PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Конопляная" косметика получила "зеленый свет" в Канаде



Конопля и ее производные становятся все более распространенным ингредиентом и проникают в такие сферы производства, как косметика.

Государственный департамент Канады по вопросам здравоохранения, организация Health Canada, одобрила к продаже антивозрастную косметику компании MGC на территории страны. Производитель известен тем, что является создателем решений на основе так называемой «медицинской марихуаны».

Коллекция продуктов MGC Pharma для кожи создается с использованием производных медицинского каннабиса – идея, которая пришла предпринимателем в голову несколько лет назад: пионеры продвижения растения и производных из него еще в начале 2000-х предсказывали, что свое самое яркое будущее медицинский каннабис найдет в форме крема. Обширный материал на эту тему был не так давно опубликован Даной Ларсен в газете Vancouver Sun.

При условии легализации медицинской марихуаны как таковой и ее интеграции в обычные общественно одобряемые практики продукты для точечного поверхностного нанесения будут использоваться самым широким образом благодаря своей легкости и простоте применения, безопасности и очень серьезному уровню многофункциональности. По словам Ларсена, одного из пионеров продвижения медицинской марихуаны в Северной Америке, кремы на основе каннабиса будут продавать «в каждом косметологическом кабинете Канады» к 2020 г. Сегодня австралийская компания MGC ориентируется в продажах своей продукции на США. Однако, с изменением законодательства в Канаде, можно ожидать новые развития в ее продвижении в Северную Америку.

Для косметической линейки компания использует каннабидиол (CBD), который представляет собой соединение на основе каннабиса, чьи медицинские свойства хорошо известны и подтверждены научным сообществом. Самое главное его качество – полное отсутствие психоактивных свойств, присущих иным каннабиоидным соединениям. Ингредиент находит самое широкое применение в сферах ухода за кожей и продуктах личной гигиены.

Производные конопли лучше всего подходят к использованию в составе различных средств для кожи, которые нацелены на борьбу с экземой и псориазами, а также на антивозрастной функционал. Линейка MGC продается в США и включает в себя дневной крем, маску, осветляющий крем для лица, сыворотку для области глаз, а также средство для защиты от Солнца с фактором SPF 30.

По мере роста рынка и спроса на нем, исследования в области свойств производных растения улучшаются, поставки растут, а частота использования производных медицинского каннабиса становится все более заметной в масштабах рынка.

На этой неделе регулятор сельхозпроизводства в штате Западная Вирджиния одобрил культивацию конопли и даже распределил по квоте определенное количество семян растения между местными фермерами. По мере роста, департамент проведет тесты на предмет уровня содержания психоактивных веществ в растении – легальный лимит составляет 0.3%, согласно предписаниям федерального правительства.

Источник: MGC cannabis skin care gets the OK in Canada

Тэги: косметические ингредиенты   маски для лица   натуральные ингредиенты   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Поведение покупателей меняет индустрию красоты
Покупательские привычки потребителей косметических средств в настоящее время резко меняются до такой степени, что нарушают давно установленные в индустрии красоты правила. Косметическим брендам необходимо научиться адаптироваться к новым условиям.
Silab представил антивозрастную новинку
Очередной ингредиент для борьбы с симптомами старения кожи готов для коммерческого использования.
Защита прав потребителей ЕС угрожает ведущим производителям парфюмерии
Использование многих ключевых парфюмерных ингредиентов ведущими производителями может быть запрещено или существенно ограничено по итогам серии тестов, проводимых специальной комиссией при Комитете по защите прав потребителей ЕС.
Компания Euromonitor представила результаты анализа парфюмерного рынка Европы
Парфюмерный сегмент мировой индустрии красоты отличается определённой стабильностью. Тем не менее, аналитики рынка уже второй год подряд говорят о небольшом спаде продаж, который вызван целым комплексом факторов. Эксперты Euromonitor дали свою оценку парфюмерного рынка Европы.
Avon отказывается от триклозана
Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.
Evolva создает для L'Oreal революционный ингредиент
Гигант рынка и научно-исследовательская фирма готовятся представить новый ингредиент.
"Черный понедельник" в Китае ударил по местной косметической отрасли
Макроэкономический коллапс затронул китайский косметический сектор.
Рекламу туши Rimmel запретили в Великобритании
Компания Coty столкнулась в Великобритании с определёнными проблемами. Её видеоролик о туши от торговой марки Rimmel London с участиеv Кары Делевинь запретили представители организации ASA (Advertising Standards Authority), которая контролирует качество и содержание рекламы.
В Лондоне открылся уникальный салон-парикмахерская Chop-Chop London
30 января в одном из районов столицы Великобритании открылся необычный салон-парикмахерская, предлагающий своим клиентам уникальный опыт обслуживания, а также мобильность, использование цифровых технологий и внимание к любой особенности клиента.

Комментарии