PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Euromonitor оценили, сколько стоит Colgate-Palmolive



Компания Euromonitor опубликовала аналитическую информацию о потенциальной продаже Colgate-Palmolive. Недавние сообщения позволяют предположить, что исполнительный директор Ян Кук готов продать компанию. По данным The New York Post, Кук ищет покупателя, готового заплатить 88 миллиардов долларов США.

Изучением финансового положения на мировом рынке Colgate-Palmolive занимался Николас Микаллеф, старший аналитик по косметике и средствам личной гигиены в Euromonitor International, который определил, какое влияние может иметь эта потенциальная продажа.

Компания Colgate-Palmolive удерживала стабильную долю 3,6% в мировой индустрии красоты и средств личной гигиены в 2011-2016 годах. Будучи четвертой по величине компанией в отрасли, она требует покупателя с достаточно большой рыночной капитализацией.

Если P&G или Unilever заключат эту многомиллиардную сделку, то позиция лидера для L'Oréal будет недолговечной. Тем не менее, L'Oréal может не проявлять особого интереса к приобретению Colgate-Palmolive, поскольку не заинтересована в сегменте средств по уходу за полостью рта.

Благодаря тому, что Unilever за последние годы приобрела ряд премиальных торговых марок по уходу за кожей и уходу за волосами, то приобретение Colgate-Palmolive позволит компании впервые в индустрии красоты выйти на первое место.

Что касается доли на рынке, то покупатель получит 4-е место в отрасли и займет лидирующие позиции в секторе средств по уходу за полостью рта. Компания также занимает второе место в сфере средств для ванны и душа с показателем в 8% в 2016 году, на первом месте – Unilever с 21,6%. Хотя доля Colgate постоянно снижается с 2011 года, другие ее конкуренты до сих пор не имеют возможностей компенсировать этот разрыв на рынке.

С приобретением Colgate-Palmolive, у покупателя будет возможность выкупить динамично развивающийся бренд Tom's of Maine. Если предположить, что Unilever является заинтересованным участником, то вполне понятно, что Colgate может стать его целью. Недавние приобретения Unilever свидетельствуют о стремлении к формированию сильного премиального портфеля. Unilever может принять решение о сохранении своих торговых марок Signal и CloseUp на развивающихся рынках, а также оптимизировать ассортимент товаров Colgate, чтобы сохранить только высокоценные функциональные линии.

Как отмечает аналитик, P&G, скорее всего, не будет заинтересована в покупке Colgate не только из-за антимонопольного законодательства, но также и потому, что линии Colgate с более дорогой зубной пастой напрямую конкурируют с OralB.

Тэги: Colgate   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Синие волосы сигнализируют о смелом возрождении макияжа
Новый исполнительный директор L\'Oreal заявил, что продажи косметики L\'Oreal вернутся к уровню, который был до пандемии COVID-19, а женщины предпочитают более яркие цвета в своем посткризисном макияже.
Акции Coty опустились на 22% из-за проблем с поставками
Акции Coty Inc упали на 22%, поскольку производитель косметического бренда CoverGirl столкнулся с беспрецедентными нарушениями цепочки поставок в США и Европе, что привело к более низкому, чем ожидалось, снижению продаж в первом квартале.
Индия защитит производство мыла пошлинами
Индийское правительство может ввести заградительные пошлины на ввоз некоторых ключевых ингредиентов для производства мыла.
Estee Lauder купил Le Labo
Один из лидеров мирового рынка косметики объявил о сделке в сегменте парфюмерного high-end.
Beiersdorf создает в Мексике супер-современный завод
Производитель Nivea открывает производство в Мексике.
Мировой рынок косметической хирургии демонстрирует высокие темпы роста
В конце этой недели исследовательская компания IMCAS (International Master Course on Ageing Science) опубликовала новый отчёт, в котором представлены результаты изучения развития рынка косметической хирургии по всему миру.
Greenpeace призывает P&G "очистить" свои источники пальмового масла
Экологи призывают косметического гиганта - Procter&Gamble - отказаться от использования непроверенных источников пальмового масла в своем производстве.
Бразилия входит в косметическую моду
В косметическом мире отмечаются тенденции к "бразиломании".
Sephora запускает 3D-зеркало для повышения продаж в своей сети
Принцип "попробуй и покупай" все глубже проникает в технологии продаж косметики.
Тушь для ресниц теряет свои позиции на мировом рынке
Некоторые косметические бренды прекратили включать тушь для ресниц в свои новые линейки декоративной косметики. Это средство для макияжа было неотъемлемой составляющей женской косметички на протяжении десятилетий, но накладные ресницы, наращивание и тонирование ресниц быстро приходят на замену.

Комментарии