PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пальмовое масло ударит по ценам на косметику



Засуха в Юго-Восточной Азии может повлиять на стоимость средств персонального ухода.

Экспортные цены на сырое пальмовое масло в Индонезии, которая является его крупнейшим производителем в мире, могут повыситься до $730-$750 за тонну в период с января по март в 2015 году с текущих $680 за тонну в виду замедления темпов роста его производства.

По словам отраслевого аналитика Томаса Мильке, спад вызван засухами в Индонезии и Малайзии в октябре, как раз в тот период, когда происходит сбор плодов и выжимка из них масла.

Цены на сырое соевое масло в Аргентине будут в диапазоне $820-$850 за тонну в тот же временной промежуток по сравнению с текущими $775 за счет хорошего спроса со стороны биотопливной промышленности.

Фьючерсы на пальмовое масло из Малайзии продавались по $668.40 за тонну – рекордно низкий уровень за последние 5,5 лет.

Сейчас пальмовое сырье замещается более дешевым соевым из Аргентины, а также некоторыми сортами подсолнечного.

При сохранении этой динамики, структура спроса продолжит и=мигрировать от пальмового масла в сторону более мягких масел, что еще более усилиться традиционными для осенне-зимнего периода ценовыми колебаниями.

Также, будут расти объемы складских запасов пальмого масла, пиковые значения будут достигнуты в декабре.

Общие показатели выпуска готовой продукции составят 19,8 - 20 млн тонн для Малайзии и более 30 млн тонн для Индонезии.

Пальмовое масло – традиционные ингредиент для создания широкого спектра средств личного ухода (мыло, бальзамы, лосьоны), так что ценовые колебания на него могут отразиться на ценах конечной продукции.

Источник: Crude palm oil could rise to US$750 in Jan-March: Mielke

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon отказывается от триклозана
Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.
Ready Set Jet предлагает новый формат персонализации косметики
Независимый бренд Ready Set Jet представляет новый формат персонализации косметики – Baton – для использования на ходу. Компания предлагает уникальные стики, наполнение которых можно комбинировать, подбирая под индивидуальные потребности, чтобы создать идеальную косметическую процедуру.
Фенотипирование может открыть новые перспективы для индустрии красоты
Одно из доминирующих направлений развития косметической промышленности – персонализация продукции. Многие производители используют арсенал инновационных технологий, чтобы достичь желаемого индивидуального подхода к каждому клиенту. Уникальный способ для персонализации косметики предложила компания Sagentia.
Symrise присоединился к исследованиям косметологического потенциала Амазонии
Проект по масштабным исследованиям флоры джунглей Амазонии в перспективе получения новых источников для косметологического производства получил нового участника.
Натуральный уход за кожей в Арабских Эмиратах
Тенденция к использованию продуктов, которые содержат только натуральные компоненты, продолжает нарастать. Попробуем выяснить причины этого веяния и возможную пользу для здоровья.
Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи
Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.
Семена рожкового дерева стимулируют выработку структурного белка
Исследование компании Procter & Gamble обнаружило, что семена рожкового дерева способствуют более активному производству структурного белка, что приводит к омоложению кожных покровов. Полученные данные уже стали причиной изменения некоторых косметических продуктов компании.
Lancôme: большинство женщин не ощущают старости до 45 лет
Компания выяснила, что в 45 лет далеко не каждая женщина ощущает себя "ягодкой".
Evonik выпустил растворитель для нового поколения средств по персональному уходу
Немецкая компания Evonik, специализирующаяся на изготовлении химикатов для косметики и косметологии, выпустила средство TEGO Solve 61, обладающее уникальными растворяющими свойствами.
В Китае ужесточили регулирование космецевтики
Китайское управление по контролю за продуктами и лекарствами (CFDA) пролило свет на политику государства в области косметического маркетинга в стране, а именно в отношении «медицинской» косметики или космецевтики, которая является быстро развивающимся сегментом для китайских потребителей.

Комментарии