PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кактус назвали "ингредиентом будущего" для косметики



Колючему растению прочат огромное косметическое будущее.

Национальные традиции по уходу за кожей становятся все более популярными в перспективе интернационализации технологий и их распространения независимо от региона происхождения, что происходит отчасти благодаря тяге людей к «экзотике».

Одними из ингредиентов, многообещающими в этой перспективе, станут мексиканские кактусы – масло из семян кактуса набирало популярность у производителей уже несколько лет и сегодня Мексика рассматривает эту статью национального экспорта в качестве значимой отрасли наряду с производством из тех же кактусов текилы.

Однако в экспорте косметических ингредиентов из национального растения у Мексики есть сильнейшие конкуренты – Бразилия и Китай специализируются на их производстве и контролируют значимую долю рынка. При этом, Мексика все же остается лидером производства продуктов широкого потребления из кактуса с 12 000 га культивируемых этой культурой посевных площадей и годовым выпуском продукции на 825 000 тонн. Став практически монополистом в выпуске текилы, страна теперь обращает самое пристальное внимание на сегменты фармацевтики, косметики и отчасти энергетики.

Главным вызовом, который придется преодолеть для достижения серьезных рыночных результатов, состоит в преодолении разрыва в технологическом оснащении производственного цикла при выработки кактусового сырья для косметических нужд – тогда как упомянутые конкуренты наладили промышленное поточное производство, в Мексике компоненты для выпуска шампуней, мыла, диетических волокон и прочих компонентов из кактуса добываются в режиме традиционного, кустарного производства.

Набор сортов кактусов, произрастающих в Мексике, может с легкостью позволить стране закрыть все наличествующие потребности рынка в ингредиентах из этого растения. Университет Чапинго, расположенный в штате Закатекас культивирует в специальной оранжерее под открытым небом (National Depository of Opuntia) около 410 разновидностей кактуса из 23 различных семейств.

Для косметических нужд из всего этого многообразия пока только Китаю удается получать максимум возможных ингредиентов – там крайне успешно действует огромная объединенная корпорация, чьи инвестиции в кактусы для косметики составили более $100 млн за последний год. 400 га парников и теплиц для кактусов позволяют ей использовать технологии для увеличения продуктивности и получать высокую прибавочную стоимость на конечные продукты. Сегодня ингредиенты, произведенные из кактуса, широко используются в косметике и средствах ухода – особенно это касается различных масел из колючего растения. При этом на этикетках оно может указываться как масло из семян финика в некоторых случаях.

Les Sens de Marrakech, французский бренд косметических продуктов, является одним из первых проводников кактусовых ингредиентов на рынок. Компания имеет в своем портфолио сыворотку Prickly Pears Seed Oil для кожи людей в зрелом возрасте, кактусовые компоненты также используются ею для производства смягчающих масок на глиняной основе и крема для рук.

Некоторые бренды – такие как премиум-марка Kahina Giving Beauty, также продают масло для нанесения в чистом виде. В описании продукта Kahina указывает, что кактусовое масло ее производства является незаменимым источником насыщенных жирных кислот и содержит их на уровне в 83%. Особенно продукт богат линолевой кислотой (63%), токоферолами (1000 мг), беталенами, витамином K, амино-кислотами и проч.

По оценке экспертов многих авторитетных косметических изданий, кактусовое масло обладает всеми свойствами и эффектами сверх-популярного арганового масла, но на совершенно другом и более высоком уровне.

Ингредиент в свои формулы уже включают компании Sia Botanics (очищение кожи), G.M. Collin (увлажняющий комплекс), MyChelle (маски для лица), а также Kenza (лечебный комплекс для волос).

Источник: Is cactus from Mexico the next big personal care ingredient?

Тэги: Южная Америка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Dove завоевывает premium-сегмент
Dove представил линейки премиум-ухода за волосами.
Elemis заявил о масштабных планах развития на 2015 год
Крупнейший британский спа-бренд планирует в наступающем году заявить о себе по-настоящему громко.
Pola Orbis наращивает продажи на косметике среднего ценового диапазона
Японский производитель Pola Orbis Holdings отчитался о финансовых показателях своей работы в период с января по сентябрь 2014 года.
Нанокосметике грозит излишнее регулирование
Перспективы использования нано-частиц в косметическом производстве теряются в свете грядущих ограничений регуляторов в ЕС и в США.
Канада ожидает рост продаж дорогой косметики в следующие 5 лет
Канадские потребители косметики станут покупать больше дорогих средств в связи с ростом уверенности в национальной экономике.
Lancome возвращается в Иран на волне бума косметики для глаз
Тегеран планирует сделать рынок косметики более цивилизованным, европейские компании готовы ему в этом помочь.
В Индии судятся из-за "невегетарианской" косметики
В Индии зреет скандал вокруг правил маркировки косметической продукции.
Revlon планирует потеснить L'Oreal в Индии
Индия становится ареной ожесточенной схватке между лидерами рынка в сегменте салонной косметики.
Oriflame подтвердил безопасность ацетил-аспаргиновой кислоты
Шведская компания ввела в оборот новый ингредиент, обойдясь без испытаний на животных.
Unilever начинает наступление в он-лайне с Пакистана
Он-лайн приобретает все большее значение как канал сбыта косметической продукции конечному потребителю.

Комментарии