PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

26 компаний в США отказались от использования вредного вспенивателя



Более 25 компаний, производителей и ритейлеров косметики, подписали соглашение об отказе от использования потенциально канцерогенного ингредиента.

Соглашения урегулируют исковое заявление, претензии в рамках которого озвучены к 140 компаниям базирующимся в калифорнийском Окленде Центром здоровья и окружающей среды. Речь в нем идет об использовании кокамид диэтаноламина.

Он входит в состав многих шампуней, мыла для рук, лосьонов, а также в формулу многих средств декоративной косметики. Помимо прочих свойств, он дает возможность моющим средствам пениться.

Однако испытания ингредиента на животных показали его влияние на возникновение раковых опухолей, что повлекло включение ингредиента в перечень канцерогенов.

Среди компаний, согласившихся подписать отказ от использования опасного ингредиента - Colgate-Palmolive, а также сеть аптек, реализующих множество наименований подозрительных в свете иска продуктов, Walgreens.

По словам экспертов центра, прежде всего в рамках иска требовалось ограничить использование кокамида диэтаноламина в составе продуктов для детей.

Соглашение полностью закрыто с 14 компаниями, еще 12 сделают это в самое ближайшее время после утверждения всех формальностей в июне. Что касается остальных компаний, которых в списке остается еще более ста, то к ним будет подан повторный иск в большее количество окружных судов штата.

Кокамид-диэтаноламин представляет собой вязкую жидкость светло-коричневого или желтого цвета. Он отличается стабильностью в кислых, слабых щелочных и нейтральных растворах. Данное вещество обладает стойкостью к жесткости воды.

Ингредиент играет чисто декоративную роль. Он не оказывает на кожу никакого положительного воздействия.

Источник: Settlement to remove suspected carcinogen from some cosmetics

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
NuGene покупает SkinGuardian
Покупка SkinGuardian заметно улучшает положение Nugene International в сегменте продвинутой космецевтики.
Марихуана стала косметическим ингредиентом
В либеральном штате Колорадо из конопли делают все, включая косметику.
Crayola выпускает линию косметики из 53 продуктов с Asos
Детский арт-бренд Crayola выпустил линию декоративной косметики из 53 товаров в партнерстве с Asos. Эта линия считается веганской и не проходила тестирование на животных. Кроме того, она предлагает 95 различных оттенков в фирменной упаковке карандаша Crayola, известной всему миру.
Названы основные тренды в пластической хирургии на 2014 год
После рецессии 2008 года количество людей, подвергающих себя пластическим операциям, резко упало, но последние данные свидетельствуют о том, что рост возвращается. Ресурс Skin.com опубликовал свой прогноз о том, какие тенденции в пластической хирургии будут основными в 2014 году.
Deinove и Greentech хотят выпустить на рынок новые косметические вещества, полученные из бактерий
Deinove и Greentech стали партнерами, чтобы совместно разрабатывать и продавать новые ингредиенты для ухода за кожей, полученные из редких бактерий рода Deinococcus. Цель такого сотрудничества состоит в том, чтобы выпустить на рынок первый новый ингредиент в течение следующих 18-24 месяцев.
Эксперты форума In cosmetics назвали лучший ингредиент 2014 года
Издание Cosmetics & Toiletries назвало победителя собственной премии «Лучший новый ингредиент»-2014 на международном форуме In-cosmetics в Гамбурге.
Yves Rocher готовит две премьеры
"Растение жизни" стало основой для новой линейки средств против морщин.
Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую
Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.
Швецию попросили обновить законодательство о косметике
Шведское агентство по химическим веществам Kemi представило доклад, в котором содержится призыв к правительству Швеции обновить список разрешенных национальным законодательством веществ для производства косметики. Агентство стремится пересмотреть список, чтобы обеспечить безопасность косметических продуктов.

Комментарии