PDA Главная Новости косметологии Бизнес

Euromonitor: натуральность парфюмерии не всегда означает качество



Мария Коронадо, доктор химических наук и старший аналитик ингредиентов в компании Euromonitor, занимающейся маркетинговыми исследованиями, заявляет, что для использования натуральных ингредиентов в парфюмерном сегменте индустрии красоты существуют определённые ограничения.

Потребители все чаще требуют косметических продуктов с более натуральными ингредиентами, потому что они якобы являются здоровыми и безопасными – и парфюмерные товары не являются исключением. Кроме того, в связи с ростом количества городского населения и повышающейся осведомленностью о целостном подходе к здоровью потребители ищут товары, которые помогают им чувствовать себя более связанными с личным благополучием и природой.

Существует тенденция к использованию легких ароматов, воспринимаемых как более естественные. К тому же потребители склонны думать, что в состав таких духов входит меньше вредных химических веществ. Объемы эфирных масел, используемых в косметических средствах и продуктах личной гигиены, по-прежнему намного ниже объемов синтетических ароматов. Использование исключительно натуральных компонентов для индустрии ароматов практически невозможно, особенно для духов с длительным эффектом. В результате компании-производители парфюмерии прибегли к изменению состава своей продукции, смешав синтетику с ингредиентами, обладающими натуральным происхождением.

Прогнозируя развитие парфюмерной отрасли в будущем, можно предположить, что Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка – это регионы, которые будут стимулировать спрос на эфирные масла в производстве средств личной гигиены и косметических продуктов до 2021 года со среднем годовым темпом роста в 5%.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе спрос на эфирные масла в основном обусловлен их растущим использованием в средствах по уходу за кожей, в то время как на Ближнем Востоке и в Африке средства для ванны и душа являются основным единственным рынком для эфирных масел в индустрии красоты.

Использование натуральных ингредиентов в составах не обязательно означает, что продукт является более устойчивым, экологически чистым или обладает меньшим аллергенным потенциалом. Преимущественно, это говорит о том, что компонент имеет природное происхождение. Аллергенный потенциал ингредиента зависит от свойств самого вещества и его взаимодействия с другими составляющими в рецептуре продукта.

Примечательно, что законодательство ЕС, регулирующее парфюмерную продукцию, предусматривает список потенциальных ароматических аллергенов, некоторые из них являются натуральными ингредиентами, в частности, лимонен, цитраль, гераниол или линалоол, которые относятся к эфирным маслам.

Очевидно, что потребители не знают, действительно ли эфирное масло, указанное на этикетке продукта, содержит любой из этих потенциальных аллергенов. Это делает практически невозможным принятие обоснованных решений о покупке. В рамках потребительского спроса на прозрачность в описании состава продукта и более безопасные ингредиенты настало время для парфюмерной индустрии адаптироваться и реагировать на ожидания этих покупателей, обеспечивая более прозрачные и безопасные альтернативы.

Источник: Does ‘natural’ mean better? Euromonitor on natural fragrance alternatives

Тэги: парфюмерия   аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

L’Oreal прекращает продажу косметики Garnier в Китае
L'Oreal больше не будет продавать косметику Garnier в Китае. Компания намерена сконцентрироваться на развитии других брендов.
Исследование: микроупаковка помогает продавать больше косметики
Малые формы обеспечивают большие продажи, по крайней мере на рынке Франции.
L'Oreal вкладывает $800 млн в Африку
Лидер глобальной косметологической промышленности, компания L'Oreal,объявила о расширении исследовательского направления своих африканских предприятий.
Kao выводит на российский рынок бренд Biore
Японская компания Kao, которая уже присутствует на российском рынке с детскими подгузниками «Merries», начала продажи в России линейки продуктов марки Biore.
Premium-косметика "растет" в США
Продажи престижной косметики во втором квартале финансового 2014 года в США выросли на 5% по сравнению с прошлым годом до $2,5 млрд, следует из отчета NPD Group.
Мужской груминг продолжит развиваться в 2015 году
Рынок косметических средств для мужчин продолжит расти в 2015 году - в основном за счет развивающихся стран.
Avon проведет несколько ребрендингов до конца 2016 года
Масс-маркет Латинской Америки - одна из новых целей компании.
Рынок косметики ЮАР растет на среднем классе
Рынок декоративной косметики в ЮАР, по прогнозам, составит по итогам 2014 года около 100 млн евро.
L'Oreal покупает NYX и планирует новые сделки
Мировой косметический лидер, компания L’Oreal потратил более $5 млрд на приобретение новых активов в первой половине 2014 года и останавливаться на этом не намерен.
Подписка на тестовые образцы мэйк-апа стимулирует продажи
Подписка на получение образцов косметики в рамках тестовых рассылок по программам лояльности повышает продажи декоративной косметики, следует из результатов исследования NPD.

Комментарии