PDA Главная Косметология Косметика
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметические масла для лица



Натуральные косметические масла содержат весь букет важных и полезных веществ — витамины, микроэлементы, фитоэстрогены, фитостеролы, фосфолипиды, аминокислоты и т.д. Из этой статьи вы узнаете, как работают косметические масла, как правильно подобрать их под тип кожи. А какие масла являются лучшими косметическими маслами для лица.

Содержание статьи:

Для чего нужны косметические масла



Эфирные масла представляют собой высококонцентрированные вещества с ярко выраженным ароматом и рядом определенных свойств. Поэтому они широко применяются в области фармацевтики, косметологии и парфюмерии.

Масла лайма, розы, лимона, сандала, пачули и других растений помогают эффективно решать косметические проблемы с кожей и оказывают омолаживающее и уходовое воздействие. Зачастую их добавляют в ежедневные уходовые крема, лосьоны для лица и тела, делают маски и скрабы для кожи. Также их можно использовать в неразбавленном виде, нанося локально на поврежденный участок дермы.

В салонах красоты и спа-центрах эфирные масла являются частью процедур. С помощью аромаламп с маслом кабинеты наполняются приятными ароматами, а также продукт используют для создания лечебных и косметических препаратов. Массажисты используют некоторые эфирные масла для лечения позвоночника, ревматизма, артрита и других болезней.

Обладательницы кожи без косметологических проблем также могут использовать эфирные масла, чтобы устранить случайные прыщики. Однако не стоит выбирать "тяжелые" масла с высоким уровнем комедогенности - они могут закупорить поры и спровоцировать акне и другие проблемы.





Косметические масла для разных типов кожи



Для нормального и комбинированного типа



Обладательницы указанного типа кожи смело могут пользоваться маслами жожоба, миндаля, масло арганы, маслом из виноградных косточек, шиповника, кокосовое, оливковое масло, абрикосовое масло.

Косметологи рекомендуют косметическое масло арганы для лица. Оно избавит от жирного беска и акне. Также для нормальной и комбинированной кожи отлично подойдет масло виноградных косточек, которое увлажнит кожу и придаст здоровый вид.

Для сухого типа кожи



Этому типу дермы присущи частый зуд, шелушение, стянутость и раздражение. Эфирные масла помогают сохранить кожу увлажненной и эластичной. Выбирая масла для сухой кожи, нужно отдавать предпочтение тем, в которых высокое содержание олеиновой кислоты. Это вещество представляет собой богатую составом жирную кислоту, содержащуюся в густых и тяжелых маслах. Олеинова кислота быстро впитывается в сухую кожу, насыщая ее влагой изнутри и удерживая ее.

Для обладательниц сухой кожи подойдут такие масла: масло ши, масло авокадо, оливковое, касторовое, масло макадамии, аргана, какао, фундука.

Косметологи рекомендуют представительницам слабого пола с сухой кожей в холодное время года использовать средства с маслом макадимии, которое отлично защитит кожу от воздействия низких температур и ветра.



Для жирного типа кожи



Существует мнение, что косметические масла нельзя использовать на жирной кожи, однако это не так. Некоторые женщины пробуют подсушить жирную кожу с помощью вяжущих средств без использования увлажняющего крема. Такой уход на самом деле только вредит коже, заставляя ее выделять еще больше кожного сала, чтобы компенсировать лишнюю сухость.

Преимуществом применения эфирных масел является то, что оно притягивает кожный жир и растворяет его излишки и кожное сало, а также очищает поры от загрязнений и сохраняет липидный баланс.

Обладательницам жирной кожи подойдут масла, которые в своем составе содержат линолевую, мононасыщенную жирные кислоты. Лабораторные исследования показали эффективность этих кислот в снижении жирности кожи и устранении угрей.

Также для жирной кожи актуальными будут "сухие" масла. Они при нанесении средства не дают ощущения жирности, так как быстро впитываются и оставляют лицо сухим.

Натуральные масла для жирного типа дермы: конопляное масло, масло жожоба, моринга, виноградное, абрикосовое косточек, рафинированное подсолнечное масло.



Проблемная кожа



Зачастую такая дерма склонна к акне. Подобрать масло для такого типа кожи довольно сложно. Косметологи в этом случае рекомендуют легкие, "сухие" масла, не комедогенные и содержат высокий уровень линолевой кислоты, например, антибактериальные масла нима или масло семян черного тмина. Также для проблемной кожи, склонной к акне подойдут натуральные масла: арганы, моринга, масло из арбузных косточек.

Специалисты в области косметологии советуют обладательницам проблемной кожи покупать масла в мини-версиях, чтобы протестировать и посмотреть, какое масло подходит коже и не вызывает ли оно раздражение.

Чувствительный тип кожи



Этот тип дермы очень нуждается в надлежащем уходе, потому что практически все продукты по уходу за кожей могут раздражать ее и вызывать воспаление. Натуральные масла оказывают питательное воздействие и содержат защитные жиры, которые успокаивают дерму. Наличие экземы, розацеа, псориаза и других патологических очагов указывает на чувствительность кожи. В этом случае можно применять масло жожоба, масло аргана, масло ши, масло авокадо.

Косметологи рекомендуют обладательницам чувствительной кожи подбирать те средства, в составе которых нет эфирных масел. Это обусловлено тем, что такие масла могут вызвать раздражение и покраснение кожи, что только ухудшит ее состояние.

Правила выбора косметического масла



При покупке косметического масла следует внимательно изучить его состав. Натуральный продукт добывается из орехов, плодов и семян растений путем холодного отжима и с высокой степенью очистки.

Косметическое масло с ярко выраженным ароматом, как правило, содержит ароматизаторы или эфирные масла, которые не используются в чистом виде, а добавляются в уходовые крема или домашние маски. Исключением являются эфирные масла лаванды, розы, облепихи и масло чайного дерева.





Рейтинг 8 лучших косметических масел для лица



На основании отзывов косметологов и пользователей был составлен рейтинг восьми лучших косметических масел для лица. Какие же масла вошли в него?

1 место - Ночное детоксикационное масло Caudalie



Зачастую известные блогеры и многие звезды хвастаются здоровой кожей, которая является в грамотном придерживании здорового образа жизни, а также периодическом проведении детокса, позволяющего вывести загрязнения из дермы. Подойти к решению проблемы здоровой кожи нужно не только внешне, но и изнутри. сделать это можно благодаря уникальному детокс-средству серии VineActiv от французской компании Caudalie.



Оно предназначено для вечернего использования, так как именно в ночное время наша кожа особенно склонна к усваиванию веществ, поступающих извне. Стабилизированные полифенолы виноградных косточек борются с разрушительным воздействием свободных радикалов, деликатно отшелушивают ороговевшие клетки и отменно тонизируют эпидермис. Комбинация масел розы, нероли, лаванды, белого сандалового дерева и петитгрейна не только источает невероятный расслабляющий аромат, но нормализует гидролипидный баланс клеток, обеспечивая полноценное восстановление поврежденных тканей. Caudalie VineActiv Night Detox — ваш личный секрет безупречности, дарованный самой природой.

Средство наносится непосредственно на очищенную кожу перед использованием ночного крема. При этому следует избегать области вокруг глаз.

2 место - Масло шиповника «Масляный король»



Такой продукт получают из семян шиповника способом экстракции растительными жирными маслами. Уникальные свойства этого масла шиповника применялись еще в семнадцатом веке в рецептах народной медицины. Позже его стали широко использовать в области косметологии. В косметических целях масло ценят за омолаживающие и очищающие свойства, его добавляют в кремы и маски для лица, подходит для проблемной кожи. Помимо этого, масло шиповника можно использовать для массажа, а также добавлять в средства от растяжек и целлюлита.



Широкое применение масла шиповника обусловлено высоким содержанием витаминов Е и С - сильнейшие противоокислительные вещества, обладающие способностью уничтожать свободные радикалы, значительно замедляя естественные процессы старения. Кроме того, витамин С отвечает за синтез коллагеновых волокон, необходимых для повышения тургора кожи, сохранения её эластичности, упругости, хорошего тонуса.



3 место – касторовое масло «Mirrolla»



Касторовое масло «Мирролла» – представляет собой продукт с высокой концентрацией витаминов и биологически активных веществ, полученных из природного растительного сырья. Использование этого масла для ухода за кожей существенно улучшает ее внешний вид, а именно:

- сохраняет эластичность и свежесть кожи;

- существенно замедляет процессы старения;

- насыщает кожу витаминами и жирными не насыщенными кислотами;

- обладает сильным противовоспалительным, регенерирующим и антиоксидантным действием.



Касторовое масло «Mirrolla» является одним из лучших косметических масел для лица от морщин. Чтобы устранить мимические морщины в области глаз следует слегка нагреть над огнем чайную ложку, налить в нее масло и дайте ему немного прогреться. Теплым маслом смазать кожу вокруг глаз и кончиками пальцев вбить его в дерму. Проводить эту процедуру нужно два-три раза в месяц.

Таким же способом можно применять касторовое масло и для устранения морщин в других частях лица. Прогретое масло следует нанести по массажным линиям на лицо и слегка помассировать. Спустя два часа излишки масла снимаются ватным тампоном.

4 место - Миндальное масло Mary Tylor Naturals



Сертифицированное как органическое Министерством сельского хозяйства США, это масло сладкого миндаля от Mary Tylor Naturals получают в Средиземноморских странах на органических фермах. Масло немного жирное и имеет вязкую консистенцию, это делает его слегка жестким при смешивании с другими маслами. Данное косметическое средство не содержит абсолютно никаких наполнителей, химических веществ, добавок или других жестких составляющих. Тара, в которой хранится миндальное масло этого бренда, также не содержит BPA, поэтому нет никаких рисков для здоровья.



Масло Mary Tylor Naturals отлично используется в качестве средства для снятия макияжа, ингредиента для домашних масок для волос, увлажнителя кожи, а также при ароматерапии. Независимо от области применения, это миндальное масло показывает эффективность и приносит желаемые результат.

5 место - Увлажняющее миндальное масло SIBERINA



Рафинированное масло миндаля производится российским брендом Siberina без добавления искусственных ароматизаторов, парабенов и красителей. Абсолютно натуральный состав обеспечивает гладкость, мягкость и эластичность кожи.



Масло миндаля этого бренда содержит комплекс полезных кислот и жиров, которые улучшают структуру клеток дермы и влияют на регенерации и восстановление. Содержит витамины группы В, Е и А. Масло эффективно применяется не только в сфере косметологии, но и для ухода за кожей после ожогов, покраснений, воспалений и царапин.
Продукт отличается горьковатым вкусом и приятным запахом, прозрачностью и быстро впитываемой структурой. Маслу не присущи липкостью, химическим запахом или неоднородностью. Эти характеристики свидетельствуют о подделке продукта.

Миндальное масло Siberinа может применяться как в чистом виде, так и в качестве составляющей других косметических продуктов.



6 место - Органическое масло шиповника The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed Rose Hip Seed Oil



Органическое масло семян шиповника Ordinary изготовленное путем холодного отжима помогает обеспечить дерме быстрый и качественный уход. В его составе содержится высокая концентрация витаминов, натуральных антиоксидантов и жирных кислот. Богатый состав масла помогает разгладить рельеф кожи и улучшить ее цвет, у насытить влагой.



The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed Rose Hip Seed Oil обогащено кислотами омега-6 и омега-3, провитамином А. Благодаря этому замедляется фотостарение кожи, которое спровоцировано неблагоприятным воздействием ультрафиолетовых лучей. Средство помогает избавиться от черных точек, сухости и зуда, разглаживает рубцы и морщины, стимулируя процессы регенерации. Естественный запах масла свидетельствует о его высоком качестве.

Масло шиповника The Ordinary 100% наносится один раз в сутки на кожу лица. Лучше всего это делать перед сном после применения ежедневного ухода.

7 место – Масло авокадо GreenFarmCosmetic



Косметическое масло авокадо обладает мощными антибактериальными, питательными, увлажняющими и восстанавливающими свойствами. В этом продукте высокая концентрация витаминов и микроэлементов, таких как натрий, кальций, калий и цинк, а также витаминов A и E, которые особенно полезны для здоровья кожи и волос.



Масло авокадо предотвращает раннее появление морщин, вызванное недостатком эластина и коллагена, а также борется с возрастными пигментными пятнами и снижает проявления купероза. Масло авокадо GreenFarmCosmetic используется для ежедневного ухода за кожей лица и тела.

8 место – Персиковое масло от ФармЛаб



Основная функция этого продукта – омоложение кожи за счет безупречного сочетания природных компонентов в своем составе. Каротиноиды и белки регулируют уровень жирности клеток, питают, а также стимулируют выработку собственного коллагена. Кислоты (линолевая, стеариновая, олеиновая и пальмитиновая) отвечают за питание кожи, защищают ее от сухости, воспаления и шелушения. Йод и цинк борются с неприятными воспалениями, трещинами и угрями. Витамины группы В выравнивают цвет лица, спасают кожу от сетки сосудов и пигментации. Витамин А – укрепляет кожу и предупреждает ее ранее увядание и старение.



Персиковое масло от ФармЛаб можно применять в чистом виде или в смеси с кремом. Оно идеально подходит для обладательниц сухой, чувствительной кожи с признаками увядания. Для питания и омоложения кожи масло применяют локально в виде аппликаций на проблемные участки.

Помимо этого персиковое масло от бренда ФармЛаб можно использовать в качестве средства для демакияжа. Для этого достаточно пропитать им ватный диск, а затем протереть лицо и кожу вокруг глаз.

Косметические масла можно приобрести в аптеках или в специальных отделах масс-маркета. Ответственный подход к выбору натурального продукта поможет подобрать для себя ряд эффективных косметических масел, которые продлят молодость и красоту кожи.

Тэги: масла  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сухой шампунь для волос
Волосы, потерявшие свежесть и лишенные объема, могут испортить настроение с самого утра. Как часто женщинам приходится жертвовать опрятной прической ради того, чтобы не опоздать на работу или свидание. Для ухоженной и стильной дамы это действительно огромная жертва. Однако не стоит отчаиваться, чтобы впредь избежать таких проблем, достаточно просто запастись сухим шампунем.
Тест: «Консерванты в косметике: что вам известно о них?»
Верны ли ваши представления о консервантах в косметике? Узнайте об этом, пройдя данный текст.
Регенерирующий восстанавливающий крем для рук
Регенерирующие восстанавливающие крема для рук относятся к группе лечебных средств. Они отличаются от всех остальных некоторыми особенностями. Крем не только питает кожу рук, но и восстанавливает защитные функции кожного покрова.
Шиммер для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Под шиммерами подразумевают косметическое средство для придания сияния кожному покрову, что становится возможным благодаря содержанию в нем светоотражающих блестящих частиц.
Декоративная косметика для девочек-подростков
Девочки-подростки довольно рано начинают интересоваться декоративной косметикой. Иногда, вместо того, чтобы научить дочку искусству макияжа, некоторые мамы запрещают любые косметические средства. Это в корне неверно, ведь краситься девочка будет все равно, только тайком. Поэтому главная задача мамы в этот период — помочь своему ребёнку в выборе хорошей косметики, которая подчеркнёт естественную красоту и не оставит неприятных последствий в виде высыпаний.
Крем для чувствительной кожи лица
Подобрать подходящий крем для чувствительной кожи лица — задача не из легких. Правильное средство не только устраняет недостатки, но и предотвращает появление раздражения, чувства стянутости и воспаления.
Американская косметика: обзор брендов и ассортимента
Данная статья расскажет про одиннадцать самых известных американских косметических брендов.
Можно ли косметикой для ухода заменить поход к косметологу?
Состояние кожи — это не только реакция на внешние раздражители, но и показатель внутреннего здоровья.
Лучший крем для лица для лета
Основными проблемами в этот период являются прямое воздействие солнечных лучей и состояние избыточной сухости.
Минеральные масла в косметологии: мифы и реальность
В составе многих косметических средств можно встретить минеральное масло. Этот компонент является безобидным ингредиентом и часто используется в производстве косметики и даже лекарств. Несмотря на положительные свойства минерального масла, на сегодняшний день существует много мифов о нем, например, что оно забивает поры и вызывает различные кожные заболевания. Данная статья подробно расскажет о том, как и зачем минеральное масло применяется в косметологии.

Комментарии