PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рыба станет новым источником здоровья кожи



В поисках новых источников ингредиентов ученые обратились к отходам рыбного производства.

Новая техника обработки биологического материала позволяет получать из отходов рыбного промысла ценные протеины, анти-оксиданты и жиры, применение которых в сегменте средств ухода за кожей открывает перед рынком огромные перспективы.

Развитием проекта APROPOS займутся в ЕС: его целью является демонстрация огромных возможностей использования биоматериалов из продуктов, считающихся отходами, и ранее использовавшихся максимум в качестве корма для домашних животных.

Основной объем работ осуществляется в Политехническом Каталонском Университете в Испании.

Основное направление – избавление материалов с помощью экстрактов и основы из наночастиц от неприятного «рыбного» запаха, а также сочетание полученных веществ с рапсовым маслом, что крайне важно для дальнейшего использования вещества в косметических целях.

Также, команда исследователей сумела добиться инкорпорации белков рыбы и их стабилизирования в составе сложных косметических формул.

Ученые изучают возможности полученных активных компонентов в направлении подавления воспалительных процессов в составе противомикробных средств, а также антиоксидантные возможности будущих продуктов.

Первой компанией, которая собирается включить в свое портфолио продукты на основе новых технологий станет испанская TrueCosmetics, уже ведущая разработку крема для кожи на основе достижений проекта APROPOS.

С сырьем в случае начала полноценного промышленного производства, проблем не будет: рыбные фермы Норвегии смогут удовлетворить любой объем. Лишь 50% живого веса выращиваемой рыбы идет на продажу в магазины: остальные 50% списывается в процессе производства в отходы.

Для потенциального косметического производства на основе этого источника ингредиентов используются спинные и грудные плавники рыбы, хвост, жабры, головы и даже внутренности.

Источник: Project looks to make skin creams from fish waste

Тэги: TrueCosmetics   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Yves Saint Laurent представляет новую коллекцию декоративной косметики
Фиолетовый цвет является главной темой в коллекции средств для макияжа от Yves Saint Laurent в 2018 году, которая, по словам производителя, обладает особенными свойствами и представлена в эксклюзивной упаковке.
"Волосоцевтика" как новый мировой тренд
Космецевтика для волос - самое перспективное направление рынка hair care на ближайшие пять лет.
Любители горных лыж получат специальную защитную косметику
Спортивная косметика - относительной новый рыночный тренд, в котором лидирующие позиции занимает компания Annecy Cosmetics.
Эксперты ожидают появления "духов-снотворного" и других специализированных ароматов
Рынок парфюмерии в скором может ожидать появление линеек ароматов с ярко выраженным и узкоспециальным эффектом воздействия.
Биомедицинская инженерия актуальна и для индустрии красоты
Инженер-биомедик, который решил расширить зону своей деятельности в косметическую промышленность, запускает свой новый продукт по уходу за кожей на крупнейшем отраслевом мероприятии в мировой столице моды – Париже.
NuGene покупает SkinGuardian
Покупка SkinGuardian заметно улучшает положение Nugene International в сегменте продвинутой космецевтики.
Названы основные тренды в пластической хирургии на 2014 год
После рецессии 2008 года количество людей, подвергающих себя пластическим операциям, резко упало, но последние данные свидетельствуют о том, что рост возвращается. Ресурс Skin.com опубликовал свой прогноз о том, какие тенденции в пластической хирургии будут основными в 2014 году.
L’Oreal стала партнёром uBiome в исследованиях микробиома кожи
Ссылаясь на потребность в персонализированном уходе за кожей, технологический инкубатор L’Oréal сотрудничает с uBiome для проведения исследований и стимулирования разработки будущих продуктов на основе бактериальной экосистемы кожи, а также для информирования потребителей об уникальности микробиома кожных покровов каждого человека.
Avon запускает средства для ухода за кожей для женщин в период менопаузы
Международный производитель косметики Avon анонсировал линейку продуктов Adapt Sync ещё в 2019 году, однако лишь на этой неделе компания опубликовала исследование о том, что женщины во всем мире знают и думают о менопаузе.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.

Комментарии