PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рыба станет новым источником здоровья кожи



В поисках новых источников ингредиентов ученые обратились к отходам рыбного производства.

Новая техника обработки биологического материала позволяет получать из отходов рыбного промысла ценные протеины, анти-оксиданты и жиры, применение которых в сегменте средств ухода за кожей открывает перед рынком огромные перспективы.

Развитием проекта APROPOS займутся в ЕС: его целью является демонстрация огромных возможностей использования биоматериалов из продуктов, считающихся отходами, и ранее использовавшихся максимум в качестве корма для домашних животных.

Основной объем работ осуществляется в Политехническом Каталонском Университете в Испании.

Основное направление – избавление материалов с помощью экстрактов и основы из наночастиц от неприятного «рыбного» запаха, а также сочетание полученных веществ с рапсовым маслом, что крайне важно для дальнейшего использования вещества в косметических целях.

Также, команда исследователей сумела добиться инкорпорации белков рыбы и их стабилизирования в составе сложных косметических формул.

Ученые изучают возможности полученных активных компонентов в направлении подавления воспалительных процессов в составе противомикробных средств, а также антиоксидантные возможности будущих продуктов.

Первой компанией, которая собирается включить в свое портфолио продукты на основе новых технологий станет испанская TrueCosmetics, уже ведущая разработку крема для кожи на основе достижений проекта APROPOS.

С сырьем в случае начала полноценного промышленного производства, проблем не будет: рыбные фермы Норвегии смогут удовлетворить любой объем. Лишь 50% живого веса выращиваемой рыбы идет на продажу в магазины: остальные 50% списывается в процессе производства в отходы.

Для потенциального косметического производства на основе этого источника ингредиентов используются спинные и грудные плавники рыбы, хвост, жабры, головы и даже внутренности.

Источник: Project looks to make skin creams from fish waste

Тэги: TrueCosmetics   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
Коконы шелкопряда в качестве косметического средства получают высокую оценку на Западе
Старинные технологии омоложения Востока проникают на Запад через крупнейший веб-магазин.
Французская полиция провела рейды в магазинах сети Equivalenza
Французское управление службой жандармов начало массированную операцию во всех без исключения точках продажи парфюмерной сети Equivalenza.
В BASF подтвердили эффективность PatcH2O
В последнее время забота о коже головы стала весьма актуальной, так как потребители осознают, что здоровые волосы определяются хорошим уходом за кожей головы. Последние исследования BASF связывают эту теорию с проверенными клиническими испытаниями. В частности, BASF провели новое исследование, чтобы подчеркнуть эффективность своего ингредиента PatcH2O.
Lutronic запускает новое лазерное устройство для омоложения кожи
Корейская компания Lutronic представила новое лазерное устройство LaseMD, предназначенное для омоложения кожных покровов. Штаб-квартира компании Lutronic расположена в Корее, однако её офисы действуют в Германии, Китае и Японии. Организация также работает с глобальной сетью дистрибьюторов.
Living Proof начнёт продажи на российском рынке новых средств по уходу за волосами
В апреле 2016 г. компания "Шарм Дистрибьюторс" начнёт продажи на российском рынке двух новинок по уходу за волосами от компании Living Proof - сухого шампуня для всех типов волос Perfect Hair Day и спрей-защиту от влажности Humidity shield.
Gazelli предложил молодежи маску из вулканической грязи
Вулканическая грязь стала основой для нового продукта азербаджанской компании Gazelli, нацеленного на молодежную аудиторию с проблемной кожей.
Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
Новый препарат обещает навсегда избавить от седых волос
Компания-производитель пищевых добавок Rise-N-Shine заявляет, что разработала полностью натуральный препарат, который возвращает седым волосам естественный цвет и предотвращает их появление без использования красителей.
Куриное перо станет косметическим ингредиентом
Богатый ассортимент натуральных источников косметических ингредиентов в самое ближайшее время может пополниться таким необычным сырьем, как куриное перо.

Комментарии