PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В 2016 году возросло количество отозванной косметики с рынка



Согласно отчету SGS, компании по контролю за качеством, на глобальном уровне резко возросло количество отзываемых косметических товаров, средств личной гигиены и бытовой химии.

Используя данные системы быстрого предупреждения Европейской комиссии о некачественных непищевых продуктах (RAPEX), SGS опубликовала отчет RAPEX 2016, в котором изучено количество отзывов косметических продуктов по странам и категориям товаров. До конца прошлого года резко выросло количество отзываемой с косметического рынка продукции, рост объема возврата составил 63%. Химические и микробиологические нарушения признаны наиболее распространенными причинами того, что товары исчезали с полок магазинов.

В докладе указано, что в 2016 году было зарегистрировано 124 отзыва продукции, что на 63% больше по сравнению с 2015 годом – только 76 подобных случаев. В тройку лидеров среди стран, в которых чаще всего отзывались продукты, стали США, Индия и Китай.

Большинство отзывов вызвано химическими и микробиологическими проблемами, которые составили 117 из 124 случаев в прошлом году. Следующими наиболее распространенными проблемами были риск для здоровья, удушье и ожоги.

Другие повторяющиеся причины отзыва продукции включают проблемы с маркировкой, например, не перечислены в составе средства определенные аллергены или нарушены правил маркировки. Причиной возврата также становилась и вводящая покупателей в заблуждение упаковка, к примеру, когда продукт, такой как мыло для ванны, принимают за пищу.

Так, в прошлом году французская торговая марка Autour du Bain выпустила продукты для ванны, которые по своей форме, цвету и размеру могут быть ошибочно приняты за кексы. Тем временем, три вида тональных основ бренда MAX & MORE были отозваны после того, как было обнаружено, что они содержат изобутилпарабен, который считается потенциальным эндокринным дезинтегратором и не соответствует нормам, регулирующим выпуск косметической продукции.

Говоря о категории отозванных товаров, то в 2016 году было отозвано 18 продуктов для ванны, 13 ароматических веществ, 13 кремов для кожи, в том числе и осветляющих, 10 красок для татуировок, 9 красок и красителей для волос.

Кроме того, в отчете было указано, что определенные ингредиенты в составе косметики чаще всего становятся причиной ее отзыва. К ним относятся, консерванты, в частности, парабены, метилизотиазолинон, метилхлороизотиазолин, фталаты, тяжелые металлы, формальдегид, полициклические ароматические углеводороды и гидрохинон.

Источник: Number of cosmetic product recalls spikes 63% in 2016

Тэги: аналитика рынка   вредная косметика   отзыв продукта  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи
Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.
Пластиковые микрогранулы в средствах личного ухода заменят фруктовые косточки
Пластиковые микрогранулы в качестве ингредиента косметических средств по уходу за кожей уходят в прошлое: от их использование отказываются лидеры индустрии.
Cosmetics Europe обновила руководящий состав
Крупнейшая европейская косметическая ассоциация меняет всю верхушку руководства.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
"Косметическая долина" объявляет курс на инновации
Франция не собирается отказываться от статуса мирового косметического лидера.
Oxygen Development купил Carefull Colours
Успешный контрактный производитель косметики из США выходит на европейский рынок.
Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент
Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.
Unilever винит погоду в своих недостаточных финансовых показателях
Unilever опубликовала свои результаты за третий квартал этого года, показав, что оборот упал на 1,6%. Кроме того, компания сообщает, что её базовые продажи выросли всего на 2,6%. Эти показатели на 3,9% ниже, чем предсказывали аналитики.
Исследование: мужская декоративная косметика остается нишевым продуктом
Стремительного роста мужского мэйк-апа ожидать не приходится.
Firmenich отчитался о годовом росте продаж
Швейцарская компания продолжила расширять бизнес и увеличивать объемы сбываемой продукции.

Комментарии