PDA Главная Косметология Маски для лица в домашних условиях
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Масло жожоба для лица



Домашняя косметика с маслом жожоба – не самый очевидный способ поддерживать красоту кожи лица. Однако многие женщины отмечают эффективность от применения масла жожоба. В данной статье речь пойдет о полезных свойствах этого экзотического средства для лица.

Содержание статьи:

Еще в Древнем Египте знали о положительном влиянии масла жожоба на кожу лица. Это уникальный продукт, который и современные модницы используют в качестве антивозрастного и питающего средства. Масло можно добавлять в крема и лосьоны для ежедневного ухода, многие представительницы слабого пола делают из него маски для лица и используют его в качестве средства для снятия макияжа.

Способ выработки



Существует два способа выработки масла:

- метод рафинирования;

- холодный отжим семян и орехов кустарника Симмондсия китайская жожоба.

Масло, полученное вторым способом, подходит для использования в косметических целях. Натуральное стопроцентное растительное масло имеет золотистый оттенок и едва уловимый запах орехов. Такое средство в основном реализуется в стеклянной таре темного цвета, так как масло следует беречь от попадания солнечных лучей.





Полезные свойства масла жожоба



Этот косметический продукт эффективно разглаживает морщины и помогает увлажнять сухую кожу. В составе масла содержится аминокислота, по составу аналогичную коллагену, она придает эластичность и упругость дерме. Высокое содержание витамина Е, который является антиоксидантом, помогает предотвратить появление кожных складок. Восковые эфиры, состав которых напоминает кожное сало человека, способствует быстрому впитыванию масла в дерму.

Помимо этого, масло эффективно защищает кожу от негативного влияния ультрафиолета, что также оказывает антивозрастной эффект и уменьшает «фотостарение» кожи.

Масло жожоба обладает антибактериальным воздействием и стимулирует восстановление клеток кожи, что эффективно помогает при постакне и небольших воспалениях.



Противопоказания к применению



Основным противопоказанием к применению масла жожоба для лица от морщин является индивидуальная непереносимость составляющих средства.

В период беременности перед использованием данного средства нужно получить консультацию своего врача, чтобы не нанести вред плоду.

Несмотря на универсальность натурального продукта, обладательницам жирной дермы перед применением состава следует проконсультироваться с дерматологом, так как есть вероятность, что масло для этого типа кожи не подойдет.

Женщинам, у которых ярко выражена растительность над верхней губой, следует осторожно применять масла жожоба, так как оно стимулирует рост волос и может спровоцировать обильный рост волос на лице.

При любых проявлениях аллергической реакции (появление высыпаний или угрей, зуд, повышенная выработка кожного сала, выпадение бровей и ресниц), следует прекратить применение масло жожоба для лица в чистом виде или косметических продуктов, в состав которых входит это масло.





Особенности выбора и хранения



Покупать масло лучше в обычных магазинах, где можно детально изучить его состав, оценить консистенцию, аромат и цвет. Особое внимание следует обратить на способ получения масла – при холодном отжиме продукт сохраняет все витамины и кислоты, поэтому оказывает более эффективное воздействие.

Качественный продукт имеет абсолютно прозрачный желтый цвет. Наличие коричневого оттенка или осадка на дне баночке, свидетельствует о низком качестве средства. В норме масло слегка пахнет орехами, если же средство обладает сильным запахом, то производитель в него добавил ароматизирующие вещества.

Чтобы сохранить полезные свойства масло жожоба, хранить его следует в темном прохладном месте. Открытую емкость с продуктом можно хранить не более полугода.

Показания к применению



Учитывая свойства масла жожоба, его используют в следующих случаях:

- сухость кожи;

- чрезмерная жирность, наличие угревой сыпи;

- снижение тургора;

- наличие морщин в области глаз;

- наличие мимических морщин.



Маски для лица с маслом жожоба



Чтобы вернуть дерме молодость и красоту, существует несколько проверенных рецептов. Рассмотрим самые эффективные из них:

- масло жожоба для лица от морщин. Смешивается 1 ч. ложка масла и 1 ч. ложка меда, в полученную смесь добавляется 1 ст. ложка молока. Смесь хорошо размешать и нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплым молоком;

- масло жожоба для сухой кожи лица можно наносить в неразбавленном виде на 15 минут, спустя четверть часа смыть холодной водой;

- масло жожоба от прыщей наносится тонким слоем на пораженные участки на ночь. Смыть средство можно на следующее утро. Еще один способ использовать масло жожоба от прыщей — смешать 1 ст. ложку этого масла с 5 каплями масла чайного дерева и просто нанести раствор на проблемные области. Косметологи отмечают, что масло жожоба не оставляет жирный след, а также обладает антисептическим действием, поэтому оно не только очищает забитые поры, но также помогает предотвратить шрамы от прыщей. При регулярном использовании в течение длительного периода времени масло жожоба уменьшает размер пор и контролирует выделение кожного сала.



Очистка лица с помощью масла жожоба



Это средство является натуральным очищающим средством для кожи лица и может использоваться для снятия мейкапа. Поскольку масло жожоба не является комедогенным, оно не забивает поры при удалении макияжа, а деликатно растворяет частицы декоративной косметики, а также пыль и грязь, осевших на коже.

Чтобы очистить дерму с помощью масла жожоба, нужно смочить ватный диск в косметическом средстве и аккуратно протереть им все лицо, чтобы снять макияж. Затем следует протереть лицо влажной тканью или ватным диском, смоченным в воде, чтобы удалить жирные следы с лица. Масло жожоба эффективно снимает даже стойкий макияж глаз, в том числе водостойкую тушь или подводку.



Отзывы косметологов



Как отмечают специалисты в области косметологии и дерматологии, густое масло жожоба содержит вещества, обладающие восстанавливающим эффектом. Это очень важно для эпидермиса лица после влияния агрессивных факторов окружающей среды. Масло эффективно защищает кожу от неблагоприятного воздействия высоких или низких температур, ветра, сухого воздуха, пыли и загрязнений, которые оседают на лице в течение дня.

Масло содержит восковые эфиры, близкие по составу к кожному салу человека, поэтому оно хорошо впитывается. В чистом виде масло используется в основном на проблемных участках, а на все лицо наносится как смываемая маска. Масло является базовым и не вызывает ожога, поэтому при необходимости его можно использовать в чистом виде.

Негативные отзывы об использовании масла жожоба связаны с неудачными опытами применения средства, которые связаны с использованием поддельной продукции или масла низкого качества, добавлением в продукт дополнительных ингредиентов, вызывающих зуд, жжение, стянутость кожи или другие аллергические реакции. Чтобы предотвратить негативные последствия использования масла жожоба для лица, следует покупать продукт только высокого качества, а перед применением проконсультироваться у дерматолога или косметолога.

Особенности применения масла жожоба можно узнать из сюжета:

Тэги: маски для лица   масла  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о Масло жожоба для лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Маски из какао для лица
Какао – замечательный и благородный продукт, обладающий изысканным вкусом и ароматом. Его успешно используют в кондитерских целях, всеми любимый напиток какао варят из сухого порошка. Оказывается, какао незаменим в заботе о красоте, поскольку на его основе готовят различные маски для лица, тела и волос. Такие процедуры подарят массу приятных ощущений, позволят эффективно справиться с проблемами кожи.
Маски для лица с кофе
Косметология давно открыла для себя кофе, как отличное средство против старения. Именно он способен защитить вашу красоту и полностью омолодить организм. В наше время из него делают огромное количество полезных масок, скрабов, компрессов и кремов. Его удивительная польза объясняется простым химическим составом, который он заключает в себе.
Шелушится кожа на лице: причины, что делать
Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивается с такой проблемой, шелушение кожи на лице зимой или в другое время года. В чем заключаются причины шелушения и как его устранить расскажет данная статья.
Бадяга или бодяга для лица
В современной косметологии широко используют бадягу (бодягу) для выполнения серии процедур, а также для изготовления препаратов. Что же представляет собой это средство? Бадяга - это высушенные кошечнополостные животные губки. Их перерабатывают в порошок, который имеет серо-зеленый цвет и специфический запах.
Маски из соли для лица
О целительных свойствах морской соли известно еще с древних времен. Польза этого продукта, щедро подаренного нам природой, в ее богатом составе. Все полезные микроэлементы, содержащиеся в нем, благотворно влияют на работу нервной, сердечнососудистой, эндокринной системы, помогают поддерживать в норме кислотно-щелочное равновесие.
Маски из алоэ для лица
О лечебных свойствах алоэ было известно древним грекам и римлянам еще 3 тысячи лет назад. Использовалось алоэ китайцами и египтянами. Из него делали мази и эликсиры, применяли его для лечения разнообразных болезней.
Морковная маска для лица
Вернуть красивый цвет лица и молодость кожи поможет морковная маска для лица, которую можно легко приготовить собственными руками. Давайте подробно рассмотрим какая от нее польза и как правильно использовать морковь.
Как избавиться от расширенных пор на лице
Существует четыре типа кожи: сухая, комбинированная, нормальная и жирная. Обладательницам жирной кожи в некоторой степени повезло — им не нужно беспокоиться о дополнительном увлажнении лица. Такой тип меньше подвержен старению, морщины появляются гораздо позже, чем у обладательниц сухой или нормальной кожи. В зимний период кожное сало защищает лицо от отрицательного воздействия низких температур, холодного ветра.
Маски из зеленого чая для лица
Всем известно о многочисленных полезных свойствах зеленого чая. К тому же этот напиток уже много веков используется восточными женщинами в качестве уникального увлажняющего косметического средства. У нас, к сожалению, о косметических свойствах зеленого чая мало кто знает.
Маски из огурца для лица
Какими бы шикарными не были новейшие косметические средства, а чудеса матушки-природы никто не отменял. Овощи, выращенные на свежем воздухе, пропитанные солнечным теплом и умытые дождевой водой, вобрали в себя только самые лучшие природные дары.

Комментарии