PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

7 наиболее популярных проблем, с которыми мужчины обращаются к косметологу



Современные мужчины не считают зазорным следить за своей внешностью и все чаще становятся клиентами косметологических клиник – хоть и не спешат афишировать этот факт. Вместе с Екатериной Лучиной, косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, мы выбрали семь наиболее популярных запросов, с которыми обращаются мужчины.

1. Мимические морщины. Чаще всего мужчины хотят скорректировать мимические морщины на лбу – в связи с этим очень популярны инъекции ботулотоксина. «Как правило, представителям сильного пола мы оставляем живую мимику, чтобы вмешательство косметолога не было заметным. Достичь такого эффекта совершенно не сложно благодаря индивидуальной дозировке препарата», – объясняет Екатерина Лучина.

2. Коррекция формы лица и носа. Контурная пластика среди мужчин пользуется большим спросом: она позволяет сделать подбородок более мужественным и выровнять горбинку носа, не прибегая к пластической хирургии (мужчины вообще стараются избегать процедур, которые требуют длительной реабилитации, а филлеры позволяют вернуться к обычной жизни уже на следующий день). Как объясняет Екатерина Лучина, главная задача косметолога в данном случае – не феминизировать лицо мужчины, а, наоборот, сделать его более брутальным. Именно поэтому методика и точки введения препарата, рекомендованные мужчинам, отличаются от того, что предлагают женщинам.

3. Гипергидроз подмышек. Чтобы не было пятен на рубашках, когда снимается пиджак, и чтобы не смущаться мокрых рук при рукопожатии, многие мужчины обращаются в клинику для лечения гипергидроза. Вопрос легко решается с помощью инъекций ботулотоксина – эффект сохраняется на 6–8 месяцев. Также гипергидроз лечится с помощью многоуровневой фракционной радиочастотной терапии на аппарате Infini. Под воздействием радиоизлучения потовые железы прекращают свою работу – и вопрос излишней потливости снимается сразу на несколько лет.

4. Подтяжка кожи. Как и женщины, мужчины тоже порой хотят получить общий омолаживающий эффект, причем с минимальным периодом восстановления. «Именно поэтому у мужчин популярен безоперационный SMAS-лифтинг на аппарате Ultherea System, – объясняет Екатерина Лучина. – С помощью ультразвуковых импульсов происходит очень глубокая подтяжка кожи. Результат нужно ждать от месяца до четырех – идет накопительный терапевтический эффект. Мужчины очень любят SMAS-лифтинг: сразу после процедуры кожа слегка розовая, но краснота быстро спадает – когда мужчина выходит из клиники, уже ничего видно». Кстати, косметологи отмечают, что мужчинам в принципе гораздо проще ухаживать за своей кожей – она хорошо реагирует на процедуры и результат проявляется быстрее.

5. «Пивной» живот. Не все мужчины согласны лечь под нож хирурга, чтобы избавиться от ненавистных жировых складок – тогда на помощь приходят инъекции прямых липолитиков. Эти препараты расщепляют жировые клетки, которые затем выводятся из организма естественным путем. Потребуется несколько процедур, а эффект будет заметен примерно через 20–30 дней после начала курса. «Результат будет в любом случае – вопрос, как долго он продержится. Поэтому мы всегда рекомендуем заменить пиво вином – оно менее калорийное и не содержит эстрогенов. Это женские гормоны, которые и провоцируют рост «пивного» живота», – говорит косметолог GMTClinic.

Кроме того, надолго избавиться от лишних жировых отложений позволит безоперационная липосакция на аппарате I-LIPO, который сочетает лазерное и вакуумное воздействие. За курс из восьми сеансов можно легко и безопасно сократить объем проблемных зон на 20 сантиметров.

6. Лишние волосы. Как ни странно, лазерная эпиляция тоже входит в топ-5 мужских процедур, в первую очередь это касается волос на лице и в области подмышек, реже – в зоне бикини, на спине и на груди. «Иногда бывает эпиляция «по показаниям»: мужчина бреется, у него врастают волосы, и кожа воспаляется. Проще в этой зоне удалить волосы лазером, чем каждый раз бороться с раздражением», – отмечает Екатерина Лучина. Врач добавляет, что, прежде чем решиться на эту процедуру, нужно как следует подумать, ведь лазер удаляет волосяные луковицы навсегда – отдельные волоски могут появиться через несколько лет, но густой растительности в зоне воздействия уже не будет.

7. Расширенные сосуды. «Мы – северная страна, и расширенные сосуды для нашего населения вообще весьма характерны. И мужчины просят удалить расширенные сосуды на носу, на крыльях носа и в скуловой зоне», – приводит пример Екатерина Лучина. Современные лазерные технологии позволяют решить проблему, однако для этого потребуется несколько сеансов.

Тэги: прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания DuPont Tate & Lyle представила приложение для своего косметического ингредиента
Компания DuPont Tate & Lyle BioProducts, которая является крупнейшим мировым производителем 1,3-пропандиола, имеющего биологическое происхождение, представила мобильное приложения для компонента Zemea, который является коммерческой версией пропандиола.
Новое приложение поможет избежать нежелательных или аллергенных косметических ингредиентов
На рынке появилось новое французское приложение для мобильных устройств, нацеленное на потребителей, которые хотят проверить ингредиенты в косметических продуктах, чтобы определить степень их безопасности и влияния на чувствительность кожи.
R/GA Tokyo и Shiseido представили виртуальный опыт старения
Недавнее сотрудничество R/GA Tokyo и Shiseido объединило в проекте Beyond Time достижения в области данных, технологий, искусства, создавая виртуальный опыт путешествий во времени.
Исследователи раскрывают секреты красоты эпохи Возрождения
Ренессанс был важным этапом в истории Европы. Это был период перехода от средневековья к современности. Период между 14 и 17 веками ознаменовался бурным развитием искусства, культуры, политики и экономики. Теперь ученые раскрывают секреты красоты той эпохи.
События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
Крем для кожи может спровоцировать пожар
Ткани, такие как одежда или постельное белье, могут впитывать смягчающие кремы, что способствует более легкому воспламенению в случае возгорания, предупреждает Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA).
Эксперимент: обычная вода оказалась секретом красоты
Эксперимент, предпринятый Сарой Смит, корреспонденткой Daily Mail, показывает, что вода может быть ключом к молодости кожи. Известно, что вода полезна организму, но не все догадываются, насколько.
Chanel представила свой первый адвент-календарь
Пандемия коронавируса повлияла на все аспекты бьюти-бизнеса без исключения. Возможность сбоев в цепочках поставок и соответственно задержки с доставками привели к тому, что праздничные закупки начались ещё в первой половине осени. При этом одним из наиболее востребованных подарков оказался косметический адвент-календарь.
L’Oreal исследует альтернативы тестированию на животных для своего бизнеса в Китае
Крупнейший производитель косметики в мире и один из наиболее активных в Китае, L’Oreal планирует и дальше расширять свою деятельность в регионе. Компания привлекает пристальное внимание продвинутой общественности ведением бизнеса в стране, которая требует тестирования косметических продуктов на животных.
В Евросоюзе намерены усовершенствовать способы тестирования токсичности косметических средств
Исследование, софинансируемое Европейской комиссией, ставит целью создать более эффективные способы прогнозирования токсического действия на организм косметических и гигиенических продуктов.

Комментарии