PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мастер-классы на колесах: косметический тренд Парижа



Францию захлестнула новая косметическая мода - передвижные косметические салоны.

Компания Sephora запустила во Франции образовательную акцию - Le Beauty Truck Sephora – передвижные образовательные центры макияжа, рассказывающие о правильном нанесении макияжа с помощью различных техник и продуктов учащимся различных учебных заведений страны.

Летом передвижные косметические кабинеты совершали объезды пляжей, охватывая аудиторию домохозяек и экономически активных французов, осень пришел черед студенческих кампусов.

Компания планирует охватить своей акцией все значимые учебные центры в стране – в Париже и окрестностях, в Анжере, Пуатье, Тулузе, Лионе и т.д.

Первая «сессия» прошла с 15 по 23 сентября в столичном регионе, акцент в ней был сделан на уходе за ногтями.

В передвижной лаборатории красоты вмонтирован фотосервис, позволяющий участникам мгновенно отправлять фотографии с результатами мастер-классов в социальные сети, а также для сохранения результатов работы профессионалов в целях получения своего рода «эталона» своего внешнего вида, который можно будет воспроизвести в дальнейшем.

Компания Sephora – не единственный представитель индустрии красоты, освоивший этот формат во Франции: в рамках празднования своего 30-летия, Marionnaud также отправляла свой Beauty Truck с аналогичной миссией по Парижу, давая мастер-классы в районах Оперы и Марэ.

Клиентам предлагали на выбор один из восьми заготовленных шаблонов макияжа.

Такие «походы в народ» становятся все более популярными у ведущих игроков сегмента декоративной косметики: не так давно компания Yves Saint Laurent проводила серию мастер-классов с использованием новейших разработок Google в Нью-Йорке.

Источник: Les Beauty Class de Sephora font le tour des campus de France

Тэги: Sephora   аналитика рынка   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты
Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.
Nivea приходит в Индию заводом
Помимо производства, компания открывает и R&D-центр.
Британский рынок средств для бритья стремительно "молодеет"
Британский рынок средств для бритья растет за счет снижения возраста начала ухода.
Ada Cosmetics стала частью французской группы Ardian
Инвестиционный фонд Carlyle Group в три раза окупил свои инвестиции в немецкого производителя косметики Ada Cosmetics, продав его французскому фонду прямых инвестиций Ardian.
L'Oréal подтверждает, что Индонезия является самым быстрорастущим массовым рынком
Французский косметический гигант заявил о том, что будучи четвертой по населению страной в мире, Индонезия, является ключевым рынком роста для L'Oréal.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
P&G откажется от 100 своих брендов
Один из лидеров косметического и косметологического рынка, компания Procter and Gamble Co., планирует упразднить, выйти из участия, а также провести слияния в отношении около половины принадлежащих ей брендов, сфокусировавшись на развитии только 70-80 основных марок.
Новые онлайн-звезды косметики в Китае – мужчины
Ожидается, что продажи мужской косметики в течение следующих пяти лет в Китае вырастут на 15,2%, а бренды стали всё больше ориентироваться на молодых мужчин-блоггеров и влоггеров, которые переопределяют стандарты мужественности.
LVMH купил сингапурский он-лайн магазин Luxola
Косметический гигант приобрел перспективный онлайн магазин с охватом в масштабах стран ASEAN.
Сингапурский рынок премиальной косметики уверенно растет
Последнее исследование рынка показало, что в островном государстве Сингапур премиальная категория косметики продолжает демонстрировать высокие темпы роста. По сведениям компании Euromonitor International, рынок премиальной косметики вырос в 2012 году на 7% и достиг объема 232 млн долларов.

Комментарии