PDA Главная Новости косметологии Бизнес

Cosmoprof Asia 2017: 5 ключевых тенденций развития азиатского рынка красоты



В Гонконге в конце ноября состоялись сразу две выставки, Cosmopack Asia и Cosmoprof Asia, которые считаются одними из основных в индустрии красоты азиатского региона. В этом году количество участников выросло на 9%: 83 800 посетителей из 135 стран и 2877 компаний.

Особенность мероприятия Cosmoprof Asia не только в его глобальности, но и возможности познакомиться с основными тенденциями развития рынка красоты Азии, который является важной составляющей мировой индустрии. В этом году на выставке были озвучены пять основных трендов в развитии косметического бизнеса в странах Азии.

1. Традиция и природа

Дружественность окружающей среде, натуральность и органичность компонентов – одна из доминирующих тенденций из всех, представленных на Cosmoprof Asia 2017. Потребительский спрос на натуральную косметику сильно растет в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Многие из австралийских и новозеландских брендов, представленных в Cosmoprof Asia, основываются на естественности как на ключевом факторе успеха, особенно в области ухода за детьми, ухода за кожей, а также в сфере солнцезащитных средств.

В Китае в условиях быстрой индустриализации и урбанизации интерес к натуральным продуктам, которые воспринимаются как более здоровые, сочетается с определенной ностальгией по отношению к мудрости предков – многие торговые марки черпают вдохновение в традиционной китайской медицине.

2. Маски для лица

Согласно недавнему исследованию Mintel, в 2016 году на Азиатско-Тихоокеанский регион приходилось 76% всех мировых релизов косметических масок, за ним следуют Европа (16%) и США (8%). В настоящее время этот продукт часто используется во многих программах по уходу за кожей для всех потребителей.

На Cosmoprof Asia были представлены косметические маски разных брендов и каждого типа (гидрогель, листовая маска, биоцеллюлоза), а также для какой-либо конкретной области лица (нос, подбородок, щеки, глаза, губы). Аналитики утверждают, что наблюдается активный рост сектора мужских масок для волос.

3. Престижные бренды

Стремление азиатских потребителей к «белоснежной коже» привело к тому, что женщины этого региона стали лучшими потребителями в мире, занимающимися самообразованием и верящими в эффективность продукта и важность инвестирования в уход за кожей и косметику. По данным Euromonitor International, это привело к системному росту сбыта средств для ухода за кожей в регионе, в частности, особенную динамикуроста представил премиальный сегмент уходовой косметики.

В Китае эта тенденция оказалась на руку престижным брендам, импортируемым из Японии, Кореи, Франции или Соединенных Штатов. Тенденция усилилась благодаря важности электронной торговли, которая способствовала неограниченному доступу к различным продуктам.

4. Городское загрязнение

С начала 2010 года количество продуктов по уходу за кожей, которые можно использовать для борьбы с вредоносным влиянием загрязнения окружающей среды, постоянно увеличивалось в Азии, где эта тенденция возникла до распространения по всему миру. «Потребители заинтересованы в более здоровой, счастливой и сбалансированной жизни. Они хотят противоядия для загрязнения окружающей среды, а также более зеленые, более благоприятные для людей города», – заявил Мэтью Крэбб, директор по исследованиям в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Mintel.

5. Рост мужского косметического сегмента

Согласно недавнему обзору Совета развития торговли Гонконга, 63 % китайских потребителей-мужчин заявляют об использовании очищающего молока, лосьона или крема для лица. Демографические данные также показывают, что политика одного ребенка в сочетании с тем, что китайские родители более заинтересованы в рождении мальчиков, привела к тому, что мужчин стало рождаться на 25-30 миллионов больше, чем женщин за последние 30 лет. Многие китайские мужчины никогда не женятся. Следствием этого является повышенное внимание мужчин к своей внешности.

Источник: Cosmoprof Asia 2017: Five key trends of the Asian beauty market

Тэги: аналитика рынка   мероприятия   уход за кожей   Азия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Чешская косметика из конопли выходит на мировой рынок
Ингредиент переживает бум спроса на средства, созданные с его применением.
Исследование: потребители почти не верят рекламе косметики
Французское издание L'Observatoire des Cosmétiques провело исследование среди пользователей Интернета на предмет построения модели восприятия рекламы косметики.
Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.
Unilever и Alibaba стали партнерами
Китайский сегмент e-commerce - новое направление развития Unilever.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Исследование определило, что косметика определяет качество жизни
Исследование Cosmetic Europe показывает, что качество косметики влияет на качество жизни. Более четырёх тысяч потребителей в десяти европейских государствах поделились тем, как воспринимают и используют косметику и средства личной гигиены в повседневной жизни.
Исследование: россиянки требуют более "мужского" парфюма
Отечественный парфюмерный рынок остается ориентированным на женщин, но, при этом, стремительно меняет свой образ.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Косметический рынок России в 2013 году продолжил расти
Отечественный рынок косметики на фоне спада продаж в ЕС демонстрирует поступательное развитие и наращивает объемы.
ЕС отказывается от пластика в косметике
ЕС готовит массовый отказ от микропластика в косметике.

Комментарии