PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Interparfums инвестирует в электронную коммерцию



Производитель ароматов объявил о подписании стратегического соглашения с Divabox, компанией, которая владеет платформой электронной коммерции красоты Origines-parfums. Это инвестиционная сделка, которая привносит электронную торговлю в деятельность Interparfums.

Origines-parfums специализируется на парфюмерии, в частности на роскошных и дизайнерских парфюмах, но также предлагает декоративную косметику, средства для загара.

В результате сделки Interparfums SA (IPSA) приобрела 25% капитала Divabox посредством сделки, называемой увеличением зарезервированного капитала, когда капитал или акции выпущены специально для конкретного инвестора. В данном случае этим инвестором, конечно же, является Interparfums.

Парфюмерная компания, основанная в 1982 году, производит ароматы по лицензии для таких модных брендов, как Anna Sui, Coach, Jimmy Choo, Karl Lagerfeld, Kate Spade New York, Oscar de la Renta, Paul Smith и Repetto. Совсем недавно Interparfums подписал соглашение с Moncler о создании первого аромата этого бренда.

Все отрасли косметической и парфюмерной промышленности становятся все более цифровыми с ускорением распространения пандемии коронавируса. И электронная коммерция является ключевой частью этого процесса. Например, в июне Sephora заключила партнерское соглашение с платформой поиска ингредиентов для красоты Novi, чтобы помочь упростить процесс закупки сырья для брендов, стремящихся выполнить химическую политику этого ритейлера или получить знак Clean at Sephora. Также в прошлом месяце Shopify объединилась с Livescale, чтобы помочь брендам в Северной Америке общаться с покупателями через Livestream.

Теперь Interparfums делает шаги и в сфере электронной коммерции. «Учитывая то, что онлайн-продажи парфюмерии и косметики растут с каждым годом, и эта тенденция ускорилась из-за кризиса в области здравоохранения, IPSA ищет возможность интегрировать измерение электронной розничной торговли с 2019 года, – заявил Жан Мадар, председатель и исполнительный директор. Interparfums, в пресс-релизе компании, объявляющем о сделке с Divabox. – Это партнерство идеально вписывается в эту стратегию».

Для Divabox сделка с Interparfums – это возможность развить бизнес Origines-parfums. «Наша цель - преодолеть рубеж в 100 миллионов евро в продажах и стать европейским лидером электронной торговли парфюмерией и косметикой, – отметил Жан-Филипп де Перетти, председатель и исполнительный директор Divabox. – Партнерство с IPSA предоставляет нам значительные операционные и финансовые ресурсы для поддержания темпов нашего быстрого роста».

Источник: Interparfums invests in e-commerce

Тэги: парфюмерия   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Coty объявила о долгосрочной стратегии устойчивого роста
Coty объявила о своей долгосрочной стратегии устойчивого роста, основанной на действиях, предпринятых компанией для перехода к устойчивому и прибыльному развитию с усилением контроля над расходами и более конкурентоспособной позицией на рынке.
Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.
Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.
L’Oreal запускает цифровой поиск оттенков Lancome для Le Teint Particulier
L’Oréal собирается запустить цифровую версию технологии поиска оттенков, лежащую в основе персонализированного тонального средства Le Teint Particulier от Lancôme – шаг, который, по словам компании, расширит доступ к этому бьюти-сервису.
Новый закон может с 1 июня создать в России дефицит некоторых видов бытовой химии и косметики
Согласно поправкам в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя с 1 июня порог содержания спирта в продукции, для которой надо получать лицензию, снижен с 1.5% до 0.5%. Под действие закона попадает ряд средств косметики и бытовой химии.
E-beauty: аналитики прогнозируют сегменту стремительный рост
Производители косметики используют все преимущества, предоставляемых цифровыми технологиями и инновационными устройствам по уходу за кожей, а также информирующих потребителей о состоянии кожи за счет специальных приложений.
Инвесторы требуют от e.l.f. Beauty сократить расходы или продать компанию
Инвестор Marathon Partners Equity Management собирается вынудить производителя косметической косметики e.l.f. Beauty Inc начать процесс продажи или переориентироваться на основные операции и сократить расходы, сообщает Wall Street Journal.
Китайцы предпочитают корейскую косметику
Исследование показало, что рейтинг одобрения корейских косметических и гигиенических продуктов составляет 90% среди китайских потребителей в возрасте от 20-ти до 40-ка лет.
Avon реализует новые проекты с LG Household & Health Care
Косметическая компания Avon запустит несколько новых совместных проектов с LG Household & Health Care. Напомним, что весной 2019 года New Avon была приобретена LG Household & Health Care за 125 миллионов долларов США, что позволило южнокорейскому производителю потребительских товаров расширить своё присутствие в Северной Америке.
Jamberry перезапустил он-лайн дизайнер для ногтей
Виртуальные решения все чаще приходят на помощь реальным косметологам.

Комментарии