PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пальмовое масло ударит по ценам на косметику



Засуха в Юго-Восточной Азии может повлиять на стоимость средств персонального ухода.

Экспортные цены на сырое пальмовое масло в Индонезии, которая является его крупнейшим производителем в мире, могут повыситься до $730-$750 за тонну в период с января по март в 2015 году с текущих $680 за тонну в виду замедления темпов роста его производства.

По словам отраслевого аналитика Томаса Мильке, спад вызван засухами в Индонезии и Малайзии в октябре, как раз в тот период, когда происходит сбор плодов и выжимка из них масла.

Цены на сырое соевое масло в Аргентине будут в диапазоне $820-$850 за тонну в тот же временной промежуток по сравнению с текущими $775 за счет хорошего спроса со стороны биотопливной промышленности.

Фьючерсы на пальмовое масло из Малайзии продавались по $668.40 за тонну – рекордно низкий уровень за последние 5,5 лет.

Сейчас пальмовое сырье замещается более дешевым соевым из Аргентины, а также некоторыми сортами подсолнечного.

При сохранении этой динамики, структура спроса продолжит и=мигрировать от пальмового масла в сторону более мягких масел, что еще более усилиться традиционными для осенне-зимнего периода ценовыми колебаниями.

Также, будут расти объемы складских запасов пальмого масла, пиковые значения будут достигнуты в декабре.

Общие показатели выпуска готовой продукции составят 19,8 - 20 млн тонн для Малайзии и более 30 млн тонн для Индонезии.

Пальмовое масло – традиционные ингредиент для создания широкого спектра средств личного ухода (мыло, бальзамы, лосьоны), так что ценовые колебания на него могут отразиться на ценах конечной продукции.

Источник: Crude palm oil could rise to US$750 in Jan-March: Mielke

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Mary Kay провела исследование экстрактов фруктов
Новое исследование от Mary Kay доказывает преимущества применения фруктовых экстрактов в составе косметических продуктов ухода за кожей.
e.l.f. Cosmetics становится на 100% чистой в уходе за кожей и косметике
e.l.f. Cosmetics стремится к 100% чистой красоте, а это означает, что все продукты бренда – косметика и средства по уходу за кожей – соответствуют самым высоким стандартам чистоты, соблюдая Регламент Европейского Союза о косметике (EUCR) и требования FDA.
Yves Saint Laurent обещает революцию в сегменте основ для нанесения макияжа
Один из лидеров сегмента декоративной косметики представит новинку-хит, вызвавшую ажиотаж задолго до начала продаж.
Новинки от Givaudan Active Beauty получили награды Beauty Industry Awards
Новые косметические ингредиенты от Givaudan Active Beauty – Brightenyl и PrimalHyal Gold – по версии Beauty Industry Awards были названы лучшими компонентами для ухода за кожей и декоративной косметики. Эта победа – признание опыта работы компании в сфере разработки инновационных и эффективных активных ингредиентов для различных потребностей рынка.
Морская сыворотка от экземы восстанавливает кожу за 7 дней
Сингапурский стартап разработал сыворотку от экземы, утверждая, что ее эксклюзивная технология морских стволовых клеток способна устранить повреждения, вызванные заболеванием, всего за неделю.
Бренд Jimmy Choo выпустил коллекцию декоративной косметики
Знаменитый бренд Jimmy Choo решил окунуться в мир макияжа, выпустив свою первую капсульную коллекцию декоративной косметики. Новая коллекция Seduction Collection была создана с компанией Interparfums, которая сотрудничает с брендов последние 10 лет.
В Global Hair Research Centre появится израильское отделение
Французский косметический гигант L’Oréal объявил о приобретении израильской компании, специализирующейся на создании инновационных решений окраски волос.
Estee Lauder отзывает консилер Becca Cosmetics
После обнаружения плесени на некоторых аппликаторах консилера Light Shifter Brighening Concealer торговой марки Becca Cosmetics, Estee Lauder объявила об отзыве этого продукта всех оттенков.
L’Oréal выпускает твердый шампунь Green Beauty Garnier
Международная косметическая компания L'Oréal разработала линейку шампуней под своим брендом Garnier, которую она запускает по всей Европе. Таким образом крупнейший производитель в индустрии красоты собирается внедрять альтернативные экологические товары на массовый рынок.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.

Комментарии