PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Future Laboratory определила топ косметических ингредиентов



Британская фирма Future Laboratory, разрабатывающая прогнозы тенденций для промышленности, представила свой ежегодный доклад по индустрии красоты. В этом документе содержится перечень становящихся всё более востребованными ингредиентов, входящих в состав декоративной косметики, средств по уходу за кожей и волосами.

Специфические ингредиенты играют важную роль в производстве косметики, ведь торговые марки постоянно работают над созданием новых компонентов, которые позволят разрабатывать более эффективные продукты.

Виктория Бьюкенен, аналитик из Future Laboratory, заявляет, что на сегодняшний день косметическая промышленность довольно противоречивая сфера, ведь до сих пор продолжается своеобразное противостояние между наукой и природой, цифровым миром и реальностью. Но об одном моменте, добавляет Виктория, можно говорить с уверенностью: потребители уже не испытывают той острой потребности в постоянном стремлении к совершенству. Для покупателя оказалось слишком утомительным переоценивать свои ожидания того, что косметика может и должна. Таким образом, формируется новый образ потребителя, основанный на требованиях к жизни в 21 веке.

Большинство ингредиентов, которые были отмечены в докладе Future Lab, связаны с производством средств по уходу за кожей. Среди наиболее востребованных ингредиентов лидирует каннабис, другими словами – конопля. Напомним, что в середине 2016 года конопляная косметика получила «зеленый свет» в Канаде, а также на мировой рынок вышла продукция чешской торговой марки, в составе которой также есть этот компонент.

Применение конопли становится законным для применения в разных сферах промышленности по всему миру, но, говоря о косметике, наркотические производные растения каннабис используют в увлажняющих препаратах, в качестве антиоксиданта, а также для лечения акне и экземы кожи. Второе место досталось топлёному животному жиру от коров и других животных. В качестве примера приводится американский бренд косметики по уходу за кожей FATCO, в лосьонах и кремах которого в роли основного ингредиента выступает органический жир коров, которых кормили травой.

Третье место занял ингредиент – нейрофролин от швейцарской химической компании Givaudan. Это вещество признано многими производителями в качестве антистрессового ингредиента. Ведь оно блокирует выработку кортизола, стимулирует выброс эндорфина, улучшая цвет кожи и придавая ей здоровый блеск, как утверждают эксперты Lab Future.

Источник: The Future Laboratory identifies ‘Top Beauty Ingredients to Watch’

Тэги: Givaudan   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ABG LAB представила новую линейку топических препаратов
В сентябре на Международной конференции в городе Сочи компания ABG LAB LLC (Нью-Йорк, США) и ее эксклюзивный представитель на территории компания Premierpharm (Москва, Россия) представили новые технологии для омоложения и профессионального ухода за кожей, ориентированные на эффективное омоложение и коррекцию различных эстетических проблем.
Заморозка клеток кожи поможет в борьбе со старением
Ключ к вечной молодости может стать вашим всего за 60 000 долларов. Ученые открыли способ замораживать взрослые клетки кожи, предотвращая их старение. Их можно превращать в стволовые клетки и позже использовать на следующих этапах жизни для восстановительных операций.
Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.
Croda купила Incotec
Сделка поможет приобретателю расширить портфолио средств из органики.
Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
Бренд ZitSticka выпускает патч для лечения акне
ZitSticka выпускает линию ухода за кожей для лечения акне, её основа специальные патчи, пластыри Killa, в которых использована технология микроигл. Сами производители называют свой подход к уходу за угревой сыпи революционным.
L'Oréal патентует устойчивый безводный солнцезащитный крем
Международная косметическая компания L’Oréal разработала безводный солнцезащитный крем, богатый антиоксидантами, на основе жидкого карнаубского воска, который защищает состав от окисления и предотвращает сенсорные изменения.
Russie Blanche выпустила два новых средства на основе "ингредиентов из Сибири"
Французский производитель косметики класса премиум – компания Russie Blanche – объявила о запуске новой продуктовой линейки.
Производители начали использовать антивозрастные свойства конопляного масла
Калифорнийская компания Medical Marijuana стала одной из первых фирм, выпустивших серию антивозрастных продуктов, основанных на антиоксидантных свойствах конопляного масла. По заявлению производителя, серия Cannabis Beauty Defined направлена на борьбу со старением.
Ультрафиолетовый фильтр BASF одобрен в ЕС
Ингредиент Tinosorb A2B стал первым ультрафиолетовым фильтром, который будет включен в список допустимых продуктов. Этот список оговорен в Приложении VI новой Директивы по косметическим продуктам, утвержденной в ЕС в июле 2013 года.

Комментарии