PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Перуанский гранат наращивает популярность в качестве ингредиента для косметики



Популярность натуральной косметики вызывает к жизни повышенный спрос на источники натуральных ингредиентов.

Перуанский гранат становится все более востребованным ингредиентом по мере того, как спрос на косметические товары с его использованием становятся все более актуальным в Азии, Ближнем Востоке и Европе.

Так, экспорт из Перу вырос на 57% в 2014 году до $28 млн.

Гранат используется как источник экстракта (Pomegranate fruit extract (PFE), получаемого из самого гранатового дерева Punica granatum.

Он содержит большое количество полифенолов и антоцианидинов,обладающие высокой антиоксидантной активностью, превышающей красное вино или зеленый чай.

Фрукт традиционно популярен в качестве продукта питания и источника ингредиентов для фармацевтики и косметологии, а на волне популярности органической косметики ожидается резкий рост динамики его востребованности на рынке.

Основные импортеры гранатов из Перу – Гонконг, Саудовская Арабия, Литва, Индонезия и Малайзия.

Согласно результатам последних исследований, экстракты из граната защищают кожу помимо свободных радикалов также от ультра-фиолета солнечных лучей, а также эффективно борются с морщинами.

Это возможно благодаря содержанию эллеговой кислоты, которая защищает коллагены от разрушения.

Полифенолы также предотвращают истончение кожи за счет смягчения воздействия ультра-фиолетового спектра.

Результаты исследований подтвердили связь между диетой и уровнем здоровья и набирающей популярность в последнее время концепцией «красоты изнутри», которая учитывает не только косметическую составляющую, но и режим питания, а также его состав в качестве факторов обеспечения желаемой внешности человека.

Источник: Natural cosmetics demand pushing pomegranate popularity in Asia

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Occitane представит свои новые исследования на IFSCC
Научные эксперты L’Occitane en Provence представят результаты своего исследования «Раскрытие всего потенциала растений: подход вторичного использования для защиты от синего света». на 31-м Конгрессе IFSCC (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который состоится в Иокогаме, Япония, 21-30 октября 2020 г.
Procter & Gamble за политику «прозрачности» в отношении косметических ингредиентов
Косметический гигант Procter & Gamble объявил о том, что собирается реализовывать политику «прозрачности» в отношении компонентов, которые входят в его продукцию. В частности, в первую очередь это коснётся парфюмерных продуктов, состав которых будет представлен в полном объёме.
"Зеленые" ингредиенты снижают темпы выхода на рынок
Несмотря на постоянно расширяющийся спектр «зеленых» косметических ингредиентов, в этом направлении функционирования рынка по-прежнему сильны проблемы утверждения новых достижений компаний-производителей.
Ближний Восток склоняется к премиальной косметике за счет молодежи
Восток - дело тонкое, хотя в плане косметического рынка и довольно перспективное, следует из данных аналитиков.
На рынке могут появиться чернила для татуировок из человеческих волос
Компания SKIN46 намерена поразить рынок продукции для татуажа своим новым продуктом – чернилами для татуировок, сделанных из человеческих волос.
Виктория Бэкхем выпускает фирменный лак для ногтей
Новинка от культовой Spice Girl обещает стать событием в области средств для ногтей в будущем году.
Новинка: сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer
В сентябре в Сочи на образовательном форуме для косметологов по нехирургическим методам anti-age терапии (Cosmetology Educational Forum, СЕF) пластическим хирургом Майклом Кейном (Michael Kane, США) была представлена интеллектуальная сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer, которая разрабатывалась им в течение 7 лет. В основу концепции интеллектуальной сыворотки-филлера положена идея создания средства, которое было бы столь же действенным, как инъекционные процедуры.
Японский бренд Visée запустил линейку помады повышенной стойкости
Японский косметический бренд Visée, принадлежащий Kose, запускает линейку помад, специально разработанных для усиления эффекта сохранения цвета и блеска, в попытке удовлетворить стремление женщин иметь помаду с высокой стойкостью.
Салициловый пилинг эффективен при лечении акне: исследование Aveya
Пилинг на основе салициловой кислоты может быть эффективным при лечении акне. Все зависит от методики его наложения, считают в компании Aveya Beauty.
Лидеры рынка представили натуральные инновации против старения кожи
В последнее время несколько крупных компаний сделали ставку на ингредиенты, направленные на борьбу с симптомами старения, и, при этом, созданные из натуральных источников сырья.

Комментарии