PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Euromonitor представила результаты анализа парфюмерного рынка Европы



Парфюмерный сегмент мировой индустрии красоты отличается определённой стабильностью. Тем не менее, аналитики рынка уже второй год подряд говорят о небольшом спаде продаж, который вызван целым комплексом факторов. Эксперты Euromonitor дали свою оценку парфюмерного рынка Европы.

В Западной Европе рынок ароматов немного сократился в розничной продаже с 13 318,2 миллионов долларов США в 2015 году до 13 233,1 миллионов долларов США в 2016 году.

По данным одной из ведущих компаний в сфере маркетинговых исследований, Chanel остается лидером на рынке с долей в 6,4%, за этим брендом следуют Christian Dior, Paco Rabanne, Hugo Boss и Calvin Klein (торговые марки указаны в порядке убывания их доли на рынке).

Если же говорить о рейтинге компаний, которые выпускают парфюмерию под разными торговыми марками, то первой в рейтинговой таблице окажется Coty Inc, за ней следуют L'Oréal Group, LVMH, Puig SL и Chanel SA (опять же организации расположены порядке убывания).

По словам Euromonitor, именно приобретение Coty подразделения P&G обеспечило доминирование этой компании в парфюмерной индустрии. «Интеграция ароматов Procter & Gamble в портфолио Coty вывела компанию на первую позицию в парфюмерном сегменте, при этом доля рынка в денежном выражении составляла почти 12% в 2016 году, – объясняют аналитики рынка. – Самое значительное влияние будет на премиальные ароматы, где Coty получит дополнительных 5% стоимости акций, превысив 15%, что обеспечивает преимущество перед LVMH и L'Oréal».

Coty уже занимала прочные позиции на парфюмерном рынке, благодаря таким своим востребованным торговым маркам, как Calvin Klein и Marc Jacobs. Однако после приобретения брендов Alexander McQueen, Bruno Banani, Escada, Gabriela Sabatini, Gucci, Hugo Boss, James Bond 007, Lacoste, Mexx, и Stella McCartney у P&G компания, безусловно, стала лидером индустрии ароматов.

Изменилась и структура Coty, которая теперь состоит из трех элементов: Coty Consumer Beauty, Coty Luxury и Coty Professional Beauty. В каждом из этих подразделений компания фокусируется на сочетании определённых категорий, каналов сбыта и брендов.

В конце августа компания выпустила отчёт четвертый квартал и результаты за весь год, а генеральный директор Камилло Пейн назвал 2017 «трансформационным годом». Согласно пресс-релизу Coty, из-за плохих продаж в сфере профессиональной косметики и общего умеренного спада сбыта за весь год, компания столкнулась со снижением чистой прибыли на 5%.

Однако в компании преобладают оптимистичные настрои, чему только способствовала сделка с Procter & Gamble. «Я горжусь тем, чего удалось достичь менее чем через год после трансформационного приобретения P&G Beauty Business»,– заявил Пане, добавив, что он остается «уверенным в нашем потенциале развития Coty как глобального лидера в индустрии красоты».

Источник: Euromonitor: latest fragrance data for Europe

Тэги: Coty   Procter & Gamble   аналитика рынка   парфюмерия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Cosmoprof Asia 2017: 5 ключевых тенденций развития азиатского рынка красоты
В Гонконге в конце ноября состоялись сразу две выставки, Cosmopack Asia и Cosmoprof Asia, которые считаются одними из основных в индустрии красоты азиатского региона. В этом году количество участников выросло на 9%: 83 800 посетителей из 135 стран и 2877 компаний.
Luxury-косметика в Японии переживает бум популярности
Японский косметический рынок отмечает тенденцию к росту продаж дорогостоящих средств по уходу за кожей. Эксперты объясняют это демографическими и экономическими особенностями страны восходящего солнца.
Во Франции выросли продажи премиальной уходовой косметики
Во Франции продажи женской косметики для ухода за лицом выросли на 1%, согласно последним данным, представленным NPD Group. Это увеличение напрямую связано с успехом корейской и японской косметики в стране.
Рынок косметики ОАЭ растет на вестернизации образа жизни
Рынок косметических продуктов в ОАЭ ожидает стремительный рост в течение ближайших 5 лет.
Zelens выпустил линейку декоративной косметики с расширенным функционалом
Элитный бренд средств ухода за кожей выпустил линейку декоративных средств с улучшенными свойствами ухода.
Бразилия входит в косметическую моду
В косметическом мире отмечаются тенденции к "бразиломании".
Продажи косметики в 2013 году в Китае составили 260 млрд юаней
Вместе с ростом ВВП и покупательной способности населения растут и продажи косметики в Поднебесной.
Global Data определила 3 основных фактора развития косметического рынка
Поставщик маркетинговых исследований, Global Data, в одном из своих отчётов заявил о трёх основных факторах, влияющих на развитие мирового косметического рынка: премиальная косметика, цифровые технологии, поколение миллениалов.
Ведущие компании индустрии красоты признаны лучшими в сфере охраны окружающей среды
L’Oréal, IFF и несколько других торговых марок заняли высокие позиции в рейтинге корпораций, выступающих против климатических изменений.
Индустрия красоты и средств личной гигиены объединяются
Компания AT Kearney, специализирующаяся на консалтинговых услугах в сфере глобального менеджмента, опубликовала отчёт, в котором проанализировала необходимость и значимость процессов слияния и поглощения, а также важность текущего типа экономического роста для косметической промышленности.

Комментарии