PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Future Laboratory определила топ косметических ингредиентов



Британская фирма Future Laboratory, разрабатывающая прогнозы тенденций для промышленности, представила свой ежегодный доклад по индустрии красоты. В этом документе содержится перечень становящихся всё более востребованными ингредиентов, входящих в состав декоративной косметики, средств по уходу за кожей и волосами.

Специфические ингредиенты играют важную роль в производстве косметики, ведь торговые марки постоянно работают над созданием новых компонентов, которые позволят разрабатывать более эффективные продукты.

Виктория Бьюкенен, аналитик из Future Laboratory, заявляет, что на сегодняшний день косметическая промышленность довольно противоречивая сфера, ведь до сих пор продолжается своеобразное противостояние между наукой и природой, цифровым миром и реальностью. Но об одном моменте, добавляет Виктория, можно говорить с уверенностью: потребители уже не испытывают той острой потребности в постоянном стремлении к совершенству. Для покупателя оказалось слишком утомительным переоценивать свои ожидания того, что косметика может и должна. Таким образом, формируется новый образ потребителя, основанный на требованиях к жизни в 21 веке.

Большинство ингредиентов, которые были отмечены в докладе Future Lab, связаны с производством средств по уходу за кожей. Среди наиболее востребованных ингредиентов лидирует каннабис, другими словами – конопля. Напомним, что в середине 2016 года конопляная косметика получила «зеленый свет» в Канаде, а также на мировой рынок вышла продукция чешской торговой марки, в составе которой также есть этот компонент.

Применение конопли становится законным для применения в разных сферах промышленности по всему миру, но, говоря о косметике, наркотические производные растения каннабис используют в увлажняющих препаратах, в качестве антиоксиданта, а также для лечения акне и экземы кожи. Второе место досталось топлёному животному жиру от коров и других животных. В качестве примера приводится американский бренд косметики по уходу за кожей FATCO, в лосьонах и кремах которого в роли основного ингредиента выступает органический жир коров, которых кормили травой.

Третье место занял ингредиент – нейрофролин от швейцарской химической компании Givaudan. Это вещество признано многими производителями в качестве антистрессового ингредиента. Ведь оно блокирует выработку кортизола, стимулирует выброс эндорфина, улучшая цвет кожи и придавая ей здоровый блеск, как утверждают эксперты Lab Future.

Источник: The Future Laboratory identifies ‘Top Beauty Ingredients to Watch’

Тэги: Givaudan   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Марихуана стала косметическим ингредиентом
В либеральном штате Колорадо из конопли делают все, включая косметику.
Nestlé Skin Health займется вопросами старения в глобальном масштабе
Проблема старения кожи - одно из основных направлений деятельности косметического рынка, и 2015 год ознаменуется созданием крупнейшей сети R&D-центров, посвященных проблемам старения кожи.
Gattefosse запускает естественный заменитель силикона в средствах по уходу за волосами
Французский производитель косметических активных компонентов Gattefossé выпустил Definicire – свой первый ингредиент для ухода за волосами.
Розовый цвет – доминирующая тенденция макияжа этим летом
Японский косметический гигант Shiseido представил результаты анализа тенденций в области индустрии красоты, чтобы показать актуальные международные направления в макияже этим летом. Специалисты компании проводили исследования в трёх основных городах – Нью-Йорке, Токио и Париже.
Марокканский СПА-лидер приходит в Лондон
Мароканский производитель премиальной СПА-косметики приходит на рынок Великобритании.
Паутина стала косметическим ингредиентом
Немецкая компания AMSilk начала распространять ингредиент Spidersilk для применения в составе косметических продуктов. AMSilk утверждает, что разработала первый в мире производственный процесс белка, аналогичного природному белку паутины.
Усовершенствование специального пептида позволит сохранять аромат шампуня на волосах
Исследователи Американского химического общества утверждают, что им удалось использовать определенные свойства пептидов для создания шампуней с более длительными ароматами.
В Lily Bioceuticals разработали носимую синтетическую «вторую кожу»
Lily Bioceuticals объявила о выпуске первой пригодной для носки синтетической «второй кожи» для косметической промышленности. Первым продуктом компании, использующим технологию, является Beyond Flawless Second Skin, для области под глазами.
В Unilever анонсировали новый подход к описанию состава косметики
Представители Unilever объявили о том, что компания внедряет новую инициативу прозрачного описания ингредиентов для своих торговых марок бытовой химии, а также уходовой косметики и парфюмерии.
L'Oreal планирует вписать косметику в цифровое пространство
Помада, подключенная к Интернету может стать реальностью уже в ближайшее время.

Комментарии