PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В 2019 году безотходное производство может стать доминирующим трендом



Настало время для составления прогнозов на 2019 год, поэтому Mintel обнародовала свое понимание одного ключевого определяющего глобального тренда для отрасли в наступающем году – более чем безотходное производство («Sub-Zero Waste», дословный перевод «отходы ниже нуля»).

Это следующий уровень в устойчивом развитии, и теперь ожидается, что бренды превзойдут все ожидания, придерживаясь экологически чистых и этических норм в цепочке поставок. Более чем безотходное производство является чрезвычайно амбициозной целью, ведь многие компании все еще усердно работают над тем, чтобы свести отходы к нулю или над другими аналогичными целями по сокращению отходов.

Шарон Квек, старший аналитик по инновациям и аналитике, в Mintel Beauty and Personal Care, объясняет, что тренд «отходы ниже нуля» – это не просто тенденция; это движение в направлении потрясающего нового архетипа для индустрии красоты и личной гигиены. Некоторые компании уже обсуждают полный отказ от упаковки. По её мнению, будь то сокращение или устранение отходов в целом, если бренды не изменят свой подход сейчас, они станут невостребованными. Компаний, которые ставят текущую прибыль на первое место, не делая необходимых инвестиций в нулевые отходы и устойчивость, не будет в будущем.

В течение следующих пяти лет акцент на устойчивом развитии достигнет новых высот во всем мире, поскольку потребители, заботящиеся об окружающей среде, ищут способы уменьшить количество отходов во всех аспектах своей жизни, включая косметику и средства ухода за собой. Mintel даже прогнозирует, что бренды, которые намеренно создают продукты с ограниченным сроком годности или способствуют чрезмерному потреблению, подвергаются риску получить негативную реакцию от потребителей.

«Потребители будут требовать от брендов большей экологической стабильности и ответственности за свои действия, – утверждают аналитики Mintel. – Производители, компании и торговые марки должны перейти к совершенно новой парадигме, приближаясь к нулевым отходам и устойчивому развитию и сосредотачивая внимание на каждом аспекте цепочки поставок».

Независимые бренды более ловкие, поэтому могут реагировать быстрее, чем крупные, более авторитетные компании. Кроме того, некоторые из них изначально включили устойчивое развитие в стратегию своего развития. «Мы видим, что некоторые независимые бренды одерживают верх над устойчивой красотой, поскольку они построили свою деловую практику на этике и экологически чистых методах, – подтверждает госпожа Квек. – Более крупные бренды должны принять новые методы, чтобы догнать этих более мелких и проворных конкурентов».

Источник: 'Sub-Zero Waste': 2019’s big global beauty and personal care trend?

Тэги: устойчивое развитие  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Revlon завершил приобретение Elizabeth Arden
Юридические тонкости удалось оформить достаточно быстро.
Lubrizol завершил интеграцию брендов Active Organics
В сегменте "зеленых" ингредиентов появился еще один перспективный игрок.
Исследование: потребители почти не верят рекламе косметики
Французское издание L'Observatoire des Cosmétiques провело исследование среди пользователей Интернета на предмет построения модели восприятия рекламы косметики.
Американцы стали чаще пользоваться масками для лица
Маски для лица часто фигурируют в списках покупок азиатских потребителей, но теперь ими заинтересовались и американцы, сообщает ведущий японский производитель Taiki. По собственной оценке, компания Taiki за 2012 год произвела 125 миллионов масок для лица, что вывело ее на первое место в категории. Ранее рост объяснялся в основном поддержкой в Азиатско-Тиоокеанском регионе. Но сейчас компания утверждает, что рынок США начинает демонстрировать явные признаки роста.
Прокуратура изучит спорные моменты работы AmorePacific с контрагентами
Власти Ю.Кореи заподозрили компанию в нарушении единых правил игры на рынке.
Китай ставит этическую дилемму перед производителями косметики
Руководство западных косметических компаний с восторгом предвкушает получение прибыли на продолжающем свой рост китайском рынке. У зоозащитников меньше поводов для радости. Считается, что при тестах, обязательных для одобрения новых косметических и гигиенических продуктов в Китае, ежегодно убивают сотни тысяч животных.
Johnson & Johnson выплатит $72 млн по иску о вредном тальке
Громкое дело о "смертельной" присыпке завершилось в пользу истца.
Katavi готовит выход на американские рынки
Американская компания начинает завоевание нового пространства с США.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.
Rahn представил новый ингредиент против старения кожи из болотного мха
Один из ведущих "зеленых" игроков представил очередную новинку для кожи.

Комментарии