PDA Главная Новости косметологии Разное

Mintel: европейская индустрия красоты и экология



В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион в косметической индустрии активно работает с тенденцией защиты от загрязнения окружающей среды, Европа, по мнению аналитиков Mintel, по-прежнему упускает из виду возможности этого направления развития.

Компания заявляет, что это связано с тем, что европейские города, как правило, отличаются лучшим качеством воздуха, чем некоторые крупные города в Азии, но вместе с тем, индустрия красоты и средств личной гигиены могла бы больше уделять внимания разработкам, связанным с воздействием загрязнения окружающей среды на кожу. По этому показателю США опережает европейские страны, хотя рынок Европы считается крупнейшим косметическим рынком в мире.

«Несмотря на то, что косметика, защищающая от воздействия загрязнённой экологии, является актуальным трендом в США и странах Азии, рынок Европы значительно отстаёт в этом плане, – отмечают эксперты Mintel. – Производители должны активизировать свою деятельность по выпуску новой продукции, разрабатывая специальные экологически ориентированные составы средств, продажа которых поддерживалась бы специальным маркетингом».

Исследование Mintel показывает, что только 4-7% потребителей во Франции, Германии и Италии считают, что загрязнение окружающей не является проблемой в их стране, и около четырех из десяти французских покупателей заявляют, что уровень такого загрязнения будет только ухудшаться в ближайшие годы.

Тем не менее, согласно базе данных Mintel – Global New Products – за период с 2015 по 2016 год выпуск косметических продуктов для защиты от загрязнения окружающей среды составил 1,3% от всей динамики деятельности европейской индустрии красоты, а в январе-мае 2017 года показатель немного снизился до 1,2%. Это сопоставимо с ростом выпуска продуктов для борьбы с загрязнением в Азиатско-Тихоокеанском регионе: с 1,2% в 2015 году до 1,7% в 2016 году, а также ростом в Северной Америке с 1,3% до 1,4% за тот же период.

Вивьен Радд, директор по глобальным исследованиям и инновациям в сфере косметики и средств личной гигиены в Mintel, заявила, что, хотя некоторые бренды, такие как REN, Aveda, Biotherm и Medik8 начали заполнять рынок средствами, позволяющими защититься от загрязнения экологии, весь потенциал этого сегмента ещё не использован.

Радд предполагает, что «разрыв доверия», который ранее существовал для потребителей, из-за того, что «бренды не смогли поддержать свои претензии по борьбе с загрязнением с данными», сокращается. «В последние два года, – объясняет она, – тестирующие агентства работали над протоколами, позволяющими оценивать защиту от загрязнения, которые могут использовать бренды, чтобы убедить скептически настроенных потребителей и указывать показатель степени защиты на упаковке, который имитирует SPF-индексы на солнцезащитных средствах».

Источник: Mintel: ‘Europe needs to step up on anti-pollution’

Тэги: инновации   исследование   аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Наружное применение витаминов помогает выглядеть моложе
Польза витаминов для организма хорошо известна. Врачи из Силиконовой долины полагают, что наружное применение витаминов А, С и В3 в верной концентрации может уменьшать последствия старения кожи.
В Великобритании накладные ногти сделали проездным на метро
Необычное применение технологий RFID предложили в Лондоне: накладные ногти могут стать вашим пропуском в старейший в мире метрополитен.
На FDA подали в суд за отказ действовать в случае «опасного» ухода за волосами
Environmental Working Group подала судебный иск против FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, из-за того, что эта организация якобы «неадекватно отреагировала» на тот факт, что формальдегид, содержащийся в кератиновых продуктах, может нанести вред здоровью.
В магазинах Филиппин распространяется опасная косметика
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов выпустило предупреждение в отношении пятнадцати запрещенных средств для отбеливания кожи, многие из которых содержат опасные тяжелые металлы, обнаружив, что эта продукция импортируется на Филиппины.
Исследование: ярко-красная помада лидирует в рейтинге средств соблазнения босса
Исследование выявило все актуальные приемы слабого пола по удержанию внимания на себе на рабочем месте.
Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую
Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.
Helioscreen разработал робота для тестирования средств по защите кожи от солнца
Робототехника приходит на помощь в испытаниях новых косметических средств для защиты кожи от ультрафиолетового воздействия.
40% опрошенных посетительниц cosmetology-info.ru не испытывают привязанности к косметическим брендам
Согласно результатам проведённого на портале cosmetology-info.ru исследования, в котором приняло 2118 посетительниц сайта, 39.9% опрошенных женщин не испытывают привязанности к косметическим брендам.
Уход за волосами для мужчин – актуальное направление в косметике
Считается, что индустрия красоты является прерогативой женщин, однако новый опрос от компании Unilever, которая выпускает мыло Dove, показал, что мужчины также очень озабочены своей внешностью – особенно когда дело доходит до их волос.
Жалобы на рекламу мыла Dove отклонены
Британская Комиссия по рекламным стандартам (ASA) постановила, что реклама Unilever, на которую поступило 10 жалоб, не является вводящей в заблуждение. Речь идет о ролике, рекламирующем мыло Dove.

Комментарии