PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рыба станет новым источником здоровья кожи



В поисках новых источников ингредиентов ученые обратились к отходам рыбного производства.

Новая техника обработки биологического материала позволяет получать из отходов рыбного промысла ценные протеины, анти-оксиданты и жиры, применение которых в сегменте средств ухода за кожей открывает перед рынком огромные перспективы.

Развитием проекта APROPOS займутся в ЕС: его целью является демонстрация огромных возможностей использования биоматериалов из продуктов, считающихся отходами, и ранее использовавшихся максимум в качестве корма для домашних животных.

Основной объем работ осуществляется в Политехническом Каталонском Университете в Испании.

Основное направление – избавление материалов с помощью экстрактов и основы из наночастиц от неприятного «рыбного» запаха, а также сочетание полученных веществ с рапсовым маслом, что крайне важно для дальнейшего использования вещества в косметических целях.

Также, команда исследователей сумела добиться инкорпорации белков рыбы и их стабилизирования в составе сложных косметических формул.

Ученые изучают возможности полученных активных компонентов в направлении подавления воспалительных процессов в составе противомикробных средств, а также антиоксидантные возможности будущих продуктов.

Первой компанией, которая собирается включить в свое портфолио продукты на основе новых технологий станет испанская TrueCosmetics, уже ведущая разработку крема для кожи на основе достижений проекта APROPOS.

С сырьем в случае начала полноценного промышленного производства, проблем не будет: рыбные фермы Норвегии смогут удовлетворить любой объем. Лишь 50% живого веса выращиваемой рыбы идет на продажу в магазины: остальные 50% списывается в процессе производства в отходы.

Для потенциального косметического производства на основе этого источника ингредиентов используются спинные и грудные плавники рыбы, хвост, жабры, головы и даже внутренности.

Источник: Project looks to make skin creams from fish waste

Тэги: TrueCosmetics   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Oreal запускает новый инструмент виртуальной примерки для лаков Essie
L’Oréal Group представила новый виртуальный опыт примерки для своего бренда средств по уходу за ногтями Essie, который поддерживается разработчиком дополненной реальности Modiface.
Туристы и он-лайн магазины выгоняют из Китая косметические компании
Китай теряет некоторые косметические бренды - компании уходят из Поднебесной из-за развития новых каналов реализации продукции.
Корейский бренд намерен изменить рынок масок для лица в США
На волне корейского феномена – невероятная популярность корейской культуры и индустрии по всему миру – одна из южнокорейских торговых марок запланировала провести настоящую революцию на рынке продуктов по уходу за кожей в США.
Новый подход к выявлению аллергенов позволит производителям парфюмерии ускорить выход продукции на рынок
Выявление аллергенов – актуальная проблема для любого производителя парфюмерии. Однако компания Waters, специализирующаяся на разработке научных технологий, утверждает, что ее новая конвергенционная хроматография может сократить этот процесс до 10 минут.
На рынок выходит новая косметическая серия Adapt от Avon
Adapt от Avon – это новая линия по уходу за кожей, специально созданная для коррекции гормональных эффектов, возникающих в перименопаузе и менопаузе. В серию входит три продукта, разработанных для общих признаков менопаузы – приливы, чувствительность кожи и снижение выработки коллагена.
HydraFacial представляет новую гибридную систему ухода за кожей Perk
Американский производитель косметологических аппаратов – HydraFacial выпустил свой новый девайс Perk. Он представляет собой гибридную систему, предназначенную для быстрого восстановления губ, кожи лица и областей вокруг глаз.
TikTok продвигает использование льда в уходе за кожей
Использование простого кубика льда для борьбы с морщинами и акне– это метод, который уже освоили многие пользователи TikTok, при этом некоторые бренды также начинают обращать внимание на этот новый тренд социальных сетей.
Натуральный уход за кожей в Арабских Эмиратах
Тенденция к использованию продуктов, которые содержат только натуральные компоненты, продолжает нарастать. Попробуем выяснить причины этого веяния и возможную пользу для здоровья.
Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.
BASF запускает линейку сертифицированных пальмовых масел
Компания BASF стала первым поставщиком среди европейских производителей, предложившим линейку косметических ингредиентов, основанных на сертифицированном экологичном масле из пальмовых косточек.

Комментарии