PDA Главная Новости косметологии Разное

7 наиболее популярных проблем, с которыми мужчины обращаются к косметологу



Современные мужчины не считают зазорным следить за своей внешностью и все чаще становятся клиентами косметологических клиник – хоть и не спешат афишировать этот факт. Вместе с Екатериной Лучиной, косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, мы выбрали семь наиболее популярных запросов, с которыми обращаются мужчины.

1. Мимические морщины. Чаще всего мужчины хотят скорректировать мимические морщины на лбу – в связи с этим очень популярны инъекции ботулотоксина. «Как правило, представителям сильного пола мы оставляем живую мимику, чтобы вмешательство косметолога не было заметным. Достичь такого эффекта совершенно не сложно благодаря индивидуальной дозировке препарата», – объясняет Екатерина Лучина.

2. Коррекция формы лица и носа. Контурная пластика среди мужчин пользуется большим спросом: она позволяет сделать подбородок более мужественным и выровнять горбинку носа, не прибегая к пластической хирургии (мужчины вообще стараются избегать процедур, которые требуют длительной реабилитации, а филлеры позволяют вернуться к обычной жизни уже на следующий день). Как объясняет Екатерина Лучина, главная задача косметолога в данном случае – не феминизировать лицо мужчины, а, наоборот, сделать его более брутальным. Именно поэтому методика и точки введения препарата, рекомендованные мужчинам, отличаются от того, что предлагают женщинам.

3. Гипергидроз подмышек. Чтобы не было пятен на рубашках, когда снимается пиджак, и чтобы не смущаться мокрых рук при рукопожатии, многие мужчины обращаются в клинику для лечения гипергидроза. Вопрос легко решается с помощью инъекций ботулотоксина – эффект сохраняется на 6–8 месяцев. Также гипергидроз лечится с помощью многоуровневой фракционной радиочастотной терапии на аппарате Infini. Под воздействием радиоизлучения потовые железы прекращают свою работу – и вопрос излишней потливости снимается сразу на несколько лет.

4. Подтяжка кожи. Как и женщины, мужчины тоже порой хотят получить общий омолаживающий эффект, причем с минимальным периодом восстановления. «Именно поэтому у мужчин популярен безоперационный SMAS-лифтинг на аппарате Ultherea System, – объясняет Екатерина Лучина. – С помощью ультразвуковых импульсов происходит очень глубокая подтяжка кожи. Результат нужно ждать от месяца до четырех – идет накопительный терапевтический эффект. Мужчины очень любят SMAS-лифтинг: сразу после процедуры кожа слегка розовая, но краснота быстро спадает – когда мужчина выходит из клиники, уже ничего видно». Кстати, косметологи отмечают, что мужчинам в принципе гораздо проще ухаживать за своей кожей – она хорошо реагирует на процедуры и результат проявляется быстрее.

5. «Пивной» живот. Не все мужчины согласны лечь под нож хирурга, чтобы избавиться от ненавистных жировых складок – тогда на помощь приходят инъекции прямых липолитиков. Эти препараты расщепляют жировые клетки, которые затем выводятся из организма естественным путем. Потребуется несколько процедур, а эффект будет заметен примерно через 20–30 дней после начала курса. «Результат будет в любом случае – вопрос, как долго он продержится. Поэтому мы всегда рекомендуем заменить пиво вином – оно менее калорийное и не содержит эстрогенов. Это женские гормоны, которые и провоцируют рост «пивного» живота», – говорит косметолог GMTClinic.

Кроме того, надолго избавиться от лишних жировых отложений позволит безоперационная липосакция на аппарате I-LIPO, который сочетает лазерное и вакуумное воздействие. За курс из восьми сеансов можно легко и безопасно сократить объем проблемных зон на 20 сантиметров.

6. Лишние волосы. Как ни странно, лазерная эпиляция тоже входит в топ-5 мужских процедур, в первую очередь это касается волос на лице и в области подмышек, реже – в зоне бикини, на спине и на груди. «Иногда бывает эпиляция «по показаниям»: мужчина бреется, у него врастают волосы, и кожа воспаляется. Проще в этой зоне удалить волосы лазером, чем каждый раз бороться с раздражением», – отмечает Екатерина Лучина. Врач добавляет, что, прежде чем решиться на эту процедуру, нужно как следует подумать, ведь лазер удаляет волосяные луковицы навсегда – отдельные волоски могут появиться через несколько лет, но густой растительности в зоне воздействия уже не будет.

7. Расширенные сосуды. «Мы – северная страна, и расширенные сосуды для нашего населения вообще весьма характерны. И мужчины просят удалить расширенные сосуды на носу, на крыльях носа и в скуловой зоне», – приводит пример Екатерина Лучина. Современные лазерные технологии позволяют решить проблему, однако для этого потребуется несколько сеансов.

Тэги: прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Пристрастие к чрезмерному загоранию может быть связано с психическими расстройствами
Согласно результатам последнего исследования, студенты, загорающие сверх меры, продемонстрировали некоторые признаки психического расстройства.
Потребители требуют от косметических брендов работать на благо «биоразнообразия»
Несмотря на то, что в индустрии косметики и средств личной гигиены существуют определённые условия для использования натуральных компонентов и стратегий устойчивого развития, Союз по этической биоторговле (UEBT) утверждает, что обеспечение биологического разнообразия (разнообразие жизни на Земле) в косметической промышленности остается центральным направлением.
Покупатели косметики больше не нуждаются в продавцах-консультантах
Недавнее исследование, проведенное по инициативе маркетинговой компании Automat, использующей технологии искусственного интеллекта, показало, что индустрия красоты готова для внедрения виртуальных консультантов, поскольку потребители всё ещё нуждаются в консультациях, но ждут их не от продавцов.
Эксперт: весна 2015 года станет сезоном голубых тонов в косметике
Голубой возвращается в моду - цвет станет основной доминантой мэйк-апа для глаз в новом году.
Fragrance Foundation определила лучших в парфюмерной индустрии
Вручение наград лучшим представителям парфюмерной промышленности Fragrance Foundation Awards состоялось 12 июня в зале Alice Tully Hall в Линкольн-центре в Нью-Йорке.
40% опрошенных посетительниц cosmetology-info.ru не испытывают привязанности к косметическим брендам
Согласно результатам проведённого на портале cosmetology-info.ru исследования, в котором приняло 2118 посетительниц сайта, 39.9% опрошенных женщин не испытывают привязанности к косметическим брендам.
Клинику в Сеуле оштрафовали за рекламу с использованием костей пациентов
В Южной Корее разразился скандал - клиника пластической хирургии в престижном районе Сеула разместила провокационную инсталляцию из костей собственных пациентов.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
Технологии и будущее индустрии красоты на выставке MakeUp in New York
На этой неделе в Нью-Йорке состоялась выставка декоративной косметики MakeUp in New York. Наиболее востребованными оказались выступления представителей компаний L’Oréal, Google и Peclers Paris, которые рассказывали о том, как технологии, новые знания и модные тренды меняют сознание покупателей и всю индустрию в целом.
Недостаток сна влияет на состояние кожи
Проблемы со сном могут старить кожу. Ученые и врачи из Кливленда (США) провели первое в своем роде клиническое исследование и обнаружили, что качество сна влияет на состояние и старение кожи.

Комментарии