PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами



Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.

Сегодня выбор из средств для кожи, в форм-факторах от наружного приложения до подкожных инъекций в целях сглаживания морщин настолько широк, что концепт «красивого старения» постепенно сходит на нет и люди с определенного возраста начинают требовать высокого уровня сохранения качества своей внешности.

Недавние исследования показали, что в этом отношении такой фактор, как топография расположения складок и морщин на лице, а также распределение тона кожи по отдельным его участкам влияют на восприятие возраста и состояния здоровья человека.

Таким образом, цели того или иного продукта этого спектра производителям следует обозначать как воздействие именно на те признаки старения, которые важны для восприятия потребителя, а не являются неким объективным показателем старения.

Компания Oriflame провела соответствующее исследование на российских потребительницах своей продукции, определив, что для того, чтобы кожа воспринималась как молодая, она должна соответствовать всего четырем критериям.

На ее восприятие прежде всего влияют: глубина морщин в межбровной зоне, над верхней губой и в уголках глаз, а также видимость возрастных пигментных пятен.

По версии Procter & Gamble, таких ключевых «возрастных» зоны – три: весь лоб, область под глазами и собственно губы.

Второй большой заботой потребителей является ассиметричности лица, которая наступает в результате проявления признаков старения, мимических особенностей и воздействия окружающей среды. Так, согласно исследованиям команды немецких ученых, в большинстве случаев морщины на левой стороне лица глубже и выражение, чем справа.

Это объясняется тем, что температура поверхности лица, как правило, на левой стороне на 0.1°C ниже, чем на правой стороне.

Что касается мимики, то ее влияния, согласно обоим исследованиям, огромно – женщины с более живой и подвижной мимикой быстрее наживают себе морщины, а наиболее неожиданным результатом исследований стало обнаружение влияния паттернов сна – позиция во время сна может также формировать дополнительные морщины на лице, особенно когда спящий зарывается лицом в подушку и проводит так все время сна.

Источник: Assessing Beauty By Facial Topography, Color and Symmetry

Тэги: Oriflame   Procter & Gamble   признаки старения  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Открыты вещества, которые могут препятствовать развитию симптомов пигментной ксеродермы
Компания Symrise, недавно объявившая о финансировании разработки потенциальных методов лечения пигментной ксеродермы, сообщает о первых научных успехах исследователей. Стало известно, что ученые уже обнаружили вещества-ингибиторы, которые могут предотвратить симптомы заболевания.
Johnson & Johnson опубликовала отчёт об исследовании кожи и микробиома
26-29 апреля в Портленде, штат Орегон, США проходило ежегодное собрание Сообщества исследовательской дерматологии (SID – Society for Investigative Dermatology), на котором компания Johnson & Johnson представила результаты своих исследований в плане влияния лосьона на микробиом кожи с атопическим дерматитом.
Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи
Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.
ДНК – солнцезащитное средство будущего
Исследователи из Университета Бингемтона, США, разработали покрытие на основе ДНК для защиты кожи от ультрафиолетового (УФ) света. Согласно пресс-релизу, этот увлажняющий солнцезащитный крем становится более эффективным, чем дольше он подвергается воздействию солнца.
Исследование: виром кожи на 90% состоит из неизвестных вирусов
Ученые за последние несколько лет сделали значительный прогресс в области описания бактериальной флоры, живущей в человеческой коже и влияющей на ее здоровье или приводящей при определенных условиях к заболеваниям.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
Учёные определили три волны старения
Исследователи разработали часы на основе белков плазмы, которые позволяют определить точный биологический возраст человека. Связанные со старением молекулярные изменения в крови могут дать новое понимание биологии возрастных заболеваний, по мнению исследователей из Стэнфордского университета и Института исследований старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.
Рынок продуктов для наращивания ресниц увеличивает свой объём
Уход за кожей может быть преобладающим объектом исследований, когда дело доходит до прогнозов продаж в индустрии красоты, но продукты для глаз нацелились на то, чтобы побороться за свои деньги.
Учёные выяснили, почему кремы могут вызывать сыпь
Аллергические кожные реакции могут быть вызваны многими различными химическими соединениями, содержащимися в кремах для ухода за кожей, косметике и других потребительских товарах, но то, как они вызывают реакцию, оставалось загадкой до этого времени.
Отходы от выработки оливкового масла могут сделать производство косметики дешевле
Исследователи из Бразилии и стран Европы нашли применение побочному продукту производства оливкового масла, способному значительно уменьшить затраты на изготовление косметических ингредиентов.

Комментарии