PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индустрия готовится к окончательному выходу Британии из ЕС



Поскольку переходный период подходит к концу, жизненно важно, чтобы компании, производящие косметику и средства личной гигиены, предприняли шаги, чтобы соответствовать требованиям. Великобритания могла официально выйти из Европейского союза (ЕС) ещё 31 января 2020 года, однако 31 декабря 2020 года – оказалось наиболее важной датой для индустрии красоты ЕС, объем продаж которой оценивается в 78 миллиардов евро.

Хотя Великобритания больше не является частью ЕС, действующее европейское законодательство в настоящее время все еще актуально и для британских производителей. Это означает, что косметические продукты по-прежнему подпадают под действие Регламента ЕС по косметике (1223/2009) до 31 декабря 2020 года, когда истечет переходный период. Поэтому все производители и бренды косметики и средств личной гигиены в Соединённом королевстве и ЕС должны быть готовы к тому, что Великобритания выйдет за рамки европейской нормативной базы и будет в дальнейшем использовать свои собственные.

Однако компании все еще не готовы к изменениям, которые вступят в силу 1 января 2021 года. Некоторым пришлось переориентировать свои усилия на решение проблем, вызванных пандемией Covid-19, таких как увольнение и огромные колебания спроса и предложения. Остальные ждали завершения торговых переговоров.

С 1 января 2021 года в Великобритании появится собственный портал косметических уведомлений. Поэтому обо всех продуктах, продаваемых в Великобритании, необходимо уведомлять через этот портал. Уведомление будет нести ответственность за официальный представитель производителя (RP), который должен будет убедиться, что продукт заявлен на портале, прежде чем он будет размещен на рынке Великобритании. Как только портал для Великобритании станет доступным, у RP будет 90 дней для заполнения уведомлений о существующих продуктах.

Кроме того, следует учитывать, что с 1 января 2021 года все продукты, продаваемые в Великобритании, должны будут соответствовать требованиям британского косметического законодательства. Тем не менее есть определенные исключения в отношении маркировки:

• продукты, размещенные на рынке до 31 декабря 2020 года, смогут продолжать продаваться в Великобритании и ЕС без необходимости повторной маркировки;

• у товаров, размещенных на рынке Великобритании после 1 января 2021 года, будет два года на то, чтобы адаптировать маркировку с указанием деталей британского официального представителя и страны происхождения, если продукт произведен за пределами Великобритании.

Источник: Beauty business: Are you prepared for Brexit?

Тэги: законодательство  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Foreo: будущее технологий красоты состоит в портативных устройствах
Фирма, занимающаяся косметическими технологиями, Foreo делает большие ставки на небольшие портативные устройства, которые могут дать те же результаты, что и профессиональное оборудование, используемое на дому, полагая, что в этом будущее индустрии косметических устройств.
Vantage увеличила производственные мощности по выпуску увлажнителя глицерет-26
Компания Vantage Specialty Chemicals запустила новые производственные мощности на заводе в г. Леуна для производства увлажнителя Liponic EG-1 (Глицерет-26).
L`Occitane совершенствует свою стратегию продаж
L`Occitane работает над тем, чтобы расширить свою омниканальную стратегию за счет внедрения в свою бизнес-модель новой платформы социальных продаж. MyL\'Occitane –это результат стремления компании создать более инклюзивный мир экологически чистой красоты.
Ключевым компонентом антиперспирантов назван гексагидрат хлорида алюминия
Ученые определили наиболее эффективный компонент в составе антиперспирантов.
Mary Kay стала компанией года в Европе, по версии Seldia
Seldia – Европейская ассоциация прямых продаж, недавно признала Mary Kay Europe лучшей компанией года. Награждение премиями Astra Awards 2018 состоялось на ежегодной конференции ассоциации в Брюсселе, Бельгия.
Косметические аппараты готовят серьезную конкуренцию в уходе за кожей
Косметологические аппараты "домашнего" сегмента поведут рынок ухода за кожей в светлое будущее в 2015 году.
P&G продал ведущие косметические бренды Coty за $12,5 млрд
Давно ожидавшаяся "распродажа брендов" произошла.
Shiseido ведет эксклюзивные переговоры с L'Oreal о продаже двух косметических брендов
Корпорация Shiseido в четверг заявила о том, что начала эксклюзивные переговоры со своим крупнейшим конкурентом L'Oreal S.A. о продаже двух своих косметических компаний, расположенных в Париже. Shiseido также сообщила, что L'Oreal предложила 230 миллионов евро за приобретение компаний.
Unilever инвестирует один миллиард евро в устойчивое развитие
Компания Unilever выделит 1 миллиард евро в специальный фонд для ускорения усилий по борьбе с изменением климата и защите природы и обязуется к 2039 году достичь нулевых выбросов углекислого газа для в отношении всех своих продуктов.
Symrise займется сохранением окружающей среды как источника ингредиентов
Symrise начинает сотрудничество с экологической ассоциацией в целях поддержания биологического разнообразия видов для сохранения возможности поставлять на рынок натуральные косметические ингредиенты.

Комментарии