PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

7 наиболее популярных проблем, с которыми мужчины обращаются к косметологу



Современные мужчины не считают зазорным следить за своей внешностью и все чаще становятся клиентами косметологических клиник – хоть и не спешат афишировать этот факт. Вместе с Екатериной Лучиной, косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, мы выбрали семь наиболее популярных запросов, с которыми обращаются мужчины.

1. Мимические морщины. Чаще всего мужчины хотят скорректировать мимические морщины на лбу – в связи с этим очень популярны инъекции ботулотоксина. «Как правило, представителям сильного пола мы оставляем живую мимику, чтобы вмешательство косметолога не было заметным. Достичь такого эффекта совершенно не сложно благодаря индивидуальной дозировке препарата», – объясняет Екатерина Лучина.

2. Коррекция формы лица и носа. Контурная пластика среди мужчин пользуется большим спросом: она позволяет сделать подбородок более мужественным и выровнять горбинку носа, не прибегая к пластической хирургии (мужчины вообще стараются избегать процедур, которые требуют длительной реабилитации, а филлеры позволяют вернуться к обычной жизни уже на следующий день). Как объясняет Екатерина Лучина, главная задача косметолога в данном случае – не феминизировать лицо мужчины, а, наоборот, сделать его более брутальным. Именно поэтому методика и точки введения препарата, рекомендованные мужчинам, отличаются от того, что предлагают женщинам.

3. Гипергидроз подмышек. Чтобы не было пятен на рубашках, когда снимается пиджак, и чтобы не смущаться мокрых рук при рукопожатии, многие мужчины обращаются в клинику для лечения гипергидроза. Вопрос легко решается с помощью инъекций ботулотоксина – эффект сохраняется на 6–8 месяцев. Также гипергидроз лечится с помощью многоуровневой фракционной радиочастотной терапии на аппарате Infini. Под воздействием радиоизлучения потовые железы прекращают свою работу – и вопрос излишней потливости снимается сразу на несколько лет.

4. Подтяжка кожи. Как и женщины, мужчины тоже порой хотят получить общий омолаживающий эффект, причем с минимальным периодом восстановления. «Именно поэтому у мужчин популярен безоперационный SMAS-лифтинг на аппарате Ultherea System, – объясняет Екатерина Лучина. – С помощью ультразвуковых импульсов происходит очень глубокая подтяжка кожи. Результат нужно ждать от месяца до четырех – идет накопительный терапевтический эффект. Мужчины очень любят SMAS-лифтинг: сразу после процедуры кожа слегка розовая, но краснота быстро спадает – когда мужчина выходит из клиники, уже ничего видно». Кстати, косметологи отмечают, что мужчинам в принципе гораздо проще ухаживать за своей кожей – она хорошо реагирует на процедуры и результат проявляется быстрее.

5. «Пивной» живот. Не все мужчины согласны лечь под нож хирурга, чтобы избавиться от ненавистных жировых складок – тогда на помощь приходят инъекции прямых липолитиков. Эти препараты расщепляют жировые клетки, которые затем выводятся из организма естественным путем. Потребуется несколько процедур, а эффект будет заметен примерно через 20–30 дней после начала курса. «Результат будет в любом случае – вопрос, как долго он продержится. Поэтому мы всегда рекомендуем заменить пиво вином – оно менее калорийное и не содержит эстрогенов. Это женские гормоны, которые и провоцируют рост «пивного» живота», – говорит косметолог GMTClinic.

Кроме того, надолго избавиться от лишних жировых отложений позволит безоперационная липосакция на аппарате I-LIPO, который сочетает лазерное и вакуумное воздействие. За курс из восьми сеансов можно легко и безопасно сократить объем проблемных зон на 20 сантиметров.

6. Лишние волосы. Как ни странно, лазерная эпиляция тоже входит в топ-5 мужских процедур, в первую очередь это касается волос на лице и в области подмышек, реже – в зоне бикини, на спине и на груди. «Иногда бывает эпиляция «по показаниям»: мужчина бреется, у него врастают волосы, и кожа воспаляется. Проще в этой зоне удалить волосы лазером, чем каждый раз бороться с раздражением», – отмечает Екатерина Лучина. Врач добавляет, что, прежде чем решиться на эту процедуру, нужно как следует подумать, ведь лазер удаляет волосяные луковицы навсегда – отдельные волоски могут появиться через несколько лет, но густой растительности в зоне воздействия уже не будет.

7. Расширенные сосуды. «Мы – северная страна, и расширенные сосуды для нашего населения вообще весьма характерны. И мужчины просят удалить расширенные сосуды на носу, на крыльях носа и в скуловой зоне», – приводит пример Екатерина Лучина. Современные лазерные технологии позволяют решить проблему, однако для этого потребуется несколько сеансов.

Тэги: прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать
Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.
Бритни Спирс призналась, что делала инъекции в губы
Красотой своего лица Бритни Спирс частично обязана специалистам. Разновидность косметических операций, к которым прибегла Бритни Спирс, – это инъекции в губы.
Пристрастие к чрезмерному загоранию может быть связано с психическими расстройствами
Согласно результатам последнего исследования, студенты, загорающие сверх меры, продемонстрировали некоторые признаки психического расстройства.
L'Oreal Paris и Vogue назвали главный цвет волос 2019 года
Косметический гигант L'Oréal Paris и авторитет в области моды Vogue объявили серебристый оттенок самым модным цветом волос 2019 года. К такому выводу они пришли после тщательного анализа тенденций в цвете волос и данных, полученных с показов моды, в социальных сетях и на городских улицах по всему миру.
Новое исследование установило связь между губной помадой и селфи
Слово «селфи» впервые появилось в 2013 году, но уже в 2016 этот вид фотографий стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей по всему миру. Согласно результатам исследования, проведённого Perfect Corp., каждый день люди делают свыше 30 миллионов селфи-снимков, более 40% пользователей тратят не менее 5 минут, совершенствуя свои фотографии.
Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года
Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.
Из панциря креветок сделают экологичную упаковку для косметики
Наука не прекращает поиск новых материалов для производства привычных в быту вещей - новым источником пластика может стать банальная креветка.
В Pinterest представили основные тренды в индустрии красоты в 2018 году
Социальный интернет-сервис Pinterest представил своё виденье основных косметических тенденций следующего года. Так, в 2018 году востребованными будут мезороллеры, очищающие масла, экстра-длинные ресницы и эффект влажных волос.
Европейский парламент проголосовал за поддержку мирового запрета на тестирование животных
Депутаты в Европейском парламенте проголосовали за принятие резолюции, поддерживающей мировой запрет на тестирование косметики на животных. Такое решение может благоприятно повлиять на индустрию красоты, учитывая, к примеру, что декоративная косметика без тестирования на животных становится более востребованной.
Франция отзывает 140 косметических товаров из-за запрещённых консервантов
DGCCRF –орган государственного регулирования и контроля потребительских товаров во Франции – выпустило новое распоряжение, предупреждающее производителей и продавцов о запрете использования определённого рода консервантов.

Комментарии