PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Future Laboratory определила топ косметических ингредиентов



Британская фирма Future Laboratory, разрабатывающая прогнозы тенденций для промышленности, представила свой ежегодный доклад по индустрии красоты. В этом документе содержится перечень становящихся всё более востребованными ингредиентов, входящих в состав декоративной косметики, средств по уходу за кожей и волосами.

Специфические ингредиенты играют важную роль в производстве косметики, ведь торговые марки постоянно работают над созданием новых компонентов, которые позволят разрабатывать более эффективные продукты.

Виктория Бьюкенен, аналитик из Future Laboratory, заявляет, что на сегодняшний день косметическая промышленность довольно противоречивая сфера, ведь до сих пор продолжается своеобразное противостояние между наукой и природой, цифровым миром и реальностью. Но об одном моменте, добавляет Виктория, можно говорить с уверенностью: потребители уже не испытывают той острой потребности в постоянном стремлении к совершенству. Для покупателя оказалось слишком утомительным переоценивать свои ожидания того, что косметика может и должна. Таким образом, формируется новый образ потребителя, основанный на требованиях к жизни в 21 веке.

Большинство ингредиентов, которые были отмечены в докладе Future Lab, связаны с производством средств по уходу за кожей. Среди наиболее востребованных ингредиентов лидирует каннабис, другими словами – конопля. Напомним, что в середине 2016 года конопляная косметика получила «зеленый свет» в Канаде, а также на мировой рынок вышла продукция чешской торговой марки, в составе которой также есть этот компонент.

Применение конопли становится законным для применения в разных сферах промышленности по всему миру, но, говоря о косметике, наркотические производные растения каннабис используют в увлажняющих препаратах, в качестве антиоксиданта, а также для лечения акне и экземы кожи. Второе место досталось топлёному животному жиру от коров и других животных. В качестве примера приводится американский бренд косметики по уходу за кожей FATCO, в лосьонах и кремах которого в роли основного ингредиента выступает органический жир коров, которых кормили травой.

Третье место занял ингредиент – нейрофролин от швейцарской химической компании Givaudan. Это вещество признано многими производителями в качестве антистрессового ингредиента. Ведь оно блокирует выработку кортизола, стимулирует выброс эндорфина, улучшая цвет кожи и придавая ей здоровый блеск, как утверждают эксперты Lab Future.

Источник: The Future Laboratory identifies ‘Top Beauty Ingredients to Watch’

Тэги: Givaudan   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

DECIEM представила новые наполнители для губ
Компания DECIEM объединила свои возможности с опытом работы одного востребованного врача, что позволило разработать эксклюзивные «наполнители для губ в тюбике». Напомним, что в середине 2017 года Estée Lauder Companies приобрела DECIEM, что позволило ей укрепить свои позиции на рынке.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.
Индустрия красоты ищет новые решения в области нейробиологии
Согласно недавним выводам агентства Peclers Paris, все больше и больше брендов моды и красоты, направленные на клиентов, рождённых после 1981 года, сталкиваются с сильным потребительским спросом на продукты, ориентированные на настроение и взаимодействие с торговой маркой.
Kanebo представила линейку косметики для женщин от 60 и старше
Японские бренды адаптируют свои предложения к демографическим особенностям потребительского сегмента на внутреннем рынке – с поправкой на растущую долю пожилых, но вполне активных и платежеспособных людей.
JooMo запускает гель для душа, который воздействует на микробиом кожи
Британский косметический стартап JooMo запустил еще один косметический продукт, который, как утверждает производитель, взаимодействует с естественным микробиомом кожи. В частности, гель для душа способствует заживлению кожных покровов, мобилизуя функционирование естественных бактерий.
На рынке могут появиться чернила для татуировок из человеческих волос
Компания SKIN46 намерена поразить рынок продукции для татуажа своим новым продуктом – чернилами для татуировок, сделанных из человеческих волос.
Куриное перо станет косметическим ингредиентом
Богатый ассортимент натуральных источников косметических ингредиентов в самое ближайшее время может пополниться таким необычным сырьем, как куриное перо.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Symrise открывает второй завод в Бразилии
"Наступление" на Амазонию продолжается.
Шведские учёные разработали способ, позволяющий определить, как косметические растворители влияют на кожу
Группа учёных из университета Лунда, расположенного в южной части Швеции, занялась изучением того, как растворители, применяемые в производстве кремов и лосьонов, могут воздействовать на кожу.

Комментарии