реже всего россияне планируют покупать в интернете алкогольные напитки (9%), еду и напитки (13%) и цветы (13%). Косметика в этом списке заняла весьма достойное место с 26%, сравнявшись с таким направлением, как спортивные товары.
Мировой рынок косметики в 2017 году – стабильное развитие по всем категориям
2017 год вошёл в историю как косметической промышленности, так и всей мировой индустрии, как год относительно стабильного экономического, политического и социального климата. Именно, благодаря этому, по мнению экспертов многих исследовательских компаний, глобальный рынок красоты сумел достичь 5% роста. Для сравнения в 2016 году этот показатель составил 4%.
Глобальный рынок косметики-2015: результаты, прогнозы, компании
В 2015 году продолжились многие тенденции, согласно которым развивался мировой рынок косметических продуктов в предшествующие два года: уход за кожей продолжил доминировать в продуктовом отношении, Азия осталась самым динамично развивающимся и перспективным направлением географически, цифровое пространство по-прежнему определяет стратегии продвижения продукции в массы.
Мировой рынок косметической упаковки – ориентация на цифровой мир и устойчивость
Объем рынка упаковки для косметики и средств личной гигиены продолжает расти во всем мире, что обусловлено изменением образа жизни и нуждами потребителей, выбирающих новые гигиенические процедуры. И хотя тенденция к большей мобильности и доступности привела к росту спроса на упаковку меньшего размера, функциональность и экологичность упаковочных материалов также становятся важными критериями покупки.
Продажи косметики в РФ: тенденции 2014-2015 на фоне кризиса
Направление косметики и косметологии остается в России одной из отраслей, стойко переносящих нестабильные финансовые условия последнего года. Несмотря на то, что рынок весьма близок к насыщению, бренды сохраняют пространство для новых открытий и точек роста в регионе.
Обзор мирового рынка косметики в 2018 г. Лучший год в истории мирового рынка красоты за последние 20 лет
Мировой рынок косметики продолжает неуклонно расти, чему способствовало безграничное разнообразие потребительских устремлений и инноваций. Этот постоянный рост можно объяснить самой природой косметического сектора, который удовлетворяет потребность, существующую с начала человеческой истории – стремление к красоте.
Рынок косметологических аппаратов показывает активное развитие на фоне высокой конкуренции
По данным исследовательской компании P&S Market Research, ожидается, что к 2023 году мировой рынок косметических устройств достигнет объёма 97 миллиардов долларов США. Для сравнения, в 2017 года доля мирового рынка косметологических аппаратов составила 33,2 миллиона долларов США.
Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности
В этой статье мы познакомим вас с наиболее актуальными тенденциями в сфере производства косметических ингредиентов, которые появились на рынке индустрии красоты в течение последних лет.
Косметические новинки 2018 года или индустрия красоты в новом формате
Индустрия красоты – это один из самых больших и наиболее динамично развивающихся секторов мировой промышленности, это высокая конкуренция на любом из рынков, это титаническая работа исследовательских и научных подразделений не только косметических гигантов, но и небольших независимых брендов.

Комментарии