PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пальмовое масло ударит по ценам на косметику



Засуха в Юго-Восточной Азии может повлиять на стоимость средств персонального ухода.

Экспортные цены на сырое пальмовое масло в Индонезии, которая является его крупнейшим производителем в мире, могут повыситься до $730-$750 за тонну в период с января по март в 2015 году с текущих $680 за тонну в виду замедления темпов роста его производства.

По словам отраслевого аналитика Томаса Мильке, спад вызван засухами в Индонезии и Малайзии в октябре, как раз в тот период, когда происходит сбор плодов и выжимка из них масла.

Цены на сырое соевое масло в Аргентине будут в диапазоне $820-$850 за тонну в тот же временной промежуток по сравнению с текущими $775 за счет хорошего спроса со стороны биотопливной промышленности.

Фьючерсы на пальмовое масло из Малайзии продавались по $668.40 за тонну – рекордно низкий уровень за последние 5,5 лет.

Сейчас пальмовое сырье замещается более дешевым соевым из Аргентины, а также некоторыми сортами подсолнечного.

При сохранении этой динамики, структура спроса продолжит и=мигрировать от пальмового масла в сторону более мягких масел, что еще более усилиться традиционными для осенне-зимнего периода ценовыми колебаниями.

Также, будут расти объемы складских запасов пальмого масла, пиковые значения будут достигнуты в декабре.

Общие показатели выпуска готовой продукции составят 19,8 - 20 млн тонн для Малайзии и более 30 млн тонн для Индонезии.

Пальмовое масло – традиционные ингредиент для создания широкого спектра средств личного ухода (мыло, бальзамы, лосьоны), так что ценовые колебания на него могут отразиться на ценах конечной продукции.

Источник: Crude palm oil could rise to US$750 in Jan-March: Mielke

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.
Компания Milestone представила новый аппарат для инъекций ботокса
Американская Milestone Scientific намерена выпускать новый косметический инъекционный инструмент для внедрения ботулинического токсина в ткани кожи, к примеру, «Ботокс» и «Диспорт».
Японский бренд Visée запустил линейку помады повышенной стойкости
Японский косметический бренд Visée, принадлежащий Kose, запускает линейку помад, специально разработанных для усиления эффекта сохранения цвета и блеска, в попытке удовлетворить стремление женщин иметь помаду с высокой стойкостью.
Evonik расширяет портфолио своей продукции
В начале прошлого года мы писали о том, что Evonik Industries купила подразделение Air Products за 3,5 миллиарда долларов США. Однако результаты сделки для компании проявляются только сейчас.
Nobel Panacea выпускает маску для сна Chronobiology
Noble Panacea, инновационная компания, предлагающая высокотехнологичные и высокоэффективные средства по уходу за кожей, сегодня запускает свой третий продукт – маску для сна Chronobiology. Маска для сна предназначена для «усиления естественных ночных биоритмов регенерации и процессов самовосстановления кожи» для преобразования кожи за одну ночь.
В Калифорнии запретят некоторые ингредиенты солнцезащитных средств
С 10 ноября 2018 года перлофооктановая сульфоновая кислота (ПФОС) и перфтороктановая кислота (ПФОК, C8) будут считаться в Калифорнии (США) токсинами, влияющими на репродуктивную систему человека.
Салициловая кислота становится одним из самых востребованных ингредиентов косметологии
Салициловая кислота переживает бум спроса за счет роста заболеваемостью акне и необходимость борьбы с этим заболеванием.
Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
Ультрафиолетовый фильтр BASF одобрен в ЕС
Ингредиент Tinosorb A2B стал первым ультрафиолетовым фильтром, который будет включен в список допустимых продуктов. Этот список оговорен в Приложении VI новой Директивы по косметическим продуктам, утвержденной в ЕС в июле 2013 года.
Boy de Chanel – первая линия мужской декоративной косметики от Chanel
Французский косметический гигант Chanel недавно представил свою первую линию декоративной косметики, созданную специально для мужчин, подтверждая продолжающийся рост и эволюцию концепции мужской красоты и, в частности, актуальность мужского макияжа.

Комментарии