PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Future Laboratory определила топ косметических ингредиентов



Британская фирма Future Laboratory, разрабатывающая прогнозы тенденций для промышленности, представила свой ежегодный доклад по индустрии красоты. В этом документе содержится перечень становящихся всё более востребованными ингредиентов, входящих в состав декоративной косметики, средств по уходу за кожей и волосами.

Специфические ингредиенты играют важную роль в производстве косметики, ведь торговые марки постоянно работают над созданием новых компонентов, которые позволят разрабатывать более эффективные продукты.

Виктория Бьюкенен, аналитик из Future Laboratory, заявляет, что на сегодняшний день косметическая промышленность довольно противоречивая сфера, ведь до сих пор продолжается своеобразное противостояние между наукой и природой, цифровым миром и реальностью. Но об одном моменте, добавляет Виктория, можно говорить с уверенностью: потребители уже не испытывают той острой потребности в постоянном стремлении к совершенству. Для покупателя оказалось слишком утомительным переоценивать свои ожидания того, что косметика может и должна. Таким образом, формируется новый образ потребителя, основанный на требованиях к жизни в 21 веке.

Большинство ингредиентов, которые были отмечены в докладе Future Lab, связаны с производством средств по уходу за кожей. Среди наиболее востребованных ингредиентов лидирует каннабис, другими словами – конопля. Напомним, что в середине 2016 года конопляная косметика получила «зеленый свет» в Канаде, а также на мировой рынок вышла продукция чешской торговой марки, в составе которой также есть этот компонент.

Применение конопли становится законным для применения в разных сферах промышленности по всему миру, но, говоря о косметике, наркотические производные растения каннабис используют в увлажняющих препаратах, в качестве антиоксиданта, а также для лечения акне и экземы кожи. Второе место досталось топлёному животному жиру от коров и других животных. В качестве примера приводится американский бренд косметики по уходу за кожей FATCO, в лосьонах и кремах которого в роли основного ингредиента выступает органический жир коров, которых кормили травой.

Третье место занял ингредиент – нейрофролин от швейцарской химической компании Givaudan. Это вещество признано многими производителями в качестве антистрессового ингредиента. Ведь оно блокирует выработку кортизола, стимулирует выброс эндорфина, улучшая цвет кожи и придавая ей здоровый блеск, как утверждают эксперты Lab Future.

Источник: The Future Laboratory identifies ‘Top Beauty Ingredients to Watch’

Тэги: Givaudan   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BASF и Poietis подписали соглашение о 3D-биопечати
BASF расширила своё участив в области разработок 3D-биопечати, что, как ожидается, еще позволит компании создавать ещё больше инновационных решений для косметики и индустрии средств личной гигиены.
Johnson & Johnson отзывает солнцезащитные кремы Neutrogena и Aveeno
На этой неделе компания Johnson & Johnson заявила, что отзывает пять своих солнцезащитных продуктов после того, как в некоторых образцах было обнаружено низкое содержание бензола, химического вещества, которое может вызывать рак при многократном воздействии.
Foreo запускает смарт-устройство для очищения кожи лица
Согласно пресс-релизу от Foreo, новый продукт компании – Luna Fofo, очищающее устройство для кожи лица, – является самым маленьким, но в то же время, самым «умным» в этой категории рынка косметологических аппаратов. К тому же, оно совместимо с технологией искусственного интеллекта.
Финны инвестируют в завод по производству "косметических" сахаров в США
Борьба за источники косметических ингредиентов обостряется - приоритет получают технологии производства возобновляемого сырья.
В Shiseido создали устройство для визуализации циркуляции красоты
После презентации роли эластичности капилляров для антивозрастного ухода за кожей в 2019 году компания Shiseido объявила о запуске своего бесконтактного устройства визуализации кожи для измерения и визуализации состояния «циркуляции красоты» кожи – Skin Visualizer.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Amyris представил новый растительный ингредиент
Многофункциональный эмолент для косметических товаров - новый козырь в портфолио компании.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Batiste сообщил о завоевании мирового лидерства в сегменте сухих шампуней
Компания планирует не останавливаться на достигнутом и присматривается к покупке уже существующих брендов в перспективе дальнейшего развития.
Филаменты целлюлозы станут косметическим ингредиентом
Производное древесной целлюлозы поставят на службу производителям косметики.

Комментарии