PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В 2019 году безотходное производство может стать доминирующим трендом



Настало время для составления прогнозов на 2019 год, поэтому Mintel обнародовала свое понимание одного ключевого определяющего глобального тренда для отрасли в наступающем году – более чем безотходное производство («Sub-Zero Waste», дословный перевод «отходы ниже нуля»).

Это следующий уровень в устойчивом развитии, и теперь ожидается, что бренды превзойдут все ожидания, придерживаясь экологически чистых и этических норм в цепочке поставок. Более чем безотходное производство является чрезвычайно амбициозной целью, ведь многие компании все еще усердно работают над тем, чтобы свести отходы к нулю или над другими аналогичными целями по сокращению отходов.

Шарон Квек, старший аналитик по инновациям и аналитике, в Mintel Beauty and Personal Care, объясняет, что тренд «отходы ниже нуля» – это не просто тенденция; это движение в направлении потрясающего нового архетипа для индустрии красоты и личной гигиены. Некоторые компании уже обсуждают полный отказ от упаковки. По её мнению, будь то сокращение или устранение отходов в целом, если бренды не изменят свой подход сейчас, они станут невостребованными. Компаний, которые ставят текущую прибыль на первое место, не делая необходимых инвестиций в нулевые отходы и устойчивость, не будет в будущем.

В течение следующих пяти лет акцент на устойчивом развитии достигнет новых высот во всем мире, поскольку потребители, заботящиеся об окружающей среде, ищут способы уменьшить количество отходов во всех аспектах своей жизни, включая косметику и средства ухода за собой. Mintel даже прогнозирует, что бренды, которые намеренно создают продукты с ограниченным сроком годности или способствуют чрезмерному потреблению, подвергаются риску получить негативную реакцию от потребителей.

«Потребители будут требовать от брендов большей экологической стабильности и ответственности за свои действия, – утверждают аналитики Mintel. – Производители, компании и торговые марки должны перейти к совершенно новой парадигме, приближаясь к нулевым отходам и устойчивому развитию и сосредотачивая внимание на каждом аспекте цепочки поставок».

Независимые бренды более ловкие, поэтому могут реагировать быстрее, чем крупные, более авторитетные компании. Кроме того, некоторые из них изначально включили устойчивое развитие в стратегию своего развития. «Мы видим, что некоторые независимые бренды одерживают верх над устойчивой красотой, поскольку они построили свою деловую практику на этике и экологически чистых методах, – подтверждает госпожа Квек. – Более крупные бренды должны принять новые методы, чтобы догнать этих более мелких и проворных конкурентов».

Источник: 'Sub-Zero Waste': 2019’s big global beauty and personal care trend?

Тэги: устойчивое развитие  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Европа подвела косметические итоги: в 2015 году рост отрасли ускорился
Старый Свет благополучно пережил глобальную нестабильность и ускорил рост в 2015 году.
Dove завоевывает premium-сегмент
Dove представил линейки премиум-ухода за волосами.
Yves Rocher готовит две премьеры
"Растение жизни" стало основой для новой линейки средств против морщин.
Кристиан Лабутен засудил российских парфюмерных "пиратов"
Популярный модельер отстоял свои права в Московском апелляционном суде.
В Западной Европе снижаются темпы роста рынка средств по уходу за волосами
Несмотря на то, что по данным анализа мирового рынка косметических аппаратов, европейские потребители наиболее заинтересованы в устройствах и средствах по уходу за кожей, аналитики Euromonitor International отмечают, что страны Западной Европы, напротив, демонстрируют спад спроса на продукты этой категории.
Evonik может вложить $27 млн в развитие производства в США
Компания продолжает стратегию по расширению сети центров разработки и углублению уровня компетенций уже существующих.
Французская косметика проникает в Китай через Интернет
Западные производители косметики все чаще обращают внимание на возможности китайского электронного ритейла.
L'Oreal взял в 2015 году бодрый старт
Ведущий мировой производитель косметики начал год уверенно.
Эксперт Euromonitor International дала оценку рынку омолаживающей косметики
Ксения Галеницка – старший аналитик по вопросам красоты и моды в Euromonitor International – представила свою экспертную оценку состояния рынка омолаживающих косметических продуктов.
Рынок косметики ОАЭ растет на вестернизации образа жизни
Рынок косметических продуктов в ОАЭ ожидает стремительный рост в течение ближайших 5 лет.

Комментарии