PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

7 наиболее популярных проблем, с которыми мужчины обращаются к косметологу



Современные мужчины не считают зазорным следить за своей внешностью и все чаще становятся клиентами косметологических клиник – хоть и не спешат афишировать этот факт. Вместе с Екатериной Лучиной, косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, мы выбрали семь наиболее популярных запросов, с которыми обращаются мужчины.

1. Мимические морщины. Чаще всего мужчины хотят скорректировать мимические морщины на лбу – в связи с этим очень популярны инъекции ботулотоксина. «Как правило, представителям сильного пола мы оставляем живую мимику, чтобы вмешательство косметолога не было заметным. Достичь такого эффекта совершенно не сложно благодаря индивидуальной дозировке препарата», – объясняет Екатерина Лучина.

2. Коррекция формы лица и носа. Контурная пластика среди мужчин пользуется большим спросом: она позволяет сделать подбородок более мужественным и выровнять горбинку носа, не прибегая к пластической хирургии (мужчины вообще стараются избегать процедур, которые требуют длительной реабилитации, а филлеры позволяют вернуться к обычной жизни уже на следующий день). Как объясняет Екатерина Лучина, главная задача косметолога в данном случае – не феминизировать лицо мужчины, а, наоборот, сделать его более брутальным. Именно поэтому методика и точки введения препарата, рекомендованные мужчинам, отличаются от того, что предлагают женщинам.

3. Гипергидроз подмышек. Чтобы не было пятен на рубашках, когда снимается пиджак, и чтобы не смущаться мокрых рук при рукопожатии, многие мужчины обращаются в клинику для лечения гипергидроза. Вопрос легко решается с помощью инъекций ботулотоксина – эффект сохраняется на 6–8 месяцев. Также гипергидроз лечится с помощью многоуровневой фракционной радиочастотной терапии на аппарате Infini. Под воздействием радиоизлучения потовые железы прекращают свою работу – и вопрос излишней потливости снимается сразу на несколько лет.

4. Подтяжка кожи. Как и женщины, мужчины тоже порой хотят получить общий омолаживающий эффект, причем с минимальным периодом восстановления. «Именно поэтому у мужчин популярен безоперационный SMAS-лифтинг на аппарате Ultherea System, – объясняет Екатерина Лучина. – С помощью ультразвуковых импульсов происходит очень глубокая подтяжка кожи. Результат нужно ждать от месяца до четырех – идет накопительный терапевтический эффект. Мужчины очень любят SMAS-лифтинг: сразу после процедуры кожа слегка розовая, но краснота быстро спадает – когда мужчина выходит из клиники, уже ничего видно». Кстати, косметологи отмечают, что мужчинам в принципе гораздо проще ухаживать за своей кожей – она хорошо реагирует на процедуры и результат проявляется быстрее.

5. «Пивной» живот. Не все мужчины согласны лечь под нож хирурга, чтобы избавиться от ненавистных жировых складок – тогда на помощь приходят инъекции прямых липолитиков. Эти препараты расщепляют жировые клетки, которые затем выводятся из организма естественным путем. Потребуется несколько процедур, а эффект будет заметен примерно через 20–30 дней после начала курса. «Результат будет в любом случае – вопрос, как долго он продержится. Поэтому мы всегда рекомендуем заменить пиво вином – оно менее калорийное и не содержит эстрогенов. Это женские гормоны, которые и провоцируют рост «пивного» живота», – говорит косметолог GMTClinic.

Кроме того, надолго избавиться от лишних жировых отложений позволит безоперационная липосакция на аппарате I-LIPO, который сочетает лазерное и вакуумное воздействие. За курс из восьми сеансов можно легко и безопасно сократить объем проблемных зон на 20 сантиметров.

6. Лишние волосы. Как ни странно, лазерная эпиляция тоже входит в топ-5 мужских процедур, в первую очередь это касается волос на лице и в области подмышек, реже – в зоне бикини, на спине и на груди. «Иногда бывает эпиляция «по показаниям»: мужчина бреется, у него врастают волосы, и кожа воспаляется. Проще в этой зоне удалить волосы лазером, чем каждый раз бороться с раздражением», – отмечает Екатерина Лучина. Врач добавляет, что, прежде чем решиться на эту процедуру, нужно как следует подумать, ведь лазер удаляет волосяные луковицы навсегда – отдельные волоски могут появиться через несколько лет, но густой растительности в зоне воздействия уже не будет.

7. Расширенные сосуды. «Мы – северная страна, и расширенные сосуды для нашего населения вообще весьма характерны. И мужчины просят удалить расширенные сосуды на носу, на крыльях носа и в скуловой зоне», – приводит пример Екатерина Лучина. Современные лазерные технологии позволяют решить проблему, однако для этого потребуется несколько сеансов.

Тэги: прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Dove провела исследование уверенности подростков в своей красоте
Косметическая компания Dove провела мировое исследование уверенности девушек в своей красоте. Как оказалось, низкая уверенность в своём внешнем виде побуждает восемь из десяти девушек отказаться от будущих возможностей.
Приобретение подержанной косметики становится международным трендом
Наравне с покупкой подержанных машин, бытовой техники или одежды в секонд-хендах, на рынке появилась новая тенденция – приобретение косметики, которая была в использовании. Впервые такие продажи начались в США, затем появились в Великобритании и Японии.
Европейская комиссия предлагает ввести контроль за перманентным макияжем и татуировками
В связи с растущей востребованностью услуг по нанесению татуировок и перманентного макияжа, а также с отсутствием какого-либо контроля за этой областью индустрии красоты, Европейская комиссия обратилась к ECHA – Европейское химической агентство – с просьбой оценить риски, связанные с химическими веществами, входящими в состав чернил, и соответствующие социально-экономические последствия.
35.8% опрошенных читательниц cosmetology-info.ru тратят на утренний макияж от 5 до 10 минут в день
Согласно проведённому на cosmetology-info.ru опросу, 35.8% читательниц сайта тратят на утренний макияж от 5 до 10 минут в день, а вот на праздничный макияж столько же времени уделяет уже только 16% читательниц.
L’Oreal исследует альтернативы тестированию на животных для своего бизнеса в Китае
Крупнейший производитель косметики в мире и один из наиболее активных в Китае, L’Oreal планирует и дальше расширять свою деятельность в регионе. Компания привлекает пристальное внимание продвинутой общественности ведением бизнеса в стране, которая требует тестирования косметических продуктов на животных.
Unilever и Beiersdorf раскритиковали рекламу геля для душа от Colgate-Palmolive
В индустрии красоты очередной скандал: Unilever и Beiersdorf подали жалобы на рекламу геля для душа Sanex Advanced Hydrate 24 Hour, назвав её вводящей в заблуждение.
Многокомпонентная мезонить от Martinex вошла в Топ-100 лучших изобретений России
27 июня Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) наградила дипломами лауреатов конкурса «100 лучших изобретений России» по итогам 2016 года. Представители ГК "Мартинекс" получили диплом за научную разработку «Многокомпонентная мезонить, содержащая гиалуроновую кислоту, и способ ее получения (варианты)»
Shiseido удалось визуализировать внутреннюю эластичность кожи
Эта технология выявляет снижение коллагена третьего типа, участвующего в снижение эластичности кожных покровов из-за процессов старения.
Новейшие исследования: помогает ли диета выглядеть моложе?
Некоторые люди верят, что существуют продукты, потребление которых может придать им более молодой внешний вид. Например, кто-то перед ответственным мероприятием ест большое количество лосося или черники, полагая, что кожа после этого начнет сиять.
Фитокерамиды набирают популярность на Западе
Фитокерамиды могут похвастаться богатой историей в японской косметической отрасли. Теперь компонент на растительной основе набирает популярность на рынке США – на Западе начинают признавать его эффективность.

Комментарии