PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС продолжает "выкорчевывать" из косметики французскую лаванду



Наступление на лавандовое масло со стороны Евросоюза продолжается.

Французские фермеры, выращивающие лаванду для дальнейшего использования в косметической промышленности вновь выдвинули требования к Европейской комиссии по поводу планов надзорных и регулирующих органов ЕС классифицировать масло из лаванды в качестве кожного сенсибилизатора.

Ранее этот натуральный ингредиент уже попал под удар, когда регулятор Евросоюза принял ряд норм, согласно которым масло лаванды получило классификацию как потенциальный аллерген с помещением в категорию «химические токсины».

Оба этих решения могут серьезно повлиять на производителей ингредиента, сконцентрированных во французской провинции Прованс.

Если после первой волны выступления речь шла о недовольстве фермеров потенциальной перспективой маркировки продуктов с ингредиентом, которая могла серьезно повлиять на закупочные цены в масштабах рынка, то после объявления об еще одном негативном шаге в их отношении, производители грозят полностью свернуть производство.

Для отрасли проще перейти на синтетические продукты, которые проще идентифицировать и проще «обелить» в юридическом смысле для широкого применения в производстве, хотя на практике их безвредность по сравнению с натуральными прототипами как минимум не доказана, говорится в коллективном обращении производителей лавандового масла Union des Professionnels des Plantes à Parfum, Aromatiques et Médicinales.

По их мнению, власти пытаются, в интересах крупных химических концернов, пытаются сделать из натуральных веществ в составе косметике всего лишь маркетинговый инструмент, снизив их реальную долю и роль в конечном продукте до минимума – снизить спрос и понизить вместе с ним и цены, сделав производство нерентабельным.

Несмотря на то, что ассоциация смогла добиться пересмотра предлагаемой ранее маркировки для лавандосодержащих продуктов «Может быть фатальным при попадании в пищеварительную систему», в целом законотворческий вектор союза развернуть в свою сторону им пока не удается, говорят эксперты.

Источник: Lavender farmers in outrage

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan начал год с роста продаж
Уравновешивая спад спроса со стороны гигантов, компания ищет пути компенсации и новые точки роста.
Suneva Medical делится мнением о трендах в косметической дерматологии
Как выглядит будущее косметической медицины и эстетических процедур? Джвала Карник, главный медицинский специалист компании Suneva Medical, выделила три основных тренда, которые, по ее мнению, окажут влияние на косметическую дерматологию.
Северная Корея может выйти на мировой рынок косметики
Косметические продукты из Северной Кореи вскоре могут быть доступны во всем мире, лидер страны Ким Чен Ын вновь подчеркнул потенциал индустрии красоты для государства.
США – второй самый дешевый рынок косметических товаров
Согласно отчету, опубликованному платформой сравнения цен на косметику Cosmetify, США являются одним из самых доступных рынков для покупки косметических товаров, уступая только Канаде.
Rahn AG представил микрогранулы из ископаемых водорослей
Очередная альтернатива пластиковым микрогранулам представлена швейцарским производителем Rahn.
"Этническая" косметика вливается в портфолио транснациональных компаний
Рынок так называемых «этнических» средств персонального ухода, декоративной косметики и косметологических решений обгоняет общий рост потребления в этом секторе в США и показывает по итогам года увеличение продаж на 3,7%.
2015 год сегмент макияжа проведет "под знаком бровей"
Брови станут флагманом развития мэйк-апа в 2015 году - так говорят аналитики рынка.
Kao увеличил продажи на 7,8% в 2013 году
Японская компания Kao отчиталась о росте доходов несмотря на масштабный отзыв продукции в 2013 году.
Квартальная прибыль Estee Lauder оказалась ниже ожидаемой
Estee Lauder (тикер: EL) заявила, что ожидает прибыль за первый квартал в размере от $1,22 до $1,32 за акцию, что значительно ниже прогноза аналитиков в $1,84. Компания также ожидает, что чистые продажи снизятся на 10% - 8% по сравнению с предыдущим годом.
Итоги Intercharm 2016: косметические бренды России выходят вперёд
Судя по результатам торговой выставки Intercharm 2016, которая проходила с 26 по 29 октября в Москве, в России возобновился рост рынка индустрии красоты.

Комментарии