PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индустрия готовится к окончательному выходу Британии из ЕС



Поскольку переходный период подходит к концу, жизненно важно, чтобы компании, производящие косметику и средства личной гигиены, предприняли шаги, чтобы соответствовать требованиям. Великобритания могла официально выйти из Европейского союза (ЕС) ещё 31 января 2020 года, однако 31 декабря 2020 года – оказалось наиболее важной датой для индустрии красоты ЕС, объем продаж которой оценивается в 78 миллиардов евро.

Хотя Великобритания больше не является частью ЕС, действующее европейское законодательство в настоящее время все еще актуально и для британских производителей. Это означает, что косметические продукты по-прежнему подпадают под действие Регламента ЕС по косметике (1223/2009) до 31 декабря 2020 года, когда истечет переходный период. Поэтому все производители и бренды косметики и средств личной гигиены в Соединённом королевстве и ЕС должны быть готовы к тому, что Великобритания выйдет за рамки европейской нормативной базы и будет в дальнейшем использовать свои собственные.

Однако компании все еще не готовы к изменениям, которые вступят в силу 1 января 2021 года. Некоторым пришлось переориентировать свои усилия на решение проблем, вызванных пандемией Covid-19, таких как увольнение и огромные колебания спроса и предложения. Остальные ждали завершения торговых переговоров.

С 1 января 2021 года в Великобритании появится собственный портал косметических уведомлений. Поэтому обо всех продуктах, продаваемых в Великобритании, необходимо уведомлять через этот портал. Уведомление будет нести ответственность за официальный представитель производителя (RP), который должен будет убедиться, что продукт заявлен на портале, прежде чем он будет размещен на рынке Великобритании. Как только портал для Великобритании станет доступным, у RP будет 90 дней для заполнения уведомлений о существующих продуктах.

Кроме того, следует учитывать, что с 1 января 2021 года все продукты, продаваемые в Великобритании, должны будут соответствовать требованиям британского косметического законодательства. Тем не менее есть определенные исключения в отношении маркировки:

• продукты, размещенные на рынке до 31 декабря 2020 года, смогут продолжать продаваться в Великобритании и ЕС без необходимости повторной маркировки;

• у товаров, размещенных на рынке Великобритании после 1 января 2021 года, будет два года на то, чтобы адаптировать маркировку с указанием деталей британского официального представителя и страны происхождения, если продукт произведен за пределами Великобритании.

Источник: Beauty business: Are you prepared for Brexit?

Тэги: законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon реализует новые проекты с LG Household & Health Care
Косметическая компания Avon запустит несколько новых совместных проектов с LG Household & Health Care. Напомним, что весной 2019 года New Avon была приобретена LG Household & Health Care за 125 миллионов долларов США, что позволило южнокорейскому производителю потребительских товаров расширить своё присутствие в Северной Америке.
Рынок косметики для мужчин продолжает расти
В последние годы популярность средств ухода за внешностью для мужчин совершила скачок. Все больше мужчин по всему миру делают уход за собой частью своей повседневной жизни. Исследование компании Mintel демонстрирует, что за последние 6 лет (2007-2012) выпуск новых косметических продуктов, специально предназначенных для мужчин, в мире возрос на 70%.
P&G продал ведущие косметические бренды Coty за $12,5 млрд
Давно ожидавшаяся "распродажа брендов" произошла.
Estee Lauder приняла на работу звезду Instagram
Прогнозы экспертов в области маркетинга по поводу большого будущего социальной фотосети – Instagram – касательно сегмента косметики и косметологии, похоже, начинают сбываться.
Мировой рынок косметической хирургии демонстрирует высокие темпы роста
В конце этой недели исследовательская компания IMCAS (International Master Course on Ageing Science) опубликовала новый отчёт, в котором представлены результаты изучения развития рынка косметической хирургии по всему миру.
Kendo обзавелся брендом элитных органических средств для губ
Канадский косметический стартап за три года вырос до подразделения ведущего производителя люксовых продуктов.
Yves Rocher готовит две премьеры
"Растение жизни" стало основой для новой линейки средств против морщин.
Рынок кренится в сторону luxury
Премиум косметика перешла в наступление в США, готовится и в Европе.
Работу с водорослями в косметике упорядочат стандартами
Нормативная база для работы с ингредиентами из морских растений появится в 2016-2017 годах.
Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.

Комментарии