PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Interparfums инвестирует в электронную коммерцию



Производитель ароматов объявил о подписании стратегического соглашения с Divabox, компанией, которая владеет платформой электронной коммерции красоты Origines-parfums. Это инвестиционная сделка, которая привносит электронную торговлю в деятельность Interparfums.

Origines-parfums специализируется на парфюмерии, в частности на роскошных и дизайнерских парфюмах, но также предлагает декоративную косметику, средства для загара.

В результате сделки Interparfums SA (IPSA) приобрела 25% капитала Divabox посредством сделки, называемой увеличением зарезервированного капитала, когда капитал или акции выпущены специально для конкретного инвестора. В данном случае этим инвестором, конечно же, является Interparfums.

Парфюмерная компания, основанная в 1982 году, производит ароматы по лицензии для таких модных брендов, как Anna Sui, Coach, Jimmy Choo, Karl Lagerfeld, Kate Spade New York, Oscar de la Renta, Paul Smith и Repetto. Совсем недавно Interparfums подписал соглашение с Moncler о создании первого аромата этого бренда.

Все отрасли косметической и парфюмерной промышленности становятся все более цифровыми с ускорением распространения пандемии коронавируса. И электронная коммерция является ключевой частью этого процесса. Например, в июне Sephora заключила партнерское соглашение с платформой поиска ингредиентов для красоты Novi, чтобы помочь упростить процесс закупки сырья для брендов, стремящихся выполнить химическую политику этого ритейлера или получить знак Clean at Sephora. Также в прошлом месяце Shopify объединилась с Livescale, чтобы помочь брендам в Северной Америке общаться с покупателями через Livestream.

Теперь Interparfums делает шаги и в сфере электронной коммерции. «Учитывая то, что онлайн-продажи парфюмерии и косметики растут с каждым годом, и эта тенденция ускорилась из-за кризиса в области здравоохранения, IPSA ищет возможность интегрировать измерение электронной розничной торговли с 2019 года, – заявил Жан Мадар, председатель и исполнительный директор. Interparfums, в пресс-релизе компании, объявляющем о сделке с Divabox. – Это партнерство идеально вписывается в эту стратегию».

Для Divabox сделка с Interparfums – это возможность развить бизнес Origines-parfums. «Наша цель - преодолеть рубеж в 100 миллионов евро в продажах и стать европейским лидером электронной торговли парфюмерией и косметикой, – отметил Жан-Филипп де Перетти, председатель и исполнительный директор Divabox. – Партнерство с IPSA предоставляет нам значительные операционные и финансовые ресурсы для поддержания темпов нашего быстрого роста».

Источник: Interparfums invests in e-commerce

Тэги: парфюмерия   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Amway вкладывает $25 млн во Вьетнам
Amway продолжает реализацию глобального инвестплана по азиатским странам, первой целью стал Вьетнам.
Все косметические продукты могут получить маркировку Ecolabel ЕС
Маркировка Ecolabel от Европейского Союза, которая до сих пор ограничивалась так называемыми «смываемыми косметическими продуктами», теперь может использоваться для всех косметических категорий, включая средства для ухода за кожей и декоративную косметику. С этой целью Европейская комиссия недавно приняла новые критерии отбора.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
Кристиан Лабутен засудил российских парфюмерных "пиратов"
Популярный модельер отстоял свои права в Московском апелляционном суде.
Выпущено первое средство для восстановления бровей и ресниц на основе технологии от Induchem AG
Проблему выпадающих бровей и ресниц решит новый запатентованный ингредиент.
Coty объявила о начале реорганизации
Реорганизация бизнеса - необходимый этап развития многих крупных компаний, в том числе в сегменте косметики.
Facebook запускает шоппинг-сессии в прямом эфире
Социальная сеть Facebook в партнерстве с крупными брендами в сфере косметики и моды запустила программу Live Shopping Friday. В течение всего лета, с пятницы, 21 мая, по 16 июля 2021 года, потребители смогут открывать для себя новые продукты нескольких брендов, получать советы, оставлять комментарии и, конечно же, покупать представленные товары.
Французская полиция провела рейды в магазинах сети Equivalenza
Французское управление службой жандармов начало массированную операцию во всех без исключения точках продажи парфюмерной сети Equivalenza.
Unilever планирует нарастить продажи за счет индийских деревень
Глобальные игроки косметического рынка все чаще обращают внимание на возможности наращивания продаж за счет развивающихся стран. Одним из самых лакомых кусков в этом смысле составляет Индия.
E-beauty: аналитики прогнозируют сегменту стремительный рост
Производители косметики используют все преимущества, предоставляемых цифровыми технологиями и инновационными устройствам по уходу за кожей, а также информирующих потребителей о состоянии кожи за счет специальных приложений.

Комментарии