PDA Главная Косметология Химия, биология и косметология
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Формальдегид и консерванты, выделяющие формальдегид



Формальдегид и консерванты, выделяющие формальдегид, используются во многих средствах личной гигиены, в частности в шампунях и жидком мыле для рук и тела. Эти вещества помогают предотвратить размножение бактерий в продуктах на водной основе, но при этом они могут проникать в кожу и приводить к повышенной чувствительности кожи и раку.


Формальдегид

Продукты, которые могут содержать формальдегид

формальдегид
Формальдегид используется как ингредиент в лаках для ногтей, средствах для снятия лака, туши для ресниц, гелях для волос и многих других средствах личной гигиены, а также был обнаружен в профессиональных средствах для выпрямления волос. Предметы личной гигиены, такие как детский шампунь, детское мыло и гель для душа могут содержать формальдегид, хотя он может не указываться в качестве ингредиента. Так происходит потому, что эти продукты содержат не сам формальдегид, а консерванты, выделяющие его (FRPS).

Европейский союз ограничивает использование формальдегида в продуктах личной гигиены, и требует, чтобы продукты с формальдегидом и консерванты, выделяющие формальдегид имели ярлык «содержит формальдегид». Канада также ограничивает концентрацию формальдегида, в Японии и Швеции он полностью запрещен к использованию в косметических и парфюмерных средствах.

Происхождение

Формальдегид может быть добавлен в продукцию в качестве ингредиента или в виде консерванта, выделяющего формальдегид, например как кватерний-15. Консерванты, выделяющие формальдегид, сегодня часто используются вместо формальдегида, они высвобождают формальдегид в небольших количествах. Кватерний-15 является одним из наиболее активных FRPS. Другие консерванты, выделяющие формальдегид: диметил-диметил (DMDM) гидантоин, имидазолидинилмочевина, диазолидинилмочевины, натрия гидроксиметилглицинат и 2-бром-2-нитропропан-1 ,3-диол (бронопол). Поскольку даже низкое содержание формальдегида(0,00025%) может вызвать проблемы со здоровьем, а у лиц с повышенной чувствительностью и при более низких концентрациях является причиной для беспокойства даже при медленном высвобождении формальдегида.

Влияние на здоровье

Чувствительность кожи

Формальдегид широко используется в косметических средствах, он может вызвать у некоторых людей аллергические реакции и сыпь. Хотя концентрация формальдегида в продуктах личной гигиены, как правило, низкая, повседневные продукты могут содержать достаточное количество формальдегида, чтобы вызвать реакцию у людей с повышенной чувствительностью к этому компоненту. Чувствительность к формальдегиду может развиваться постепенно, при постоянном воздействии с раннего возраста низких концентраций.

Рак

Многими экспертами и государственными органами, в том числе Государственном Департаментом Соединенных Штатов Америки по Здравоохранению и Социальным службам (United States Department of Health and Human Services) и Международным агентством по изучению рака (International Agency for Research on Cancer) формальдегид признан канцерогеном для человека. Есть случаи заболевания лейкозом, связанные с профессиональным использованием формальдегида.

Большинство исследований развития рака от применения формальдегида были направлены на изучения его действия через дыхательные пути, в то время как риск заболевания раком от глотания формальдегида или проникновения через кожу не так хорошо изучены. Тогда как присутствие формальдегида в продуктах личной гигиены подвергает опасности людей не только при вдыхании паров формальдегида, но и при потреблении его внутрь или проникновении через кожу. Исследования, проведенные на животных показывают, что формальдегид может проникать в организм через кожу при нанесении на неё формальдегида или продуктов его выделяющих.



Источник: The Campaign for Safe Cosmetics





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Коллаген в косметологии
Коллагену уделяется большое внимание в косметологии, в первую очередь потому, что именно он отвечает за появление морщин, уменьшение эластичности и гладкости кожи. Давайте подробно рассмотрим, что представляет собой коллаген в нашем организме, как можно стимулировать выработку собственного коллагена, как помогают коже косметические средства с ним и какие виды коллагена существуют.
Гиалуроновая кислота в косметологии: плюсы и минусы
Среди многих косметологов и их пациентов самый восстребованный продукт для омоложения – гиалуроновая кислота. Большинство женщин уверяют, что «уколы красоты» помогают вернуть коже молодость и красоту, ликвидировав или визуально минимизировав морщины. Так ли это на самом деле и какая правда и мифы о гиалуроновой кислоте на самом деле скрывается от посторонних глаз, расскажем в этой статье.
Парабены
Парабены используются для предотвращения роста микробов в парфюмерно-косметической продукции и могут попадать в организм через кожу, кровь и пищеварительную систему. Они были найдены в биопсии опухолей молочной железы в концентрациях, подобных тем, что содержатся в товарах для широкого потребления. Парабены можно найти практически во всех образцах мочи у взрослого населения США, относящегося к различным этническим, социально-экономическим и географическим группам.
Как правильно читать этикетки на косметике
Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо научиться «читать состав» косметического средства. Это не только позволит застраховать себя от опасных для здоровья приобретений, но и исключить дорогие и ненужные покупки.
Консерванты в продуктах для ухода за кожей
В последнее время мы слышим все больше и больше о потенциальном вреде консервантов в декоративной и уходовой косметике; в интернете и в печати появляются тысячи документов, путающих людей, с противоречивыми идеями и фактами. И уже не знаешь, кому и чему верить.
Нужно найти ответ на вопрос о том, действительно ли мы подвергаемся опасности или это был просто креативный маркетинговых ход производителей натуральной косметики, чтобы каждый мог принять осмысленное решение.
Синтетический мускус
Синтетический мускус входит в большой, плохо изученный класс химических веществ, которые добавляются в косметику в качестве отдушки, он присутствует в духах, лосьонах и другие средства личной гигиены. Проведенные исследования доказывают, что некоторые из этих соединений приводят к нарушению гормонального фона и увеличивают фоточувствительность кожи. Синтетический мускус, входящий в состав отдушки, был обнаружен в пуповинной крови новорожденных, а также в крови, грудном молоке и подкожножировой клетчатке.
Вредные химические вещества в косметике и средствах личной гигиены
За последнее десятилетие «Кампания за безопасную косметику» и ее союзники провели сотни исследований товаров личной гигиены и косметики. Экологической рабочей группой (Environmental Working Group) собрана самая большая в мире база данных химических веществ используемых в косметики, туда ходят более 68,000 косметических ингредиентов продаваемых в аптеках, профессиональных и обычных магазинах. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся химические вещества в косметических средствах, способные оказывать канцерогенное и мутагенное действие.
Выдан патент на фотопротекторный состав для использования в дерматологии и косметологии
Стали известны подробности патента на фотопротекторный состав для использования в дерматологии и косметологии, который получила Beiersdorf AG.
Фталаты
Один миллиард тонн фталатов производится ежегодно во всем мире. Фталаты используются в различных потребительских товарах: они смягчают винил и пластмассы, которые используются для производства игрушек, фталаты отвечают за запах новой виниловой занавески для ванной, а также являются частыми компонентами освежителей воздуха, чистящих и моющих средств и многих других продуктов. Они используются в косметике для сохранения цвета и запаха, и также применяются в лаках для ногтей.
Сфера применения ботокса расширяется
Ботокс, который изначально применялся как инъекции против морщин, превратился в лекарственный препарат, который применяется в 12 новых направлениях. Более того, последние исследования этого вещества пытаются выяснить, сможет ли ботулотоксин излечить рак желудка.

Комментарии