PDA Главная Новости косметологии Разное

Mintel: европейская индустрия красоты и экология



В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион в косметической индустрии активно работает с тенденцией защиты от загрязнения окружающей среды, Европа, по мнению аналитиков Mintel, по-прежнему упускает из виду возможности этого направления развития.

Компания заявляет, что это связано с тем, что европейские города, как правило, отличаются лучшим качеством воздуха, чем некоторые крупные города в Азии, но вместе с тем, индустрия красоты и средств личной гигиены могла бы больше уделять внимания разработкам, связанным с воздействием загрязнения окружающей среды на кожу. По этому показателю США опережает европейские страны, хотя рынок Европы считается крупнейшим косметическим рынком в мире.

«Несмотря на то, что косметика, защищающая от воздействия загрязнённой экологии, является актуальным трендом в США и странах Азии, рынок Европы значительно отстаёт в этом плане, – отмечают эксперты Mintel. – Производители должны активизировать свою деятельность по выпуску новой продукции, разрабатывая специальные экологически ориентированные составы средств, продажа которых поддерживалась бы специальным маркетингом».

Исследование Mintel показывает, что только 4-7% потребителей во Франции, Германии и Италии считают, что загрязнение окружающей не является проблемой в их стране, и около четырех из десяти французских покупателей заявляют, что уровень такого загрязнения будет только ухудшаться в ближайшие годы.

Тем не менее, согласно базе данных Mintel – Global New Products – за период с 2015 по 2016 год выпуск косметических продуктов для защиты от загрязнения окружающей среды составил 1,3% от всей динамики деятельности европейской индустрии красоты, а в январе-мае 2017 года показатель немного снизился до 1,2%. Это сопоставимо с ростом выпуска продуктов для борьбы с загрязнением в Азиатско-Тихоокеанском регионе: с 1,2% в 2015 году до 1,7% в 2016 году, а также ростом в Северной Америке с 1,3% до 1,4% за тот же период.

Вивьен Радд, директор по глобальным исследованиям и инновациям в сфере косметики и средств личной гигиены в Mintel, заявила, что, хотя некоторые бренды, такие как REN, Aveda, Biotherm и Medik8 начали заполнять рынок средствами, позволяющими защититься от загрязнения экологии, весь потенциал этого сегмента ещё не использован.

Радд предполагает, что «разрыв доверия», который ранее существовал для потребителей, из-за того, что «бренды не смогли поддержать свои претензии по борьбе с загрязнением с данными», сокращается. «В последние два года, – объясняет она, – тестирующие агентства работали над протоколами, позволяющими оценивать защиту от загрязнения, которые могут использовать бренды, чтобы убедить скептически настроенных потребителей и указывать показатель степени защиты на упаковке, который имитирует SPF-индексы на солнцезащитных средствах».

Источник: Mintel: ‘Europe needs to step up on anti-pollution’

Тэги: инновации   исследование   аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Океанологи утверждают, что вещества в косметике угрожают коралловым рифам
Группа океанологов из Израиля и США считает, что поглотитель ультрафиолетовых лучей, присутствующий в 380-ти различных сериях косметической, парфюмерной и гигиенической продукции, ядовит для кораллов.
40% опрошенных посетительниц cosmetology-info.ru не испытывают привязанности к косметическим брендам
Согласно результатам проведённого на портале cosmetology-info.ru исследования, в котором приняло 2118 посетительниц сайта, 39.9% опрошенных женщин не испытывают привязанности к косметическим брендам.
Американская фирма обнаружила микробное заражение в своем солнцезащитном лосьоне
Компания W.S. Badger Co. Inc, находящаяся в американском городе Нью-Гемпшир, объявила, что отзывает из продажи все партии детского солнцезащитного лосьона серии Baby и одну партию серии Kids. Всего по инициативе компании будет отозвано около тридцати тысяч единиц продукции.
Британская компания Cutest Systems расширяет свои возможности исследования косметических продуктов с участием добровольцев
Cutest Systems, британская компания, специализирующаяся на заказных исследованиях косметических и медицинских продуктов, объявила о приобретении подобной себе организации, занимающейся исследованиями на людях-добровольцах.
Shiseido использует гуманоидных роботов для производства косметики
Компания Shiseido впервые в истории косметической промышленности на производственных линиях стала использовать гуманоидных роботов. В частности, на фабрике в японском городе Какегава в качестве пилотного проекта начали использовать роботов для помощи рабочим на конвейере в ходе изготовления декоративной косметики.
L'Oreal в США заставили привести рекламу в порядок
Лидера косметической отрасли уличили в несбыточных обещаниях.
Dove оскорбил жителей Нью-Джерси рекламой
Пикантная реклама Dove не на шутку оскорбила жителей штата Нью-Джерси и заставила бренд свернуть провокационную кампанию в самом ее начале.
Стартап EpigenCare стал финалистом конкурса Johnson & Johnson Innovation
В ноябре 2017 года Johnson & Johnson объявила о конкурсе в области косметики по уходу за кожей – Digital Beauty Quickfire Challenge. На этой неделе стал известен его победитель. Им стал стартап EpigenCare, специализирующийся на персонализации средств по уходу за кожей.
Джон Гальяно будет развивать бренд L'Etoile
Международной звезде мировой моды предложили работу в России и он согласился.
В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.

Комментарии