PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рыба станет новым источником здоровья кожи



В поисках новых источников ингредиентов ученые обратились к отходам рыбного производства.

Новая техника обработки биологического материала позволяет получать из отходов рыбного промысла ценные протеины, анти-оксиданты и жиры, применение которых в сегменте средств ухода за кожей открывает перед рынком огромные перспективы.

Развитием проекта APROPOS займутся в ЕС: его целью является демонстрация огромных возможностей использования биоматериалов из продуктов, считающихся отходами, и ранее использовавшихся максимум в качестве корма для домашних животных.

Основной объем работ осуществляется в Политехническом Каталонском Университете в Испании.

Основное направление – избавление материалов с помощью экстрактов и основы из наночастиц от неприятного «рыбного» запаха, а также сочетание полученных веществ с рапсовым маслом, что крайне важно для дальнейшего использования вещества в косметических целях.

Также, команда исследователей сумела добиться инкорпорации белков рыбы и их стабилизирования в составе сложных косметических формул.

Ученые изучают возможности полученных активных компонентов в направлении подавления воспалительных процессов в составе противомикробных средств, а также антиоксидантные возможности будущих продуктов.

Первой компанией, которая собирается включить в свое портфолио продукты на основе новых технологий станет испанская TrueCosmetics, уже ведущая разработку крема для кожи на основе достижений проекта APROPOS.

С сырьем в случае начала полноценного промышленного производства, проблем не будет: рыбные фермы Норвегии смогут удовлетворить любой объем. Лишь 50% живого веса выращиваемой рыбы идет на продажу в магазины: остальные 50% списывается в процессе производства в отходы.

Для потенциального косметического производства на основе этого источника ингредиентов используются спинные и грудные плавники рыбы, хвост, жабры, головы и даже внутренности.

Источник: Project looks to make skin creams from fish waste

Тэги: TrueCosmetics   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания MonoSol выпустила первый продукт личной гигиены в одноразовых растворяющихся мини-упаковках
Компания MonoSol, специализирующаяся на производстве полимеров и известная, благодаря выпуску таких бытовых товаров, как Cascade Action Pacs и Tide Pods, огласила, что в этом месяце на рынке появится инновационный продукт – одноразовый, растворимый в воде, пакетик с кремом для бритья.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Коконы шелкопряда в качестве косметического средства получают высокую оценку на Западе
Старинные технологии омоложения Востока проникают на Запад через крупнейший веб-магазин.
Tom Ford запускает линию косметики по уходу за кожей
Американский дизайнер и режиссер, который возглавляет успешный одноименный модный лейбл, а также империю Tom Ford, принадлежащую Estée Lauder, объявил, что собирается запустить линию косметики по уходу за кожей премиум-класса Tom Ford Research.
Asos выпустит собственную линейку средств для макияжа
Всемирная розничная сеть модной одежды Asos объявила во вторник, 5 сентября, о запуске своей первой собственной коллекции декоративной косметики. Она будет состоять из 46 продуктов, которые поступят в продажу на www.asos.com, начиная с 18 сентября.
Pylote представляет свою антибактериальную систему в Японии
19-21 апреля 2017 года французская компания Pylote, специализирующаяся на микрочастицах с инновационными характеристиками, продемонстрирует свои новейшие технологии для сохранения косметики и фармацевтических препаратов на торговой выставке CPhI Japan в Токио.
Клеточная терапия изменит индустрию красоты
Ли Баклер, президент и главный исполнительный директор RepliCel Life Sciences, с почти двух десятилетним опытом работы в области клеточной терапии, является новатором в области регенеративной медицины. Среди его разработок – способы лечения облысения, старения и устранения повреждений кожи, вызванных ультрафиолетом.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Многофункциональная декоративная косметика выходит на следующий уровень
С появлением BB-кремов многофункциональные средства для макияжа развивались до такой степени, что почти у каждого продукта в категории есть различные требования и характеристики. Это сделало данную часть рынка высококонкурентной и всё более трудной для появления новых игроков.
Идут клинические испытания кожного наполнителя для лечения постакне
Калифорнийская компания Suneva Medical объявила, что намерена подать заявку на расширение списка показаний для применения кожного наполнителя ArteFill, включив в него рубцы после акне (постакне). Сейчас компания ожидает завершения клинических испытаний.

Комментарии