PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами



Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.

Сегодня выбор из средств для кожи, в форм-факторах от наружного приложения до подкожных инъекций в целях сглаживания морщин настолько широк, что концепт «красивого старения» постепенно сходит на нет и люди с определенного возраста начинают требовать высокого уровня сохранения качества своей внешности.

Недавние исследования показали, что в этом отношении такой фактор, как топография расположения складок и морщин на лице, а также распределение тона кожи по отдельным его участкам влияют на восприятие возраста и состояния здоровья человека.

Таким образом, цели того или иного продукта этого спектра производителям следует обозначать как воздействие именно на те признаки старения, которые важны для восприятия потребителя, а не являются неким объективным показателем старения.

Компания Oriflame провела соответствующее исследование на российских потребительницах своей продукции, определив, что для того, чтобы кожа воспринималась как молодая, она должна соответствовать всего четырем критериям.

На ее восприятие прежде всего влияют: глубина морщин в межбровной зоне, над верхней губой и в уголках глаз, а также видимость возрастных пигментных пятен.

По версии Procter & Gamble, таких ключевых «возрастных» зоны – три: весь лоб, область под глазами и собственно губы.

Второй большой заботой потребителей является ассиметричности лица, которая наступает в результате проявления признаков старения, мимических особенностей и воздействия окружающей среды. Так, согласно исследованиям команды немецких ученых, в большинстве случаев морщины на левой стороне лица глубже и выражение, чем справа.

Это объясняется тем, что температура поверхности лица, как правило, на левой стороне на 0.1°C ниже, чем на правой стороне.

Что касается мимики, то ее влияния, согласно обоим исследованиям, огромно – женщины с более живой и подвижной мимикой быстрее наживают себе морщины, а наиболее неожиданным результатом исследований стало обнаружение влияния паттернов сна – позиция во время сна может также формировать дополнительные морщины на лице, особенно когда спящий зарывается лицом в подушку и проводит так все время сна.

Источник: Assessing Beauty By Facial Topography, Color and Symmetry

Тэги: Oriflame   Procter & Gamble   признаки старения  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ
Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
Новая бионическая реальность – время носимых технологий
Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.
3D-визуализация помогает отслеживать изменения «винных пятен» на коже
Новое исследование продемонстрировало, что трехмерная высокоточная визуализация поверхности кожи может использоваться для наблюдения за изменениями пламенеющих невусов («винных пятен») после лазерных лечебных процедур. «Винные пятна» – это сосудистые родинки, образованные скоплениями расширенных капилляров на коже, которые с возрастом могут темнеть и увеличиваться.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи
Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.
Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.

Комментарии