PDA Главная Новости косметологии Разное

7 наиболее популярных проблем, с которыми мужчины обращаются к косметологу



Современные мужчины не считают зазорным следить за своей внешностью и все чаще становятся клиентами косметологических клиник – хоть и не спешат афишировать этот факт. Вместе с Екатериной Лучиной, косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, мы выбрали семь наиболее популярных запросов, с которыми обращаются мужчины.

1. Мимические морщины. Чаще всего мужчины хотят скорректировать мимические морщины на лбу – в связи с этим очень популярны инъекции ботулотоксина. «Как правило, представителям сильного пола мы оставляем живую мимику, чтобы вмешательство косметолога не было заметным. Достичь такого эффекта совершенно не сложно благодаря индивидуальной дозировке препарата», – объясняет Екатерина Лучина.

2. Коррекция формы лица и носа. Контурная пластика среди мужчин пользуется большим спросом: она позволяет сделать подбородок более мужественным и выровнять горбинку носа, не прибегая к пластической хирургии (мужчины вообще стараются избегать процедур, которые требуют длительной реабилитации, а филлеры позволяют вернуться к обычной жизни уже на следующий день). Как объясняет Екатерина Лучина, главная задача косметолога в данном случае – не феминизировать лицо мужчины, а, наоборот, сделать его более брутальным. Именно поэтому методика и точки введения препарата, рекомендованные мужчинам, отличаются от того, что предлагают женщинам.

3. Гипергидроз подмышек. Чтобы не было пятен на рубашках, когда снимается пиджак, и чтобы не смущаться мокрых рук при рукопожатии, многие мужчины обращаются в клинику для лечения гипергидроза. Вопрос легко решается с помощью инъекций ботулотоксина – эффект сохраняется на 6–8 месяцев. Также гипергидроз лечится с помощью многоуровневой фракционной радиочастотной терапии на аппарате Infini. Под воздействием радиоизлучения потовые железы прекращают свою работу – и вопрос излишней потливости снимается сразу на несколько лет.

4. Подтяжка кожи. Как и женщины, мужчины тоже порой хотят получить общий омолаживающий эффект, причем с минимальным периодом восстановления. «Именно поэтому у мужчин популярен безоперационный SMAS-лифтинг на аппарате Ultherea System, – объясняет Екатерина Лучина. – С помощью ультразвуковых импульсов происходит очень глубокая подтяжка кожи. Результат нужно ждать от месяца до четырех – идет накопительный терапевтический эффект. Мужчины очень любят SMAS-лифтинг: сразу после процедуры кожа слегка розовая, но краснота быстро спадает – когда мужчина выходит из клиники, уже ничего видно». Кстати, косметологи отмечают, что мужчинам в принципе гораздо проще ухаживать за своей кожей – она хорошо реагирует на процедуры и результат проявляется быстрее.

5. «Пивной» живот. Не все мужчины согласны лечь под нож хирурга, чтобы избавиться от ненавистных жировых складок – тогда на помощь приходят инъекции прямых липолитиков. Эти препараты расщепляют жировые клетки, которые затем выводятся из организма естественным путем. Потребуется несколько процедур, а эффект будет заметен примерно через 20–30 дней после начала курса. «Результат будет в любом случае – вопрос, как долго он продержится. Поэтому мы всегда рекомендуем заменить пиво вином – оно менее калорийное и не содержит эстрогенов. Это женские гормоны, которые и провоцируют рост «пивного» живота», – говорит косметолог GMTClinic.

Кроме того, надолго избавиться от лишних жировых отложений позволит безоперационная липосакция на аппарате I-LIPO, который сочетает лазерное и вакуумное воздействие. За курс из восьми сеансов можно легко и безопасно сократить объем проблемных зон на 20 сантиметров.

6. Лишние волосы. Как ни странно, лазерная эпиляция тоже входит в топ-5 мужских процедур, в первую очередь это касается волос на лице и в области подмышек, реже – в зоне бикини, на спине и на груди. «Иногда бывает эпиляция «по показаниям»: мужчина бреется, у него врастают волосы, и кожа воспаляется. Проще в этой зоне удалить волосы лазером, чем каждый раз бороться с раздражением», – отмечает Екатерина Лучина. Врач добавляет, что, прежде чем решиться на эту процедуру, нужно как следует подумать, ведь лазер удаляет волосяные луковицы навсегда – отдельные волоски могут появиться через несколько лет, но густой растительности в зоне воздействия уже не будет.

7. Расширенные сосуды. «Мы – северная страна, и расширенные сосуды для нашего населения вообще весьма характерны. И мужчины просят удалить расширенные сосуды на носу, на крыльях носа и в скуловой зоне», – приводит пример Екатерина Лучина. Современные лазерные технологии позволяют решить проблему, однако для этого потребуется несколько сеансов.

Тэги: прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Большинство женщин ассоциирует старение с ухудшением состояния кожи
Американские женщины в возрасте 50-лет и старше утверждают, что состояние кожи – одна из главных составляющих внешнего вида, которая расстраивает их даже тогда, когда они удовлетворены размерами своей фигуры.
Упаковка косметики склоняется к цифровым решениям
Сегмент упаковки косметики ждут перемены: этого требуют потребители и этому помогают современные технологии цифровой печати.
Франция отзывает 140 косметических товаров из-за запрещённых консервантов
DGCCRF –орган государственного регулирования и контроля потребительских товаров во Франции – выпустило новое распоряжение, предупреждающее производителей и продавцов о запрете использования определённого рода консервантов.
Белки-антифризы в косметических продуктах могут не действовать при неверной дозировке
Эксперт в уходе за кожей утверждает, что каким бы эффективным и инновационным ни был ингредиент, дозировка может сыграть решающую роль.
Океанологи утверждают, что вещества в косметике угрожают коралловым рифам
Группа океанологов из Израиля и США считает, что поглотитель ультрафиолетовых лучей, присутствующий в 380-ти различных сериях косметической, парфюмерной и гигиенической продукции, ядовит для кораллов.
Косметические бренды призывают покупателей серьёзнее относиться к гигиене макияжа
Perfect365 и Aromantic провели собственное исследование касательно присутствия вредоносных бактерий в средствах макияжа, которые представлены в качестве тестеров. Кроме того, компании изучили отношение покупателей к возможности подхватить инфекцию в магазине с образцов продукции или кистей для макияжа.
«Поколение Y» в США заинтересовалось средствами против старения
По информации компании NPD, американки в возрасте 25-34 лет – так называемое «поколение Y» – начали обращать больше внимания на признаки старения и активно ищут средства для борьбы с ними.
Эксперты: иски по недобросовестной рекламе косметики будут подаваться все чаще
В последнее время участились случаи обращений в надзорные органы по поводу недобросовестной или недостоверной рекламной информации от ведущих косметических производителей, сообщает юридическая фирма Sidley Austin LLP.
L'Oreal в США заставили привести рекламу в порядок
Лидера косметической отрасли уличили в несбыточных обещаниях.
В Евросоюзе намерены усовершенствовать способы тестирования токсичности косметических средств
Исследование, софинансируемое Европейской комиссией, ставит целью создать более эффективные способы прогнозирования токсического действия на организм косметических и гигиенических продуктов.

Комментарии