PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

26 компаний в США отказались от использования вредного вспенивателя



Более 25 компаний, производителей и ритейлеров косметики, подписали соглашение об отказе от использования потенциально канцерогенного ингредиента.

Соглашения урегулируют исковое заявление, претензии в рамках которого озвучены к 140 компаниям базирующимся в калифорнийском Окленде Центром здоровья и окружающей среды. Речь в нем идет об использовании кокамид диэтаноламина.

Он входит в состав многих шампуней, мыла для рук, лосьонов, а также в формулу многих средств декоративной косметики. Помимо прочих свойств, он дает возможность моющим средствам пениться.

Однако испытания ингредиента на животных показали его влияние на возникновение раковых опухолей, что повлекло включение ингредиента в перечень канцерогенов.

Среди компаний, согласившихся подписать отказ от использования опасного ингредиента - Colgate-Palmolive, а также сеть аптек, реализующих множество наименований подозрительных в свете иска продуктов, Walgreens.

По словам экспертов центра, прежде всего в рамках иска требовалось ограничить использование кокамида диэтаноламина в составе продуктов для детей.

Соглашение полностью закрыто с 14 компаниями, еще 12 сделают это в самое ближайшее время после утверждения всех формальностей в июне. Что касается остальных компаний, которых в списке остается еще более ста, то к ним будет подан повторный иск в большее количество окружных судов штата.

Кокамид-диэтаноламин представляет собой вязкую жидкость светло-коричневого или желтого цвета. Он отличается стабильностью в кислых, слабых щелочных и нейтральных растворах. Данное вещество обладает стойкостью к жесткости воды.

Ингредиент играет чисто декоративную роль. Он не оказывает на кожу никакого положительного воздействия.

Источник: Settlement to remove suspected carcinogen from some cosmetics

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Lancome попала в книгу рекордов Гиннеса
Lancôme ещё раз подтвердила свою страсть к тому, чтобы обеспечить поклонников красоты тональной основой, которая бы идеально подходила каждому из потребителей. И в этом стремлении косметической компании удалось установить новый мировой рекорд и попасть в книгу Гиннеса.
Gattefossé представила новый органический активный ингредиент для области вокруг глаз
Gattefossé – французский производитель специальных компонентов для средств личной гигиены и фармацевтической промышленности – запустит новый растительный активный ингредиент, который будет использоваться в препаратах, предназначенных для области вокруг глаз.
Рынок средств для кожи "кренит" в сторону персональных решений
Средства для кожи в будущем будут создаваться на строго индивидуализированной основе.
Estée Lauder придется отвечать в суде за свою рекламу средств против старения
Производителю элитной косметики вновь приходится идти в суд. На этот раз компания Estée Lauder оказалась в центре внимания потому, что потребитель призвал ее к ответу в отношении заявлений, касающихся омолаживающих свойств сыворотки Advanced Night Repair.
Living Proof начнёт продажи на российском рынке новых средств по уходу за волосами
В апреле 2016 г. компания "Шарм Дистрибьюторс" начнёт продажи на российском рынке двух новинок по уходу за волосами от компании Living Proof - сухого шампуня для всех типов волос Perfect Hair Day и спрей-защиту от влажности Humidity shield.
Arthes Group переориентируется с парфюмерии на кожу
Парфюмерный дискаунтер из Франции осваивает новую для себя область - производство средств по уходу за кожей.
Марокканский СПА-лидер приходит в Лондон
Мароканский производитель премиальной СПА-косметики приходит на рынок Великобритании.
BASF воплощает в жизнь «живую красоту»
Компания BASF Care Creations представила на выставке Cosmet’Agora в Париже свои натуральные средства для ухода за кожей, волосами и солнцезащитные средства Alive Beauty («Живая красота»). Ассортимент ингредиентов сочетает в себе эффективность с положительным эмоциональным воздействием.
Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
Исследование: "зеленый" рынок косметики растет
Потребитель все чаще выбирает "зеленые" косметические решения.

Комментарии