PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Cosmoprof Asia 2017: 5 ключевых тенденций развития азиатского рынка красоты



В Гонконге в конце ноября состоялись сразу две выставки, Cosmopack Asia и Cosmoprof Asia, которые считаются одними из основных в индустрии красоты азиатского региона. В этом году количество участников выросло на 9%: 83 800 посетителей из 135 стран и 2877 компаний.

Особенность мероприятия Cosmoprof Asia не только в его глобальности, но и возможности познакомиться с основными тенденциями развития рынка красоты Азии, который является важной составляющей мировой индустрии. В этом году на выставке были озвучены пять основных трендов в развитии косметического бизнеса в странах Азии.

1. Традиция и природа

Дружественность окружающей среде, натуральность и органичность компонентов – одна из доминирующих тенденций из всех, представленных на Cosmoprof Asia 2017. Потребительский спрос на натуральную косметику сильно растет в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Многие из австралийских и новозеландских брендов, представленных в Cosmoprof Asia, основываются на естественности как на ключевом факторе успеха, особенно в области ухода за детьми, ухода за кожей, а также в сфере солнцезащитных средств.

В Китае в условиях быстрой индустриализации и урбанизации интерес к натуральным продуктам, которые воспринимаются как более здоровые, сочетается с определенной ностальгией по отношению к мудрости предков – многие торговые марки черпают вдохновение в традиционной китайской медицине.

2. Маски для лица

Согласно недавнему исследованию Mintel, в 2016 году на Азиатско-Тихоокеанский регион приходилось 76% всех мировых релизов косметических масок, за ним следуют Европа (16%) и США (8%). В настоящее время этот продукт часто используется во многих программах по уходу за кожей для всех потребителей.

На Cosmoprof Asia были представлены косметические маски разных брендов и каждого типа (гидрогель, листовая маска, биоцеллюлоза), а также для какой-либо конкретной области лица (нос, подбородок, щеки, глаза, губы). Аналитики утверждают, что наблюдается активный рост сектора мужских масок для волос.

3. Престижные бренды

Стремление азиатских потребителей к «белоснежной коже» привело к тому, что женщины этого региона стали лучшими потребителями в мире, занимающимися самообразованием и верящими в эффективность продукта и важность инвестирования в уход за кожей и косметику. По данным Euromonitor International, это привело к системному росту сбыта средств для ухода за кожей в регионе, в частности, особенную динамикуроста представил премиальный сегмент уходовой косметики.

В Китае эта тенденция оказалась на руку престижным брендам, импортируемым из Японии, Кореи, Франции или Соединенных Штатов. Тенденция усилилась благодаря важности электронной торговли, которая способствовала неограниченному доступу к различным продуктам.

4. Городское загрязнение

С начала 2010 года количество продуктов по уходу за кожей, которые можно использовать для борьбы с вредоносным влиянием загрязнения окружающей среды, постоянно увеличивалось в Азии, где эта тенденция возникла до распространения по всему миру. «Потребители заинтересованы в более здоровой, счастливой и сбалансированной жизни. Они хотят противоядия для загрязнения окружающей среды, а также более зеленые, более благоприятные для людей города», – заявил Мэтью Крэбб, директор по исследованиям в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Mintel.

5. Рост мужского косметического сегмента

Согласно недавнему обзору Совета развития торговли Гонконга, 63 % китайских потребителей-мужчин заявляют об использовании очищающего молока, лосьона или крема для лица. Демографические данные также показывают, что политика одного ребенка в сочетании с тем, что китайские родители более заинтересованы в рождении мальчиков, привела к тому, что мужчин стало рождаться на 25-30 миллионов больше, чем женщин за последние 30 лет. Многие китайские мужчины никогда не женятся. Следствием этого является повышенное внимание мужчин к своей внешности.

Источник: Cosmoprof Asia 2017: Five key trends of the Asian beauty market

Тэги: Азия   аналитика рынка   мероприятия   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: пользователи соцсетей все активнее обсуждают косметические бренды
Пользователи соцсетей обсуждают индустрию красоты чаще, глубже и на большем количестве площадок.
Givaudan создает производство ингредиентов в Китае
Один из ведущих европейских производителей ингредиентов для производства косметики объявил о создании совместного предприятия в Китае.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Symrise купил американского производителя ингредиентов Pinova
Покупка нового актива поможет быстрее реализовать стратегию по выходу на новый уровень производственного потенциала.
Coty нацелился на мировое лидерство в косметике
Руководство компании довольно финансовыми результатами и планирует поддерживать эту динамику в долгосрочной перспективе.
Avon обвиняют в непонимании модели многоуровневого маркетинга
По мнению эксперта по многоуровневому маркетингу, косметическая компания Avon «не понимает» MLM-модель и находится в опасной ловушке между двумя различными стратегиями продаж.
Evonik переориентируется на уходовую косметику
Evonik, крупная химическая компания, активно работающая в индустрии красоты, переориентировалась на рынки средств личной гигиены и бытовой химии, чтобы сформировать своё новое бизнес-подразделение – Care Solutions.
Сухие шампуни пережили шквал критики в Facebook
Пост в соцсети вызвал настоящий шквал обсуждений и заставил экспертов оправдывать целый класс продуктов.
Symrise "захватывает" Африку, начав с Нигерии
Французский производитель ингредиентов для пищевой и косметической промышленности Symrise запустил производство в столице Нигерии.
Эксперты оценили перспективы органической косметики до 2025 года
Ассоциация Cosmebio and Organics Cluster представила результаты исследования рынка органической косметики и натуральных ингредиентов - Organic Markets с прогнозом развития до 2025 года.

Комментарии